Приветствую уважаемые бутлегеры!
Сперва хочется поблагодарить всех людей создавших этот сайт и написавших прекрасные статьи с подробными технические выкладками.
Я давно задумывался о производстве собственных алкогольных напитков, по скольку никогда не доверял чужим рукам в производстве продуктов, алкоголя и прочего употребляемого во внутрь.
Прочитав и просмотрев все материалы и схемы этого сайта начертил чертеж ректификационной установки, которую хочу сконструировать. Но, поскольку, в этом вопросе я ньюб, хотелось бы перед началом изготовления аппарата посоветоваться с знающими людьми.
Ориентировочные размеры установки:
Высота колонны с наполнителем (мочалка нержавейка) - 1500 мм
Внутренний диаметр колонны с наполнителем (мочалка нержавейка) - 40 мм
Высота дефлегматора - 300 мм
Внутренний диаметр дефлегматора - 90 мм
Толщина охлаждающей рубашки дефлегматора - 10 мм
Диаметр охлаждающего змеевика дефлегматора 7-8 мм
Внутренний диаметр трубки отвода спирта в холодильник 5 мм
После холодильника установлен запорный клапан, который будет управлятся электроникой на основе показаний термодатчика.
Также есть вопрос, можно ли срезу перегонять ректификат из браги, или необходимо изначально выгнать спирт сырец.
Жду Вашей критики и поправок.