Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 75 76 77 78 79 80 81 ... 109 78
Dry Gin Профессор Котобург 16K 2.4K
Отв.1540  27 Июля 26, 17:25
это всего навсего фантазии ( теория ) практикой не подтвержденнаяЯнн, 27 Июля 26, 16:28
Теория, не подтверждённая практикой, называется гипотезой))
Янн Профессор Пушкино 8.6K 1.2K
Отв.1541  27 Июля 26, 18:02 (через 38 мин)
Теория, не подтверждённая практикой, называется гипотезой))Dry Gin, 27 Июля 26, 17:25
Гипотеза это предположение , а теория это доказанное объяснение.
Цыфры скинул ,расчеты тоже - значит теория . Если нет других цифр ,то мои есть истина .
Отв.1542  27 Июля 26, 18:12 (через 11 мин)
Screenshot_2026-07-27-20-11-08-732_com.android.chrome-edit.jpg
Screenshot_2026-07-27-20-11-08-732_com. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
Отв.1543  27 Июля 26, 19:25
Я привёл массу цифр ,графиков и рсчетов доказывающих ,что отбор ГФ и ВПП с 30 % сырца возможен ,причем это было подтверждено практикой ,а практика ГХ анализом . Так что с моей стороны обсуждение этой возможности согласно твоему скану и есть теория. С 10% браги есть только расчеты но нет подтверждение практикой. Хорошо ,пусть это будет гипотеза. А опровержение моей теории с вашей стороны это конспирология или как бы сказал психолог это защитная реакция с вашей стороны или когнитивный диссонанс.
Бажа Доктор наук Краснодар 633 187
Отв.1544  27 Июля 26, 19:50 (через 25 мин)
Шлёпну пока синий
На данный момент, отбор голов с браги на короткой колонне ,это всего навсего фантазии ( теория ) практикой не подтвержденнаяЯнн, 27 Июля 26, 16:28

Ну почему же? В теме двойная ректификация, Котище доходчиво рассуждает про гидрофильные и гидрофобные головы. Поэтому когда мы ставим на ОТГабриэливание, да же на 6м прямотоке они есть. В теме, он предлагает делать рект браги или хорошо разбавленного СС на короткой колонне с малым кол-вом ТТ и следом без разбавления ректить на полноценной колонне. И практикой это согласно последующим постам известных на форуме личностей подтверждено. И по сей день есть адепты этой схемы, как и ваш покорный слуга. С той лишь разницей.....после второго ректа сильно бавлю дист. водой и на прямоток до нужной крепости в банке. Итог - Абсолютно нейтральная водочка....
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.8K 819
Отв.1545  27 Июля 26, 20:04 (через 15 мин)
рект браги или хорошо разбавленного СС на короткой колонне с малым кол-вом ТТ и следом без разбавления ректить на полноценной колонне. И практикой это согласно последующим постам известных на форуме личностей подтверждено.Бажа, 27 Июля 26, 19:50

Именно так. Все эти ЯННчиковы открытия и озарения - просто давно известные вещи, многие из которых прошли проехали и пошли дальше.
Сейчас на кислотах в первом перегоне все сосредоточились. А в те времена - не обращали внимания. Как и ЯННчик теперь.
Ничто не ново под луной.
Отв.1546  27 Июля 26, 20:08 (через 5 мин)
Если нет других цифр ,то мои есть истина .Янн, 27 Июля 26, 18:02

Нет.
Ты применяешь примитивную манипуляцию.
Для маленьких детей сгодится.
И все должны броситься пересчитывать правильно да ещё и тебе разжевать, доказать и в ротик положить. А ты капризничаешь и кривляешься.
Отв.1547  27 Июля 26, 20:29 (через 22 мин)
А опровержение моей теории с вашей стороны это конспирология или как бы сказал психолог это защитная реакция с вашей стороны или когнитивный диссонанс.Янн, 27 Июля 26, 19:25
Теория - это нечто легитимное, кроме всего прочего. В случае с твоей "теорией" легитимности не наблюдается. Потому (в том числе) это не теория, а гипотеза.
сообщение удалено
Отв.1548  27 Июля 26, 21:06 (через 38 мин)
А ребятам ,что со мной нянчиются и помогают копать информацию ,огромное спасибо за их труд и их терпение.
Янн,

Это уже третья четвёртая смена
Все предыдущие разочаровались и бросили.
В колонне кипит?
Отв.1549  27 Июля 26, 21:10 (через 5 мин)
А теперь потихоньку приходит понимание что Янн прав , но Янн вор, он крадет чужие идеи и выдает за свои ?
Кто то ,где то, когда то ? Предъвляешь - предъявляй .
Янн,

