Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификационные колонны (самодельные)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 1125 63
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.1240  05 Июля 09, 01:11
Игорь,а что у тебя по окончанию стабилизации в узле отбора сразу температура паров равна(при нормальном давлении)-78,2град? У меня начальное показание термометра-74,5град,а затем при отборе, вне зависимости от его скорости,температура не изменяетсяя.хоть полностью открывай отбор,температура все равно-74,5град.
  И потом,как мне автоматизировать давление в кубе при его значении всего 6-7мм.рт.ст.?
  Ведь отбор должен влиять на температуру,вернее его скорость,а у меня не влияет.Ведь сегодня даже при пониженном давлении она должна достигнуть 77 с копейками градусов,а у меня она не изменяется совсем.Градусник цифровой RST с точностью 0,1град,правда на один градус врет(проверял по t тела.
  Но от этого суть не меняется,а начальная температура в узле отбора вообще тогда 73,5град.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.1241  05 Июля 09, 01:18, через 8 мин
Ты на конкретные цифры не смотри. Погрешность термометров зависит от температуры и на уровне 75*С обычно более двух градусов. Плюс давление. Плюс неправильная установка термометра, когда на него влияют стенки, флегма, охлаждение дефлегматора и т.д.

При 96% на выходе температура пара  - 78.21 при нормальном атмосферном давлении. Если бы температура была другой - у тебя была бы и другая крепость дистиллята.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 390
Отв.1242  05 Июля 09, 02:16, через 59 мин
Наверное ещё высота над уровнем моря учитываться должна
maximych Новичок Химки 7 1
Отв.1243  05 Июля 09, 10:21
Мои поздравления. Добротная, с любовью сделанная конструкция. Для старта очень хороший вариант.
По своему опыту могу посоветовать - покупай датчик температуры и собирай или покупай адаптер для ком-порта или USB. Когда на мониторе сможешь наблюдать графики температуры, всё принципиально меняется.
Удачи!
Игорь, 05 Июля 09, 00:35
Удача отвернулась :-(
При разбавлении водой появился отвратительный запах.
Кто подскает где накасячил?
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 953
Отв.1244  05 Июля 09, 11:19, через 58 мин
Коротковата кольчужка.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1245  05 Июля 09, 11:32, через 13 мин
voldemar47, у меня температура при закипании сначала немного взлетает, а потом быстро снижается и стабилизируется. И до конца процесса она остаётся неизменной.
Да, от отбора она зависит, но только в том случае, если отбор избыточен, и если вода с хвостами пошла вверх по колонне.
Если температура в дефлегматоре поползла вверх, уже задница. Хвосты уже какое-то время попадают в отбор. Поэтому термометр надо ставить ниже - где-то в теле насадки, и именно по нему определять, не избыточен ли твой отбор. В теле насадки ты затметишь, что температура зависит от отбора. Обычно я устанавливаю порог так, что отбор останавливается при росте температуры в теле насадка на 1/10 градуса. Датчик стоит на 35 см ниже дефлегматора.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1246  05 Июля 09, 11:40, через 9 мин
Удача отвернулась :-(
При разбавлении водой появился отвратительный запах.
Кто подскает где накасячил?
maximych, 05 Июля 09, 10:21
Еще раз поздравления. Первые грабли.
Не уследил за температурой, не уменьшил отбор при её росте, нагрёб хвостов.

