27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 104 62
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1220  13 Февр. 17, 12:28
Зачем нужна быстрая карбонизация?Тимур, 13 Февр. 17, 12:27
Ну так то спешить некуда, да пиво кончилось.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1221  13 Февр. 17, 12:29, через 2 мин
Зачем засевать еще?Paganell, 13 Февр. 17, 12:17
Завитки они очень активные, пока осадок раскачивается и плодится, завитки все сожрали. Осадок меньше.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1222  13 Февр. 17, 12:33, через 4 мин
Ладно, оставлю все как есть , но в пару бутылок сыпну сухарей. Посмотрим. Сравним.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1223  13 Февр. 17, 12:48, через 16 мин
но в пару бутылок сыпну сухарейавтоэлектрик, 13 Февр. 17, 12:33
Возьми стерильную воду,туда добавь несколько крупинок дрожжей,регидрируй в течении 15-20 минут,эту суспензию добавь в разливаемое пиво.К примеру,для лагера сильно осветленного при низких температурах,достаточно 1 гр. сухих дрожжей на 21 литр пива.

Добавлено через 1мин.:

Забыл добавить,дрожжи используй те же,что были на основном брожении.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1224  13 Февр. 17, 13:08, через 20 мин
Попробую!
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.1225  13 Февр. 17, 19:49
А если не осталось сухих дрожжей?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1226  14 Февр. 17, 01:35
А если не осталось сухих дрожжейОлегич, 13 Февр. 17, 19:49
Зацепи чутка осадка.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.1227  14 Февр. 17, 10:14
Чутка это чайную ложку? Пива 45 литров)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1228  14 Февр. 17, 20:20
Чутка это чайную ложку?Олегич, 14 Февр. 17, 10:14
Точно!
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1229  15 Февр. 17, 15:37
Хотя можно и наверно потеплее закарбонить...автоэлектрик, 13 Февр. 17, 12:23
Достал две бутылки в +21. За сутки надулись до камня и тоненькое пенное колечко у горлышка. За две с половиной недели в +13 не смогли. Хотя основное брожение было при тех-же 13. Задумался - это нелинейная характеристика жизни или неаппетит на сахара остаточные при таком климате?
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.1230  16 Февр. 17, 17:57
автоэлектрик, еще в холодном пиве углекислота лучше растворяется. Спешка - враг удовольствия...
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.1231  16 Февр. 17, 19:12
Дык мы их потом опять в прохладу!
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.1232  08 Марта 17, 05:37
Разлил лагер на карбонизацию! Сироп декстрозы 8 гр на литр!
Занес в тепло за три дня бутылки раздулись.
Решил попробывать а пиво сладкое, в чем проблема? (
Хотя при брожении пробывал пиво было отличным!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1233  08 Марта 17, 08:57
Занес в тепло за три дня бутылки раздулись.Олегич, 08 Марта 17, 05:37
холодная жидкость нагрелась и увеличилась в объеме.
Сироп декстрозы 8 гр на литр!Олегич, 08 Марта 17, 05:37
На мой взгляд многовато,больше 5 гр. на литр не добавляю,правда сахара.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.1234  08 Марта 17, 10:33
Со временем исправится вкус сладкого?
И сколько держать в тепле а потом в погреб?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1235  31 Марта 17, 11:14
делаю праймер из глюкозы( мин 7гр на литр) лью в пластиковые цкт 120л. первые 60-80л нормально карбонятся, а остальные хлипкие. может надо подождать часок а не сразу лить?)
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1236  31 Марта 17, 14:29
цкт 120л. первые 60-80л нормально карбонятся, а остальные хлипкие.Jollier, 31 Марта 17, 11:14
Сироп на праймер плотнее пива.
Может он просто тонет на дно, поэтому в первых литрах больше глюкозы? Может размешивать надо?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1237  31 Марта 17, 18:59
Сироп на праймер плотнее пива.
Может он просто тонет на дно, поэтому в первых литрах больше глюкозы? Может размешивать надо?Nansen, 31 Марта 17, 14:29
это понятно, но внизу дрожжи)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1238  31 Марта 17, 19:00, через 2 мин
но внизу дрожжи)Jollier, 31 Марта 17, 18:59
В ЦКТ? Перед карбонизацией?
Т.е. ты прямо на дрожжи праймер льешь?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1239  02 Апр. 17, 21:20
Решил попробывать а пиво сладкое, в чем проблема?Олегич, 08 Марта 17, 05:37
Не добродило скорее всего. Я при переливе на вторичку лагера (после 12 дней основного) отобрал литрушку на пробу, это пиво на вкус было сладкое (КП 5% была). После вторички (11-12 дней) добродило до КП 3,5% и сладость ушла!