Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 104 50
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.980  21 Апр. 16, 16:42
pivopoi, Записывай)Берёшь глюкозу,сахар,отвешиваешь нужное количество,добавляешь воды и кипятишь 15 минут, затем добвляешь в разливочную ёмкость.
Разницы нет, от того способа что спользуешь ты.И размораживать не надо.
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.981  21 Апр. 16, 19:19
pivopoi, Записывай)Берёшь глюкозу,сахар,отвешиваешь нужное количество,добавляешь воды и кипятишь 15 минут, затем добвляешь в разливочную ёмкость.
Разницы нет, от того способа что спользуешь ты.И размораживать не надо.Сулейман, 21 Апр. 16, 16:42
Я одно время точно так и делал)) Но потом перешёл на шпайзе... это дало плюсом 1,5-2л. пива при розливе))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.982  21 Апр. 16, 19:53, через 34 мин
pivopoi, ну при брожении на те же 1.5-2л меньше. Я тоже использую шпайзе, но по другой причине. У нас глюкозу найти сложно, да и морозилка у меня есть отдельная, так что никто из домочадцев не возмущается по поводу наличия места в морозильнике
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.983  21 Апр. 16, 20:29, через 36 мин
Vint321,Попробуй часть пива карбонизировать суслом,а вторую часть сахарным сиропом.Потом проведи слепую дегустацию,попроси домочадцев подать тебе образцы.Это очень все упростит.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.984  24 Апр. 16, 06:53
итоге КП-1,016pivopoi, 21 Апр. 16, 15:08

вероятнее причина в этом. 33-е дрожжи могут выше дать КП, когда переливал на карбонизацию - мог хапнуть воздуха и дрожжи проснулись
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.985  24 Апр. 16, 09:09
33-е дрожжи могут выше дать КП, когда переливал на карбонизацию - мог хапнуть воздуха и дрожжи проснулисьAlexandrOmsk, 24 Апр. 16, 06:53
Да, я максимум на S-33 сбраживал подобное пиво до 1,012... а тут 1,016. Наверно дрожжи ослабленные были.
А при розливе по бутылкам, пиво всегда чуток воздуха хапает. Ведь мы не в вакууме эту процедуру проводим, да и в момент когда первые капли попадают на дно бутылки, происходит лёгкое перемешивание. 
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 410
Отв.986  24 Апр. 16, 19:15
А при розливе по бутылкам, пиво всегда чуток воздуха хапаетpivopoi, 24 Апр. 16, 11:09

Если будет желание и смысл - можно переделать ПЕГАС для розлива в стекло,  перед розливом продувать бутылки углекислотой. но это уже извращение редкостное получится, хотя имеет право на жизнь.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.987  24 Апр. 16, 19:24, через 9 мин
pivopoi, а вот тебе еще одно мнение) Шпайзе - очень хорошо. Круче только краузенинг, но сложнее. Глюкоза следующее место по рангу, последнее место - сахар - дольше ждать, чтобы бражный привкус исчез, пиво суше по ощущениям. Я очень рад, что когда-то послал сахер нахер.

