Карбонизация пива – это просто.
ВиН
Новичок
Самара
7
Отв.1340 01 Дек. 17, 15:41
Распишу подробнее. Методом исключения пришел к выводу, что заражение происходит во время карбонизации. После дображивания переливаю пиво в кеги корнелиус для дальнейшего созревания. На этом этапе все нормально, даже после длительного выдерживания. Затем заполняю кеги из баллона с углекислотой до 2,5-3 атм. Здесь начинаются проблемы. Через 2-3 недели пиво начинает сильно кислить, появляется неприятный привкус. Это повторяется уже не первый раз. Понятно, что пиво не спасти, но уже руки опускаются, не знаю, как избежать этого. Прокисли уже 4 варки по 60 л.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1341 01 Дек. 17, 17:34
ВиН, Ну так делай карбон , суслом или фруктозой и т.д. Или религия не позволяет ?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 652
Отв.1342 01 Дек. 17, 22:36
как избежать этогоВиН, 01 Дек. 17, 15:41смени балон и поставщика СО2.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1343 02 Дек. 17, 08:18
смени балон и поставщика СО2.alexmw2006, 01 Дек. 17, 22:36Или купи обеспложивающий фильтр на линию газа
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.1344 02 Дек. 17, 13:43
Или купи обеспложивающий фильтр на линию газаIndi, 02 Дек. 17, 08:18А что и без него умудряются, да?
Вот Муравьев в блоге своем советует ватку в духовке прожарить и через нее аки фильтр дуть.
Вот ты возьми ватку и продуй ее со2 своим, а ватку потом не выбрасывай, сфотай и тут покажи нам. Интересно.
ВиН
Новичок
Самара
7
Отв.1345 02 Дек. 17, 14:00, через 18 мин
Идея насчет фильтра мне нравится. Странно, но такая мысль раньше мне в голову не приходила. Как в анекдоте: А что так можно было? Обязательно попробую.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.1346 04 Дек. 17, 00:07
Если углекислота такого качества, что от нее портится пиво, то фильтр это не то, куда стоит смотреть. Полностью поддерживаю alexmw2006 - что нужно менять поставщика углекислоты.
Если нынешний не озаботился водными и пылевыми фильтрами на компрессоре или не соблюдает периодичность их смены, то где гарантия, что в баллоне только углекислота, без примесей других веществ. Она может быть как минимум с запахом посторонним.
Если нынешний не озаботился водными и пылевыми фильтрами на компрессоре или не соблюдает периодичность их смены, то где гарантия, что в баллоне только углекислота, без примесей других веществ. Она может быть как минимум с запахом посторонним.
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207
Отв.1348 14 Дек. 17, 11:55
eagle000740, На первый взгляд у меня появилась Мысль , что СЛИШКОМ уж много рисковых точек Заражения пива при таком методе. Думаю обеззараживающий раствор не очень то и надёжен. У Американца фитинги лежали на крышке Баллона с пивом, Воздух=Инфекция , шланги тоже врят ли там погибли все микробы ... и так далее и так далее. Моё мнение такое: Нет лишних движений, нет Заражения пива. Лично я считаю что из Кеги нельзя сливать Остатки пива с дна кеги до дня Карбонизации или Залива. Вот тогда и сливаем старое пиво со дна. Но не заменяем его Водой или чем либо. Потому что Пиво это естественный АНТИСЕПТИК , прекрасный антисептик, я все Б/У ПЭТ бутылки специально не мою до дня розлива, потому что в них нет Заразы пока на дне есть хотя бы ложечка старого Пива. И мою в день розлива, вернее в час розлива. Как то так...
А сам метод не будь Уязвимых мест интересный. В заключении хочу сказать что по моим понятиям Естественная карбонизация размороженным Праймером или Декстрозой самая защищённая от Заражения. На Сахаре и на Декстрозе не водятся полчища Бактерий, потому что Сахар и Декстроза разъедают Оболочки клеток Бактерий. В крайнем случае можно и сварить Сироп из Декстрозы и разлить Сироп. Что касаемо Коммерческих манипуляций с Карбонизацией, думаю тут требуется Карбонизировать ближе к Дню продажи в Разливайке . имхо.
А сам метод не будь Уязвимых мест интересный. В заключении хочу сказать что по моим понятиям Естественная карбонизация размороженным Праймером или Декстрозой самая защищённая от Заражения. На Сахаре и на Декстрозе не водятся полчища Бактерий, потому что Сахар и Декстроза разъедают Оболочки клеток Бактерий. В крайнем случае можно и сварить Сироп из Декстрозы и разлить Сироп. Что касаемо Коммерческих манипуляций с Карбонизацией, думаю тут требуется Карбонизировать ближе к Дню продажи в Разливайке . имхо.
