Интересно, какое давление должно быть в бутылке после карбонизации?L29, 20 Нояб. 16, 20:44бирсмит говорит:
3vol = 245кПа при 20С получается при 8,6г/л глюкозы в бутылках
3,5vol = 298кПа при 10,6г/л
4vol = 352кПа при 12,6г/л
Добавлено через 2мин.:
Бутылки твёрдые, а резкости нетL29, 20 Нояб. 16, 20:44А ты какую резкость ищешь? Как у газировки? Шампанского?
), то 8г/л глюкозы/фруктозы (сахар карбонизирует сильнее примерно на 10%) дадут примерно 3 объема углекислоты, что для каких-то видов пива (портеры-стауты-барливайны) могут быть и лишневаты, а для каких-то (типа немецких пшеничных) и маловато будет, но "в среднем по больнице" - вполне.
