Зачем нужна быстрая карбонизация?Тимур, 13 Февр. 17, 12:27Ну так то спешить некуда, да пиво кончилось.
Карбонизация пива – это просто.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1220 13 Февр. 17, 12:28
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1221 13 Февр. 17, 12:29, через 2 мин
Зачем засевать еще?Paganell, 13 Февр. 17, 12:17Завитки они очень активные, пока осадок раскачивается и плодится, завитки все сожрали. Осадок меньше.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1222 13 Февр. 17, 12:33, через 4 мин
Ладно, оставлю все как есть , но в пару бутылок сыпну сухарей. Посмотрим. Сравним.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1223 13 Февр. 17, 12:48, через 16 мин
но в пару бутылок сыпну сухарейавтоэлектрик, 13 Февр. 17, 12:33Возьми стерильную воду,туда добавь несколько крупинок дрожжей,регидрируй в течении 15-20 минут,эту суспензию добавь в разливаемое пиво.К примеру,для лагера сильно осветленного при низких температурах,достаточно 1 гр. сухих дрожжей на 21 литр пива.
Добавлено через 1мин.:
Забыл добавить,дрожжи используй те же,что были на основном брожении.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1224 13 Февр. 17, 13:08, через 20 мин
Попробую!
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.1225 13 Февр. 17, 19:49
А если не осталось сухих дрожжей?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1226 14 Февр. 17, 01:35
А если не осталось сухих дрожжейОлегич, 13 Февр. 17, 19:49Зацепи чутка осадка.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.1227 14 Февр. 17, 10:14
Чутка это чайную ложку? Пива 45 литров)
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1228 14 Февр. 17, 20:20
Чутка это чайную ложку?Олегич, 14 Февр. 17, 10:14Точно!
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1229 15 Февр. 17, 15:37
Хотя можно и наверно потеплее закарбонить...автоэлектрик, 13 Февр. 17, 12:23Достал две бутылки в +21. За сутки надулись до камня и тоненькое пенное колечко у горлышка. За две с половиной недели в +13 не смогли. Хотя основное брожение было при тех-же 13. Задумался - это нелинейная характеристика жизни или неаппетит на сахара остаточные при таком климате?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.1230 16 Февр. 17, 17:57
автоэлектрик, еще в холодном пиве углекислота лучше растворяется. Спешка - враг удовольствия...
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.1231 16 Февр. 17, 19:12
Дык мы их потом опять в прохладу!
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.1232 08 Марта 17, 05:37
Разлил лагер на карбонизацию! Сироп декстрозы 8 гр на литр!
Занес в тепло за три дня бутылки раздулись.
Решил попробывать а пиво сладкое, в чем проблема? (
Хотя при брожении пробывал пиво было отличным!
Занес в тепло за три дня бутылки раздулись.
Решил попробывать а пиво сладкое, в чем проблема? (
Хотя при брожении пробывал пиво было отличным!
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1233 08 Марта 17, 08:57
Занес в тепло за три дня бутылки раздулись.Олегич, 08 Марта 17, 05:37холодная жидкость нагрелась и увеличилась в объеме.
Сироп декстрозы 8 гр на литр!Олегич, 08 Марта 17, 05:37На мой взгляд многовато,больше 5 гр. на литр не добавляю,правда сахара.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.1234 08 Марта 17, 10:33
Со временем исправится вкус сладкого?
И сколько держать в тепле а потом в погреб?
И сколько держать в тепле а потом в погреб?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1235 31 Марта 17, 11:14
делаю праймер из глюкозы( мин 7гр на литр) лью в пластиковые цкт 120л. первые 60-80л нормально карбонятся, а остальные хлипкие. может надо подождать часок а не сразу лить?)
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.1236 31 Марта 17, 14:29
цкт 120л. первые 60-80л нормально карбонятся, а остальные хлипкие.Jollier, 31 Марта 17, 11:14Сироп на праймер плотнее пива.
Может он просто тонет на дно, поэтому в первых литрах больше глюкозы? Может размешивать надо?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1237 31 Марта 17, 18:59
Сироп на праймер плотнее пива.это понятно, но внизу дрожжи)
Может он просто тонет на дно, поэтому в первых литрах больше глюкозы? Может размешивать надо?Nansen, 31 Марта 17, 14:29
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1238 31 Марта 17, 19:00, через 2 мин
но внизу дрожжи)Jollier, 31 Марта 17, 18:59В ЦКТ? Перед карбонизацией?
Т.е. ты прямо на дрожжи праймер льешь?
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.1239 02 Апр. 17, 21:20
Решил попробывать а пиво сладкое, в чем проблема?Олегич, 08 Марта 17, 05:37Не добродило скорее всего. Я при переливе на вторичку лагера (после 12 дней основного) отобрал литрушку на пробу, это пиво на вкус было сладкое (КП 5% была). После вторички (11-12 дней) добродило до КП 3,5% и сладость ушла!