Парни сварил первый свой лагер!!!
После всех манипуляций с брожением и лагеризацией
перживаю что не закорбанизируется или зря переживаю?
Карбонизация пива – это просто.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.1180 25 Янв. 17, 19:21
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1181 25 Янв. 17, 21:02
У меня карбонизировалось 3 недели,после двух недель газа практически не было,на третьей недели поднял температуру до 15 градусов и все отлично.
Сергей Алексеевич
Студент
Артемовск
46 4
Отв.1182 27 Янв. 17, 08:33
товарищи, подскажите как быть - в квартире на полу +16, а на балконе -10, в холодильнике места нет. Как хранить пиво? В том году на морозе пиво стояло и потеряло карбонизацию - как так случилось, я вообще не пойму, а в квартире стоит - бутылки так надулись что невозможно сжать...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1183 27 Янв. 17, 12:05
товарищи, подскажите как быть - в квартире на полу +16, а на балконе -10, в холодильнике места нет.Сергей Алексеевич, 27 Янв. 17, 08:33Ну и пусть в квартире на полу стоит , у меня всё лето в гараже в подвале при 18-19* стояло , и ни чего ему не стало . И сбраживал там же .
andrkav
Новичок
Красноярск
4
Отв.1184 28 Янв. 17, 13:43
Привет всем, нужна помощь. Поставил на карбонизацию, добавлял 5 грамм прайма на литр. Бутылки плотные, открываю для пробы через две недели, звук "пшик" и при наливе никакой пены, только мелкие пузырьки по стенкам бокала. Что делать? Можно ли добавить еще прайма в бутылки или ждать???
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.1185 28 Янв. 17, 14:39, через 56 мин
andrkav, чего ты добавлял на литр?
andrkav
Новичок
Красноярск
4
Отв.1186 28 Янв. 17, 14:57, через 18 мин
Автор был выпивший
глюкозу
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1187 28 Янв. 17, 16:05
5г/л глюкозы - 2,2 объема - по-мне, так маловато, я люблю ближе к 3, это 7-9г/л глюкозы
Valeri13
Новичок
Omsk
4
Отв.1188 28 Янв. 17, 20:57
Я начинающий пивовар, варил пару раз, карбонизировал суслом на 25л.-2,5л. Сейчас хочу декстрозой, я полагаю, что ее надо 250г., а в каком объеме воды развести ее лучше, вот в чем вопрос. Пиво янтарное.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1189 28 Янв. 17, 21:18, через 21 мин
карбонизировал суслом на 25л.-2,5л. Сейчас хочу декстрозой, я полагаю, что ее надо 250г., а в каком объеме воды развести ее лучше, вот в чем вопрос. Пиво янтарное.Valeri13, 28 Янв. 17, 20:57Как по мне так 10 гр. на литр - много , я кладу 6,5-7,0 гр. А объём воды не принципиален , хоть 1/2 , хоть 1/1 .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1190 29 Янв. 17, 08:19
Люблю - не люблю глюкозу ... Жидкое пиво - больше газа, густое- меньше.
andrkav
Новичок
Красноярск
4
Отв.1191 29 Янв. 17, 09:38
так что делать? Как исправить? Можно ли открыть бутылки, залить еще прайма или опасно?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1192 29 Янв. 17, 09:42, через 4 мин
andrkav, Забудь на три месяца. Вари пока новое ...)
andrkav
Новичок
Красноярск
4
Отв.1193 29 Янв. 17, 11:11
понял. Попутный вопрос, что пиво не делаю (сварил два раза )))), так крепкое получается. Есть рецепт, чтобы получилось светлое не крепкое (около 4 об.)?
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.1194 29 Янв. 17, 12:04, через 54 мин
Забудь на три месяца. Вари пока новое ...)gogolzmej, 29 Янв. 17, 09:42Такая же ситуация с недокарбонизацией. Забыть на несколько месяцев при комнатной темп., или в холод убрать?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1195 29 Янв. 17, 15:18
Был перерыв в пивоварении,когда сварил пиво,и пришло время карбонизировать,(я добавлял глюкозу в бутылки мерной ложкой),взял пакет с глюкозой в котором была мерная ложка,грамма на 2,(а была ложка еще на 4 грамма)короче я забыл что сыпал глюкозу другой ложкой,а в мозгу отложилось что нужно бросать одну ложку,я разливал в бутылки 0,5 литра,прошла неделя,две на карбонизации а пиво без газа,и тогда я вспомнил,что сыпал не той ложкой.Решил рискнуть,открывал бутылки,и досыпал глюкозу,пиво закарбанизировалось,и ничего с ним не случилось.Так что если выхода нет,можно рискнуть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1196 29 Янв. 17, 17:59
Такая же ситуация с недокарбонизацией. Забыть на несколько месяцев при комнатной темп., или в холод убрать?dno76, 29 Янв. 17, 12:04А как удобнее, так и убери .
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1197 30 Янв. 17, 08:47
что пиво не делаю (сварил два раза )))), так крепкое получается. Есть рецепт, чтобы получилось светлое не крепкое (около 4 об.)?andrkav, 29 Янв. 17, 11:11Есть. Свари так, чтобы НП минус КП получилась 8,5.
Таблица! https://pivoperm.ru/...-alkogolja.html
BOTANIKUS
Студент
Луганск
30 16
Отв.1198 30 Янв. 17, 10:48
andrkav, сделай однопаузное затирание при 72 градусах получиш пиво с низким содержанием алкоголя. Как пишет Викторчик он так делает. Фермент, который должен работать при 62 град(бетта-амилаза) в случае единственной паузы 72 град - разрушается не мгновенно, а успевает некоторое время поработать, производя сбраживаемые сахара.
Так вот, поскольку я не люблю крепкое пиво, затирание я начинаю сразу с паузы 72 градуса. Всё равно меньше 3% алкоголя не получишь
Так вот, поскольку я не люблю крепкое пиво, затирание я начинаю сразу с паузы 72 градуса. Всё равно меньше 3% алкоголя не получишь
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1199 30 Янв. 17, 12:10
Всё равно меньше 3% алкоголя не получишьBOTANIKUS, 30 Янв. 17, 10:48Даже если взять килограмм солода на 50 литров воды?
Я вот летом делаю пшеничку со всем возможными паузами, чтобы минимум тела осталось. Чтобы она легкая была и питкая. И оборотов для жары не больше 4 - 4,5. Чтоб в башку не било. Это называется газонокосильное пиво у америкосов )))
А зимой я портеры или стауты люблю. На одной долгой 72* паузе. Чтоб такие полнотелые были, аж густые. А алкоголя побольше: 5,5-6,5%, зима же, греться надо!
Так что вот так огульно - пауза на 72 и пиво некрепкое - это ты не дурачь товарища.