27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 104 51
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1000  06 Мая 16, 09:37
JuF, При растворении сахара в воде из 350 гр.получится 175 мл.
В первой партии пиво получится сильнее газированным,но не существенно.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.1001  06 Мая 16, 11:16
растворении сахара в воде из 350 гр.получится 175 мл.Сулейман, 06 Мая 16, 09:37
210мг
Растворенный в воде сахар занимает 0.6 обьема.1л воды+1кг сахара=1.6л сиропа
METAH Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.1002  10 Мая 16, 22:39
а от чего может быть такое, что после 2х недель карбонизации при комнатной температуре пиво стало каким то невкусным? пропала кислинка пшеничная и появилась какая то лишняя горечь? ну вот прямо реально невкусное стало. запах нормальный, разве что только менее сильный стал, неяркий какой то. зараза в бутылку попала?
с перепугу открыл одну бутылку из второй варки которая на карбонизации стоит 5 день. толком не охлаждая попробовал - во вкусе явный привкус йода (дезенфицировал йодом, после не промывал проточной водой как и первую варку) из-за чего такое может быть? надеюсь что оно просто мало еще стояло, все 20 литров выкидывать жалко(
Блин, думал основная опасность заражения пройдена на этапе варки и брожения, а оказалось вот оно как...

Добавлено через 2мин.:

на карбонизацию добавлял фруктозу, безо всякой там варки и дезинфекции. просто тупо через бумажную воронку в полторашки рассыпал. это все, конец да?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1003  11 Мая 16, 07:17
Блин, думал основная опасность заражения пройдена на этапе варки и броженияMETAH, 10 Мая 16, 22:39
Так ты фруктозы добавил, у ослабших дрожжей пища появилась и молодые, свежие, здоровые конкуренты. Нельзя сухой сыпать, надо сироп делать и кипятить перед внесением в пиво. Я уж не знаю, от чего именно твое пиво вкус поменяло....но праймер добавлять жидким и кипяченым - это обязательно.
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.1004  11 Мая 16, 08:23
А чего это "обязательно"??? Я всегда сухую декстрозу добавляю в каждую бутылку обычной ложкой и обычной воронкой - даже не дезинфицирую их. Ни разу проблем не было. Единственное - муторно раскладывать по граммам в каждую бутылку.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1005  11 Мая 16, 08:24, через 2 мин
А я делал вторую варку, разлил по баклажкам, сахар разводил и кипятил, все надулось сильно - в некоторых сверху появились белые пятнышки. Открыл одну - вкус скисания(((( Фик знает как такое может быть.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1006  11 Мая 16, 09:29
Я всегда сухую декстрозу добавляю в каждую бутылку обычной ложкой и обычной воронкой - даже не дезинфицирую их. Ни разу проблем не было.Irmion, 11 Мая 16, 08:23
Так если пиво выпивается в течении месяца может и не быть признаков заражения. Лотерея ИМХО.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.1007  11 Мая 16, 11:53
Vint321, два года уже в такую лотерею играю. ни разу не проигрывал Улыбающийся. Но раскладывать действительно муторно..... хочу дозатор для пороха приспособить под эти цели.
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.1008  11 Мая 16, 22:04
...во вкусе явный привкус йода (дезенфицировал йодом, после не промывал проточной водой как и первую варку) из-за чего такое может быть?...METAH, 10 Мая 16, 22:39
Возможно, дело в воде. Если скисло, то оно должно быть кислым... говорят, что ещё бывает, когда портится, отдаёт "лекарством" типа пенициллин или что-то такое, но я сам не сталкивался с таким. Может ваш вкус йода и есть из разряда "лекарственных".
METAH Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.1009  11 Мая 16, 22:53, через 50 мин
...во вкусе явный привкус йода (дезенфицировал йодом, после не промывал проточной водой как и первую варку) из-за чего такое может быть?...
METAH, Вчера в 22:39
Возможно, дело в воде. Если скисло, то оно должно быть кислым... говорят, что ещё бывает, когда портится, отдаёт "лекарством" типа пенициллин или что-то такое, но я сам не сталкивался с таким. Может ваш вкус йода и есть из разряда "лекарственных".pivopoi, 11 Мая 16, 22:04
Да, возможно путаю с лекарственным. Использовал обычную водопроводную воду. При первой варке она не подвела, хотя может состав немного поменялся через неделю, во время второй. Блин!

Добавлено через 17мин.:

Пиво имеет вкус лекарства, сигаретного дыма или специй (гвоздики, в частности).
Вероятные причины: Различные фенолы вызывают лекарственный вкус у пива, кроме того фенолы могут иметь вкус растворителя, пластмассы, больничный или аптечный запах, последние чаще всего возникают при затирании или вымывании при пониженной кислотности промывочной воды (PH выше 6,5), недостаточном количестве воды (неправильный гидромодуль затирания). Фенолы, образуемые дрожжами, так же ответственны за вкус  гвоздики (в Хефевайзенах и пшеничных этот привкус является крайне желательным). 
Что делать: Выполнять правильную процедуру затирания, выдерживать гидромодуль, контролировать кислотность воды.

