Ведь ты же знаешь разницу в насадке между просто шариками и шариками с усиками.Почему не видишь разницы в насадке с межвитковым зазором и без.Шахтер, 29 Июля 13, 00:49а вот ты ответь: почему никто не делает на кухню ректификационную колонну, ну скажем с провальными тарелками? ведь там допустимая скорость пара до 1.5 м/сек. к примеру на колонне диаметром всего 40 мм можно получить производительность до 3.5 л/ч. да потому что высота колонны должна быть метров 8-9.
то же самое и с "рыхлой" (по сравнению с шариками) насадкой.
я проводил эксперименты с разной насадкой, но это было давно и выводы не документировал. в общем была колонна 68 мм и 2.8 м высотой заполненная "галькой", работала с производительностью 1.2 л/ч, получал спирт скажем с временем окисления по Ланга 20 мин.
высыпаю "гальку" , засыпаю кольца Рашига и получаю спирт при той же мощности нагрева и том же отборе с окислением в 15 мин.
то же самое с мочалками. к сожалению за 12 лет практики так и не научился делать анализ колличественный на сив. масло, а то бы все было более наглядно.
amater, на твой вопрос кажись тоже ответил.
я на форуме уже устал говорить, что при проведении каких либо сравнений и экспериментов желательно пользоваться хотя бы элементарными и доступными методами анализа. а то спирт супер , супер- пупер и т.д.
щас полистаю Кафарова выложу скан на тему.