27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 104 60
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.1180  25 Янв. 17, 19:21
Парни сварил первый свой лагер!!!
После всех манипуляций с брожением и лагеризацией
перживаю что не закорбанизируется или зря переживаю?
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.1181  25 Янв. 17, 21:02
У меня карбонизировалось 3 недели,после двух недель газа практически не было,на третьей недели поднял температуру до 15 градусов и все отлично.
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.1182  27 Янв. 17, 08:33
товарищи, подскажите как быть - в квартире на полу +16, а на балконе -10, в холодильнике места нет. Как хранить пиво? В том году на морозе пиво стояло и потеряло карбонизацию - как так случилось, я вообще не пойму, а в квартире стоит - бутылки так надулись что невозможно сжать...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1183  27 Янв. 17, 12:05
товарищи, подскажите как быть - в квартире на полу +16, а на балконе -10, в холодильнике места нет.Сергей Алексеевич, 27 Янв. 17, 08:33
Ну и пусть в квартире на полу стоит , у меня всё лето в гараже в подвале при 18-19* стояло , и ни чего ему не стало . И сбраживал там же .
andrkav Новичок Красноярск 4
Отв.1184  28 Янв. 17, 13:43
Привет всем, нужна помощь. Поставил на карбонизацию, добавлял 5 грамм прайма на литр. Бутылки плотные, открываю для пробы через две недели, звук "пшик" и при наливе никакой пены, только мелкие пузырьки по стенкам бокала. Что делать? Можно ли добавить еще прайма в бутылки или ждать???
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.1185  28 Янв. 17, 14:39, через 56 мин
andrkav, чего ты добавлял на литр?
andrkav Новичок Красноярск 4
Отв.1186  28 Янв. 17, 14:57, через 18 мин Автор был выпивший
глюкозу
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1187  28 Янв. 17, 16:05
5г/л глюкозы - 2,2 объема - по-мне, так маловато, я люблю ближе к 3, это 7-9г/л глюкозы
Valeri13 Новичок Omsk 4
Отв.1188  28 Янв. 17, 20:57
Я начинающий пивовар, варил пару раз, карбонизировал суслом на 25л.-2,5л. Сейчас хочу декстрозой, я полагаю, что ее надо 250г., а в каком объеме воды развести ее лучше, вот в чем вопрос. Пиво янтарное.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1189  28 Янв. 17, 21:18, через 21 мин
карбонизировал суслом на 25л.-2,5л. Сейчас хочу декстрозой, я полагаю, что ее надо 250г., а в каком объеме воды развести ее лучше, вот в чем вопрос. Пиво янтарное.Valeri13, 28 Янв. 17, 20:57
Как по мне так 10 гр. на литр - много , я кладу 6,5-7,0 гр. А объём воды не принципиален , хоть 1/2 , хоть 1/1 .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1190  29 Янв. 17, 08:19
  Люблю - не люблю глюкозу ... Жидкое пиво - больше газа, густое- меньше.
andrkav Новичок Красноярск 4
Отв.1191  29 Янв. 17, 09:38
так что делать? Как исправить? Можно ли открыть бутылки, залить еще прайма или опасно?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1192  29 Янв. 17, 09:42, через 4 мин
andrkav, Забудь на три месяца. Вари пока новое ...)
andrkav Новичок Красноярск 4
Отв.1193  29 Янв. 17, 11:11
понял. Попутный вопрос, что пиво не делаю (сварил два раза )))), так крепкое получается. Есть рецепт, чтобы получилось светлое не крепкое (около 4 об.)?
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1194  29 Янв. 17, 12:04, через 54 мин
Забудь на три месяца. Вари пока новое ...)gogolzmej, 29 Янв. 17, 09:42
Такая же ситуация с недокарбонизацией. Забыть на несколько месяцев при комнатной темп., или в холод убрать?
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.1195  29 Янв. 17, 15:18
Был перерыв в пивоварении,когда сварил пиво,и пришло время карбонизировать,(я добавлял глюкозу в бутылки мерной ложкой),взял пакет с глюкозой в котором была мерная ложка,грамма на 2,(а была ложка еще на 4 грамма)короче я забыл что сыпал глюкозу другой ложкой,а в мозгу отложилось что нужно бросать одну ложку,я разливал в бутылки 0,5 литра,прошла неделя,две на карбонизации а пиво без газа,и тогда я вспомнил,что сыпал не той ложкой.Решил рискнуть,открывал бутылки,и досыпал глюкозу,пиво закарбанизировалось,и ничего с ним не случилось.Так что если выхода нет,можно рискнуть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1196  29 Янв. 17, 17:59
Такая же ситуация с недокарбонизацией. Забыть на несколько месяцев при комнатной темп., или в холод убрать?dno76, 29 Янв. 17, 12:04
А как удобнее, так и убери .
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1197  30 Янв. 17, 08:47
что пиво не делаю (сварил два раза )))), так крепкое получается. Есть рецепт, чтобы получилось светлое не крепкое (около 4 об.)?andrkav, 29 Янв. 17, 11:11
Есть. Свари так, чтобы НП минус КП получилась 8,5.
Таблица! https://pivoperm.ru/...-alkogolja.html
BOTANIKUS Студент Луганск 30 16
Отв.1198  30 Янв. 17, 10:48
andrkav, сделай однопаузное затирание при 72 градусах получиш пиво с низким содержанием алкоголя. Как пишет Викторчик он так делает. Фермент, который должен работать при 62 град(бетта-амилаза) в случае единственной паузы 72 град - разрушается не мгновенно, а успевает некоторое время поработать, производя сбраживаемые сахара.
    Так вот, поскольку я не люблю крепкое пиво, затирание я начинаю сразу с паузы 72 градуса. Всё равно меньше 3% алкоголя не получишь
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1199  30 Янв. 17, 12:10
Всё равно меньше 3% алкоголя не получишьBOTANIKUS, 30 Янв. 17, 10:48
Даже если взять килограмм солода на 50 литров воды?
Я вот летом делаю пшеничку со всем возможными паузами, чтобы минимум тела осталось. Чтобы она легкая была и питкая. И оборотов для жары не больше 4 - 4,5. Чтоб в башку не било. Это называется газонокосильное пиво у америкосов )))
А зимой я портеры или стауты люблю. На одной долгой 72* паузе. Чтоб такие полнотелые были, аж густые. А алкоголя побольше: 5,5-6,5%, зима же, греться надо!

Так что вот так огульно - пауза на 72 и пиво некрепкое - это ты не дурачь товарища.