Вне конкурса естественная карбонизация в цкт, без длбавления праймера)
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.988  27 Апр. 16, 05:47
Всем доброго дня!
Помогите пожалуйста советом, друзья просят пшеничное пиво к 1 мая, а у меня оно только сбродило, сегодня на карбонизацию буду переливать. Так как карбонизирую суслом естественно что к 1 мая не успею. Хочу поробовать быструю углекислотой,точнее на ячменном так вчера сделала мне вкус не понравился и разлить по бутылкам тоже не получилось,как только с пегаса снимаю пол бутылки пеной вливается! Как же правильно сделать, чтобы и карбонизация в норме и разлить можно было по стеклу 0,5 без проблем???
Я сделала так, в чем ошибка:
Сброженное пиво (3 нед. без переливов) перелила в кег, убрала на сутки в холод +4. На след. сутки достала, подключила к баллону и подала давление 3 бар, интенсивно катала кег 15-20 мин. Затем отключила и снова в холод на сутки. Затем вытащила и снова подключила к баллону и пегасу,поробовала разлить с давлением 3бар. пена прет. Уменьшила до 1бар. одну бутылку разлила, карбонизация отличная, вкус не очень. Хотела разлить все по бутылкам и поставить на созревание (провести эксперимент). Но тут меня ждало полное разочарование, все последующие бутылки наливались отлично, но стоит снять с пегаса как половина пива выходила пеной. Что же не так?
Очень надеюсь на совет, все друзья ждут пшеничной вкусное пиво к Пасхе, я похала неделю без отдыха, а в итоге ((((
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.989  27 Апр. 16, 08:19
Swetyk, возможно у пегаса шланги местами перепутаны. У меня такое было, в таком варианте надо ооооочень медленно наливать. Проверь подключение.
Ну и если нужно срочно и пиво выбродило нормально, бери ~8 грамм на литр глюкозы/сахара, делай сиропчик, добавляй к пиву и ставь бутылки в тёплое место (максимальная рекомендуемая производителем температура для твоего штамма), за 4 дня должно загазироваться.
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.990  27 Апр. 16, 13:30
Ну и если нужно срочно и пиво выбродило нормально, бери ~8 грамм на литр глюкозы/сахара, делай сиропчик, добавляй к пиву и ставь бутылки в тёплое место (максимальная рекомендуемая производителем температура для твоего штамма), за 4 дня должно загазироваться.GIVI, 27 Апр. 16, 08:19

А почему не суслом, разве разные сроки при карбонизации суслом и глюкозой? Проверила темп.в соседней с бродилкой комнатой там 22гр. как раз то что нужно правильно, просто брожение проходит при 18-19гр., будет ли эфект ускорения карбонизации?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.991  28 Апр. 16, 09:01
Swetyk, моносахариды дрожжи едят быстрее. Сусло - это, в основном, дисахариды + декстрины.
Может разница в сроках и незначительная будет, но какая-то должна быть.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.992  05 Мая 16, 17:19
Намедни разливал пиво литров триста,аля пшеничное процентов 20ть,на вб-06.Бродило около месяца.
Специально варил сусло для карбона.Что хочу сказать.Сусла немного не хватило и до разливал без праймера.
Так вот бутылки затвердели всего на день позднее без праймера.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.993  05 Мая 16, 19:11
FOX65, И что?
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.994  05 Мая 16, 19:35, через 24 мин
Maistra,дык все взвешиваем в граммах,а получается,что и без праймера закорбонизируется.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.995  05 Мая 16, 20:02, через 28 мин
FOX65, Получается что не читал первую страницу. Или ещё хуже что пиво недобродившее. Подмигивающий
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.996  05 Мая 16, 20:08, через 7 мин
Maistra,первую читал,сейчас еще перечитаю.Пиво почти месяц стояло,но без вторичек.КП-4 неделю не менялась.
Что не дображивает у меня все пиво я понимаю,но не могу ни чего сделать.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.997  05 Мая 16, 20:21, через 13 мин
FOX65, Дрожжи? Температура брожения? 06 не юзал про них ничего не знаю, но с переливом с любыми дрожжями лучше выбраживает.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.998  06 Мая 16, 00:42
FOX65, а ты хотел сухач?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.999  06 Мая 16, 09:25
Подскажите начинающему - вчера карбонизировал, 7 г на 1 литр, сахар. Засыпал 350 г сахара, залил поллитра воды, закипятил и остудил. По моим расчетам д.б. 350+500=850 мл жидкости. Разделил на 50 л пива, получил 17 мл на литр, залил в разливную емкость на 20 л 340мл и разлил пиво. Попытался залить и второй раз на 20 л - у меня не хватило 340 мл, где то 320 осталось, все равно разлил в баклажки. Получается нельзя тупо складывать сахар и воду? И что же делать, пиво перекарбонизируется?