27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 104 57
Psyh Бакалавр Ростовские мы 61 11
Отв.1120  15 Нояб. 16, 12:14
Подожди чуть больше, расправятся. Если других косяков нет, то нормальное, только не карбонизированное, пиво. Был у меня такое, что бутылки травили. Пиво не прокисало.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1121  15 Нояб. 16, 22:04
Shurkec
С ПЭТ которые использую, такая ситуация. Разлил в бутылки для карбонизации. Крышки закручиваю руками. Прожодят сутки, двое, докручиваю крышки на бытылках еще раз. Карбонизация стала нормальной. Попробуйте.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1122  16 Нояб. 16, 09:52
kwd, 2 года уже разливаю пиво в ПЭТ и никогда такого не было. Я понимаю если бы отдельные бутылки не докрутил, но чтобы 2 партии подряд - навряд-ли. К тому же, как мне кажется, если бы крышки травили, то в них попадал бы воздух и извне, и тогда они хотя бы распрямились. Но в любом случае я попробую конечно подкрутить, хотя, как мне кажется, спустя 6 суток для 1-й партии уже ничего не поможет.
Часть пива кстати разлита в стекло с бугелем, посмотрю что через 6 месяцев там будет.

P.S. Сегодня посмотрел вечером - 1-я партия ПЭТ надулась, зря очковал ))
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.1123  17 Нояб. 16, 10:18
В магазине закончилась декстроза. Есть фруктоза. Пойдет для карбонизации?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1124  17 Нояб. 16, 11:27
Пойдёт.
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.1125  17 Нояб. 16, 16:12
Nansen, спасибо, успокоил. А то я её (фруктозу), на кануне в Интерквас залил для карбонизации, чего то не очень тестер "надулся",но расправился. Вот я подумал, может дрожжи не любят фруктозу))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1126  17 Нояб. 16, 19:11
alex2029, правильно подумал. Не любят.
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.1127  17 Нояб. 16, 20:24
правильно подумал. Не любят.BrewmasteR-kld, 17 Нояб. 16, 19:11
  Ёпт, а я чуть было уже успокоился, и готов был зафигачить вскором времени этой фруктозы на карбонизацию. Блин... Может как вариант, увеличить гр/литр?
Psyh Бакалавр Ростовские мы 61 11
Отв.1128  18 Нояб. 16, 10:47
Нормально на фруктозе пиво карбонизируется.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1129  18 Нояб. 16, 14:28
увеличить гр/литрalex2029, 17 Нояб. 16, 20:24
Нормально все с фруктозой. Можешь использовать.
Класть столько же. Нам не сладость важна, а еда для дрожжей. А ее по весу столько же.
Справочно:  
Сладость сахарозы принимается за единицу. Глюкоза оказывается менее сладкой (0,7), а фруктоза более сладкой (1,70). Мальтоза (солодовый сахар) оценивается в 0,45, а лактоза (молочный сахар) в 0,22.
Справочник химика 21
L29 Специалист Таганрог 123 23
Отв.1130  19 Нояб. 16, 23:23
Последние полгода использую 05 дрожжи и 3 недели брожение. При розливе добавляю 10гр на литр глюкозы. Пока разливаю, часть бутылок уже начинает "пухнуть". Сразу опускаю в подвал (+15градусов). Через 2-3 дня бутылки выравниваются. Через 2-3 недели бутылки твёрдые. Но всё же, как по мне, газа мало. Люблю чтоб было больше. Что делать, добавить больше глюкозы? Или проблема в самих дрожжах? Даже после 3 месяцев количество газа не увеличивается.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1131  20 Нояб. 16, 04:38
L29, Попробуй сделать по учебнику,после разлива оставь при той температуре при которой проходило основное брожение,через неделю опусти в подвал.
Попробуй часть пива залить в другие бутылки,может быть бутылки которые используешь пропускают газ.
Если есть возможность,часть пива разлей в секло.
10 грамм на литр,это не мало,должно быть очень резкое.
L29 Специалист Таганрог 123 23
Отв.1132  20 Нояб. 16, 08:38
Попробуй сделать по учебнику,после разлива оставь при той температуре при которой проходило основное брожениеСулейман, 20 Нояб. 16, 04:38
Так у меня основное и проходит в подвале на верхних ступеньках +15+17, туда и опускаю бутылки после розлива. Есть в стекле с каждой партии, но ещё не пробовал.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1133  20 Нояб. 16, 12:37
L29,Нужно попробовать,станет понятно из за бутылок или нет.Если нет,дальше рыть будем.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1134  20 Нояб. 16, 12:42, через 5 мин
L29, Весы точные 100% ?
L29 Специалист Таганрог 123 23
Отв.1135  20 Нояб. 16, 13:20, через 39 мин
Нужно попробоватьСулейман, 20 Нояб. 16, 12:37
Сегодня попробую.
Весы точные 100% ?gogolzmej, 20 Нояб. 16, 12:42
Электронные.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1136  20 Нояб. 16, 13:39, через 20 мин
L29, Элекронные - значит точные? ) Я вижу только два варианта, или весы врут или глюкоза не глюкоза.
L29 Специалист Таганрог 123 23
Отв.1137  20 Нояб. 16, 14:52
Элекронные - значит точные?gogolzmej, 20 Нояб. 16, 13:39
Эталонных мер для проверки у меня нет. Но пользуюсь ими давно. Хмель 100гр фасовки показывает правильно.
глюкоза не глюкозаgogolzmej, 20 Нояб. 16, 13:39
Не знаю. На вкус сладкая. Покупал в "Самогон и водка".

Добавлено через 2ч. 38мин.:

Попробовал.
img_5683.jpg
Img_5683. Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.

img_5684.jpg
Img_5684. Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.

В принципе, от ПЭТ особо не отличается. Газ есть, но по мне мало. Хотелось бы чтоб по ядрёности было как у газировки.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1138  20 Нояб. 16, 19:25
Газ есть, но по мне малоL29, 20 Нояб. 16, 14:52
Ну и добавь 1г глюкозы, в чем проблема-то?
L29 Специалист Таганрог 123 23
Отв.1139  20 Нояб. 16, 20:44
10 грамм на литр,это не мало,должно быть очень резкое.Сулейман, 20 Нояб. 16, 04:38
По-идее должно быть, и ещё 1гр?
Ну и добавь 1г глюкозы, в чем проблема-то?Тимур, 20 Нояб. 16, 19:25
Что-то мне кажется, что 1гр ничего не даст. Бутылки твёрдые, а резкости нет.
Интересно, какое давление должно быть в бутылке после карбонизации?