фруктозаТимур, 19 Окт. 17, 13:31Вот срасибо, просветил, а то я думал что наоборот.)
Карбонизация пива – это просто.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K


triden
Студент
Lotoshchino
22
Отв.1321 27 Окт. 17, 15:51
День добрый любители пива! сварил свой первый лагер, отстоял он у меня в подполе три недели при температуре +9 С. выбродил с 10,5 плато до 3,2 плато. Сейчас на пару суток вытащил пиво на диацетиловую паузу. И вот в чем сейчас вопрос. прочитал много статей но так и не врубился в один момент. На лагеризацию при температуре 0-2 градуса я выставляю пива не переливая его в другую емкость? или перелить в стерильную емкость (тобишь снять с осадка) и поставить в при температуре 0-2 градуса на две три недельки? и только потом разливать?. Заранее спс
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1322 27 Окт. 17, 15:53 (через 2 мин)
тобишь снять с осадкаtriden, 27 Окт. 17, 15:51А ты его еще не снимал с осадка?
triden
Студент
Lotoshchino
22
Отв.1323 27 Окт. 17, 17:18
А ты его еще не снимал с осадка?Paganell, 27 Окт. 17, 15:53Нет еще
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Значит пора. Надо бы перед диацетиловой паузой конечно.
сообщение удалено
kary
Студент
Bobr
11 1
Отв.1325 29 Окт. 17, 19:13
Полагается карбонизировать при t° основного брожения.Брожение происходило при 16-18°С.Карбонизация при 22°С.Чем это чревато? И ещё вопрос:если декстрозы требуется 10 г/л,то сколько примерно надо мёда?
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.1326 30 Окт. 17, 16:58
если декстрозы требуется 10 г/л,то сколько примерно надо мёда?kary, 29 Окт. 17, 19:13Мёд по ГОСТу, как мне помнится, содержит 65% сахара.
В реале бывает от 55% до 85%. Так что вернее всего будет сделать раствор мёда и померять плотность ареометром, будет не совсем точно, но весьма близко.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1327 30 Окт. 17, 17:03 (через 5 мин)
сколько примерно надо мёда?kary, 29 Окт. 17, 19:13В мёде в среднем 80% углеводов. Т.е. надо 10/8 от декстрозы. Получается 12,5. Там правда некоторые сахара несбраживаемые, типа декстрины, но их 2-3%.
А вообще, 10 г/литр декстрозы уже близко к бомбочке.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.1328 30 Окт. 17, 17:29 (через 26 мин)
Полагается карбонизировать при t° основного брожения.Брожение происходило при 16-18°С.Карбонизация при 22°С.Чем это чревато? И ещё вопрос:если декстрозы требуется 10 г/л,то сколько примерно надо мёда?kary, 29 Окт. 17, 19:13Главное чтобы это не пшеничка была. 10г/л для пшеничных дрожжей скорее всего - алла я в бар получится.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1329 30 Окт. 17, 17:47 (через 18 мин)
10г/л для пшеничных дрожжейArtyomKa, 30 Окт. 17, 17:29Тащемто для пшенички обычно повыше карбонизацию и делают. А вот если портер так карбонизировать, с большим количеством несброженных сахаров, да в стекло, да на выдержку... вот это будет да!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.1330 30 Окт. 17, 17:57 (через 11 мин)
ArtyomKa, если дать добродить ей не в стиле 7 дней брожение 4 карбон и в путь, то 10 гр как раз в стиле высококарбонизированной европейской пшенички, но... стекло ща такое - должно держать, а вот выдержит ли... Пластик должен справиться. Тимур, кажется, отписывал, что для пшена и 12 г давал
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287


Ну черт его знает. На мой вкус в пшеничное на wb06 10гр на литр уже перекарбон будет
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Ну, у меня и пластик бабашил только в путь!
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.1333 03 Нояб. 17, 21:23
Полагается карбонизировать при t° основного брожения.kary, 29 Окт. 17, 19:13кем полагается? Разговор ведь про глюкозу идёт? Дрожжи её переработали в спирт. Какая разница при какой температуре.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78

Отв.1334 03 Нояб. 17, 21:44 (через 21 мин)
Дрожжи её переработали в спирт. Какая разница при какой температуре.D.S.H, 03 Нояб. 17, 21:23А помимо спирта ничего не выделяется?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.1335 03 Нояб. 17, 21:53 (через 10 мин)
Вроде какбы нет.
Добавлено через 7мин.:
Хотя нет. СО2 ещё выделяется =)
Добавлено через 7мин.:
Хотя нет. СО2 ещё выделяется =)
ВиН
Новичок
Самара
7
Отв.1336 14 Нояб. 17, 21:34
Прошу помощи! Есть подозрение на заражение пива во время искусственной карбонизации. Что делать?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


ВиН, делать что либо уже поздно.выдержи дней 20,попробуй навкус,если норм то пей.если нет перегоняй.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144

Отв.1338 21 Нояб. 17, 19:37
Прошу помощи! Есть подозрение на заражение пива во время искусственной карбонизации. Что делать?ВиН, 14 Нояб. 17, 21:34в чем кого подозреваешь?
мутное что ли?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


ВиН, проверить подозрения ещё одним заходом. На нескольких литрушках. А с уже зараженным ничего исправимого.