27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 104 71
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.1400  18 Дек. 17, 22:38
стоит всего 100 рублейСибирячка, 18 Дек. 17, 21:47
А сахар в ближайшем магазе стоит 29,90 руб/кг. Не вижу ни каких проблем сделать инверт (если простой раствор сахара "религия" вносить  не позволяет)и им карбонить. Сбраживается на 100%, ни чего пересчитывать не надо. Для тех кто говорит про бражный вкус после карбона сахаром, умейте выдерживать свое пиво. Пробовал разные сухие сахара и остановился на обычном свекольном, общедоступном. Только инверт.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1401  18 Дек. 17, 22:48, через 10 мин
На Поворот вашего Сгона следует надевать Детский новый белый ХБ носок а закреплять на Сгоне его Бухгалтерской резинкой сложенной втрое.
Перед сливом пивного Сусла стираем носок Хозяйственным мылом, кипятим Носок в чайнике или заливаем Носок кипятком в Стеклянном стакане накрыв крышкой.
Вынимаем Носок из Стакана с кипятком и макаем его снова в Кипяший чайник на минутку и только тогда одеваем на сгон.
Отличный фильтр для сусла вытекающего из Заторника и для готового Пива идущего в бродильный бак... После использования промываем от бруха и снова стираем Хозяйственным мылом этот носок и сушим и храним в Стерильной сухой коробочке или в чистой стеклянной баночке например от Томатной пасты или Кофе в холодильнике.Сибирячка, 18 Дек. 17, 21:47
АААААААААААААААааааааааа!!!!!!!!
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1402  18 Дек. 17, 22:53, через 6 мин
Для тех кто говорит про бражный вкус после карбона сахаром, умейте выдерживать свое пиво. Пробовал разные сухие сахара и остановился на обычном свекольном, общедоступном. Только инверт.eagle000740, 18 Дек. 17, 22:38
Этим, ты меня успокоил, так как свое крайнее пиво закарбонил сахаром. Забыл декстрозу купить и остатков не нашел.
Вот и переживаю, за вкус пива.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1403  18 Дек. 17, 22:58, через 5 мин
dno76, не знаю как вы чувствуете бражный вкус, карбоню сахаром обычным, никакой разницы с декстрозой.Имхо только профи дегустатор поймет разницу.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.1404  18 Дек. 17, 22:58, через 1 мин
Заглавные буквы посередине текста очень мешаютPaganell, 18 Дек. 17, 14:32
Совершенно ни чего против постов "Сибирячки" не имею. У нее свой взгляд на приготовление пива и она, своим опытом, поделилась с нами. Но вот читать действительно неудобно...
сообщение удалено
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.1405  18 Дек. 17, 23:08, через 10 мин
Но вот читать действительно неудобно...dno76, 18 Дек. 17, 22:58
у неё Русский Неродной. мы ж не в литературном форуме- её знания пивных преимуществ неоспоримы! что к буквам привязались- неудобно читать так у меня пропал пробел на телефоне- все читали ))))


лаяли, конечно...
но читали )))

Добавлено через 4мин.:

да, кстати.
А Вы не Допускаете, что иногда Она Сибирячка может и выпить )))

и чуть клавишш путать без обиды )))
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
Отв.1406  19 Дек. 17, 10:01
Про Заглавные буквы , осталась привычка, от переезда на ПМЖ в ФРГ пришлось учиться шпрехать (что в прошлом) а там Заглавные буквы слишком часто пишутся , приехала обратно на ПМЖ в Сибирь а привычка осталась , теперь шлёпаю по инерции их куда ни попадя... )) Немецкий у меня в крови , в мозгу ,в душе ,Я иногда думаю по немецки ,  Анахронизм понимаете ли... 🏺

/
eagle000740, С Инвертом я знакома очень прекрасно, делаю на нём Бражку для Самогонки для браги потянет, но у инверта есть Недостаток и серьёзный , он зачастую содержит излишки Лимонной кислоты которая всё равно остаётся при варке Инверта и эта Лимонная кислота может очень закислить и закислотить Пиво.
Вы должны знать что Брага на яблоках и  Кальвадос, очень медленно бродит, потому что Ранетки и Яблоки очень кислая среда от которой страдают Оболочки клеток Дрожжиков , кислая среда угнетьающе действует на Брожение. Так вот из за кислого вкуса и угнетающего брожение воздействия чя никогда не лью Инверт. Ну Ребята и Девчата, ну 100 рублей за килограмм Французской Декстрозы это же дёщево !!! Зачем напрягаться ещё и с Инвертом и с покупкой Ампул и тд ...
Ну может кто то живёт не в Крупном городе. Может быть. Но можно в конце концов выписать заказом Бандеролью 1 кг. Или на выходных сгонять в Большой город и закупиться Декустрозой на год вперёд...
Я честно скажу просто Сахар сыпать- будет Бражный вкус убивающий пиво.

