а нам не нужен высокотемпературный ! И что такое "плерогит" ?
Newocelot
Профессор
Питер
11.5K 3K 2
Отв.82 10 Янв. 26, 17:07 (через 7 мин)
изготовление на заказ пальчиковых и кольцевых тэнов. ... Оставлял себе спецом ссылку для кольцевого закрытого тэна на 5л кегуmakar123, 10 Янв. 26, 16:34
На фига ?! Великолепно подходит "ТЭН для термопота" подходящего размера. Стоит копейки. С озона привезут завтра. У меня хомутовые нагреватели на всех кегах (от 2х до 30и литров) уж лет 10 наверное трудятся.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.5K 690
Отв.83 10 Янв. 26, 17:07 (через 1 мин)
что такое "плерогит" ?Newocelot, 10 Янв. 26, 17:00
честно - х.з. Screenshot_2026-01-10-18-04-48-860_ru. Установка ИДА - искусство делать алкоголь вкусным! Кухонный инвентарь. Высокотемпературность лечится низким напряжением...(Если чо не электрик...)
Newocelot
Профессор
Питер
11.5K 3K 2
Отв.84 10 Янв. 26, 18:29
Я бы использовал вообще иной метод нагреваNewocelot, 10 Янв. 26, 13:53
поясни, вопрос актуальный!игорь223, 10 Янв. 26, 15:15
ИК-излучением; эскиз набросал. Должно быть понятно.
Newocelot, мы априори рассматриваем нагрев сверху... Как минимум можно греть сбоку .
Newocelot
Профессор
Питер
11.5K 3K 2
Отв.86 10 Янв. 26, 19:05 (через 15 мин)
греть можно инфракрасным излучением через банкуМоржов, 10 Янв. 26, 16:58
нельзя. обыкновенное стекло банки, да ещё толщиной миллиметров 6, фактически непроницаемо для длинноволнового ИК излучения.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.4K 2.1K
Отв.87 10 Янв. 26, 19:22 (через 17 мин)
Дети подарили телефон. Новый самсунг. Топовый. Старый ещё работал. Но уже пошли косяки. Я всё, что нужно было перекопировал. Старый у меня так и лежал на стуле. Пока не упал на кафель. Поднял положил, забыл. Недели две прошло, сегодня надо было посмотреть закладки... не включается экран. Снял стеклозащиту. А там разбит угол и несколько трещин... Вот так и теряются куски жизни. Может правы буддисты со своей виппасаной. Не надо погружаться в прошедшее время так, чтобы оно тормозило нашу жизнь. Всё проходит и жить надо не забывая прошлое но в сегодня. Без сожаления и страданий о прошедшем. Особенно в нашем возрасте. Сдох телефон, с ним ушли напряги. Да и х с ним. Вот Игорь открыл новую тему. Появился смысл. Есть забота. Новый виток. Буду ароматизировать свой дист. Готов его купить. Вопрос когда будут продажи.. мне на 27л бак и с конусной крышкой с боковым люком. Вопрос, не думал на крышку запилить водяную линзу. Напрашивается. Качать охладитель аквариумным насосом с ведра, по кругу.
makar123, я долго думал кто же я.....Перетряхнув жизнь понял - ДАОсист..Приглашаю вас туда же))
santax1
Профессор
Где-то
2.5K 620
Отв.89 10 Янв. 26, 19:46 (через 23 мин)
игорь223, Может, я упустил принципиальный момент, но не могу понять, почему нельзя залить сырье небольшим количеством спирта (сортировки)? Тогда оно и прогреваться равномернее и быстрее будет, да и сам нагрев можно сделать внешним через дно емкости с сырьем. Типа двух соединенных по пару (утепленная двухдюймовая труба, чтобы не было конденсата) кубов, как Урий предлагал. В одном большое количество не нагретого спирта (сортировки), в другом утепленном - немного спирта с сырьем и слабым подогревом. Через определенное время спирт испарится из куба с сырьем, и вместе с ароматикой сконденсируется в холодном кубе. Для интенсификации процесса переиспарения - понизить давление.
А у твоего 4расителя плотность выше, чем у растворителя? Или ниже? ))) вот от этого и будет зависеть динамика окрашивания(растворения).....опусти в стакан холодной водки пипетку не набирая в нее жидкость....начни из апельсиновых корок на поверхность стакана пшикать ароматическими маслами...а через минут десять набери в пипетку водку у дна....достань пипетку,bardo, 09 Янв. 26, 21:40
Молодец, вывернулся: предлагаешь капнуть в воду нерастворимые в ней масла.
ни в коем случае. Там внутри картонка обмотанная нихромовой провлокой, и всё это завёрнуто (негерметично) в тонкую железку. Картон на самом деле не картон, а материал из тонких пластинок слюды и обрывков бумаги склеенных всякими синтетическими смолами и лаками. Всё это будет не только абсорбировать ароматы, но и фонить своими запахами.
