27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 104 46
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.900  02 Марта 16, 10:34
2,2 литра холодного праймера не понизят температуру сусла до такой чтобы вызвать температурный шок дрожжей, да и от него они со врем отошли бы. У тебя получается 242 гр.сахаров на 27,2 л. сусла-это равно 8,89 гр. на литр. Вроде бы нормально, но не все сахара сбраживаемые, да и дрожжей не столько как при активном брожении сусла.  Предположим степень сбраживания будет 60%. Тогда сброженных сахаров окажется 5,3 гр./литр. Это уже может быть и маловато, а ведь я все посчитал так сказать при хорошем раскладе. 
Swetyk Бакалавр Алматы 84 24
Отв.901  02 Марта 16, 10:48, через 14 мин
Владимир55,
Раньше праймер брала из расчета 10% объема, получалось 2,5л. Но по мне карбонизация была немного высоковатая. Поэтому воспользовавщись таблицей (с форума) пересчитала, что на мой объем надо 2,2л. Вот теперь переживаю.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.902  02 Марта 16, 10:49, через 2 мин
Swetyk,Нужно дать еще время,недельки через две будет гуд.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.903  02 Марта 16, 11:07, через 18 мин
Swetyk,Нужно дать еще время,недельки через две будет гуд.Сулейман, 02 Марта 16, 13:49
Скорее всего так и есть.
сообщения удалены (7)
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.904  13 Марта 16, 22:51
Если кому интересно - разливал пиво , забыл внести праймер для карбонизации.... Потом, когда начал открывать пиво , а оно не закарбонизовалось - решил внести глюкозу.... Вот итог...)))

Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.905  13 Марта 16, 23:27, через 36 мин
Вот итог...Dmitry Ivanovich, 13 Марта 16, 22:51
Вот итог: снял видео.
А можно в двух словах, в чем там соль? Чтобы 15 минут не тратить....
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.906  13 Марта 16, 23:49, через 23 мин
Перед "дополнительной карбонизацией" охлади бутылки максимально, вноси праймер в виде сиропа - так пениться не будет, успеешь запечатать.

Добавлено через 1мин.:

в двух словах, в чем там соль?Paganell, 14 Марта 16, 01:27
огнетушитель при всыпании глюкозы в бутылку.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.907  14 Марта 16, 21:04
Paganell,на твой вопрос все верно ответил Тимур, - пиво забыл закарбонизировать - вообще праймериз не внёс, потом через пару недель решил пробовать пиво, а там вино, вот и решил закарбонизировать - просто всыпать глюкозу в пиво и закупорить по новому.... - в итоге вся глюкоза поперла назад с пеной)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.908  15 Марта 16, 14:12
Да, я уловил.
Да тут ясно все. Какое-то количество углекислоты дрожжи все-таки дали. А кристаллики глюкозы концентрируют углекислоту на себе. Вот и закипело... В детстве любил соль в боржоми сыпать. Такой бурный пщщщщщщщ происходит ))))
Выход тоже верный - охладить и карбонизировать сиропом. Образовавшийся излишек сливать из каждой бутылки в стакан и немедленно выпить (с) Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.909  15 Марта 16, 15:09, через 57 мин
Буду пробовать....)
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.910  15 Марта 16, 22:11
Вопрос такой: дикари могут убить карбонизацию?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.911  15 Марта 16, 22:20, через 9 мин
CUKS, Дикари могут убить тару . )
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.912  16 Марта 16, 06:33
Дикари могут выпить пиво!!
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.913  16 Марта 16, 09:28
У меня уже вторая партия с гашингом, но без карбонизации. Бутылки каменные.
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.914  16 Марта 16, 11:54
Добрый день. Сделал около пятнадцати варок,карбонизировал всегда глюкозой по 8-10 грамм в бутылки, газирование пива было нормальным. Последние пять варок не могу понять, газирование как у шампанского ( бутылки пластиковые маленько раздувает, стекло не рвет). Пиво варится разное и сбраживается на разных штампах дрожжей. Стоит на первичке 10 дней и 15 на вторичке (все как и раньше). Стал уменьшать дозы глюкозы на литр, ситуация немного меняется в лучшую сторону. Возможны проблемы в разных партиях глюкозы? Может кто с таким сталкивался.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.915  16 Марта 16, 22:21
pda24kr, 8-10 это нормально для пшеничного, для другого много. я таким количеством медовуху карбонил - как раз вышло шампанское. видимо прошлая партия была неправильной глюкозы Улыбающийся
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.916  17 Марта 16, 07:23
А по мне 8гр/л нормально, 10 - да многовато и если не охладить, пиво может немного в виде неспешно поднимающейся пены вылазить колбаской из бутылки.... Может паузы поменялись и стало чуть больше несбраживаемых ,а точнее трудносбраживаемых сахаров - которые раньше все в ферментере сбродили, а сейчас за это время они не успели там сбродить и дображивают в бутылках...- как вариант
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.917  17 Марта 16, 10:51
Паузы остались прежними 66-50 мин, 73-20 мин, 78-10 мин.
Пиво в основном все светлое плотность 12%-13%,солод бельгийский, пшеничку не варю.
Глюкоза этой партии кончилась, в выходные буду разливать с новой глюкозой и посмотрю что получится.
Sashasu Студент Екатеринбург 24
Отв.918  17 Марта 16, 11:43, через 53 мин
Всем привет! Какое максимальное  количество глюкозы на литр может выдержать стеклянная бутылка 0,5?))
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.919  17 Марта 16, 14:37
Sashasu, знаешь,я думаю,что никто таких экспериментов не ставил.Есть норма и большинство ей руководствуется.Если не лень,то можешь сам поэкспериментировать,потом расскажешь.