Если карбон суслом , то в среднем слышал льют 100 мл на 1 литр , 7 граммов это сахар , глюкоза , фруктоза .
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1281 19 Июля 17, 10:57
Если карбон суслом , то в среднем слышал льют 100 мл на 1 литр , 7 граммов это сахар , глюкоза , фруктоза .makrak80, 19 Июля 17, 09:27
Карбонизацию суслом делают, пересчитывая плотность и объем сусла-праймера на сахар. Так проще понять степень карбонизации. Коллега имел ввиду карбонизацию суслом из расчета 7 гр сахаров на литр. Я надеюсь )))))
Монтажник
Студент
Ульяновск
37 8
Отв.1282 19 Июля 17, 11:43 (через 46 мин)
Коллега имел ввиду карбонизацию суслом из расчета 7 гр сахаров на литр. Я надеюсьPaganell, 19 Июля 17, 10:57
Именно так
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.1283 20 Июля 17, 23:45
с понижением температуры снизилась активность дрожжей, а газ куда делся ?Монтажник, 19 Июля 17, 06:04
Газ растворился в жиже, давление над жижей ессно упало.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.1284 22 Июля 17, 15:34
самая первая варка прошла не оч удачно - в паузы не попал, по причине неоткалиброванного термометра на котле, дрожжи тоже достались паршивенькие - бродило 3 недели, зато оторвался на карбонизации! на 32 полулитровых бутылок израсходовал 250 гр декстрозы Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива. открываешь бутылку и пиво старается убежать во все стороны, зато пена огого! товарищ взял домой три бутылки - одна рванула в машине, одна при выгрузке, третья в холодильнике, пробила горлышком две полки и устроив маленький апокалипсис Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.1285 22 Июля 17, 15:51 (через 17 мин)
на 32 полулитровых бутылок израсходовал 250 гр декстрозы открываешь бутылку и пиво старается убежать во все стороны, зато пена огого! товарищ взял домой три бутылки - одна рванула в машине, одна при выгрузке, третья в холодильнике, пробила горлышком две полки и устроив маленький апокалипсисNick_Ch, 22 Июля 17, 15:34
Даже не знаю,как тебя назвать.....Еще и хвалится.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1286 22 Июля 17, 21:11
на 32 полулитровых бутылок израсходовал 250 гр декстрозыPDV, 22 Июля 17, 15:51
Я кладу 7 граммов фруктозы на 1 литр , имхо ну максимум 10 грамм клади , а у тебя 15 с гаком , ты что , заведомо хотел получить гранаты ?
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1287 23 Июля 17, 23:29
А это чтобы больше не просили))).
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.1288 25 Июля 17, 09:56
товарищ взял домой три бутылки - одна рванула в машине, одна при выгрузке, третья в холодильнике, пробила горлышком две полки и устроив маленький апокалипсисNick_Ch, 22 Июля 17, 15:34
Хотел избавиться от товарища что-ли? )))
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.1289 25 Июля 17, 17:44
Хотел избавиться от товарища что-ли? )))ArtyomKa, 25 Июля 17, 09:56
да нет, конечно, просто так совпало - теперь только на месте можно распивать *** а вот 20 литров темного лагера, как я его пафосно обозвал, и 23 литра эля золотистого (с карамельным 200) карбонизировал суслом, по 3 литра на каждого. Сутки-полтора при комнатной температуре и в холодильник. Как мне показалось после недели выдержки - маловато газиков.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1290 25 Июля 17, 17:54 (через 11 мин)
Сутки-полтора при комнатной температуре и в холодильник.Nick_Ch, 25 Июля 17, 17:44
Я обычно раньше трех недель после укупорки вообще к пиву не подхожу. А потом в холодильник.
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.1291 25 Июля 17, 21:13
Я обычно раньше трех недель после укупорки вообще к пиву не подхожу. А потом в холодильник.Paganell, 25 Июля 17, 17:54
ну у меня тогда бы точно первая партия расплескалась бы в пространстве и времени
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 577
Отв.1292 29 Июля 17, 05:22
А где то обсуждали как карбон сделать розливая в бутылки при остаточном сахаре в бродилке. Не могу найти. Ткните плз.
Я вот с такой непонятностью столкнулся : для карбонизации 27 литров обычного ячменного эля оставил сусла после кипячения в трехлитровой пэт баклажке. Естественно со всеми мерами предосторожности.
Пиво бродит нормально, уже на вторично. Сегодня заглянул в холодильник- как то подозрительно плотно выглядит баклажка с суслом! Открыл, а оно как бы бродит что ли! Пена недуром прёт и на вкус не сладкое, почти готовое пиво. И вот я теперь в непонятках, что с моим суслом случилось.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1295 08 Авг. 17, 21:33
Nick_Ch, и что ты не понял?)
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.1296 08 Авг. 17, 22:03 (через 30 мин)
Почему у меня сусло забродило без дрожжей и в холодильнике?
ЧёРнЫй МоНаХ
Студент
Все мы оттуда...
38 134
Отв.1297 08 Авг. 17, 22:22 (через 19 мин)
Почему у меня сусло забродило без дрожжей и в холодильнике?Nick_Ch, 08 Авг. 17, 22:03
А почему сусло не заморозил?Дал бы ему 1 день отстояться в холодильнике, а потом снял с осадка и в морозилку.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.1298 08 Авг. 17, 22:22 (через 1 мин)
Почему у меня сусло забродило без дрожжей и в холодильнике?Nick_Ch, 08 Авг. 17, 22:03
Может кто-то там живет?
Nick_Ch
Бакалавр
Владимир
81 144
Отв.1299 10 Авг. 17, 13:21
А вот ещё вопросик: в калькуляторе карбонизации есть пункт, типа сколько желаете получить СО2? А вот сколько его присутствует в среднестатистической полулитровой бутылке пива?