Martjnoff
Студент
Москва
17
Отв.1349 14 Дек. 17, 17:36
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Разливаю пиво по бутылкам и отношу в гараж, там 15 градусов. Вопрос, будет ли нормально карбонизоваться пиво или в таких условиях оно только нормально созревает и дрожжам не хватает тепла?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.1350 14 Дек. 17, 17:43, через 7 мин
Martjnoff, если эль на карбон нужно 18-20,и созревать тоже при ней ,а вот на хранение 10-12.можно карбонить и при 15 дольше просто будет.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.1351 14 Дек. 17, 19:35
И мою в день розлива, вернее в час розлива. Как то так...
А сам метод не будь Уязвимых мест интересный. В заключении хочу сказать что по моим понятиям Естественная карбонизация размороженным Праймером или Декстрозой самая защищённая от Заражения. На Сахаре и на Декстрозе не водятся полчища Бактерий, потому что Сахар и Декстроза разъедают Оболочки клеток Бактерий. В крайнем случае можно и сварить Сироп из Декстрозы и разлить Сироп. Что касаемо Коммерческих манипуляций с Карбонизацией, думаю тут требуется Карбонизировать ближе к Дню продажи в Разливайке . имхо.Сибирячка, 14 Дек. 17, 11:55
Эвона как тебя Жигули придавили )))
П.С, сорри, не удержалси ))
Martjnoff
Студент
Москва
17
Отв.1352 14 Дек. 17, 22:30
Мамон, спасибо за ответ! Как раз и думал, заносить ли обратно в квартиру все это добро из гаража или оно может там карбонизоваться при 15 ти градусах. А то некоторые сорта пробую спустя две недели после разлива, а они слабогазированные. Но не удержался и принес пару литров в тепло, попробую разницу.
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207
Отв.1353 15 Дек. 17, 00:41
Martjnoff , Я лично держу Эль в комнате всего 2-4 дня пока Бутылки не раздует, потом отправляю в Погреб где Зимой 8-10 градусов и за 1 Месяц всё карбонизируется и дображивается как и надо. Преимущество Погреба и Холодильника в том что наши Благородные дрожжики успевают нагулять Спирт можно сказать размножившись они Шапками закидали вражеских Диких дрожжиков. А что бы Нашим это было легче сделать надо создать Трудные условия для размножения Диких дрожжей. То есть в прохладе.Прохлада тормозит рост Диких дрожжей. Так же в Погребе темно и Хлорофилл (если он есть в пиве) и другие Растительного происхождения вещества в пиве не разрушается на Свету , В прохладе наши Культурные лучше толпой угнетают малочисленных Диких в бутылке чем в Теплом помещении. имхо.
/
Сибирский Валенок, Да ... Мне уже деваться некуда, Назвалась груздем, полезай в кузов... Теперь всю жизнь придётся варить Жигули ... ))))))))))))))))))) Правда это всего одна Марка из целой Линейки сортов пива что я варю... Просто Жигульвенское у меня попёрло очень даже неплохо, и мне оно нравится )) Я специально пишу всегда Простым и понятным незаумным демократическим языком и врят ли стоит ожидать от меня Красивых научных формулировок. Насчёт Точек заражения: у меня их мало и поэтому Пиво у меня не прокисает никогда. ттт . И мне лично обычного способа Карбонизации хватает ,достаточно газиков(я пока коммерцией не занимаюсь с пивом что бы баловать покупателей повышенной газированностью)
/
Сибирский Валенок, Да ... Мне уже деваться некуда, Назвалась груздем, полезай в кузов... Теперь всю жизнь придётся варить Жигули ... ))))))))))))))))))) Правда это всего одна Марка из целой Линейки сортов пива что я варю... Просто Жигульвенское у меня попёрло очень даже неплохо, и мне оно нравится )) Я специально пишу всегда Простым и понятным незаумным демократическим языком и врят ли стоит ожидать от меня Красивых научных формулировок. Насчёт Точек заражения: у меня их мало и поэтому Пиво у меня не прокисает никогда. ттт . И мне лично обычного способа Карбонизации хватает ,достаточно газиков(я пока коммерцией не занимаюсь с пивом что бы баловать покупателей повышенной газированностью)
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 652
Отв.1354 15 Дек. 17, 03:08
Сибирячка, давно я так не смеялся
Надеюсь и новички, прочитав твои опусы воспримут их как юмор...
А если серьезно то твои представления о микробиологии и дезинфекции в пивоварении очень далеки от истины.
Надеюсь и новички, прочитав твои опусы воспримут их как юмор...
А если серьезно то твои представления о микробиологии и дезинфекции в пивоварении очень далеки от истины.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.1355 15 Дек. 17, 06:38
Но не удержался и принес пару литров в тепло, попробую разницу.Martjnoff, 14 Дек. 17, 22:30если карбонишь глюкозой, то не имеет значения температура. Лишь бы дрожжи при такой были работоспособны.
