Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 104 70
Сансеич Студент Гуково 28
Отв.1380  16 Дек. 17, 12:14
Какие бутылки используешь?alexmw2006, 16 Дек. 17, 11:34
в разливайках беру полторашки.
Может травит из под крышки?alexmw2006, 16 Дек. 17, 11:34
Были в начале такие мысли, закручиваю теперь так, что самому открыть потом сложно.
Закралась мысль насыпать декстрозы 20гр. на полторашку для эксперимента?
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 201
Отв.1381  16 Дек. 17, 12:22, через 9 мин
Сансеич, 😳 Смотри что бы не поубивало там никого Взрывом !!! )) Экспериментатор ты наш ...  Готов поди потом новые Обои клеить в доме ? )))))
Короче читай инструкцию Продавца , написано 5 грамм на определённый объём значит 5-8 Грамм не больше. Высчитывай так между 5 и 8 граммами не больше. Впрочем если любишь пиво в стиле Барливайн (Охота, Балтика Девятка) пожалуйста эксперементриуй, только ищи Бутылки тёмные Пивные что бы были гарантированно Пивные ПЭТ а то есть Универсальные прозрачные для Лимонадов и Пива - у них тонкие стенки... Нужны с толстыми крепкими стенками тёмного коричневого цвета купленные в надёжном Магазине пивоваренном. Тогда скорее всего не взорвётся. Но держи экспериментальные Бутылки в коробках картонных хотя бы , что бы не клеить обои...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1382  16 Дек. 17, 12:32, через 10 мин
Закралась мысль насыпать декстрозы 20гр. на полторашку для эксперимента?Сансеич, 16 Дек. 17, 12:14
Некоторое время назад , тоже приобрёл 5 кг . глюкозы , для карбона пива и т.д. ,но попробовав её на вкус , и делая ликер , мой ум раздвоился .Эта глюкоза , скорее китайская , совсем не сладкая , по ощущению раза в 3-4 фруктоза слаще , на карбон пива фруктозы клал 7 гр. на литр , а теперь вот думаю , сколько же надо класть такой глюкозы? Во вопрос .
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1383  16 Дек. 17, 13:21, через 50 мин
Эта глюкоза , скорее китайская , совсем не сладкая , по ощущению раза в 3-4 фруктоза слащеmakrak80, 16 Дек. 17, 12:32
Фруктоза и должна быть СЛАЩЕ глюкозы примерно вдвое Улыбающийся
Во вопросmakrak80, 16 Дек. 17, 12:32
Давно уже придуманы КАЛЬКУЛЯТОРЫ карбонизации.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1384  16 Дек. 17, 17:59
Тимур, я думаю что такую дерьмовую глюкозу , ни один калькулятор правильно не посчитает.Народ пишет что кладёт от 7 до 10 грамм глюкозы на литр , а я столько фруктозы кладу .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1385  17 Дек. 17, 00:21
Абъясняю.
Глюкоза очень гигроскопична - воду даже из воздуха в себя всасывает, поэтому и плотность у нее больше, соответственно класть ее ПО ВЕСУ (массе) надо больше для аналогичного эффекта (калькуляторы это учитывают).
Степень карбонизации просто посчитать в нормальном биркалькуляторе, и ТАМ определить уже СКОЛЬКО надо глюкозы/сахара (фруктозу никто не использует из-за отсутствия смысла, сахар не хуже).
Если положил ПРАВИЛЬНО праймер и в бутылках ЕСТЬ осадок (дрожжи присутствуют), но мало/нет карбонизации - пробуй на вкус.
Если сладкое (что маловероятно и труднообъяснимо), то значит дрожжи ЭТО не жрут и надо менять состав праймера.
Если не сладкое, то... скорее всего бутылки (пробки) ТРАВЯТ - держи их на боку и всё сразу прояснится. Ну, или ошибся с расчетами.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1386  17 Дек. 17, 00:39, через 19 мин
Да с фруктозой у меня нет проблем при карбоне , что-то очкую такую глюкозу применять , лучше я её на что нибудь другое использую , просто она дешевле фруктозы раза в два , поэтому я её и взял , да видать напрасно . А от сахарного карбона слышал у пива бражный вкус есть , поэтому его не пользую вот уже третий год , лучше мёдом ещё попробую , чем такой глюкозой . А калькулятором карбонизации , ни разу не пользовался , всё и так давно отлажено , свой оптимум нашёл .
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1387  17 Дек. 17, 19:46
Я китайской глюкозы кладу 9г/л в основном, меня устраивает, но в некоторые бутылки (пластик не толстый) сыпал до 12 г/л, норм держат, но уже на пределе! Думаю 15 г/л приведут ко взрыву)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1388  17 Дек. 17, 20:52
Через пару дней буду лить очередную партию пива , попробую пару пластиковых бутылок закарбонить этой глюкозой , разными  навесками , так сказать - экперимЭнт.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.1389  18 Дек. 17, 08:54
Я китайской глюкозы кладу 9 г/л в основномUltimaX, 17 Дек. 17, 19:46
Кто подскажет сколько добавлять 40% глюкозы в ампулах из аптеки на 1 литр пива при карбонизации, не найду информации?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1390  18 Дек. 17, 14:32
Я специально пишу всегда Простым и понятным незаумным демократическим языкомСибирячка, 15 Дек. 17, 00:41
Пожалуйста! Ну, пожалуйста-пожалуйста! Когда в следующий раз будешь писать, не занимайся украшательством простого и понятного языка. Заглавные буквы посередине текста очень мешают. Мы же не немцы, правда? Веришь, когда текст написан в соответствии с правилами русского языка, его читать гораздо легче.
Спасибо! Подмигивающий

