27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 104 48
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.940  18 Марта 16, 11:27
С таким отношением пятнадцатого камня тебе не увидеть никогда. У Муравьева там хоть его вершинка, но видна. Ладно, уже писал, нужно еще время.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.941  18 Марта 16, 11:32, через 5 мин
Южанин, Не увидать , так послушаю рассказы увидавших , попивая пивко . Их ,прозревших , как всегда можно распознать по воплям испускаемым время от времени ..)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.942  18 Марта 16, 12:29, через 57 мин
Их ,прозревших , как всегда можно распознать по воплям испускаемым время от времени ..)gogolzmej, 18 Марта 16, 11:32

Может и лучше вопить, чем сначала себя пивом заливать до шпунт-аппарата, а потом голоданием лечиться(калечиться)?

Юр, а может не стоит скатываться до личностных замечаний?)))) У тебя есть нормальные  контраргументы? Что у Муравьева неправильно? Если есть ждемс...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.943  18 Марта 16, 13:40
Южанин, Вспомнилось,"Золотой теленок"-Кто тако Стутебекер,он тебе родственник что ли?)))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.944  18 Марта 16, 18:16
Южанин, Каждый сам решает как ему лучше лечится , голоданием или нейролептиками .Заливание пивом до шпунтаппарата прекрасно лечится голоданием . Периодические вопли - видимо нейролептиками . Про Муравьева я никогда ничего плохого не говорил , разве что он "блондин во всем" . Это не ругательство . Что мне не нравится у него , слишком скрупулезный подход , с натугой , но дело вкуса .  Про тебя же говорил словами классика - вроде и говорит правильные вещи , но слушать его почему то не хочется .. )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.945  19 Марта 16, 00:55
gogolzmej, просто Южанин - внебрачный сын Кунце и Муравьева из параллельной вселенной, где у всех дом пивоваров пенсия с 20 лет и дофига времени и денег.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.946  23 Марта 16, 14:09
Нужен опыт кто пользовался сим девайсом:
http://ru.aliexpress.com/...2531584323.html
в сочетании с новыми пэт бутылками, т.к. опыта эксплуатации нет, есть вопрос какое предельное давление допустимо для ПЭТ тары объемом в полтора литра выдавленных из стандартной преформы http://www.sotplast.ru/cat/product/?cid=1&id=14, что бы не пришлось купаться в продукте. Возможно есть какая то таблица по карбонизации в ПЭТ таре, общий принцип я понимаю что чем холодней жидкость тем лучше в ней растворяется углекислота, но вот практического навыка нет. Хотелось бы узреть цифры.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.947  23 Марта 16, 14:47, через 38 мин
кто пользовался сим девайсом:Сладоварыч, 23 Марта 16, 14:09

Сей девайс - всего лишь игрушка. Тебе для искусственной карбонизации более двух атмосфер по любому не нужно. А пивная пластиковая выдерживает 9-10 атмосфер. Я занимался этой дурью(карбонизаций) года три и случая, что б бутылка рванула не было. Зато был другой случай, при наполнении ПеГасом(давление было всего 1 атм) пластик лопнул ровно по середине бутылки, да так ровно-ровно, словно лазером обрезали. Так что тот, кто не принимал пивных ванн не пивовар))))
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.948  23 Марта 16, 15:35, через 49 мин
Сей девайс - всего лишь игрушка.Южанин, 23 Марта 16, 17:47
Ну я и заказал ее побаловаться пока с пэтами. Про 9 атмосфер помоему перебор хотя пишут что Спрайтовские и из под Кокаколы деражат но там и стенки у бутылки толще, слышал что не советуют более 1.5бар давать в ПЭТ ибо черевато, не пробоовал не знаю  
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
, будем наверное купаться).
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.949  19 Апр. 16, 09:24
Подскажите, пиво первой варки стоит с 27 февраля в подвале, 6-8 градусов. Если честно, была первая варка, куча проблем, забыл некоторые моменты записать - например сколько сахара добавлял для карбонизации. Вчера выпил баклажку, невозможно пить - очень вкусное, но нереально сладкое(((( Дрожжи есть на дне, газа много, но сладость убивает(((( Стоят еще две емкости на брожении, как не попасть опять на такое? Сколько минимум надо сыпать глюкозы (решил ее попробовать), чтоб загазировалось, но не сладкое было? Прочитал про совет потрясти, но баклажки надуты так, что страшно их еще трясти.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.950  19 Апр. 16, 09:48, через 25 мин
JuF, Если поднимется температура в подвале , бутылки лопнут . И так лопнут , дай время . Пей сейчас если вкусно . И читай ФАК , там все что тебе надо , например то что сахарный праймер сладости не добавляет . А двум емкостям дай как следует выбродить .
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.951  19 Апр. 16, 09:49, через 2 мин
например то что сахарный праймер сладости не добавляетgogolzmej, 19 Апр. 16, 09:48
А что добавляет? Недостаточный срок на вторичке?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.952  19 Апр. 16, 10:18, через 29 мин
 
