Руди, не путай колонну в режиме захлёба с колонной, работающей в правильном режиме затопления, когда сохраняется движение всего столба флегмы вниз. Это абсолютно разные режимы.
Игорь, я их не путаю и не пытаюсь выдать это за колонну в режиме затопления. Просто стало интересно и я поигрался с поведением затопленного куска. Просто выявилась строгая пропорциональность температуры пара перед дефлегматором и величины затопления. Почему это так я пока не понял.
Но я всегда относился (и отношусь) к режиму затопления весьма скептически.
А как ты думаешь Rudy, стоит отсыпать насадку чисто чтобы проверить работу колонны в новых условиях или не стоит?
Конечно не стоит, лучше повозится и разобраться с причинами. Собственно от длины колонны мало что зависит, если теплоизоляция достаточна. Мне трудно судить что у тебя происходит. Я бы, на твоем месте, для начала, попробовал бы проснять зависимость давления от мощности при прочих равных. Но, в общем и так понятно, что перегиб будет на 560-575Вт, но лучше посмотреть. Обрати внимание вот на что. Пока ты не дошел до захлеба - небольшое увеличение мощности приведет к увеличению и устаканиванию давления (но ждать устаканивания иногда долго). Когда подойдешь к захлебу, даже очень небольшое увеличение мощности приведет к лавинообразному росту давления. И вот при этом и посмотри как ведут себя температуры в разных точках колонны. И еще - внимательно поисследуй, как зависит мощность (да и давление) захлеба от текущего ФЧ. Ну и понятно, для начала подуй в колонну с сухой и смоченной насадкой и погляди разницу.
Второй ход - прислони к колонне снаружи несколько термометров и посмотри распределение температуры по высоте. Можно и одним, но в стационарном режиме. Третий ход (слегка одиозный, но весьма эффективный) - насверли по высоте колонны тоненькие дырочки. Можно нарезать резьбу и грушить ненужные винтиками. Или запаять потом. И померяй давления в нескольких точках - сразу увидишь место захлеба.
Ну я могу и еще много "интересного" тебе насоветовать, но на самом деле тебе просто нужно собрать мозги в кучку и внимательно разобраться с тем, что ты видишь. Мне непонятен рост температуры в насадке и т.д. Т.е. просто поисследуй свою колонну попристальней, результаты позаписывай, и нам расскажи. Я думаю - разберемся с причиной.