Добавлено через 17мин.:

глюкоза , скорее китайская , совсем не сладкая , по ощущению раза в 3-4 фруктоза слаще , на карбон пива фруктозы клал 7 гр. на литр , а теперь вот думаю , сколько же надо класть такой глюкозы?makrak80, 16 Дек. 17, 12:32
Грубо говоря, дрожжам плевать сладкий углевод на вкус человека или не сладкий. У дрожжей человеческих рецепторов нет. Фруктоза - углевод, глюкоза - углевод. Сладкий он для тебя или не сладкий никакой роли для карбонизации не играет. Пусть тебя твои ощущения сладости не смущают, дрожжам они неведомы ))))
Как уже было сказано
Давно уже придуманы КАЛЬКУЛЯТОРЫ карбонизации.Тимур, 16 Дек. 17, 13:21
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1391  18 Дек. 17, 16:28
Заглавные буквы посередине текста очень мешают.Paganell, 18 Дек. 17, 14:32
+100500
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1392  18 Дек. 17, 18:08
ПЭТ объём  1,5 л. Четверо суток карбонизации. При надавливании большим пальцем, продавливаю  максимум на 1 см. Можно как то судит о степени карбонизации,много ,мало,норма? Понимаю, что физ подготовка у всех разная, но все же как простой тест..
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.1393  18 Дек. 17, 18:27, через 19 мин
Много. 1-2 мм
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1394  18 Дек. 17, 18:34, через 8 мин
Много. 1-2 ммAltynoff, 18 Дек. 17, 18:27
Учитывая что всего 4 дня, и бутылка тонкая 30 гр.?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.1395  18 Дек. 17, 21:01
Может кто подскажет сколько надо глюкозы в ампулах 40% на 1 литр, ни где не могу найти информации. А так мне нравится, шприцом по бутылкам и все стерильно.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1396  18 Дек. 17, 21:04, через 4 мин
Кто подскажет сколько добавлять 40% глюкозы в ампулах из аптеки на 1 литр пива при карбонизации, не найду информации?kosmar, 18 Дек. 17, 08:54
15-18 мл

0.4 грамма глюкозы в 1 мл

Добавлено через 2мин.:

kolsasha,

потрогай газировку в похожей бутылке там 4-5 атм. это лишнего 100%
пэт до 6 атм держит
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1397  18 Дек. 17, 21:25, через 21 мин
потрогай газировкуДоктор Ман, 18 Дек. 17, 21:04
Спасибо! Как всё просто..
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1398  18 Дек. 17, 21:26, через 2 мин
Спасибо! Как всё просто..kolsasha, 18 Дек. 17, 21:25
дык глаза на руках у докторов )))
сообщение удалено
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1399  18 Дек. 17, 21:58, через 32 мин
Одна ампула (5 мл раствора) содержит: действующее вещество - глюкоза – 2 г; вспомогательные вещества – кислота хлористоводородная, натрия хлорид, вода для инъекций.Сибирячка, 18 Дек. 17, 21:47

начну с конца. вода для инЪекций= дистиллированная вода (надеюсь не смущает)
натрия хлорид=соль пищевая концентрация ниже плинтуса ( надеюсь не смущает)
кислота хлористоводородная=буфер на 10 мл глюкозы... на литр разводим в 100!! раз ( думаю тоже не смутит)

и не забываем, что ту глюкозу живым людям прям в вену вводят-- никто не умер!
дрожжи, могут, конечно буфера напугаться, поэтому не советую сбраживать халявную 10% глюкозу,
но на литр добавить 15 мл концентрированной- думаете буфер осилит стократное разведение?