27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 104 65
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1280  19 Июля 17, 09:27
Праймер (сусло) 7 гр.литр , дрожжи s04.Монтажник, 19 Июля 17, 06:04
Если карбон суслом , то в среднем слышал льют 100 мл на 1 литр , 7 граммов  это сахар , глюкоза , фруктоза .
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1281  19 Июля 17, 10:57
Если карбон суслом , то в среднем слышал льют 100 мл на 1 литр , 7 граммов  это сахар , глюкоза , фруктоза .makrak80, 19 Июля 17, 09:27
Карбонизацию суслом делают, пересчитывая плотность и объем сусла-праймера на сахар. Так проще понять степень карбонизации.
Коллега имел ввиду карбонизацию суслом из расчета 7 гр сахаров на литр.
Я надеюсь )))))
Монтажник Студент Ульяновск 37 8
Отв.1282  19 Июля 17, 11:43, через 46 мин
Коллега имел ввиду карбонизацию суслом из расчета 7 гр сахаров на литр.
Я надеюсьPaganell, 19 Июля 17, 10:57
Именно так
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.1283  20 Июля 17, 23:45
с понижением температуры снизилась активность дрожжей, а газ куда делся ?Монтажник, 19 Июля 17, 06:04
Газ растворился в жиже, давление над жижей ессно упало.
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1284  22 Июля 17, 15:34
самая первая варка прошла не оч удачно - в паузы не попал, по причине неоткалиброванного термометра на котле, дрожжи тоже достались паршивенькие - бродило 3 недели, зато оторвался на карбонизации!
на 32 полулитровых бутылок израсходовал 250 гр декстрозы
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.

открываешь бутылку и пиво старается убежать во все стороны, зато пена огого!
товарищ взял домой три бутылки - одна рванула в машине, одна при выгрузке, третья в холодильнике, пробила горлышком две полки и устроив маленький апокалипсис 
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1285  22 Июля 17, 15:51, через 17 мин
на 32 полулитровых бутылок израсходовал 250 гр декстрозы 
открываешь бутылку и пиво старается убежать во все стороны, зато пена огого!
товарищ взял домой три бутылки - одна рванула в машине, одна при выгрузке, третья в холодильнике, пробила горлышком две полки и устроив маленький апокалипсисNick_Ch, 22 Июля 17, 15:34
Даже не знаю,как тебя назвать.....Еще и хвалится.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1286  22 Июля 17, 21:11
на 32 полулитровых бутылок израсходовал 250 гр декстрозыPDV, 22 Июля 17, 15:51
Я кладу 7 граммов фруктозы на 1 литр , имхо ну максимум 10 грамм клади , а у тебя 15 с гаком , ты что , заведомо хотел получить гранаты ?
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.1287  23 Июля 17, 23:29
А это чтобы больше не просили))).
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.1288  25 Июля 17, 09:56
товарищ взял домой три бутылки - одна рванула в машине, одна при выгрузке, третья в холодильнике, пробила горлышком две полки и устроив маленький апокалипсисNick_Ch, 22 Июля 17, 15:34
Хотел избавиться от товарища что-ли? )))
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1289  25 Июля 17, 17:44
Хотел избавиться от товарища что-ли? )))ArtyomKa, 25 Июля 17, 09:56
да нет, конечно, просто так совпало - теперь только на месте можно распивать Улыбающийся
***
а вот 20 литров темного лагера, как я его пафосно обозвал, и 23 литра эля золотистого (с карамельным 200) карбонизировал суслом, по 3 литра на каждого.
Сутки-полтора при комнатной температуре и в холодильник.
Как мне показалось после недели выдержки - маловато газиков.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1290  25 Июля 17, 17:54, через 11 мин
Сутки-полтора при комнатной температуре и в холодильник.Nick_Ch, 25 Июля 17, 17:44
Я обычно раньше трех недель после укупорки вообще к пиву не подхожу. А потом в холодильник.
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1291  25 Июля 17, 21:13
Я обычно раньше трех недель после укупорки вообще к пиву не подхожу. А потом в холодильник.Paganell, 25 Июля 17, 17:54
ну у меня тогда бы точно первая партия расплескалась бы в пространстве и времени Улыбающийся
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.1292  29 Июля 17, 05:22
А где то обсуждали как карбон сделать розливая в бутылки при остаточном сахаре в бродилке. Не могу найти. Ткните плз.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 652
Отв.1293  30 Июля 17, 07:52
Лёлик18, вот тут: [сообщение #13012252]
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1294  08 Авг. 17, 20:07
Я вот с такой непонятностью столкнулся :
для карбонизации 27 литров обычного ячменного эля оставил  сусла после кипячения в трехлитровой пэт баклажке. Естественно со всеми мерами предосторожности.

Пиво бродит нормально, уже на вторично.
Сегодня заглянул в холодильник- как то подозрительно плотно выглядит баклажка с суслом!
Открыл, а оно как бы бродит что ли! Пена недуром прёт и на вкус не сладкое, почти готовое пиво.
И вот я теперь в непонятках, что с моим суслом случилось.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1295  08 Авг. 17, 21:33
Nick_Ch, и что ты не понял?)
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1296  08 Авг. 17, 22:03, через 30 мин
Почему у меня сусло забродило без дрожжей и в холодильнике?
ЧёРнЫй МоНаХ Студент Все мы оттуда... 38 134
Отв.1297  08 Авг. 17, 22:22, через 19 мин
Почему у меня сусло забродило без дрожжей и в холодильнике?Nick_Ch, 08 Авг. 17, 22:03

А почему сусло не заморозил?Дал бы ему 1 день отстояться в холодильнике, а потом снял с осадка и в морозилку.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1298  08 Авг. 17, 22:22, через 1 мин
Почему у меня сусло забродило без дрожжей и в холодильнике?Nick_Ch, 08 Авг. 17, 22:03
Может кто-то там живет?
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.1299  10 Авг. 17, 13:21
А вот ещё вопросик: в калькуляторе карбонизации есть пункт, типа сколько желаете получить СО2? А вот сколько его присутствует в среднестатистической полулитровой бутылке пива?