27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 104 47
Sashasu Студент Екатеринбург 24
Отв.920  17 Марта 16, 15:30
Понятно что такое эксперименты специально ставить мало кто станет. Но вдруг у кого то случайно получалось ) у меня сейчас стоит бутылка 0,5 л в которой оказалось где то 8-10 грамм глюкозы. Вот боюсь что бахнет..)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.921  17 Марта 16, 15:37, через 7 мин
Sashasu, Непременно разорвет,поосторожней с ней.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.922  17 Марта 16, 21:34
Sashasu, еще зависит от бутылки, если точные весы можно взвесить. Сейчас в основном облегченные и менее прочные.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.923  17 Марта 16, 22:12, через 39 мин
  Пиво выброженное до околонуля не разорвет и 10 грамм глюкозы . Беда в том что "эли" со временем и без глюкозы могут разорвать тару .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.924  17 Марта 16, 22:40, через 28 мин
"эли" со временем и без глюкозы могут разорвать таруgogolzmej, 17 Марта 16, 22:12
Думаю, правильней сказать "остаточная дрожжевая активность" или как то так. Да, температуры брожения и лагеризации снизят эту активность, но не отменят, так что рвануть может и любовно выпестованное жигулевское Крутой
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.925  17 Марта 16, 22:45, через 6 мин
  Типа того . Дикие контаминанты , несбраживаемые якобы сахара .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.926  17 Марта 16, 22:49, через 5 мин
несбраживаемые якобыgogolzmej, 17 Марта 16, 22:45
Ага. И сакромицеты разные бывают, а уж если контаминанты поднимут голову
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.927  17 Марта 16, 23:01, через 12 мин
  Ну а чего им не поднять голову , если еда есть ? Долго хранить без холодильника можно только пиво глубоко выброженное , типа бельгийского на винных дрожжах . А сладкое , не верится мне что хранится .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.928  17 Марта 16, 23:08, через 8 мин
Долгоgogolzmej, 17 Марта 16, 23:01
А эт сколько? При Т хранения 19-25*. Например.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.929  17 Марта 16, 23:21, через 14 мин
А сладкое , не верится мне что хранитсяgogolzmej, 18 Марта 16, 01:01
Стаут на US-05 получился жуть какой сладкий (НП 21% КП 8.5%), бродил до упора (полтора месяца), карбонизировал на 3 объема (7,7 г/л сахаром) - одна стекляшка бабахнула через неделю погреба, остальные уже два года терпят (в погребе и в холодильнике).
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.930  18 Марта 16, 07:05
Тимур, нормальная ситуация. Бутылки бутылкам рознь - это факт. У меня были совесткие "чебурашки" в которые было залито сусло 1,080 плотности и убрано на сохранение в погреб. Бутылки через 2 года жахнули так, что стекло втыкалось в кирпичную кладку погреба, КП у сусла была 1,030 кажется, соответственно остальное все выбродило прямо в бутылках. Из под шампани не лопнули, но были уничтожены самостоятельно, от греха
Sashasu Студент Екатеринбург 24
Отв.931  18 Марта 16, 07:33, через 28 мин
Темное пшеничное НП 11,5 КП 2-3 (не помню точно). Для расчета использую калькулятор эксель скачанный на просторах форума) делал сироп чтобы заливать 10 мл в каждую 0,5 л бутылку. 400 г глюкозы 400 воды на 35 литров пива. Уровень карбонизации вроде 3,5 показывал калькулятор. Самой последней наполнялась литровая бутылка, в ней было 20 мл сиропа и наполнилась она на 65-70% было принято решение перелить в 0,5 а остатки дегустировать)) после укупорки понял что в этой бутылке литровая доза глюкозы)
Вчера перенёс аккуратно её в морозильник на 30 мин потом с опаской открыл ) в общем пшикнуло посильнее обычного, но в целом ничего страшного оказалось ) хорошая пенная шапка держалась долго. Фотку сделал , но не знаю как прикрепить. Вроде прикрепил
image.jpeg
image.jpeg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.932  18 Марта 16, 07:50, через 17 мин
А эт сколько? При Т хранения 19-25*. Например.Indi, 17 Марта 16, 23:08
В зависимости от общей зараженности и "здоровья" самого пива . Через полгода - год начинаются проблемы . Бутылки не обязательно рвутся , но пены бывает излишек , вкус как правило не страдает .
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.933  18 Марта 16, 08:08, через 19 мин
Через полгода - год начинаются проблемы .gogolzmej, 18 Марта 16, 07:50


Змей, все мы ко всему приходим постепенно... Помнится более года назад, когда я пересказал мыслю великого Кунце, о том, что домашнее пиво надо выпивать побыстрее, ни ты, да и я сам тоже))) до конца его так и не поняли.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.934  18 Марта 16, 08:13, через 6 мин
Южанин, "Не Боги горшки обжигают",просто нужно учиться делать правильно,впрочем чем мы здесь и занимаемся.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.935  18 Марта 16, 08:18, через 6 мин
Южанин, Не знаю чего там я не понял год назад . Пиво для долгого хранения без холодильника сварить можно . )
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.936  18 Марта 16, 08:23, через 5 мин
Не знаю чего там я не понял год назад . Пиво для долгого хранения без холодильника сварить можно .gogolzmej, 18 Марта 16, 08:18

Безусловно, как? Первым(из "домашних") описал Муравьев.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.937  18 Марта 16, 08:30, через 7 мин
Южанин, Можно конечно следовать советам "блондина во всем" . ) А можно для долгого хранения варить пиво предназначенное для долгого созревания , там все само собой правильно происходит . Или вообще эль сбраживать год .
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.938  18 Марта 16, 08:57, через 27 мин
А может варить пиво "предназначенное для долгого созревания" без косяков? Ведь не бретты в бутылках "домашних" дображивают))) Ладно, тема интересная...но нужно еще время.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.939  18 Марта 16, 09:12, через 15 мин
А может варить пиво "предназначенное для долгого созревания" без косяков?Южанин, 18 Марта 16, 08:57
  Один Муравьев только варит без косяков . Кунце еще мог , да земля ему пухом ..  Фамилию сменить разве ? Муравьев-Кунце - красиво звучит , а ? )))