/
Paganell
Про то что Дрожжам всё равно Сахар или Декстроза это неправда и вы это знаете и внушаете мне и другим неправду.
Научно доказано что Декстроза значительно легче переваривается Дрожжами и даёт продукту менее токсичные Отходы жизнедеятельности. (менее токсичную сивуху)
/
Мамон , тут многие кидаются варить Тёмное пиво, а Спецсолода очень сильно маскируют некоторые косяки с качеством пива, Новичкам я бы посоветовала варить для начала Светлое пиво . Было масса случаев когда человек год варил Тёмное, потом вдруг начал варить Светлое и выяснил что он нифига не умеет варить пиво, Брага сплошная ... Почему так удивляется он ? Я таким говорю: Любой может варить Тёмное , это элементарно- конструктор. Вот поэтому и кидаются варить Тёминое что бы показать какой элитный Гиннес они варят. Друзья и родня ахают... Тёмный цвет пива это как у мебели дорогой цвет Красного дерева - благородный цвет. Но попробуй после Тёмного сварить Светлое и выяснится что под вкусом Кара прячется Бражный вкус и аромат. Кто понял тот понял, кто не понял позже поймёт.

/
makrak80, мне около 50 лет, кого вы там порвали а ? ((((
Орлы , и не пытайтесь тут меня заклёвывать.
Это заклёвывание стаей выглядит отвратительно.

Новички , напоследок рекомендую признать что Спецсолода в Тёмном пиве маскируют сивуху... Я варю пиво 5 лет и знаю что это правда. Карбонизируешь сахаром тёмный Портер , пьёшь и сивуха мало ощущается, Варишь тоже самое без Карамельного солода , карбонизируешь сахаром пьёшь и Сивуха вот она !!! Как говорится любой может сварить питейное Тёмное пиво но не любой может сварить питейное Светлое пиво. Варить вкусное Светлое пиво в несколько раз труднее. Потому что в Светлом пиве спрятать чем либо косяки не удастся. Единственный выход это изначально варить его так что бы в нём не могло быть Сивушного запаха и вкуса. А это не так то легко. Вот почему многие хитрецы варят только Тёмное и повсюду говорят - я люблю только тёмное...


мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1407  19 Дек. 17, 10:25, через 25 мин
Сибирячка, не пойму почему ты считаешь что светлое пиво трудно сварить.Мне наоборот темное труднее сделать.
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
Отв.1408  19 Дек. 17, 10:48, через 23 мин
мамон, Мне то конечно не трудно, но Новичку трудно. Трудности в том что бы скрыть Недостатки. В Тёмном эти недостатки легко скрыть Интенсивностью вкуса спецсолодов. Можно даже добиться вкуса Шоколада и сивуха не будет ощущаться вообще никак. А вот со Светлым не так. Подаёшь его Гостям или приносишь куда то друзьям и тд, тут нельзя промахнутся. Если есть привкус Сивухи всё , люди запомнят и навсегда будут воротить нос от любого последующего пива.
Я лично бьюсь за то что бы вообще не было никакого намёка на Сивуху. То есть как в в магазинном Евролагере типа Старопрамен нет привкуса сивухи и у меня такие же требования. Если Пивовар угостит меня своим Светлым и оно Мутное и Непрозрачное и имеет привкус Дрожжей и Бражный привкус , я не расстроюсь и не стану обличать его конечно но поставлю этого Пивовара  себе на заметочку (что он Начинающий раз у него пиво не такое чистое от ненужных вкусов и цвета)
Я не придирчивая к Друзьям. Но если Друг просит меня поделиться Опытом, я тогда ему говорю в лицо: Уходи с Тёмного пива на пол года на год, пока не научишься варить Светлое без посторонних запахов и вкусов и мути не притрагивайся к варке Тёмного. Иначе будешь не знать о своих недостатках-недоглядах.
Говорю это потому что именно так я дурила себя в начале моего пивоваренного пути целый год пытаясь внушить себе что качество пива дело в правильно подобранных Спецсолодах...  Но оказалось что это не так ...

Кода то давно я убрала из варки Спецсолода и была поражена как я сама себя дурю... Я была в шоке (убрав спецсолода я увидела в своём пиве сивуху которую нечем было скрыть)...
Правда шок мой длился не долго , я быстро научилась варить Светлое без косяков.
Вот когда я научилась варить светлое и только тогда я снова разрешила себе вернуться на варки Тёмного пива.
И оно стало такое вкусное у меня мммммм...

Потом у меня в голове возникло две Школы: Школа светлого и Школа тёмного, они у меня конкурируют , конкурируют очень сильно, я потом примирила их начав варить Компромисное тёмное или очень-приочень тёмное Светлое 😜

Я стараюсь варить почти Тёмное пиво из Светлых солодов типа Мюних. (до 100% засыпи)
И если иногда и добавляю Спецсолод то совсем мизер. Не люблю я их из за наличия в пережаренных солодах Канцерогенов.

