Посмотрим , посмотримтеперь созрела и вторая партия. она была разделена на две ёмкости. одна была сброжена дрожжами s-04 другая wb-06.
gogolzmej, 23 Июня 13, 09:37
толи я s-04 слишком много бухнул (были уже юзанные) толи они так сбраживают, но карбонизация получилась слабенькая, хотя карбонизировалось больше недели, дней наверное 10. но пиво крепкое - 8%. тело пустоватое
относительно wb-06 можно сказать что это какието звери. они продолжают бродить даже в холодильнике и бродят наверное не меньше месяца (постоянно срывало крышку с банки в которую я их собрал после брожения). карбонизация с этими дрожами дала гашинг. крепость получилась 6% у пластиковых литровых пэтов выгнуло дно так что оно стало абсолютно круглым. пены море, впрочем мне это нравица. наливаю в бокал следующим образом: засовываю бутылку в бокал пробкой вниз, приоткрываю пробку чтобы начала стекать пена, набираю полный бокал, прикрываю пробку, жду когда пена осядет, приоткрываю пробку снова и т.д. пена вглядит как крем. пиво получаеца вкусным.
для обеих так сказать пив карбонизирование было затёртым но не сваренным суслом из расчёта сахара в сусле 11 гр/литр. и это было менее чем 10% от объёма. чесно говоря не понимаю как люди карбонизируют суслом добавляя его из рассчёта 10% от объёма. толи сусло очень не плотное, толи карбонизируют в кегах. пластиковую пэт или стекло думаю просто разорвёт при таком количестве сахара вносимого на карбонизацию