27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 104 67
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1320  19 Окт. 17, 15:34
фруктозаТимур, 19 Окт. 17, 13:31
Вот срасибо, просветил, а то я думал что наоборот.)
triden Студент Lotoshchino 22
Отв.1321  27 Окт. 17, 15:51
День добрый любители пива! сварил свой первый лагер, отстоял он у меня в подполе три недели при температуре +9 С. выбродил с 10,5 плато до 3,2 плато. Сейчас на пару суток вытащил пиво на диацетиловую паузу. И вот в чем сейчас вопрос. прочитал много статей но так и не врубился в один момент. На лагеризацию при температуре 0-2 градуса я выставляю пива не переливая его в другую емкость? или перелить в стерильную емкость (тобишь снять с осадка) и поставить в при температуре 0-2 градуса на две три недельки? и только потом разливать?. Заранее спс
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1322  27 Окт. 17, 15:53, через 2 мин
тобишь снять с осадкаtriden, 27 Окт. 17, 15:51
А ты его еще не снимал с осадка?
triden Студент Lotoshchino 22
Отв.1323  27 Окт. 17, 17:18
А ты его еще не снимал с осадка?Paganell, 27 Окт. 17, 15:53
Нет еще
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1324  27 Окт. 17, 19:16
Значит пора. Надо бы перед диацетиловой паузой конечно.
сообщение удалено
kary Студент Bobr 11 1
Отв.1325  29 Окт. 17, 19:13
Полагается карбонизировать при t° основного брожения.Брожение происходило при 16-18°С.Карбонизация при 22°С.Чем это чревато? И ещё вопрос:если декстрозы требуется 10 г/л,то сколько примерно надо мёда?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1326  30 Окт. 17, 16:58
если декстрозы требуется 10 г/л,то сколько примерно надо мёда?kary, 29 Окт. 17, 19:13
Мёд по ГОСТу, как мне помнится, содержит 65% сахара.
В реале бывает от 55% до 85%. Так что вернее всего будет сделать раствор мёда и померять плотность ареометром, будет не совсем точно, но весьма близко.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1327  30 Окт. 17, 17:03, через 5 мин
сколько примерно надо мёда?kary, 29 Окт. 17, 19:13
В мёде в среднем 80% углеводов. Т.е. надо 10/8 от декстрозы. Получается 12,5. Там правда некоторые сахара несбраживаемые, типа декстрины, но их 2-3%.
А вообще, 10 г/литр декстрозы уже близко к бомбочке.
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1328  30 Окт. 17, 17:29, через 26 мин
Полагается карбонизировать при t° основного брожения.Брожение происходило при 16-18°С.Карбонизация при 22°С.Чем это чревато? И ещё вопрос:если декстрозы требуется 10 г/л,то сколько примерно надо мёда?kary, 29 Окт. 17, 19:13
Главное чтобы это не пшеничка была. 10г/л для пшеничных дрожжей скорее всего - алла я в бар получится.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1329  30 Окт. 17, 17:47, через 18 мин
10г/л для пшеничных дрожжейArtyomKa, 30 Окт. 17, 17:29
Тащемто для пшенички обычно повыше карбонизацию и делают. А вот если портер так карбонизировать, с большим количеством несброженных сахаров, да в стекло, да на выдержку... вот это будет да!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1330  30 Окт. 17, 17:57, через 11 мин
ArtyomKa, если дать добродить ей не в стиле 7 дней брожение 4 карбон и в путь, то 10 гр как раз в стиле высококарбонизированной европейской пшенички, но... стекло ща такое - должно держать, а вот выдержит ли... Пластик должен справиться. Тимур, кажется, отписывал, что для пшена и 12 г давал
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1331  30 Окт. 17, 20:08
Ну черт его знает. На мой вкус в пшеничное на wb06 10гр на литр уже перекарбон будет
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1332  30 Окт. 17, 22:12
Ну, у меня и пластик бабашил только в путь!
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1333  03 Нояб. 17, 21:23
Полагается карбонизировать при t° основного брожения.kary, 29 Окт. 17, 19:13
кем полагается? Разговор ведь про глюкозу идёт? Дрожжи её переработали в спирт. Какая разница при какой температуре.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1334  03 Нояб. 17, 21:44, через 21 мин
Дрожжи её переработали в спирт. Какая разница при какой температуре.D.S.H, 03 Нояб. 17, 21:23
А помимо спирта ничего не выделяется?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1335  03 Нояб. 17, 21:53, через 10 мин
Вроде какбы нет.

Добавлено через 7мин.:

Хотя нет. СО2 ещё выделяется =)
ВиН Новичок Самара 7
Отв.1336  14 Нояб. 17, 21:34
Прошу помощи! Есть подозрение на заражение пива во время искусственной карбонизации. Что делать?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1337  14 Нояб. 17, 21:40, через 6 мин
ВиН, делать что либо уже поздно.выдержи дней 20,попробуй навкус,если норм то пей.если нет перегоняй.
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1338  21 Нояб. 17, 19:37

Прошу помощи! Есть подозрение на заражение пива во время искусственной карбонизации. Что делать?ВиН, 14 Нояб. 17, 21:34
в чем кого подозреваешь?
мутное что ли?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1339  23 Нояб. 17, 15:10
ВиН, проверить подозрения ещё одним заходом. На нескольких литрушках. А с уже зараженным ничего исправимого.