Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 104 52
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1020  13 Мая 16, 10:07
меньше вероятности занести какую нибудь заразу "черпаком" или чем вы там мешаетеСладоварыч, 13 Мая 16, 11:36
Если сравнить "один раз помешать в баке прокипяченным черпаком" и "двадцать раз набрать из кастрюльки в шприц и прыснуть в каждую бутылку", то... не уверен в твоем выводе Подмигивающий
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1021  13 Мая 16, 10:49, через 42 мин
Сладоварыч,все от объемов зависит.Если десяток бутылок,то можно и в бутылку.Я по началу так и делал.
Сейчас обороты возросли,литров 100-200 в неделю приходится одному разливать,там не до шприцевания.

Добавлено через 5мин.:

чем вы там мешаетеСладоварыч, 13 Мая 16, 09:36
я мешаю шампуром который периодически макаю в спирт который всегда рядом вот в такой бочке.
izobrajenie_035.jpg
Izobrajenie_035. Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.

иногда из этой бочки разливаю пиво,когда спирт кончается.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.1022  13 Мая 16, 11:02, через 13 мин
Сладоварыч, если уж разговор о том чтобы ПОЧИТАТЬ,то тебе тоже неплохо бы почитать,например Викторчика [Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.] ,а если нравится заниматься мазохизмом,то ещё можно сахар,или глюкозу крупинками отсчитывать в каждую бутылку.:-)
сообщение удалено
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1023  13 Мая 16, 11:10, через 9 мин
Сладоварыч,я не про стерильность,а про гиморой.Шприц не вижу необходимости менять часто можно качнуть туда-сюда спирта и все.

Добавлено через 1мин.:

Всех с ТяпницейСладоварыч, 13 Мая 16, 11:04
Тринадцатого.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1024  13 Мая 16, 11:14, через 5 мин
В то время, пока набираешь в шприц и прыскаешь в бутылку (это в среднем будем считать 20раз по 20сек = примерно 6мин) в праймер из воздуха (с рук, одежды, штор, форточки и т.д.) летит ПЫЛЬ (ее не видно, но она ЕСТЬ!), на каждой пылинке сотни бактерий. Размешать праймер в разливочном баке - около 20секунд. Вероятность сравнивай сам.
P.S.
история наболевшей УкраиныСладоварыч, 13 Мая 16, 13:04
ТУТ совершенно оффтоп (и даже ПРАВИЛАМИ прямо запрещено про политику).
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1025  13 Мая 16, 11:15, через 1 мин
Вернемся к вашему черпакуСладоварыч, 13 Мая 16, 11:04
В чем суть спора? Делай так, как тебе нравится, раз есть убеждения в том, что твое дело - правое. Пиву плевать, как именно в него внесли праймер, при соблюдении санитарно-гигиенических норм. Лично я размешиваю праймер в разливочной емкость нержавеющим черпаком, протертым спиртом. Мне так удобнее.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1026  13 Мая 16, 11:17, через 3 мин
А если налить праймер на дно разливочного бака, а потом туда пиво залить- не размешается в процессе перелива?
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.1027  13 Мая 16, 11:17, через 1 мин
если нравится заниматься мазохизмом,то ещё можно сахар,или глюкозу крупинками отсчитывать в каждую бутылку.:-)COLPAC, 13 Мая 16, 14:02

Андрей ну что тут мазохистского, реально 10минут на розлив сиропа по таре.... я не понимаю честно, видимо вы ленивей меня в силу своего возраста. Я не претендую на звание мистер трудяга я тоже люблю полежать почесать пузо вместо того что бы заняться чем то полезным в свободное время =). А считать сахар крупинками это прерогатива тунеядцев которым не хочеться заниматься например делами по дому они вместо этого будут сидеть целые сутки и считать крупинки. Надеюсь вы меня поняли.

Добавлено через 2мин.:

В чем суть спора?ORGANIZM, 13 Мая 16, 14:15
Да ну какой тут спор так дискуссия о вреде здорового образа жизни)))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1028  13 Мая 16, 11:19, через 3 мин
Надеюсь вы меня поняли.Сладоварыч, 13 Мая 16, 11:17
Нет. Не поняли пока, но в целом считаем, что шоколад на палочку Твикс нельзя наливать. Им надо ПОКРЫВАТЬ


Добавлено через 1мин.:

А если налить праймер на дно разливочного бакаJuF, 13 Мая 16, 11:17
Делаю именно так, но перемешиваю, когда пиво перелилось.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.1029  13 Мая 16, 11:21, через 3 мин
Сладоварыч,все от объемов зависит.Если десяток бутылок,то можно и в бутылку.Я по началу так и делал.
Сейчас обороты возросли,литров 100-200 в неделю приходится одному разливать,там не до шприцевания.FOX65, 13 Мая 16, 13:49
Тут да соглашусь не до баловства со шприцем уже нужна автоматика =)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1030  13 Мая 16, 11:23, через 3 мин
иногда из этой бочки разливаю пиво,когда спирт кончается.FOX65, 13 Мая 16, 10:49
Брызгоунос шампурами, получается. В результате брызгоуноса на пивоварне "Бирка", по утверждению пивовара Семёна Палыча, в неделю уходит 700 литров спирта;))))))))
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.1031  13 Мая 16, 11:27, через 4 мин
Брызгоунос шампурами, получается. В результате брызгоуноса на пивоварне "Бирка" в неделю уходит 700 литров спирта;))))))))ORGANIZM, 13 Мая 16, 14:23
Да он не только там уходит в нибытие по всей нашей необъятной стране рабочий класс пратикует потребление внутрь и выдыхание стерильных паров уже на изделие так лучше получается Подмигивающий
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.1032  13 Мая 16, 11:27, через 1 мин
не размешаетсяJuF, 13 Мая 16, 11:17
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.1033  13 Мая 16, 12:47
Очень надеюсь что МЕТАН и ТРУТЕНЬ не побояться многа букав и дочитают до конца =)... Жуть, стихийный наплыв Форумчан в одну ветку разом столько вопросов разом ух, прям как ураган налетел в ветку карбонизация пива это просто, и тут же все стихло...
Кстати вот тоже возник вопрос к опытным пивоварам, накопал ЦКТ на 60-500литров с имитаторами шпунт аппарата скорее всего обычный газовый клапан на 1.5 атмосферы, как заверяет производитель то на такие ЦКТ дорогой шпунт аппарат вовсе не нужен, типо и так достаточно давления в 1.5атмосферы, поделитесь опытом на каких давлениях в среднем выдерживаете ну скажем лагеры, тему лагероводства можно не развивать достаточно простого краткого ответа, например да до 1.5атм оптимальное давление для лагера. Я просто пока учусь на кошках под боком нет друга пивовара который скажет да все просто(и расскажет познавательную историю про мифические ЦКТ для дом пивовара) вот и обращаюсь к Вам уважаемые. 
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1034  13 Мая 16, 12:54, через 7 мин
Сладоварыч, Дружище, послушай, хрен с ними, с запятыми.....но точки ты можешь чаще ставить? Попробуй простыми предложениями писать, прошу тебя. Можно прям каждое предложение с новой строки. Заранее благодарен.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.1035  13 Мая 16, 13:02, через 9 мин
Сладоварыч, Дружище, послушай, хрен с ними, с запятыми.....но точки ты можешь чаще ставить? Попробуй простыми предложениями писать, прошу тебя. Можно прям каждое предложение с новой строки. Заранее благодарен.ORGANIZM, 13 Мая 16, 15:54
Да.
Пожалуйста.
Друг.
=) .
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1036  13 Мая 16, 13:08, через 7 мин
как заверяет производитель то на такие ЦКТ дорогой шпунт аппарат вовсе не нуженСладоварыч, 13 Мая 16, 12:47
Возник вопрос к производителю. А накуй нужен вообще ЦКТ, если и то не нужно и это - не надо? Чем не устраивают человека, обучающегося "на кошках" обычные методы пивоварения, где дрожжи превосходно осаждаются на дне пластиковой бродилки?
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.1037  13 Мая 16, 13:16, через 8 мин
дрожжи превосходно осаждаются на дне пластиковой бродилки?ORGANIZM, 13 Мая 16, 16:08
Да да осаждаются, но все мы когда то вырастаем из старых штанишек и хочется новых ощущений.
Вот например построил ты себе пристройку пивоваренку для комфорта так сказать и захотелось тебе варить не 20-30л а скажем 100л за раз.
Ну и что ты будешь дальше мудохаться с 25л ферментерами? Когда можешь заменить этот набор ведерок на один ЦКТ скажем на 100л.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1038  13 Мая 16, 13:42, через 26 мин
Ну и что ты будешь дальше мудохатьсяСладоварыч, 13 Мая 16, 13:16
А я щяс мудохаюсь, да? Простите, был не в курсе. Варю обычно с превосходным настроением, насвистывая Шопена (если светлое) или Верди, "Хор рабов-иудеев" из Набукко (если темное)...хорошо на горечь влияет..а оно вона как называется, оказывается;) Я не хочу варить 100 литров пива ДЛЯ ЛИЧНОГО потребления. Не люблю по пол-года пить один сорт. Ну, тут-то каждому своё, разумеется.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1039  13 Мая 16, 14:05, через 23 мин
А если налить праймер на дно разливочного бака, а потом туда пиво залить- не размешается в процессе перелива?JuF, 13 Мая 16, 13:17
Не всегда. Ржаное (киселистое) и другие "плотные" (по консистенции) сами перемешиваются недостаточно, несколько раз была неравномерная карбонизация, теперь всегда размешиваю пару раз с перерывом минут в пять и только затем разливаю.