Янн не прав.
Цифры у него кривые.
Крадет сильно сказано, кому они нужны ?
Общеизвестное начинает вдруг выдавать за открытие - это да.
Предъяви свой эксперимент и ГХ - конкретно определенно. В студию!
Отв.1550  27 Июля 26, 21:12 (через 2 мин)
Янн, за красной полосой зачем прячешься? Боишься корону замарать??
Отв.1551  27 Июля 26, 21:16 (через 5 мин)
В колонне кипит?DIMA1965, 27 Июля 26, 21:06
Да, читай Стабникова . "Сущность процесса ректификации" .
Предъяви свой эксперимент и ГХ - конкретно определенно. В студию!DIMA1965, 27 Июля 26, 21:10
У тебя скалероз ,это твои проблемы ,тебе к доктору. Смирись ,это возраст .Иди копай мою тему ,там все есть .

Добавлено через 13мин.:

Теория - это нечто легитимное, кроме всего прочего. В случае с твоей "теорией" легитимности не наблюдается. Потому (в том числе) это не теория, а гипотеза.Dry Gin, 27 Июля 26, 20:29
Если отбор голов как предочистка СС на короткой колонне ,там была практика и обсуждение этой практики есть теория , а отбор голов с браги на той же колонне в 3ТТ это гипотеза ?
TVM73 Доцент Серпухов 1.1K 72
Отв.1552  27 Июля 26, 21:38 (через 22 мин)
Я знаю . Вам не нужна информация, вам надо меня мордой тыкнуть ,к словам предраться . Так что извиняйте.Янн, 25 Июля 26, 13:44
За такую "информацию" нужно и надо в 💩 ткнуть чтобы даже уши скрылись.
сообщение удалено
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.4K 676
Отв.1553  27 Июля 26, 23:08
нечто легитимноеDry Gin, 27 Июля 26, 20:29
Нечто законное, в переводе на русский.
отбор голов с браги на той же колонне в 3ТТ это гипотеза ?Янн, 27 Июля 26, 21:16
Это примерно 10см СПН.
На 10см. СПН можно с 5-7%АС отобрать головы?
Отв.1554  27 Июля 26, 23:21 (через 13 мин)
Нечто законное, в переводе на русский.Кот Бегемот, 27 Июля 26, 23:08
У слова "легитимность" другой смысловой оттенок.
Отв.1555  28 Июля 26, 00:05 (через 45 мин)
Если отбор голов как предочистка СС на короткой колонне ,там была практикаЯнн, 27 Июля 26, 21:16

Начал сливаться?
Помаленьку??
Уже ПРЕД ОЧИСТКА сырца оказывается?
С голосами посоветовался 🤣🤣🤣

До того уверенно утверждал, что идёт ОЧИСТКА от голов на короткой - ЛУЧШЕ - чем на длинной...
Скользкий ты тип.

Типа червяка
сообщение удалено
Отв.1556  28 Июля 26, 06:16
Это примерно 10см СПН.
На 10см. СПН можно с 5-7%АС отобрать головы?Кот Бегемот, 27 Июля 26, 23:08
Да ,именно так . Для отбора голов высокая колонна не нужна .
Необходимое число ТТ нужно для удержания примесей ,а не для их вывода .
Уже ПРЕД ОЧИСТКА сырца оказывается?DIMA1965, 28 Июля 26, 00:05
А что не так? Ты, наверное, сначала получаешь спирт-ректификат до 96,6%, освобождая его от сивушной фракции, потом заливаешь в куб и освобождаешь от ГФ?
Я тебе открою тайну.
Сначала получают спирт сырец. Потом очищают его от ГФ. Этот процесс обычно проводят на специальных колоннах, которые называются эпюрационными, а сам процесс эпюрацией.
Далее, для получения товарного спирта заданной чистоты и освобождения от сивушной фракции, используют спиртовые колонны.
Это классическая технологическая цепочка. Ничего нового я не придумал. См. название темы.

Это вопрос, который не провучит в теме?TVM73, 28 Июля 26, 01:19
Скан того графика у меня находится в папке Стабникова. Если ты считаешь что Цыганков открыл поведение примесей относительно спирта 2001 году ,то ты немного ошибаешься, лет на 100 . Наверно важна информация ,но видно не всем ...
" Вам шашечки или ехать ? "
Бажа Доктор наук Краснодар 633 187
Отв.1557  28 Июля 26, 08:53
В порыве страсти доводящей до беды
И пребывая в сладостном экстазе
Читаю снова тему Янна я,
Сидя на жопу леденящем унитазе

Первый залп, как будто залп Авроры
Видно на ночь кушал я не зря…
Вдаль умчалась дверца туалета
На меня обиду затая

Лампочка не выдержала сразу
Вслед за ней кондёр погас
Как же так? Скача к сортиру
Вновь забыл надеть противогаз

Второй залп обрушил штукатурку
Обнажив слой кирпича
Повезло – не слышали подруги
Жалко, что не видели друзья

На дворе давно уж лето
Всё цветёт, куда ни зри
А я слышу голос командира
- Бронебойный! Целься! Пли!