За работу! Весь дурнопахнущий спирт - обратно в куб, туда-же воды в 1,5 раза больше, и снова за работу. Приготовь десяток баночек, наклей на них бумажки с номерами и отбирай "фракционно" не изменяя отбор и нагрев. На каждой баночке запиши темпрературу, при которой происходил отбор. Потом проверишь с разбавлением из всех баночек и сделаешь очень полезные выводы.
Ну и половина - 2/3 баночек будет содержать нормальный спирт.
maximych Новичок Химки 7 1
Отв.1247  05 Июля 09, 12:15, через 36 мин
Еще раз поздравления. Первые грабли.
Не уследил за температурой, не уменьшил отбор при её росте, нагрёб хвостов.
Игорь, 05 Июля 09, 11:40
Спосибо.
Понятно, буду дальше тренироватся с температурой и отбором.
сообщение удалено
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.1248  05 Июля 09, 12:43, через 28 мин
Подскажите формулу по которой можно расчитать количество отбираемого СР в час? Заранее спасибо!
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1249  05 Июля 09, 12:49, через 7 мин
Likser, Скорость отбора самогона  зависит от спиртуозности браги, подводимой мощности и теплопотерь.
Качай экселевский файл, верхняя табличка как раз для этого расчета.
www.shkola118.narod.ru/calc_spirt.xls
Алекс009 Студент Павлоград 15 6
Отв.1250  05 Июля 09, 14:03
Likser, Скорость отбора самогона  зависит от спиртуозности браги, подводимой мощности и теплопотерь.
Качай экселевский файл, верхняя табличка как раз для этого расчета.
www.shkola118.narod.ru/calc_spirt.xls
Игорь, 05 Июля 09, 12:49
Что мы получаем в последней колонке табл.№1
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1251  05 Июля 09, 14:11, через 9 мин
Что мы получаем в последней колонке табл.№1
Алекс009, 05 Июля 09, 14:03
Это вопрос? В первой табличке три крайних правых окошка - скорость капания из холодильника в разных единицах измерения - миллилитров в секунду, минуту и час.
Алекс009 Студент Павлоград 15 6
Отв.1252  05 Июля 09, 14:51, через 40 мин
Это вопрос? В первой табличке три крайних правых окошка - скорость капания из холодильника в разных единицах измерения - миллилитров в секунду, минуту и час.
Игорь, 05 Июля 09, 14:11
Я хотел уточнить, что именно там будет капать, а то я не понял чего-то.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 175
Отв.1253  05 Июля 09, 16:33
Я хотел уточнить, что именно там будет капать, а то я не понял чего-то.
Алекс009, 05 Июля 09, 14:51
сорри за офтоп... не удержался Улыбающийся загадка "у какого молодца вечно капет с конца?"  Улыбающийся)
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.1254  05 Июля 09, 16:37, через 4 мин
Игорь,
А у тебя датчик в теле колонны прямо в насадку засунут, или есть пустотелая царгочка для него? У меня прямо в мочалки сунута трубка датчика, так зараза колышется температура, на стандартные шесть соток болтается. Подозреваю что дело в потоках флегмы, которые то омывают трубку, то выбирают другой путь.
P.S. По твоему способу накапливания примесей в узле отбора и максимальным резким сливом, попробовал почистить часть накопившихся голов. 6 литров разбавил 7 литрами горячей воды, разбавил в литре кипятка 2,5г марганцовки, бухнул в смесь. Ха, сразу выпали офигительные хлопья. Через 30 минут залил в куб не фильтруя и попер. Вообщем литр голов, 200 мл на всяк еще отбрал, и пошел самый натуральный чистяк! Респект!
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.1255  05 Июля 09, 16:40, через 4 мин
разбавил в литре кипятка 2,5г марганцовкиSerjNSK, 05 Июля 09, 16:37
Жесть! Странно что хлопья не выпали ещё до выливания всего этого в спирт...
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.1256  05 Июля 09, 16:52, через 13 мин
Для информации - о связи между крепостью дистиллята и температурой пара.
grf_creptemp.gif
Grf_creptemp. Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.1257  05 Июля 09, 17:43, через 51 мин
Я хотел уточнить, что именно там будет капать, а то я не понял чего-то.
Алекс009, 05 Июля 09, 14:51
Давай на конкретных примерах.
При простой перегонке при мощности 1000 ватт и потерях тепла 20%, самогон крепостью 60% будет течь со скоростью 2050 мл/час, а когда крепость самогона будет 40%, его скорость его капания снизится до 1690 мл/час
Алекс009 Студент Павлоград 15 6
Отв.1258  05 Июля 09, 18:20, через 37 мин
Давай на конкретных примерах.
При простой перегонке при мощности 1000 ватт и потерях тепла 20%, самогон крепостью 60% будет течь со скоростью 2050 мл/час, а когда крепость самогона будет 40%, его скорость его капания снизится до 1690 мл/час
Игорь, 05 Июля 09, 17:43
Большое спасибо за пример с разъяснением, теперь понял взаимосвязь между колонками в табл.1. И за таблицы также большое спасибо.
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.1259  05 Июля 09, 18:21, через 1 мин
Игорь,извини меня за бестолковость,но,когда я ректифицирую на маленькой колонке РУМ-035,то закрываю отбро для стабилизации и температура начинает опускаться,где-то на 1 градус от ожидаемой темпер.спирта при должном давлении.Как только я открываю отбор,температура начинает подниматься(после стабилизации) и стоит,как вкопанная до выхода чистяка.Даже уже спирт пованивает,а температура стоит.

 Теперь вернемся к "нашим баранам".Закипает СС,отбор закрыт,t=74,5град,идет стабилизация минут 20-30.Температура не меняется,давление на манометре при W=1кв,зде-то всего 3 маленьких деления,т.е.6мм.рт.ст.
Далее начинаю отбор 10%,это 100мл/час,температура не шелохнется,давление то же.Потом отбирал 30%,50%,картина не менялась,т.е. температура не реагировала на отбор и была низка по отношению к окружающему давлению.
 

 Пробовал включить 2-ой Тэн,где-то на 100в по вольтметру давление немного выросла до 10ммя.рт.ст и произошел захлеб.

Что вводит меня в сомнение,низкая,не реагирующая на отбор температура(открывал даже полностью отбор) и низкое сапроивленин насадки колонны.