Карбонизация пива – это просто.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.900 02 Марта 16, 10:34
2,2 литра холодного праймера не понизят температуру сусла до такой чтобы вызвать температурный шок дрожжей, да и от него они со врем отошли бы. У тебя получается 242 гр.сахаров на 27,2 л. сусла-это равно 8,89 гр. на литр. Вроде бы нормально, но не все сахара сбраживаемые, да и дрожжей не столько как при активном брожении сусла. Предположим степень сбраживания будет 60%. Тогда сброженных сахаров окажется 5,3 гр./литр. Это уже может быть и маловато, а ведь я все посчитал так сказать при хорошем раскладе.
Swetyk
Бакалавр
Алматы
84 24
Отв.901 02 Марта 16, 10:48, через 14 мин
Владимир55,
Раньше праймер брала из расчета 10% объема, получалось 2,5л. Но по мне карбонизация была немного высоковатая. Поэтому воспользовавщись таблицей (с форума) пересчитала, что на мой объем надо 2,2л. Вот теперь переживаю.
Раньше праймер брала из расчета 10% объема, получалось 2,5л. Но по мне карбонизация была немного высоковатая. Поэтому воспользовавщись таблицей (с форума) пересчитала, что на мой объем надо 2,2л. Вот теперь переживаю.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.902 02 Марта 16, 10:49, через 2 мин
Swetyk,Нужно дать еще время,недельки через две будет гуд.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.903 02 Марта 16, 11:07, через 18 мин
Swetyk,Нужно дать еще время,недельки через две будет гуд.Сулейман, 02 Марта 16, 13:49Скорее всего так и есть.
сообщения удалены (7)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.905 13 Марта 16, 23:27, через 36 мин
Вот итог...Dmitry Ivanovich, 13 Марта 16, 22:51Вот итог: снял видео.
А можно в двух словах, в чем там соль? Чтобы 15 минут не тратить....
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.906 13 Марта 16, 23:49, через 23 мин
Перед "дополнительной карбонизацией" охлади бутылки максимально, вноси праймер в виде сиропа - так пениться не будет, успеешь запечатать.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
в двух словах, в чем там соль?Paganell, 14 Марта 16, 01:27огнетушитель при всыпании глюкозы в бутылку.
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.907 14 Марта 16, 21:04
Paganell,на твой вопрос все верно ответил Тимур, - пиво забыл закарбонизировать - вообще праймериз не внёс, потом через пару недель решил пробовать пиво, а там вино, вот и решил закарбонизировать - просто всыпать глюкозу в пиво и закупорить по новому.... - в итоге вся глюкоза поперла назад с пеной)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.908 15 Марта 16, 14:12
Да, я уловил.
Да тут ясно все. Какое-то количество углекислоты дрожжи все-таки дали. А кристаллики глюкозы концентрируют углекислоту на себе. Вот и закипело... В детстве любил соль в боржоми сыпать. Такой бурный пщщщщщщщ происходит ))))
Выход тоже верный - охладить и карбонизировать сиропом. Образовавшийся излишек сливать из каждой бутылки в стакан и немедленно выпить (с)
Да тут ясно все. Какое-то количество углекислоты дрожжи все-таки дали. А кристаллики глюкозы концентрируют углекислоту на себе. Вот и закипело... В детстве любил соль в боржоми сыпать. Такой бурный пщщщщщщщ происходит ))))
Выход тоже верный - охладить и карбонизировать сиропом. Образовавшийся излишек сливать из каждой бутылки в стакан и немедленно выпить (с)
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.909 15 Марта 16, 15:09, через 57 мин
Буду пробовать....)
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.910 15 Марта 16, 22:11
Вопрос такой: дикари могут убить карбонизацию?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.911 15 Марта 16, 22:20, через 9 мин
CUKS, Дикари могут убить тару . )
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.912 16 Марта 16, 06:33
Дикари могут выпить пиво!!
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.913 16 Марта 16, 09:28
У меня уже вторая партия с гашингом, но без карбонизации. Бутылки каменные.
pda24kr
Бакалавр
Красноярск
85 14
Отв.914 16 Марта 16, 11:54
Добрый день. Сделал около пятнадцати варок,карбонизировал всегда глюкозой по 8-10 грамм в бутылки, газирование пива было нормальным. Последние пять варок не могу понять, газирование как у шампанского ( бутылки пластиковые маленько раздувает, стекло не рвет). Пиво варится разное и сбраживается на разных штампах дрожжей. Стоит на первичке 10 дней и 15 на вторичке (все как и раньше). Стал уменьшать дозы глюкозы на литр, ситуация немного меняется в лучшую сторону. Возможны проблемы в разных партиях глюкозы? Может кто с таким сталкивался.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.915 16 Марта 16, 22:21
pda24kr, 8-10 это нормально для пшеничного, для другого много. я таким количеством медовуху карбонил - как раз вышло шампанское. видимо прошлая партия была неправильной глюкозы
Dmitry Ivanovich
Магистр
Новополоцк Беларусь
242 36
Отв.916 17 Марта 16, 07:23
А по мне 8гр/л нормально, 10 - да многовато и если не охладить, пиво может немного в виде неспешно поднимающейся пены вылазить колбаской из бутылки.... Может паузы поменялись и стало чуть больше несбраживаемых ,а точнее трудносбраживаемых сахаров - которые раньше все в ферментере сбродили, а сейчас за это время они не успели там сбродить и дображивают в бутылках...- как вариант
pda24kr
Бакалавр
Красноярск
85 14
Отв.917 17 Марта 16, 10:51
Паузы остались прежними 66-50 мин, 73-20 мин, 78-10 мин.
Пиво в основном все светлое плотность 12%-13%,солод бельгийский, пшеничку не варю.
Глюкоза этой партии кончилась, в выходные буду разливать с новой глюкозой и посмотрю что получится.
Пиво в основном все светлое плотность 12%-13%,солод бельгийский, пшеничку не варю.
Глюкоза этой партии кончилась, в выходные буду разливать с новой глюкозой и посмотрю что получится.
Sashasu
Студент
Екатеринбург
24
Отв.918 17 Марта 16, 11:43, через 53 мин
Всем привет! Какое максимальное количество глюкозы на литр может выдержать стеклянная бутылка 0,5?))
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.919 17 Марта 16, 14:37
Sashasu, знаешь,я думаю,что никто таких экспериментов не ставил.Есть норма и большинство ей руководствуется.Если не лень,то можешь сам поэкспериментировать,потом расскажешь.