27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 104 64
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1260  13 Июня 17, 18:36
думаю может дрожжи просто не хотят жрать сахара в крепком пивеskobary, 12 Июня 17, 22:48
О, наконец-то начинают выясняться подробности о пиве, к которому вопросы.
Так постепенно, не торопясь, странице к третьей обсуждения узнаем и состав засыпи, и режимы затирания и, может быть, даже и про используемые дрожжи. Про температуры даже и не заикаюсь, не надеюсь. Надеюсь только на то, что карбонизируется не в холодильнике при -2°С.

праймером ,если не ошибаюсь, сусло называютskobary, 12 Июня 17, 22:48
Праймером называют любое с сахарами для дрожжей, которое добавляют для карбонизации. А там уж у кого сусло, а у другого и сахар чайными ложками по бутылкам бывает. Ты ж подробностей не пишешь, приходится вылавливать из твоих сообщений крупицы информации, как про сироп например.
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.1261  13 Июня 17, 23:13
Все подробности в первом моем вопросе и накой для вопроса о корбонизации тонкости затирания ,вариантов отварок и состава засыпи.Я конечно не спец по пивоварению - только три года всего балуюсь,но вот с нежеланием карбонизироваться сталкиваюсь в первые .Ну и если как то поможет разобраться , дрожжи s-04.


Добавлено через 9мин.:

Но вообще уже сам выяснил ,что дрожжики на 5-й генерации походу выдохлись(смутировали,заразились) - вчера добавил сусло двух-дневного брожения на свежих дрожжах в каждую бутылку по немногу (уж тут как пришлось на глаз) и на второй день пэты уже расправились.Проверю через недельку , что уж там на вкус выйдет - как бы не на перегонку
Oleg 69 Бакалавр Удачный 85 13
Отв.1262  21 Июня 17, 11:16
Подскажите кто не будь , запутался с калькулятором для корбонизаций .
Собрался приготовить праймер , Светлый эль, 25л, НП13,8 КП4,5 стояла неделю на первичке , сейчас стоит на вторичке при 15-18С. один калькулятор показывает 258гр.глюкоза(декстроза)и  249мл воды получается 416мл сиропа.
А другой 250г глюкозы , воды 463 выход сиропа 625мл.
Какому верить?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1263  21 Июня 17, 18:00
Разницу в 8 грамм глюкозы и 200 мл воды не заметишь ни ты, ни я, ни доступные в домашнем обиходе приборы. Забей.
10 г/л не многовато?
Oleg 69 Бакалавр Удачный 85 13
Отв.1264  22 Июня 17, 01:01
Забей.
10 г/л не многовато?Nansen, 21 Июня 17, 18:00
Уровень корбонизаций выбрал 2,3 по калькулятору .
Или это много?
chst1000 Доктор наук Москва 639 520
Отв.1265  22 Июня 17, 09:45
показывает 258гр.глюкоза(декстроза)и  249мл воды получается 416мл сиропа.А другой 250г глюкозы , воды 463 выход сиропа 625мл.Oleg 69, 21 Июня 17, 11:16
Здесь ключевые цифры это количество глюкозы , а оно у тебя практически одинаково из двух калькуляторов. А в каком количестве воды ты ее разведешь это дело десятое , я предпочитаю малое количество воды и развожу 1:1 .
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1266  22 Июня 17, 12:00
развожу 1:1chst1000, 22 Июня 17, 09:45
+1, отвешиваю глюкозу/сахар на весах, в кастрюльку, потом туда же примерно столько же воды и кипячу.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 90
Отв.1267  22 Июня 17, 13:24
Коллеги подскажите при гашинге вкус пива становится кислым или друроге что тоPop, 12 Июня 17, 23:23
Было пару раз. Пиво нормальное на вкус, а пена прет и прет. Грешил на старый солод.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.1268  22 Июня 17, 21:59
Было пару раз. Пиво нормальное на вкус, а пена прет и прет. Грешил на старый солод.Андрей100, 22 Июня 17, 13:24
Избавился от черезмерной пены путем охлаждения в холодильнике около суток
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1269  22 Июня 17, 23:47
Избавился от черезмерной пены путем охлаждения в холодильнике около сутокPop, 22 Июня 17, 21:59
Считаю для себя "кондиционирование" в течении суток эля (верхового пива) в холодильнике практически обязательным. И не из-за гашинга (у меня не бывает, только если специально растрясти тёплую бутылку), а ради вкуса, почему-то заметно улучшается от этих холодных суток.
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 90
Отв.1270  23 Июня 17, 09:24
Избавился от черезмерной пены путем охлаждения в холодильнике около сутокNansen, 22 Июня 17, 23:47
У меня пиво всегда в холодильнике стоит.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1271  23 Июня 17, 09:36, через 12 мин
У меня пиво всегда в холодильнике стоит.Андрей100, 23 Июня 17, 09:24
У меня в погребе в гараже , 400-500 бутылок разного литража в холодильник не влезает .)
Андрей100 Специалист Краснодарский край 175 90
Отв.1272  23 Июня 17, 10:35, через 59 мин
У меня в погребе в гараже , 400-500 бутылок разного литража в холодильник не влезает .)makrak80, 23 Июня 17, 09:36
у меня холодильник самодельный на 1.5 куба. Влазит все. 
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1273  23 Июня 17, 11:19, через 45 мин
Андрей100, буду на родине , на Кубани , заеду посмотрю .))) 
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.1274  15 Июля 17, 15:55
Я карбонизировал заливая в сусло 10 % раствор глюкозы для капельниц . Абсолютно стерильно ! 500мл -массовая доля 50 гр в перерасчёте на декстрозу и 250 мл 25грамм . Считаю норм
Добавлю - входит физраствор и хлорводородная к-та для Ph 3-4.2
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1275  15 Июля 17, 23:38
Цена не норм, а так-то норм.
Kobez74 Бакалавр Кемерово 94 21
Отв.1276  16 Июля 17, 06:44
Цена не норм, а так-то норм.Nansen, 15 Июля 17, 23:38
Таскаю с работы
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1277  16 Июля 17, 10:38
Таскаю с работыKobez74, 16 Июля 17, 06:44
Это лучшая цена! )))))
Монтажник Студент Ульяновск 37 8
Отв.1278  19 Июля 17, 06:04
Приветствую, помогите разобраться с карбонизацией. Праймер (сусло) 7 гр.литр , дрожжи s04.
Суть.бутылки сдуваются. Держал на карбонизации 3 дня дома при температуре 25-28 лето все таки, пэт бутылки надулись очень хорошо .во избежание взрыва бутылок положил все в погреб где температура 15 сейчас. Что происходит с бутылками? То они надутые то сдутые, я понимаю что с понижением температуры снизилась активность дрожжей, а газ куда делся ? На вкус-очень слабая карбонизация. Что делать вытащить в тепло или вскрывать и заного делать праймер? Причем это 3я варка подряд ((сдуваются бутылки)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1279  19 Июля 17, 06:13, через 10 мин
Монтажник, переходи на стекло,лучше шампанское.пластик травит газ,его ложат на бок чтоб посмотреть подтеки.может крышка а может и бутылки травить.а так на карбоне неделю подержи.крышки пластика  закрути сильнее одев резиновые перчатки.