ибо поедая глюкозу выделяют они только спирт и углекислоту. Глюкозой карбонь при комнатной t°, для быстроты процесса.
если карбонишь суслом, то тут уже можно сделать сравнение, допустим при 15° и при комнатной. Ну и сделать выводы.
Martjnoff
Студент
Москва
17
Отв.1356 15 Дек. 17, 11:41
Спасибо всем за ответы. Пусть постоит 3-4 дня в тепле и посмотрю на разницу с гаражным. Вот тогда и отпишусь, если кому будет интересно)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1357 15 Дек. 17, 11:44, через 4 мин
Спирт можно сказать размножившись они Шапками закидали вражеских Диких дрожжиков. А что бы Нашим это было легче сделать надо создать Трудные условия для размножения Диких дрожжей. То есть в прохладе.Прохлада тормозит рост Диких дрожжей. Так же в Погребе темно и Хлорофилл (если он есть в пиве) и другие Растительного происхождения вещества в пивеСибирячка, 15 Дек. 17, 00:41О каких диких дрожжах может идти речь , они подохли все на стадии сушки солода , а какие не подохли сварились при варке . Я бы ваш пост назвал: - Господа , несу ахинею!)))
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207
Отв.1358 15 Дек. 17, 14:41
makrak80 и alexmw2006 Ну я так скажу, не хотите Воспринимать, так просто промолчите, зачем выставлять себя Элитным микробиологом. У меня достаточно друзей настоящих Микробиологов и я не рисуюсь этими связями. Вы сами себе противоречите, признаёте что Заражение может произойти от Баллона с Углекислотой, а как увидели мой пост срочно перестали считать Баллон одной из Точек заражения. Самая настоящая политика Двойных стандартов. Печально но переживём.Я лично НАВСЕГДА останусь поклонницей Древних пивоваров которые держали Пиво в Холоде и в Темноте подвалов во избежание ухудшения качества Пива или Вина. А вам если не нравится Опыт древних пивоваров живите с вашими Нео-понятиями а я останусь с Древними понятиями что Пиво и Вино надо держать в холоде и темноте. Нравится если вам куча шлангов и вентилей ну и наслаждайтесь Нео-представлениями о том что это Круто. А я останусь с Древними представлениями что куча Шлангов и куча кранов и вентилей это Точки где можно заразить Пиво или Вино дикими дрожжами . И мне не важно что меня будут считать поклонницей старинных Анахронизмов... Человек который верит что в Бродильной ёмкости и в Охлаждённом сусле и в Воздухе помещения и в Шлангах и в кранах и в Пакетиках с сухими дрожжами и в Банке с Второй регенерацией СОВСЕМ нет небольшого но процента Диких дрожжей для меня просто провокатор на скандалы. (ЧИТАЕМ НА ПАЧКЕ С СУХИМИ ДРОЖЖАМИ ОПИСАНИЕ ДРОЖЖЕЙ: Дикие дрожжи: 1 на 10/6 в шестой степени клеток), если нет на маленьком Пакетике, читаем на Сайте производителя подробнее. И не надо обманывать Читателей что внутри Упаковки сухих дрожжей и в Жидких дрожжах якобы нет некоторого процента Диких дрожжей!
ВСЕ знают что производители сухих Дрожжей не скрывают и прямо пишут на Упаковке что в Содержимом есть небольшой процент Контаминантов , это ФАКТ и он неоспоримый !!! Дикие дрожжи есть везде, даже в Горячем сусле есть некоторые Термофильные дикие дрожжи. И кто пишет что нигде во время Варки пива нет Диких дрожжей такое воспринимаю как Противоречащее науке пустословие. Останусь поклонницей Погребов и Подвалов ибо верю в силу Холода как борца с Дикими дрожжами! 🏺
ВСЕ знают что производители сухих Дрожжей не скрывают и прямо пишут на Упаковке что в Содержимом есть небольшой процент Контаминантов , это ФАКТ и он неоспоримый !!! Дикие дрожжи есть везде, даже в Горячем сусле есть некоторые Термофильные дикие дрожжи. И кто пишет что нигде во время Варки пива нет Диких дрожжей такое воспринимаю как Противоречащее науке пустословие. Останусь поклонницей Погребов и Подвалов ибо верю в силу Холода как борца с Дикими дрожжами! 🏺
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.1359 15 Дек. 17, 15:23, через 42 мин
Останусь поклонницей Погребов и Подвалов ибо верю в силу Холода как борца с Дикими дрожжами!Сибирячка, 15 Дек. 17, 14:41т.е. в погребе\подвале нет диких дрожжей? у меня все стены в этих "дрожжах" (в погребе). в отличии от комнаты. пиво не разливаю в погребе потому, что риск заразить пиво 99,9% в отличии от комнаты.