Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 104 58
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1140  20 Нояб. 16, 21:28
Интересно, какое давление должно быть в бутылке после карбонизации?L29, 20 Нояб. 16, 20:44
бирсмит говорит:
3vol = 245кПа при 20С получается при 8,6г/л глюкозы в бутылках
3,5vol = 298кПа при 10,6г/л
4vol = 352кПа при 12,6г/л


Добавлено через 2мин.:

Бутылки твёрдые, а резкости нетL29, 20 Нояб. 16, 20:44
А ты какую резкость ищешь? Как у газировки? Шампанского?
L29 Специалист Таганрог 123 23
Отв.1141  20 Нояб. 16, 21:46, через 19 мин
А ты какую резкость ищешь? Как у газировки?Тимур, 20 Нояб. 16, 21:28
Хотелось бы чтоб по ядрёности было как у газировки.L29, 20 Нояб. 16, 14:52
бирсмит говорит:Тимур, 20 Нояб. 16, 21:28
Через 2 недели буду разливать по бутылкам, поставлю на одну пробку манометр.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1142  23 Нояб. 16, 15:13
Здравия коллеги . Карбонизирую фруктозой и разливаю в стекло , и уже через сутки-полтора начинает выпадать осадок при комнатной температуре 21-23 градуса.Это нормально или нет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1143  23 Нояб. 16, 15:44, через 31 мин
makrak80, Это может быть и хорошо и плохо. Если пиво хорошо выбродило, осветлилось, слито без осадка и используются активные дрожжи специально для карбонизации - то хорошо.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1144  23 Нояб. 16, 17:33
gogolzmej,  пиво 5 дней первички ,10 вторички ,за 2 дня до разлива на лоджии(+5-6),специально дрожжи для карбонизации не использую,на тех что остались после брожения в пиве.Дрожжи х/з какие ,забыл уже,в банке с финским охмелённым концентратом были . В холодильнике после вторички собранные держал , пару недель.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1145  23 Нояб. 16, 18:24, через 52 мин
makrak80, Если количество осадка устраивает, значит все в порядке.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1146  23 Нояб. 16, 19:33
, Если количество осадка устраивает, значит все в порядке.gogolzmej, 23 Нояб. 16, 18:24
Да там его практически нет,белый слой на какую-то долю миллиметра, потом наверное толще станет . Летом сразу в подвал ставил ,и каждый день не было возможности наблюдать . Сейчас в доме , появилась,отсюда и вопрос.Спасибо.
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.1147  01 Дек. 16, 20:27
друзья, НП=12.5 КП=2.5 так вышло что сыпанул сахара больше чем нужно КП получилась 5. чего ждать  шампанское?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1148  01 Дек. 16, 20:39, через 13 мин
ivanov447644, взрывов. разлил уже?
ivanov447644 Бакалавр Абакан 91 6
Отв.1149  01 Дек. 16, 20:40, через 2 мин
Indi, разлил, все в стекло и кронен пробки

Добавлено через 10мин.:

Объемы СО2:4.3
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.1150  01 Дек. 16, 22:04
КП получилась 5. чего ждать  шампанское?ivanov447644, 01 Дек. 16, 20:27
Да подержи недельку в комнате,а потом на холод.Сейчас зима,холода много))))А потом можно помаленьку начинать открывать и пить.
Luckyman Студент Долгопрудный 19
Отв.1151  10 Янв. 17, 08:19
Всем доброго времени.
Вчера разлил свое первое пиво. Ну в общем все в лучших традициях - без косяков не обошлось. На карбонизацию сироп не варил. Сыпал примерно 1,5 чайных ложек фруктозы. Взвесил на весах - одна чайная ложка получалась примерно 4,5 грамма. Итого получилось в среднем 6 - 6,5 грамм на литр. БОльшую часть разлил в ПЭТ и литра 4 в стекло. Пиво светлое пилс
Читаю форум люди пишут что и 8 грамм маловато, для кого-то. Есть ли смысл сейчас откупорить бутылки и досыпать по полложки? Или лучше не трогать, дабы не занести туда заразу?
Спасибо заранее за комменты
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1152  10 Янв. 17, 09:07, через 48 мин
Luckyman, не трогай нормально у тебя всё, как бы много не было. В следующий раз делай сироп.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1153  10 Янв. 17, 14:10
Читаю форум люди пишут что и 8 грамм маловато, для кого-то.Luckyman, 10 Янв. 17, 08:19
Если хорошо отбродило (полностью, как и положено, а не как обычно у новичков - "затвор молчит, решил разливать" Улыбающийся), то 8г/л глюкозы/фруктозы (сахар карбонизирует сильнее примерно на 10%) дадут примерно 3 объема углекислоты, что для каких-то видов пива (портеры-стауты-барливайны) могут быть и лишневаты, а для каких-то (типа немецких пшеничных) и маловато будет, но "в среднем по больнице" - вполне.
Ден48426рус Студент Ставрополь 11 1
Отв.1154  11 Янв. 17, 17:51
А как лучше декстрозой корбанизировать по граммам в бутылки насыпать или сироп?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1155  11 Янв. 17, 18:00, через 9 мин
А как лучше декстрозой корбанизировать по граммам в бутылки насыпать или сироп?Ден48426рус, 11 Янв. 17, 17:51
Лучше сироп влить в пиво , а потом разливать по бутылкам.
Luckyman Студент Долгопрудный 19
Отв.1156  11 Янв. 17, 19:43
Лучше сироп влить в пиво , а потом разливать по бутылкам.makrak80, 11 Янв. 17, 18:00
Тогда в каких пропорциях разводить декстрозу с водой. Другими словами как сделать сироп?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1157  11 Янв. 17, 19:49, через 7 мин
Luckyman, а зачем брать воду? Отливаешь немного пива, растворяешь в нем сахар, возвращаешь в разливочную емкость и разливаешь по бутылкам.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.1158  11 Янв. 17, 20:00, через 11 мин
Семённ, а кипятить?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1159  11 Янв. 17, 20:17, через 17 мин
7maradona, я не кипячу, просто нагреваю для того, чтобы лучше растворить сахар. Возможно это не по феншую, но делаю так.