А что добавляет?JuF, 19 Апр. 16, 09:49
,
Недоброд и схема затирания.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.953  19 Апр. 16, 10:22, через 5 мин
схема затиранияСулейман, 19 Апр. 16, 10:18
Делал вот так -
Затирание я начинаю сразу с паузы 72 градуса. Всё равно меньше 3% алкоголя не получишь. В заторник-фильтровальник наливаю 3/5 от объёма воды температурой 80 градусов и потом засыпаю весь солод.
Это плохо?
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.954  19 Апр. 16, 11:33
JuF, я делал и 1.6 при однопаузном затирании. Правильно тебе посоветовали - пей быстрее. Дрожжи продолжают работать и если сахаров много закинул для карбонизации - через некоторое время никакая пластиковая бутылка не выдержит и рванёт. Ну, или ходить каждый день стравливать давление...
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.955  19 Апр. 16, 11:35, через 3 мин
Правильно тебе посоветовали - пей быстрее.Irmion, 19 Апр. 16, 11:33
Да я хочу понять как следующие партии не испортить.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.956  19 Апр. 16, 11:36, через 1 мин
Это плохо?JuF, 19 Апр. 16, 12:22
Причем тут КАРБОНИЗАЦИЯ? Ты в тему для новичков подобное скидывай! А ТУТ обсуждаем КАРБОНИЗАЦИЮ (которую обычно "в подвале" не делают).
Irmion Специалист Тюмень 164 51
Отв.957  19 Апр. 16, 11:44, через 8 мин
Кстати, насчёт карбонизации в подвале. Читал тут в одной теме для совсем новичков (ну как для меня), что обычные рекомендуемые дозы в "не более 9 гр/л" декстрозы - слишком много и достаточно 4-5 гр/л. А для особо плотных пив, созревающих по году - так можно и вообще без добавления сахаров обойтись. Сам я всяко пробовал: и 5-6 гр. класть и по 11-12 получалось (сразу оговорюсь - это в пластиковых бутылках, в стекле бы не рискнул). Созревает у меня при комнатной температуре и до сих пор стоит пара сортов с июня прошлого года (не успели ещё выпить), так я бы не сказал, что там дикая карбонизация или бутылки рвёт от давления. В среднем, кладу по 9гр на литр, бывает, пересыпаю и по 10 получается, но не критично. А если захолодить пару часов в холодильнике, так бутылка перестаёт быть "каменной" и при наливе в бокал даже дрожжи не особо всплывают...
Так вот и интересно: много ли это - 9 гр/л или нет? Ясное дело, что для стекла лучше не рисковать, но если чисто судить по уровню карбонизации, сколько будет "много", а сколько "мало"?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.958  19 Апр. 16, 12:48
Irmion, Рвут тару не 3 грамма разницы сахара . Имеют значение и остаточные сахара и процент алкоголя . Если сахара много , спирта мало , дрожжи использовались с низкой степенью сбраживания , рано или поздно эти сахара подожрут "торулы" - дело во времени .
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.959  19 Апр. 16, 15:37
Затирание я начинаю сразу с паузы 72 градуса. Всё равно меньше 3% алкоголя не получишь.JuF, 19 Апр. 16, 10:22
63*-30мин
72-20мин
78-10мин, 1/3 карамельный,S-04,брожжение 3сутки,где ошибка? стойт уже 25тый день, очень густое, ничего не меняется