фруктозаТимур, 19 Окт. 17, 13:31Вот срасибо, просветил, а то я думал что наоборот.)
Карбонизация пива – это просто.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1320 19 Окт. 17, 15:34
triden
Студент
Lotoshchino
22
Отв.1321 27 Окт. 17, 15:51
День добрый любители пива! сварил свой первый лагер, отстоял он у меня в подполе три недели при температуре +9 С. выбродил с 10,5 плато до 3,2 плато. Сейчас на пару суток вытащил пиво на диацетиловую паузу. И вот в чем сейчас вопрос. прочитал много статей но так и не врубился в один момент. На лагеризацию при температуре 0-2 градуса я выставляю пива не переливая его в другую емкость? или перелить в стерильную емкость (тобишь снять с осадка) и поставить в при температуре 0-2 градуса на две три недельки? и только потом разливать?. Заранее спс
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1322 27 Окт. 17, 15:53, через 2 мин
тобишь снять с осадкаtriden, 27 Окт. 17, 15:51А ты его еще не снимал с осадка?
triden
Студент
Lotoshchino
22
Отв.1323 27 Окт. 17, 17:18
А ты его еще не снимал с осадка?Paganell, 27 Окт. 17, 15:53Нет еще
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1324 27 Окт. 17, 19:16
Значит пора. Надо бы перед диацетиловой паузой конечно.
сообщение удалено
kary
Студент
Bobr
11 1
Отв.1325 29 Окт. 17, 19:13
Полагается карбонизировать при t° основного брожения.Брожение происходило при 16-18°С.Карбонизация при 22°С.Чем это чревато? И ещё вопрос:если декстрозы требуется 10 г/л,то сколько примерно надо мёда?
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.1326 30 Окт. 17, 16:58
если декстрозы требуется 10 г/л,то сколько примерно надо мёда?kary, 29 Окт. 17, 19:13Мёд по ГОСТу, как мне помнится, содержит 65% сахара.
В реале бывает от 55% до 85%. Так что вернее всего будет сделать раствор мёда и померять плотность ареометром, будет не совсем точно, но весьма близко.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1327 30 Окт. 17, 17:03, через 5 мин
сколько примерно надо мёда?kary, 29 Окт. 17, 19:13В мёде в среднем 80% углеводов. Т.е. надо 10/8 от декстрозы. Получается 12,5. Там правда некоторые сахара несбраживаемые, типа декстрины, но их 2-3%.
А вообще, 10 г/литр декстрозы уже близко к бомбочке.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.1328 30 Окт. 17, 17:29, через 26 мин
Полагается карбонизировать при t° основного брожения.Брожение происходило при 16-18°С.Карбонизация при 22°С.Чем это чревато? И ещё вопрос:если декстрозы требуется 10 г/л,то сколько примерно надо мёда?kary, 29 Окт. 17, 19:13Главное чтобы это не пшеничка была. 10г/л для пшеничных дрожжей скорее всего - алла я в бар получится.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1329 30 Окт. 17, 17:47, через 18 мин
10г/л для пшеничных дрожжейArtyomKa, 30 Окт. 17, 17:29Тащемто для пшенички обычно повыше карбонизацию и делают. А вот если портер так карбонизировать, с большим количеством несброженных сахаров, да в стекло, да на выдержку... вот это будет да!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1330 30 Окт. 17, 17:57, через 11 мин
ArtyomKa, если дать добродить ей не в стиле 7 дней брожение 4 карбон и в путь, то 10 гр как раз в стиле высококарбонизированной европейской пшенички, но... стекло ща такое - должно держать, а вот выдержит ли... Пластик должен справиться. Тимур, кажется, отписывал, что для пшена и 12 г давал
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.1331 30 Окт. 17, 20:08
Ну черт его знает. На мой вкус в пшеничное на wb06 10гр на литр уже перекарбон будет
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1332 30 Окт. 17, 22:12
Ну, у меня и пластик бабашил только в путь!
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1333 03 Нояб. 17, 21:23
Полагается карбонизировать при t° основного брожения.kary, 29 Окт. 17, 19:13кем полагается? Разговор ведь про глюкозу идёт? Дрожжи её переработали в спирт. Какая разница при какой температуре.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.1334 03 Нояб. 17, 21:44, через 21 мин
Дрожжи её переработали в спирт. Какая разница при какой температуре.D.S.H, 03 Нояб. 17, 21:23А помимо спирта ничего не выделяется?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1335 03 Нояб. 17, 21:53, через 10 мин
Вроде какбы нет.
Добавлено через 7мин.:
Хотя нет. СО2 ещё выделяется =)
Добавлено через 7мин.:
Хотя нет. СО2 ещё выделяется =)
ВиН
Новичок
Самара
7
Отв.1336 14 Нояб. 17, 21:34
Прошу помощи! Есть подозрение на заражение пива во время искусственной карбонизации. Что делать?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1337 14 Нояб. 17, 21:40, через 6 мин
ВиН, делать что либо уже поздно.выдержи дней 20,попробуй навкус,если норм то пей.если нет перегоняй.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.1338 21 Нояб. 17, 19:37
Прошу помощи! Есть подозрение на заражение пива во время искусственной карбонизации. Что делать?ВиН, 14 Нояб. 17, 21:34в чем кого подозреваешь?
мутное что ли?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1339 23 Нояб. 17, 15:10
ВиН, проверить подозрения ещё одним заходом. На нескольких литрушках. А с уже зараженным ничего исправимого.