Про то какое Тёмное пиво я варю сейчас спустя годы:
Люблю варить Односолодовые сорта пива ,
Можно сварить такое классное Односолодовое светлое или тёмное Мюнхнеское или Бок  , оно при желании будет как тёмное медно-янтарное пиво что никакие Спецсолода не понадобятся ...  🍺
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1409  19 Дек. 17, 10:49, через 2 мин
Paganell
Про то что Дрожжам всё равно Сахар или Декстроза это неправда и вы это знаете и внушаете мне и другим неправду.
Научно доказано что Декстроза значительно легче переваривается Дрожжами и даёт продукту менее токсичные Отходы жизнедеятельности. (менее токсичную сивуху)Сибирячка, 19 Дек. 17, 10:01
Я где-то это утверждал? Я карбонизирую декстрозой или фруктозой.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
Отв.1410  19 Дек. 17, 10:59, через 10 мин
Paganell, Типа ДА ... По крайней мере я поняла буквально... Забудем уже о распрях . ☮️
Цитата1.jpg
Цитата1.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1411  19 Дек. 17, 11:03, через 4 мин
Paganell, Типа ДА ... По крайней мере я поняла буквально...Сибирячка, 19 Дек. 17, 10:59
Ничего, что я отвечал на вопрос makrak80, по поводу сладости декстрозы?
И ни слова не сказал про сахар?
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
Отв.1412  19 Дек. 17, 11:12, через 10 мин
Paganell,Ясно всё.
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1413  19 Дек. 17, 11:22, через 10 мин
Этим я хотела сказать что моя Концепция такая : Относиться к Элевым дрожжам как к Лагерным. В холод их всех, в холод !!!  вот такие вот дела ...Сибирячка, 18 Дек. 17, 21:47
у тебя альтбир должен неплохой получаться
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1414  19 Дек. 17, 12:18, через 57 мин
Сибирячка,
Про хранение моих Полторашек: Их я использую по 5-10 раз пока этикетка не станет дряхлой , Выпив пиво я никогда не выливаю остаток Пива со дна, наоборот держу Бутылку с закрытой с этим остатком, Пиво или зауксусневшееся старое Пиво прекрасный природный Антисептик. Мою Полторашки только в день Варки.Сибирячка, 15 Дек. 17, 22:13
5-10 раз... Круто... Я максимум 2 раза использую, потому как они все-таки пластмассовые, а она при закручивании деформируется и с каждым разом все сильнее (горлышко и крышка), поэтому в бутылку может просачиваться воздух, а уж после 5 раз... Ну не знаю... Хотя конечно экономично, но я предпочитаю покупать новые. Ты же сама пишешь, что чего париться из-за варки стоимостью в 300 руб? Так нафига такая экономия на бутылках? Также не вижу проблемы если бутылку помыть сразу после распития. Я не знаю, может ты и права, что грязная бутылка экологически более чистая чем помытая, но я так делать не рискну ))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1415  19 Дек. 17, 12:26, через 9 мин
Открыли бутылку, разлили из нее пиво. Бутылка наполнилась воздухом. В остатках ожили аэробные контаминаты.
Я предпочитаю их там не культивировать.
THK Специалист Серпухов 123 101
Отв.1416  19 Дек. 17, 12:44, через 18 мин

пока не научишься варить Светлое без посторонних запахов и вкусов и мути не притрагивайся к варке Тёмного. Иначе будешь не знать о своих недостатках-недоглядах.Сибирячка, 19 Дек. 17, 10:48
Без наездов и разборок. Улыбающийся Как много букв и как мало информации...
Можно подробнее, как избавиться от сивухи? Я, кроме температуры брожения, способа не знаю. Как Вы избавляетесь?

PS Варю и темное и светлое - разница только в воде. На светлое вода после осмоса, а для темного беру у приятеля из скважины. Начинал на простой воде из под крана...

Я максимум 2 раза использую, потому как они все-таки пластмассовыеShurkec, 19 Дек. 17, 12:18
А я лью только в стекло и мою сразу. Улыбающийся
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1417  19 Дек. 17, 12:48, через 4 мин
Shurkec
, может ты и права, что грязная бутылка экологически более чистая чем помытая, но я так делать не рискну ))

По моим наблюдения,   мне кажется лучше, чем сразу вымытая бутылка, при условии что пиво было нормальным и бутылка с остатками пива  закрыта герметично.

Я повторно использую пластик, для не пивных дел.
Сибирячка Специалист Новосибирск 181 207
Отв.1418  19 Дек. 17, 12:50, через 3 мин
Nick_Ch, Признаюсь что пытаюсь добиться именно этого же крутого Медного кокаколовского цвета без спецсолодов. Провожу секретные эксперементы вот верю я в то что можно обойтись без Спецсолодов , а цвет этот благородный янтарный Кока-Коловский меня завораживает ой как красиво... ))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.1419  19 Дек. 17, 12:51, через 1 мин
А я лью только в стекло и мою сразу.THK, 19 Дек. 17, 12:44
У меня нет возможности лить в стекло, да и речь шла о пэт-бутылках. Вступать в дискуссию что лучше (стекло или пэт) не хочу.

и бутылка с остатками пива  закрыта герметично.kwd, 19 Дек. 17, 12:48
Но воздух туда уже попал ведь при открытии, не?
сообщения удалены (19)