ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Установка ИДА - искусство делать алкоголь вкусным!

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 4
игорь223 Академик таганрог 30.9K 21.2K
Отв.60  Сегодня, 18:42
Ты знаешь, ни разу не упаривал чеснока на ароматную чесночную воду - не могу сказать.

Если хочешь попробовать - могу прислать ведро - я запомнил бабулю, у которой брал тестовый субстрат.

А можешь просто концентрированные хвосты взять и замочить шланг на сутки.
Или в головы заводские закинь - увидишь как силиконовый шланг разбухает ровно в два раза (приивысыхании за несколько дней теряет обьем, но становится молочно белым и непрозрачным).

Есть в чем замочить, или прислать жидкости? И шланг.

П.С. Не флуди больше.
От тебя один негатив в ветке и флуд.
Надоело.
bardo Профессор Смоленск 8.2K 911
Отв.61  Сегодня, 19:44
ни разу не упаривал чеснока на ароматную чесночную воду - не могу сказать.игорь223, Сегодня, 18:42
Вот...штука в том, что у тебя раньше система не стояла нагретой так долго, поэтому и не было проблемм с накоплением запахов в силиконе... Если ты в моих вопросах видишь флуд бесполезный...ну удали...надоело удалять, переведи в читатели или забань...ты ж можешь.....
А я считаю, что продолжаю решать обозначенную проблемму, а не флудить....
Получается у тебя под крышкой конусной больше суток стоит разогретый пар....и он продолжает разогреваться тэнами....парадоксальным образом может помочь если с конуса снять термы и даже начать ее охлаждать...испарения из ароматики могут начать интенсивней конденсироваться и стекать самотеком в ССЖ.
Аналогичная история была при ИК сушке пиломатериалов, они при термоизоляции стояли и парились, а когда сняли утепление со стенок, пошла интенсивная конденсация и интенсивная сушка. Если по стенкам птотечет в ССЖ конденсат, уменьшится время экспозиции и соотвтетственно может исчезнуть проблемма с фоном.
Всех благ....удачи...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.8K 746
Отв.62  Сегодня, 20:11 (через 27 мин)
Получается у тебя под крышкой конусной больше суток стоит разогретый пар....bardo, Сегодня, 19:44

Разогретый пар чего?
Все согласно парциальным давлениям будет - и вода и спирт и искомая ароматика ( назовём её так).
Помните про парциальные давления паров.
За минуты все устроится.
А держать собрались сутки.
игорь223 Академик таганрог 30.9K 21.2K
Отв.63  Сегодня, 20:17 (через 6 мин)
Нудный ты плотник, bardo)))
И в этот - немногочисленный раз, когда пишешь о том, что делал, а не о том, что должны сделать другие - ты сто проц прав)))

Да, хотя речь в установке не за конденсацию идет,
но да - утепление стенок (как и допохлаждение их, или поглотителя ароматики на дне установки)
Не работает. Особенно утепление, которое затрудняет диффузию.

Я об этом раз пять написал, ну блин. Все телодвижения направлены на разумную интенсификацию испарения, и МАКСИМАЛЬНУЮ интенсификацию диффузии.

А собака всегда гавно найдет, бабушка говорила мне, соплявку.
Уж если молекула ароматики прилетела в растворитель - дело сделано)

Добавлено через 1мин.:

Разогретый пар чего?DIMA1965, Сегодня, 20:11
ничего. Это он для драматизму)
Отв.64  Сегодня, 20:20 (через 4 мин)
Разогретый пар чего?DIMA1965, Сегодня, 20:11
Разогретый пар того, что греется, ты не забывай, что у нас греется(высушивается по факту ароматика? ССЖ в нижней части НЕ греется... А сутками его держали, потому что при отсутствии специально организованной конденсации сушка в замкнутом помещении тормозиться установившейся максимальной влажностью (насыщенностью остаточного воздуха парами ароматики.
Тут главное, чтобы когда оно стекало с конуса в куб не пересипарялось повторно стекая мимо нагреваемой посудины с ароматикой. КМК Дима и чем то таком и думал, когда писал про Пельтье....только я сразу не въехал....старею....
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.3K 2K
Отв.65  Сегодня, 20:27 (через 8 мин)
Подмечено правильно. Не все виды сырья необходимо греть. Тем более длительно. Есть сырьё что незначительный нагрев уже меняет или уничтожает аромат. Повидимому надо смотреть что является ароматообразующим фактором для разного сырья.
Давайте попробуем грубо и безсистемно классифицировать эти вещества и их источник образования. Во первых они могут быть и скорее всего так и есть, не в чистом виде а в составе композиции. Во вторых их присутствие должно быть не избыточным и не малым. Иметь некую степень объёма присущую отдельным узнаваемым например ягодам, фруктам, пряностям и т.д. образовываться от самого сырья, т.е. его хим состава. Или от живущей на яблоках симбиоза плесеней, дрожжей и прочей биоты. Типа сдохнет биота, не будет того аромата, что мы узнаём. А может аромат идти и от масел ..
В одном случае выделение этих веществ будет концентрировать аромат, да и возможно вкус. В другом случае будет разрушаться от окисления, нагрева, испарения в атмосферу и т.д. но не только разрушаться. Например в результате реакции Майара, наоборот создаются те самые узнаваемые нами ароматы. И похоже работают они напару с милоединами. Не только самостоятельно. Механизм вкуса и обояния взаимосвязан и очень сложен.
Тут игорь223, прав. Надо описывать каждую мелочь. Досконально разобравшись. Откуда ростут ноги. И что с этим делать. Что то надо экстрагировать, что то дифундировать, что то абсорбировать. А также вымораживать и отжимать. Дистиллировать и химичить. Сушить и фильтровать. ..
Отв.66  Сегодня, 20:28 (через 2 мин)
Уж если молекула ароматики прилетела в растворитель - дело сделано)игорь223, Сегодня, 20:17
Если на поверхности растворителя образовался поверхностный слой ароматики и он не проникает в толщу растворителя, то над ним создается такой же насыщенный пар ароматических веществ как и над источником этой ароматики в нагреваемой корзине и диффузия в паровой зоне прекращается........можно коня привести на водопой...но хер тыего заставишь пить....
Нудный ты плотник, bardo)))игорь223, Сегодня, 20:17
Общайся с веселыми....я не против...

Добавлено через 3мин.:

Это он для драматизму)игорь223, Сегодня, 20:17
Какой в жопу драматизм...рразогретый пар летучих ароматических веществ от которого у тебя силикон потом фонит...

Добавлено через 5мин.:

И в этот - немногочисленный раз, когда пишешь о том, что делал, а не о том, что должны сделать другие - ты сто проц прав)))игорь223, Сегодня, 20:17
))))
Вот хрен ты угадал...я ИК (если не считать печку) древесину не сушил...в планах было...но руки не дошли...
Все вы хором никак из меня пиздобола теоретика лепите....и все мимо кассы....смешные вы...
Я закончил...