Третий час дрожит земля и небо
И соседи уж покинули дома
Что ж прощайте новые подруги
Поминайте старые друзья

Звон в ушах стоит неимоверный
Глаз не видит, как его не три
Вместе с зубом сплюну юшку крови
Танки слева! Целься! Пли!

Вдруг… закончились снаряды
Как бы можно……поднимать штаны
Но я слышу голос командира
Всем примкнуть штыки!

Пну ногой останки унитаза
Встану в полный рост
Как хорошо, что всё -таки… Я РУССКИЙ!
А не какой ни будь пиндос

Мы идём столетьями в атаку
Жизни барской мы не знай
Был бы тот, кто от заката до рассвета
Нам орал – А ну ка! Заряжай!

Нет времени продолжить сочиненье
Цель стиха была одна….
Философский камень мы давно не ищем
Ну, а может, очень да же зря…

Лишь Серёга тихо копошится
Варит, парит, тушит, кипятит
Каждый день солнышко садится
А Серёга, да же ночью бдит

Любим мы тебя, наша ты зараза
Не дадим обидеть, словом, почём зря!
Ну ка брысь на шконку новые подруги!
Заряжай колонну старые друзья!

Промчат года, уйдут тысячелетья
Сожрёт звёзды чёрная дыра
Но сегодня налью чарку сэма
За тебя Сергей! Ура!

Где -то на просторах Кара-Кума
Сухов обнимает Гюльчатай
А я гаркну гласом командира
За Серёгу! Снова наливай!

Будь здоровым и счастливым
В радостях проблем не знай
На столе, на скатерти, на белой
Чтоб всегда горячий каравай

Чтоб всегда звенели закидушки
Приносила мёд в дом бойкая пчела
Чтоб одна, но верная подруга
На зиму тебе, по три носка плела.

Не злись Серёга. Ты преподаёшь, там где большинство из нас только учится. А ещё мы понимаем и уважаем тех кому важен не столько результат, на сколько сам процесс. Это как секс в юнности. Процесс важен. Меняем позы, освещение, ландшафт. Результат всё равно одинаков. Тока вместо молодых девок у нас всё чаще в руках железки, пузырьки и провода. Ну может кто ещё по привычке и дальше скользит, но уже с резиновой Зиной.....на своё усмотрение....
Необходимое число ТТ нужно для удержания примесейЯнн, 28 Июля 26, 06:16
Кажется или наверняка в названии темы поменять цифру 3, на хотя бы 10 ?
.........
До сих пор так и не понял. Возможно из за маленького куба и соотв. не большьго кол-ва браги в нём.....
Если на крепости браги отбирать головы на коротыше и следом подголовники, то уже после второго ректа можно на прямоток с разбавлением уже и не ставить. НО!!! Потери на первом ректе....просто огромны....На второй рект понятное дело приходится собирать с нескольких первых. Вообще для кубовой домашней периодики, без эпюоации....чем больше объём, тем меньше потери?
TVM73 Доцент Серпухов 1.1K 72
Отв.1558  28 Июля 26, 09:29 (через 36 мин)
Скан того графика у меня находится в папке Стабникова. Если ты считаешь что Цыганков открыл поведение примесей относительно спирта 2001 году ,то ты немного ошибаешься, лет на 100 . Наверно важна информация ,но видно не всем ...
" Вам шашечки или ехать ? "Янн, 28 Июля 26, 06:16
Наведи у себя порядок, чтобы не вводить других в заблуждение. 📁📂🗂=>🗃
Отв.1559  28 Июля 26, 12:03
Кажется или наверняка в названии темы поменять цифру 3, на хотя бы 10Бажа, 28 Июля 26, 08:53
Нет ,смысл именно в той спиртуозности( не выше 91%) ,а это 3 ТТ ,согласно этому скану там зона концентрации ВПП ,которые на высокой колонне не отобрать .На 3 ТТ можно . Для ГФ пофиг сколько ТТ .Потери спирта это выдумки ,расчетов и цифр нет
33028.399951.jpg
33028. Кубовая эпюрация или отбор голов на 3ТТ . Вопросы ректификаторов.
.
Наведи у себя порядок, чтобы не вводить других в заблуждениеTVM73, 28 Июля 26, 09:29
Тебя?
Ты что, по моим сообщениям диссертацию защищать собрался или умничаешь перед коллегами ?