27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 104 66
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1300  10 Авг. 17, 17:25
Nick_Ch, ну и вопросы у тебя, один другого краше. Что ещё за среднестатистическая бутылка?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1301  10 Авг. 17, 19:53
в калькуляторе карбонизации есть пункт, типа сколько желаете получить СО2? А вот сколько его присутствует в среднестатистической полулитровой бутылке пива?Nick_Ch, 10 Авг. 17, 13:21
Обычно в калькуляторах указывают "количество объемов" углекислоты, в зависимости от стиля и предпочтения может колебаться в широких пределах - от 1,6 до 4,5 (на самом деле от 0 и до...) в общем 2,5 - привычный минимум.
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1302  24 Авг. 17, 13:41
Я, кстати, забродившее в холодильнике сусло попробовал,  и вальнул в пиво праймером, типа кройцен! (начитался вот в интернетах)
И вы знаете - ничего так, чуть газиков маловато, но на вкус, после двух недель при 20-22 градусах, вполне приятное пиво получилось.
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.1303  06 Окт. 17, 11:22
Народ,попробовал карбонизировать декстрозой ( сусла не всегда хватает и добиваются обычно остатки сахаром ), и вот уже вторая варка с этой декстрозой проблема - бутылки с добавлением сусла на второй день твердые, а с декстрозой неделю так смятые и лежат.Вроде по рекомендациям ложил 9 грамм на литр , даже на вкус попробовал - сладкая(декстроза).В чем засада?
Nevariant Студент Воронеж 16 4
Отв.1304  06 Окт. 17, 15:52
а с декстрозой неделю так смятые и лежатskobary, 06 Окт. 17, 11:22
Видимо так 1) декстроза оказалась не декстрозой и дрожжи ее не едят Улыбающийся 2) Пластик травит газ из под пробки 3) изменились условия хранения -например отправили в погреб где +15 и дрожжи при такой температуре ну оооочень медленные !
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.1305  06 Окт. 17, 18:39
Ну,бутылки не травят- лежат ,иначе бы лужа натекла , условия те же .А вот декстроза - надо ещё проверить,хотя ,вроде, и в самогонном магазине покупал.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1306  09 Окт. 17, 09:44
декстроза оказалась не декстрозойNevariant, 06 Окт. 17, 15:52
Это сильно вряд ли. Тот самогонный магазин давно спалили бы братья по оружию ))))
Подожди пару дней, взболтай бутылку. Никуда не денется.
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.1307  13 Окт. 17, 18:21
Ну,вот прошло десять дней с лишним и баллоны с декстрозой надулись с большой неохотой, но карбонизация явно очень слабая.Так я и не понял - то ли декстрозы мало положил ,то ли дрожжи не любят ее и жрут неохотно
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1308  13 Окт. 17, 18:32, через 11 мин
skobary, просто мало живых активных дрожжей. Так то декстрозу жрут за милую душу
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.1309  13 Окт. 17, 22:45
Indi, а почему тогда у него бутылки с суслом надулись быстро?
Спрашиваю, потому что подобное тоже было у меня.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1310  13 Окт. 17, 23:06, через 22 мин
Dimitry, Может потому, что сусло содержит много чего помимо жратвы. А декстроза чисто хавка.
Dimitry Бакалавр Москва 86 47
Отв.1311  14 Окт. 17, 23:43
Indi, как я понимаю, в сусле из жратвы те же самые сахара содержатся. А из-за того, что там кроме жратвы содержится, надуться бутылки не могут, т.к. дрожжи это не едят. Если, конечно, праймер не был заражён.
Но его же кипятят 2 раза, сначала с основным суслом, потом перед внесением в виде собственно праймера.
Короче не понял я, что ты имел в виду, можешь подробнее?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1312  14 Окт. 17, 23:57, через 15 мин
Dimitry, Тебе для жизни только жратва (причем чисто насыщающая) нужна? Вот что, в кратце, я имел в виду)))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1313  17 Окт. 17, 07:15
skobary, тоже было такое: двое суток после сухой 8г/л декстрозы бутылки лежали помятые, без газового пузыря.
После тряски в течение 15 секунд бутылки начинали распрямляться, еще через сутки уже были твердые.
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.1314  19 Окт. 17, 08:56
Да , решил закрепить опыт декстрозной карбонизации ( снова наступить на грабли ).Светлое пивко из курского пилсена , дрожжи S-04 четвертой генерации.Разлил снова на две партии - с суслом и декстрозой.Третий день -интересно на ,что я надеялся?)).С суслом бутыли твердые , вынес на холод, с декстрозой смятые лежат.В общем не стал продолжать их мучения , добавил из ферментера пивко трёхдневного брожения - через два дня почти каменные - ну тут не ясно , что решило, скорее всего добавленное недоброженное пиво работает.Через недельку сравню на вкус обе партии.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1315  19 Окт. 17, 11:05
Ну не знаю, что вы делаете с декстрозой... Может левая декстроза у вас?
Я фруктозой карбонизирую, уже долго. За 1 неделю отличная карбонизация получается, бутылки ПЭТ плотные-жесткие. Никаких проблем не имею.
Делаю праймер - 100мл воды + фруктозы(сколько нужно). Кипячу 15минут - праймер готов.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1316  19 Окт. 17, 11:14, через 10 мин
-скорее всего S-04  плотно ложатся и на карбон их попадает не достаточно для быстрой карбонизации (но через неделю-две всё равно должно надуваться), добавляя сусло ты вносишь заметно больше кислорода, чем с глюкозой и дрожжи размножаются в бутылках сильнее.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1317  19 Окт. 17, 13:12
Да сейчас китайская глюкоза, еще то дерьмо, совсем не сладкая, тоже фруктозу использую, может и она китайская, но слаще намного.
skobary Студент Уфа 18 6
Отв.1318  19 Окт. 17, 13:13, через 2 мин
Ага, может у меня проблемы из-за того ,что сухую в бутылки насыпаю? Но ,вроде ,это тоже допустимо
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1319  19 Окт. 17, 13:31, через 19 мин
китайская глюкоза, еще то дерьмо, совсем не сладкая, тоже фруктозу использую, может и она китайская, но слаще намногоmakrak80, 19 Окт. 17, 13:12
фруктоза априори слаще сахарозы и уж тем более глюкозы Подмигивающий