27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 104 54
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.1060  31 Мая 16, 16:13
Сулейман,

Все мою промываю, переделываю, где то поселилась зараза вот ищу и исключаю, вам спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Краны разборные, каустическую соду ищу, а пока набрала крота и хлорку. А все же на счет карбонизации, меня этот вопрос еще интересует из за того, что тяжело тягать 30 литровые бочки все время, может подскажите мне еще по вопросу карбонизации?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1061  31 Мая 16, 16:50, через 38 мин
Swetyk,Такая карбонизация,кат ты хочешь,очень сложная и попасть в то,что нужно,сложно.Это зависит от множества факторов,температура сусла при брожении,температурные паузы при затирании,норма засева дрожжей,время брожения,это только то,что приходит в голову,но есть несомненно и еще.Если все таки решишь карбонизировать таким способом,то разливай в пластиковые бутылки,что бы была возможность контролировать степень карбонизации,при небходимости выпускать лишний СО2.
sibclean Студент Омск 30 11
Отв.1062  01 Июня 16, 09:32
Всем  привет!!!! Нужен совет бывалых при розливе пива на карбонизацию. Подскажите  сколько нужно ложить декстрозы в 1 л. и 1.5 литровые бутылки в пересчете на чайную ложку?? Делаю первый раз из концентрата НП11,5%  КП 2,0%.


Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.1063  01 Июня 16, 12:24
клади 1 и полторы, с горбом Улыбающийся
ну не знаю я какие у тебя ложки... а чайная ложка у всех разная, есть кофейные, десертные... Когда в начале пути - главное не ссать )))

В разливочной емкости сделаешь 7г/л... разольешь и всё. Я полагаю нет весов... Есть выход Улыбающийся Иди в супермаркет, со своей декстрозой, да в наглую там взвешай Улыбающийся
sibclean Студент Омск 30 11
Отв.1064  01 Июня 16, 13:50
Иванов Максим, весы электронные есть и есть 250 грамм декстрозы и где то 22 литра пива. Я так понимаю мне надо 7 грамм на 1 литровую бутылку и 10-11 грамм на полторашку??? в общую емкость добавлять не хочу, там дрожжи на дне тонким слоем.
DreadfulS Новичок Москва 9
Отв.1065  01 Июня 16, 23:01
Здравствуйте, решил попробовать карбонизировать глюкозой, в результате карбонизация слабая и очень долгая в отличии от праймера, в связи с этим вопрос, это глюкоза бодяжная или так и должно быть?
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.1066  02 Июня 16, 06:48
DreadfulS, У меня наоборот... На глюкозе бутылки надуваются за 3-4 дня... а вот на праймере, минимум неделю.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1067  02 Июня 16, 19:39
  Кому-то из нас надо идти в словарь пивовара и узнать что это - праймер . [Краткий толковый словарь домашнего пивовара]
DreadfulS Новичок Москва 9
Отв.1068  02 Июня 16, 20:09, через 31 мин
несомненно вы правы, но тем не менее собеседник прекрасно понял что в данном случае под праймером имелось в виду сусло оставшееся с варки.

Добавлено через 6мин.:

вчера закинул лошадиную дозу сиропа из глюкозы (20 грамм на литр) в бродильник со вторичкой, подождал до утра и сегодня разлил, к вечеру стало явно видно что дрожжи заработали, все стало резво надуваться, в прошлый раз сыпал 15 грамм, две недели прошло и до сих пор мягковатые и газа очень мало Грустный хотя пивасик весьма вкусный.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1069  02 Июня 16, 20:31, через 23 мин
бродильник со вторичкой, подождал до утра и сегодня разлил,DreadfulS, 02 Июня 16, 20:09
ИМХО лотерея, можно получить или мягкие бутылки, или гранаты. Лучше добавлять сироп в разливочную емкость (само-собой продезинфицированную) и туда сливать пиво, аккуратно перемешать и разлить по бутылкам
DreadfulS Новичок Москва 9
Отв.1070  02 Июня 16, 20:43, через 13 мин
таки я и перемешивал аккуратненько, на вторичке дрожжей немного, подниматься особенно нечему...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1071  02 Июня 16, 20:57, через 14 мин
подождал до утраDreadfulS, 02 Июня 16, 20:09
за ночь дрожжи могут съесть 50% глюкозы а могут и 100%, это легкосбраживаемые сахара. Тем более нерациональное использование глюкозы и вдобавок сильно алкоголь повышается
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.1072  03 Июня 16, 07:51
gogolzmej,
Кому-то из нас надо идти в словарь пивовара и узнать что это - праймер . [Краткий толковый словарь  домашнего пивовара]gogolzmej, 02 Июня 16, 19:39
Хорошо, пусть будет не праймер, а "остаткисуслаотваркипраймер" Наверно, так будет точнее)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1073  03 Июня 16, 08:01, через 10 мин
  Лучше вообще не использовать слово "праймер" . )
Борт040 Новичок Серпухов 4
Отв.1074  16 Июня 16, 21:11
приветствую всех!
прошу простить, может где и просмотрели...
у меня карбонизация отличная, пока пиво не в холодильнике.
но если бутылка постояла в холодильнике несколько дней, то из стакана очень быстро выходит газ.
Это у меня проблема или ...?
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.1075  17 Июня 16, 13:12
у меня карбонизация отличная, пока пиво не в холодильнике.
но если бутылка постояла в холодильнике несколько дней, то из стакана очень быстро выходит газ.
Это у меня проблема или ...?Борт040, 17 Июня 16, 00:11
Ммм, это проблема всего человечества. Как быстро выходит газ 1-2секунды??? Интересный феномен наблюдаю в посте по закону физики CO2 как раз таки лучше растворяеться в охлажденных жидкостях т.е. имея бутылку пива комнатной температуры мы имеем определенное давление в бутылке, допустим у нас ПЭТ для наглядности,весьма тверд и при открытии издает довольно громкий пшик с которым улетучивается наш диоксид углерода в результате имеем со слов автора отлично карбонизированное пиво, так охлаждаем такую же бутылку в холодильнике в течении двух суток при ~ +2по цельсию, при открытии имеем слабый пшик и уже не такую твердую бутылку куда же делась углекислота??? Она перешла в жидкость т.е. пиво еще больше насытилось углекислотой и следовательно уровень карбонизации у охлажденного пива стал выше т.к. растворенного диоксида углерода в нем содержиться больше чем в не охлажденном, и пузырьки идут чаще из охлажденного только потому что мы имеем примерно одно и тоже атмосферное давление и разное в бокалах с охлажденным и теплым пивом в охлажденном больше в теплом меньше, из за разницы в давлении углекислота покидает жидкость, если не ошибаюсь то при -70 углекислота переходит в твердое состояние фактически думаю если охладить пиво до -70 и пытаться потреблять его при той же температуре то можно съесть всю углекислоту и она ни куда не денется из сосуда. Только при нагревании она опять расшириться и начнет убегать из открытого сосуда.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1076  18 Июня 16, 11:10
Сладоварыч, Не даром говорят что только кошки быстро рождается. Улыбающийся Естественая карбонизация при не экстремальных температурах даёт долго играющие пузырьки и пену до последнего глотка. Пена и от других условий зависит, но сейчас про карбонизацию. Качественая карбонизация получается когда газ много раз растворяется в пиве и выходит-возвращается в него, чем долше это происходит тем мелче и пузырьки и пена.
Maksss Студент Moscow 31 2
Отв.1077  06 Июля 16, 16:16
Добрый день! Возник такой вопрос.
Есть ли какая то таблица уровня карбонизации и давления в емкости?
Что имею ввиду: Если поставить пиво на карбонизацию в кеге и примостить к ней регулируемый предоранительный клапан (например такой: http://valtec.ru/...an_vt1831n.html )
То на какое давление надо выставлять регулятор, чтобы соответствовать уровню CO2, например, 2.5 по объему.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1078  06 Июля 16, 16:41, через 25 мин
Maksss,  есть. Набери в яндексе "Таблица карбонизации пива", она будет на второй строчке, в Домашнем пивоваре.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1079  09 Июля 16, 12:40
Может направит кто на путь истинный? Давно еще попадалась на глаза методика определения степени карбонизации, там чет хитрое с вычислением давления газа после взбалтывания бутылки с газированной жидкостью и так далее. Может кто подскажет где это можно найтить?