Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 104 73
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1440  21 Дек. 17, 17:03
Лью во что попало :
20170507_2224161.jpg
20170507_2224161. Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Martjnoff Студент Москва 17
Отв.1441  21 Дек. 17, 20:38
Некоторые бутылки надуваются очень сильно, а другие, из этой же варки, надуваются плохо. Из за чего это может быть? Неравномерно распределяется сироп, когда заливаю в бочку или что то еще? Особенно в одной из варок, лишь некоторые карбонизировались нормально, остальные очень слабо. Даже после того, как занес их из гаража (+15 гр) в квартиру (+21 гр). Думаю досыпать в каждую глюкозы и посмотреть. Но все равно странно, почему...?
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1442  21 Дек. 17, 21:02, через 24 мин
Предлагают бутылку 0,5 вес 275 гр. Для РИСа,пойдет? Для примера вес бугельной -
 
bygel.jpg
Bygel. Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1443  21 Дек. 17, 21:17, через 16 мин
Думаю досыпать в каждую глюкозыMartjnoff, 21 Дек. 17, 20:38
Глюкоза там уже есть. Хочешь бомбочек наделать?
Сколько на карбоне в тепле уже стоит?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.1444  21 Дек. 17, 22:20
kolsasha,
Для РИСа,пойдетkolsasha, 21 Дек. 17, 21:02
рис лей в бутылки из под шампанского и не парься.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1445  21 Дек. 17, 22:22, через 3 мин
Я все лью в шампань,и не парюсь...хотя люблю баню и парюсь.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1446  21 Дек. 17, 22:29, через 7 мин
в бутылки из под шампанскогоeagle000740, 21 Дек. 17, 22:20
Нету у меня от шампанского! Есть бугель, и вариант купить 275 гр. Бугель для 1-3 года выдержки наверно не пойдет..
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1447  21 Дек. 17, 22:33, через 4 мин
kolsasha, эт потому что собирать цели нет.Я за лето баул собрал.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1448  21 Дек. 17, 23:17, через 45 мин
kolsasha, если все чисто, хорошо выброжено, то подойдут.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1449  21 Дек. 17, 23:42, через 25 мин
Нету у меня от шампанского! Есть бугельkolsasha, 21 Дек. 17, 22:29
С одной стороны РИСу много карбона не положено (пойдет любая темная бутыль), с другой стороны выдерживать долго и остаточных углеводов полно, что (при заражении) может привести к... А вот бугель - самое удобное/безопасное - умеет самостоятельно стравливать лишнее Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1450  22 Дек. 17, 07:51
Высокоплотное пиво не надо спешить разливать по бутылкам, пусть зреет под лёгким давлением, сколько там хочется.

Согласен с Тимуром, бугель хорошая штука в эксперименте ..

kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1451  22 Дек. 17, 10:14
gogolzmej,Тимур.  Спасибо!
пусть зреет под лёгким давлениемgogolzmej, 22 Дек. 17, 07:51
Как реализовать в  нержавеющей бродильной ёмкости с гидрозатвором? Надеть тугой шарить на выход гидрозатвора?
Кто ни будь есть спец по РИСу? Подкорректировать рецепт нужно.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1452  22 Дек. 17, 10:16, через 3 мин
Как реализовать в  нержавеющей бродильной ёмкости с гидрозатвором?kolsasha, 22 Дек. 17, 10:14
Самое простое - классический гидрик в виде шланга, опущенного в воду. Высотой водяного столба можно регулировать давление в бродильнике. Главное, чтобы нигде не травило.
kolsasha Магистр Краснодар 227 35
Отв.1453  22 Дек. 17, 10:18, через 2 мин
умеет самостоятельно стравливать лишнееТимур, 21 Дек. 17, 23:42
ОК! Попробую,60 бутылок залью.
РИСу много карбона не положено (пойдет любая темная бутыль)Тимур, 21 Дек. 17, 23:42
Рискну куплю 275 граммовые.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1454  22 Дек. 17, 11:28
Предлагают бутылку 0,5 вес 275 гр. Для РИСа,пойдет?kolsasha, 21 Дек. 17, 21:02
Моё мнение, если интересно. Не лью пиво в бугель, если его предполагается долго хранить/выдерживать, более полугода.
Потому что:
бутылки бугельные предполагают многоразовость
бутылки дорогие
долгое хранение деформирует прокладку
плотное пиво загрязняет бутылку при долгом хранении
отложения на стенках очень трудно отмываются
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1455  22 Дек. 17, 11:38, через 10 мин
Не льюТретий, 22 Дек. 17, 11:28
Ну, это у тебя подход "от бутылки", а не "от пива".
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1456  22 Дек. 17, 11:38, через 1 мин
отложения на стенках очень трудно отмываютсяТретий, 22 Дек. 17, 11:28
Не было ни разу... Ну, может если только выпитую бутылку оставить грязной и высушить пару месяцев Подмигивающий В любом случае антиформин надо бы.
долгое хранение деформирует прокладкуТретий, 22 Дек. 17, 11:28
А не пофиг? Можно силиконовой сан-тех прокладкой заменить, а можно и пружину подогнуть.
бутылки бугельные предполагают многоразовостьТретий, 22 Дек. 17, 11:28
Трудно поспорить. Впрочем, твист-офф (у меня) тоже по кругу ходят вместе с пробками раз по 4-5 Улыбающийся
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1457  22 Дек. 17, 11:40, через 3 мин
твист-офф (у меня) тоже по кругу ходят вместе с пробками раз по 4-5 Тимур, 22 Дек. 17, 11:38
Ни разу не пробовал. Прям родная открученная пробка обратно нормально заворачивается?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.1458  22 Дек. 17, 12:01, через 21 мин
Тимур, насчёт налета. Его не видно влажным. Как высохнет, стекло матовое. Простую бутылку выкинуть не жалко, а эти отмывать приходится.

Вообще, мой подход чисто шкурный. Подмигивающий Если бы был источник таких бутылЕй занедорого или даром б/у, то естественно я бы не заморачивался их сохранностью.
А так их у меня штук 250, гоняю по кругу на светлом. Понтово Улыбающийся Но специально за ними не гоняюсь, как ранее, что по случаю перепадёт только.

Да и вопрос был относительно РИСа. Его однозначно хранить долго, и пить медленно. Сам всё точно не выпьешь, туда-сюда раздал-продал ... Уж лучше пусть под кроненом стоит.
Irbis48 Специалист Липецк 191 86
Отв.1459  22 Дек. 17, 12:24, через 23 мин
Прям родная открученная пробка обратно нормально заворачивается?Paganell, 22 Дек. 17, 11:40

Да. И не по разу. Проверяю такие бутылки, после карбонизации кладя их на сутки на бок. Если будет негерметичность - давление хоть каплю, да выдавит. Твист-офф такую проверку проходят спокойно.