печаль в том, что все силиконовые части куба (установки) ТЯНУТ В СЕБЯ АРОМАТИКУ!!!игорь223, Вчера, 11:02Силиконовые коврики для выпечки или раскатки теста может сгодятся на роль прокладок.
https://market.yandex.ru/...llSpecsAnchorId
печаль в том, что все силиконовые части куба (установки) ТЯНУТ В СЕБЯ АРОМАТИКУ!!!игорь223, Вчера, 11:02Силиконовые коврики для выпечки или раскатки теста может сгодятся на роль прокладок.
Щас главные теоретики тебе заболтают тему на ухнарь.Урий, Вчера, 14:56Теоретики давно предлагали практику сравнить время экспозиции при принудительном перемешивании ССЖ и без него....да чего там...любой может подвесить висельника в кубе с мешалкой и сравнить интенсивность экстракции даже без нагрева ботаники...оно конечно...чем выше температура нагрева ботаники, тем менее летучие компоненты уйдут в паровую фазу, но нам то они нужны не в паровой фазе...а растворенные/адсорбированные/дифундировавшие в ССЖ....
Отв.42 Вчера, 15:54 (через 42 мин)
все силиконовые части куба (установки) ТЯНУТ В СЕБЯ АРОМАТИКУ!!!игорь223, Вчера, 11:02по крайней мере частично силиконовые прокладки легко заменяются фторопластовыми.
для себя, любимогоигорь223, Вчера, 11:02Можно использовать дорогие прокладки (tuf-steel, tuf-flex и т.п.)
Отв.43 Вчера, 16:32 (через 38 мин)
Электростатику несложно выполнить в условиях производства, но в быту такие телодвижения ИМХО избыточны, поэтому проверку я решил оставить на закуску (не пригодилось, сразу говорю, не делали).игорь223, 07 Янв. 26, 12:50Вопрос. Это работает только в отношении дыма. Или можно как то усилить, ускорить, приспособить процесс на материал с которого потом изъять аромат.
Отв.44 Вчера, 16:46 (через 15 мин)

А такУрий, Вчера, 16:58А так интенсивность перемешивания ССЖ зависит от интенсивности работы вакнасоса...тоесть от соотношения выпариваемого к тому, в чем оно будет растворяться...скорость диффузии в паровой фазе гораздо выше скорости диффуззии в жидкостной фазе при отсутствии в ней специально организованных условий для перемешивания...
.скорость диффузии в паровой фазе гораздо выше скорости диффуззии в жидкостной фазе при отсутствии в ней специально организованных условий для перемешивания..bardo, Вчера, 17:19

Отв.48 Вчера, 18:19 (через 48 мин)
Но всё таки может то что пробулькнет заодно и перемешает ССЖ. без всяких мешалок.Урий, Вчера, 17:32Насколько я понимаю, все самое "вкусное" ради чего весь сыр бор и затеян испаряется из ботаники к самому концу, на самой высокой температуре, когда температура нагрева выше температуры кипения воды при этом давлении....вот если в твоей схеме ботанику греть паром воды с большим колличеством растворенных в ней солей....вот тогда ты может Игоря и догонишь...но это ж еще геморойней чем с мешалкой в приемной емкости...опять же...перемешивание в легкую организуется насосом...и температуры там невысокие....
.вот тогда ты может Игоря и догонишьbardo, Вчера, 18:32Я ваще ни за кем не гоняюсь давным давно.
Не строй из себя партизана на допросе, друг мой)))игорь223, 07 Янв. 26, 17:15Да и мысли не было партизанить,купить то намерен вакуумный вариант!И скорее всего бОльшего обьема и производительности.
.вот через него хоть насосом...хоть перепадом поднимаемого столба обеспечить перемешивание насыщаемой ароматикой ССЖbardo, Вчера, 12:47
десорбция со спирта уменьшается, с пельтье и компьютерным радиаторомdee, Вчера, 12:42Все это ведет к ненужному усложнению и удорожанию девайса.Может просто оградить силикон от попадания на него конденсата от ботаники?Или поступить кардинально,менять материал уплотнений.Нагреватель в таком случае так же придется менять.
Насколько я понимаю, все самое "вкусное" ради чего весь сыр бор и затеян испаряется из ботаники к самому концу, на самой высокой температуре, когда температура нагрева выше температуры кипения воды при этом давленииbardo, Вчера, 18:32Нет,самое вкусное(для себя любимого),из разной ботаники выделяется при разных температурах.Так же подбирается опытным путем.Примерно как от аромата свежего,до компота.
Отв.52 Сегодня, 01:16
Отпишись, пожалуйста, какое именно качество продукта получается при таком объеме.Choicer, Вчера, 11:52Оно всегда одинаковое, от обьема не зависит)))
Вставлю свои 5 копеек =)Crabe, Вчера, 12:52Это не твои пять копреек, и не мои пять копеек.
Правая ёмкость это обычная сушилка для фруктов овощей, по сути духовка ,только герметичная.Урий, Вчера, 19:38Да.
Щас главные теоретики тебе заболтают тему на ухнарь.Урий, Вчера, 14:56Я поправлю, ты прав
по крайней мере частично силиконовые прокладки легко заменяются фторопластовыми.Newocelot, Вчера, 15:54Буду пробовать, вопрос именно в частичности такого решения(
Вопрос. Это работает только в отношении дыма. Или можно как то усилить, ускорить, приспособить процесс на материал с которого потом изъять аромат.makar123, Вчера, 16:32Не только в отношении дыма.
Насколько я понимаю, все самое "вкусное" ради чего весь сыр бор и затеян испаряется из ботаники к самому концу, на самой высокой температуре,bardo, Вчера, 18:32Нет, это скорее исключение, а не правило
Семёнович, пожалуйста рассмотри вопрос более глубокой переработки остатков.makar123, Вчера, 14:05Так это автоматически и происходит само собою)))
Отв.55 Сегодня, 10:29 (через 13 мин)
Однако вынужден тебя попросить - если ты метишь свои сообщения на удаление через день, то они тут на хуй не нужныигорь223, Сегодня, 10:16я ставлю отметку автоудаления на те сообщения, которые, по моему мнению, носят разово-пояснительный характер, не относятся к обсуждаемой теме и не меняют общий смысл обсуждения, например как на это. Если ты, как модератор темы, считаешь что сообщение имеет существенно значение то его можно не удалять а наоборот, снять отметку автоудаления.
Отв.56 Сегодня, 13:16
вопрос именно в частичности такого решенияигорь223, Сегодня, 10:16Cудя по описанию - прокладок в установке всего две - под 2" кламп и на кастрюлю под обруч. Так ?
Отв.57 Сегодня, 15:35
Так ?Newocelot, Сегодня, 13:16Наверное так, но что там под поддоном, тоже вроде прокладка?
Отв.58 Сегодня, 16:17 (через 43 мин)
Так ?Newocelot, Сегодня, 13:16не так.
И все это - фонитигорь223, Сегодня, 16:17Надо понимать, что на установке для получения АВ с силиконовыми скребками на мешалке и с теми же температурами и остаточным давлением НЕ фонило?)