вот с этим кто ни будь сталкивался? Я блин не готов поверить что если промыть меньшим количеством воды, то пиво плохим получится.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1010  12 Мая 16, 07:00
А чего это "обязательно" Я всегда сухую декстрозу добавляюIrmion, 11 Мая 16, 08:23
Ну, значит для тебя не обязательно. Обязательно только для тех, кто ориентируется на общие принципы гигиены, дезинфекции. Ты сливу с рынка моешь? А зачем? А руки, выходя из туалета? А зачем, всё равно ведь из жопы растут. Тут та же аналогия. Зачем тщательно мыть оборудование,обрабатывать иодным раствором или хлоркой, кипятить сусло, если на следующем этапе предполагаешь насыпать в продукт декстрозу/глюкозу/сахар, подметенные с пола цеха и упакованные в мешок.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.1011  12 Мая 16, 08:36
во вкусе явный привкус йода (дезенфицировал йодом, после не промывал проточной водой как и первую варку) из-за чего такое может быть?METAH, 11 Мая 16, 01:39
Оставь на месяц два в покое, все пройдет. Я первый раз когда делал пиво на консервах стерилизовался йодным раствором все по феншую бутылки примерно по 10мин вымачивал потом споласкивал, и через две недели имел привкус бинтов в пиве, а через месяц все исправилось и пиво стало нормальным питким.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1012  12 Мая 16, 10:43
Оставь на месяц два в покое, все пройдет.Сладоварыч, 12 Мая 16, 08:36
как повезет... у меня пиво "со вкусом больницы" стояло с год- вкус сам по себе улучшился, но больничкой все равно отдавало)))
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.1013  12 Мая 16, 11:03, через 21 мин
Так если пиво выпивается в течении месяца может и не быть признаков заражения. Лотерея ИМХО.Vint321, 11 Мая 16, 09:29
Очень даже может быть. Да вот только самое старшее у меня сейчас стоит датировано июнем прошлого года - никаких проблем...
ORGANIZM, грубиян вы, батенька Улыбающийся
Задумавшись над тем, КАК производят все эти сахара\декстрозы\глюкозы, действительно, становится не по себе, ибо грузят их тоннами обычные эксковаторы с ковшом, собирая это дело в огромном ангаре с бетонным полом. Есть над чем задуматься.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1014  12 Мая 16, 12:46
Есть над чем задуматься.Irmion, 12 Мая 16, 11:03
Я об этом и сказал. Мешки грязные, оборудование грязное, у грузчика сапоги - грязные, мешки с продукцией везут на машинах без тента, то есть оно и мокрое и пыльное.
сообщение удалено
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.1015  12 Мая 16, 15:07
Нельзя сухой сыпать, надо сироп делать и кипятить перед внесением в пиво.ORGANIZM, 11 Мая 16, 07:17
в какой пропорции делать сироп сахар/вода?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1016  12 Мая 16, 16:02, через 56 мин
в какой пропорции делать сироп сахар/вода?тру тень, 12 Мая 16, 15:07
Да в любой.Если пожиже сделаешь,то плотность-крепкость понизится,а если погуще,то нужно хорошо перемешать,иначе карбонизация в бутылках может быть неодинаковой.Я на 20 литров сыплю в колбу 150 грамм глюкозы,довожу объём до 200 мл.кипячу,остужаю,заливаю в пиво и перемешиваю....
(Хотя всё это уже давно написано)))
METAH Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.1017  12 Мая 16, 18:57
Да в любой.Если пожиже сделаешь,то плотность-крепкость понизится,а если погуще,то нужно хорошо перемешать,иначе карбонизация в бутылках может быть неодинаковой.Я на 20 литров сыплю в колбу 150 грамм глюкозы,довожу объём до 200 мл.кипячу,остужаю,заливаю в пиво и перемешиваю....
(Хотя всё это уже давно написано)))COLPAC, 12 Мая 16, 16:02
а прокипяченный раствор вносить в каждую отдельно взятую бутылку или в бродильник, потом размешивать и по бутылкам?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1018  12 Мая 16, 19:57, через 60 мин
METAH,если трудности не мешают можно и в бутылки шприцем.Но конечно правильнее в разливочное ведро.
В бродильник нельзя,там осадок поднимется.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.1019  13 Мая 16, 09:36
Но конечно правильнее в разливочное ведро.FOX65, 12 Мая 16, 22:57
Чем это правельнее??? Откуда такие сведения, а как же взаимодействие с кислородом + сторонний предмет будет погружаться(риск заражения) в пиво чтобы перемешать его + плотный сироп может не расствориться полностью и концентрация сахаров на дне "ведра будет выше что повлечет излишнюю карбонизацию".
В общем самый верный способ не накосячить с дозировкой сахаров в домашних условиях добавлять порцию сахаров в каждую тару индивидуально, из плюсов можно поставить эксперементы с газацией для выявления наилучшего результата для себя любимого))) потому как у всех предпочтения к газации разные и вкус пусть не кардинально, но будет меняться в зависимости от уровня газации, так же меньше вероятности занести какую нибудь заразу "черпаком" или чем вы там мешаете, + сбродившее пиво меньше будет окисляться от контакта с кислородом т.к. при перемешывании мы принудительно будем насыщать зеленое пиво кислородом что не есть гуд в идеале лучше вообще исключить контакт пива с кислородом на переливе. В общем к чему я тут всколыхнул болото, об этом уже 100500 мильенов раз отвечали начинающим и не читавшим первых страничек руководства начинающего пивовара, этот способ хорош только когда тебе тупо лень расфасовать по бутылкам праймер и лень на столько велика что не в состоянии ее побороть, как результат новые вопросы из серии почему у меня скисло/взорвалось/не загазировалось и т.п.
МЕТАН не поленись затрать лишние 10минут дозируй равномерно по таре праймер и будет тебе счастье! =)