Если нагреватель в нержовом корпусе не найти. То надо сделать в условиях завода самим. Корпус гнуть из листа 0,8 мм. Или тоньше. Внутрь силиконовый плоский нагреватель. Чуть меньшего размера. Квадратный. Компенсатор из минеральной ваты на одну сторону. Варить лазерной сваркой. Термопровод в трубку из нержи с выходом на крышку под переход нагерметичную гайку и прокладку.. И корзинку под сырьё тоже квадратную. Опыт изготовления из сетки уже есть. Вентиляционные трубы и каминные варят на раз. Видал эту тему лично. Аппарат на тонкий металл от 40000р. Трубку приварить тоже можно. Этот тэн можно и помыть и пропарить по необходимости.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9K 2.3K
Отв.93 10 Янв. 26, 23:00 (через 37 мин)
Аппарат на тонкий металл от 40000рmakar123, 10 Янв. 26, 22:23
makar123, ещё один нолик забыл добавить.
АлПеН
Кандидат наук
Челябинск
426 75
Отв.94 10 Янв. 26, 23:21 (через 22 мин)
Не проще греть ботанику тэном, через лист металла 2-4 мм? Достаточно ограничить мощность тэна любым китайским регулятором, ну а на вопрос управления, ответ такой же как и на силиконовом ковре, и фонить нечему
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.4K 2.1K
Отв.95 11 Янв. 26, 01:57
АлПеН, у меня настойка Ночино на грецких зелёных орехах стоит под ВАКС. 2 месяца и более... Силиконовая прокладка пропитывается настойкой до не смываемого состояния. Ни каким растворителем и вымачиванием в чём угодно. Не пропаркой, ни кипячением, ничем. Только замена. Вопрос в том, что для перфикциониста, не годится один и тот же силиконовый коврик. Он пропитывается и фонит во все другие виды сырья. Иногда не критично. Иногда катастрофа. Потому нужен такой тэн, чтобы был крепким, долговечным, не проницаемым и т.д. вот и получается, что это тот же метал, что и куб. И железяка... можно как то помыть... не всегда правда успешно у начинающего осваивать процесс лурка. Но дать такую возможность производитель пытается всеми доступными способами. Там и так хватает силикона на замену. Несколько прокладок. Сырье будет дорогое. Спецом подобранное. Вот и приходится крутиться. Ещё не факт что фторопласт не будет фонить. ....
игорь223
Академик
таганрог
31K 21.2K
Отв.96 11 Янв. 26, 07:34
Может, я упустил принципиальный момент,santax1, 10 Янв. 26, 19:46
упустил
Добавлено через 2мин.:
тефлоновый клейЮрий 26, 10 Янв. 26, 20:18
а еще круче - тефлоновая термоусадка. Надо попробовать!))
сообщения удалены (3)
Нэсс
Новичок
Саратов
4 1
Отв.97 11 Янв. 26, 11:57
Насколько мне известно - одним из самых невпитывающих запахов материалов является стекло. Стеклянные нагревательные элементы имеют широкую номенклатуру. Ну а с прокладками - лишь смириться, что они будут расходниками, и постараться просто минимизировать их количество. С удовольствием куплю итоговый аппарат на минимально возможный объем.
Джонни Д
Магистр
Санкт-Петербург
266 83
Отв.98 11 Янв. 26, 12:00 (через 4 мин)
нарисовал чудно, но если столик для ингредиентов сделать чисто из нержавейки, как на ножке стоящем на 1,5 дюймовой царге, с поворотом выходящей из куба через кламп 2 дюйма Тена? а сквозь эту царгу идет более тонкая трубка с проводами или другим способом нагрева столика? трубка в трубке чтобы избежать нагрева ее стенок. Снимок экрана 20260111 в 11. Установка ИДА - искусство делать алкоголь вкусным! Кухонный инвентарь. вопрос конечно как вывести ее изнутри через кламп и зафиксировать к нему, а также избежать нагрева жидкости... так, чисто идея, тапками не кидайте.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.4K 2.1K
Отв.99 11 Янв. 26, 12:49 (через 49 мин)
Ароматообразующие вещества. Всё только начинается... Чтобы пояснить свои дальнейшие мысли приведу такой пример. Берём тесто под хлеб. С одной дежки. Делим пополам. Одну часть выпекаем в электродуховом шкафу. Все заморочки, конвекция, вентиляция, влажность, температура и прочие.. другую часть в печи на поде в углях. Так вот хлеб будет абсолютно разный. И подозреваю, что выпекаемый мастером в печи будет по качеству, что определяет вкус и аромат выше. Предпочтительнее в выборе. Тесто одинаковое. А печь от атмосферы горящих углей, добавляет свои ароматы и вкусы. Так и в представленном железе ИДА есть своя изюминка. И развитие технологии. Возможно несколько разное, для разных видов сырья. С применением промежуточных этапов и веществ. Например активированного угля, или сорбентов под отдельные примеси.