так это плохо, могла бы ещё сконцентрироватьсяdee, 13 Июня 26, 19:28
Да ,и она это делает за более короткий срок, чем высокая колонна ,парадоксально но это так , круг в 3ТТ гораздо короче круга в 30 ТТ . Это как грузовик песок с карьера возит . Из пункта А в пункт Б
Дорога = 3 ТТ в 10 раз меньше дороги в 30ТТ .
Да и время отбора привязано жестко к переиспарению куба . И выходу самой трудно выводимой примеси из кубового СС.
Нам не нужны примеси по баночкам ,наша задача на данный момент ,очистить СС от как можно большего количества примесей. Высокая колонна хорошо разделяет одну примесь от другой, создавая очередь ,оно нам это не надо ,да и не все примеси в ней добираются до верха. Ловить по одной в середине ,в насадочных колоннах ,ну это архи сложная задача я попробовал фигня какая то .
Ты думаешь потери спирта у меня возрастут? Да ,если я этот спирт буду отбирать ,а я могу тупо работать 3 часа при ФЧ бесконечность и для достижения той же концентрации ,не чего не отбирать ,а потом залпово сбросить ,что там накопилось ,но это как вариант ,а так ФЧ 100 поставил и спокойно спим .
Нам надо вывести примесь из куба а на это надо время и уже потом вторым делом примесь выводить из колонны ,а здесь уже другие законы и толщина пленки и давление и УС ,кстати УС у 30ТТ в 10 раз больше чем у 3 ТТ .
Как то так, в общих чертах. Тут много чего влияет. Можно СПН-3 использовать засыпаные в диоптр ,вот тебе и 3 ТТ ,а нам надо 2ТТ ,а можно колечки Рашига засыпать и высота вырастает до 30 см .Вот и разница . Мы просто говорим о какихто средних величинах. А между тем скорость ТМО не кто не отменял. Надо пробовать что лучше. Тут не понятного и парадоксального.
если бы в дефлегматоре что-то концентрировалось то не делали бы колонны, ты разницу между концентрироваться и конденсироваться понимаешь ?dee, 13 Июня 26, 19:28
нет не получается примесь с дефлегматора летит прямиком в куб .
концентрируется в дефлегматоре в жидкой фазеЯнн, 13 Июня 26, 17:11
в конденсате .Пар там кончился ,там другая среда обитания и теперь эта смесь летит обратно в куб не участвая в ТМО .Нет обогощения пара НКК. А флегмы ВКК. Просто негде .Им, примесям надо гдето крутится и накапливаться . Нужно как выяснилось 2ТТ .