Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 104 14
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.260  03 Авг. 13, 15:46
Посмотрим , посмотрим
gogolzmej, 23 Июня 13, 09:37
теперь созрела и вторая партия. она была разделена на две ёмкости. одна была сброжена дрожжами s-04 другая wb-06.
толи я s-04 слишком много бухнул (были уже юзанные) толи они так сбраживают, но карбонизация получилась слабенькая, хотя карбонизировалось больше недели, дней наверное 10. но пиво крепкое - 8%. тело пустоватое
относительно wb-06 можно сказать что это какието звери. они продолжают бродить даже в холодильнике и бродят наверное не меньше месяца (постоянно срывало крышку с банки в которую я их собрал после брожения). карбонизация с этими дрожами дала гашинг. крепость получилась 6% у пластиковых литровых пэтов выгнуло дно так что оно стало абсолютно круглым. пены море, впрочем мне это нравица. наливаю в бокал следующим образом: засовываю бутылку в бокал пробкой вниз, приоткрываю пробку чтобы начала стекать пена, набираю полный бокал, прикрываю пробку, жду когда пена осядет, приоткрываю пробку снова и т.д. пена вглядит как крем. пиво получаеца вкусным.

для обеих так сказать пив карбонизирование было затёртым но не сваренным суслом из расчёта сахара в сусле 11 гр/литр. и это было менее чем 10% от объёма. чесно говоря не понимаю как люди карбонизируют суслом добавляя его из рассчёта 10% от объёма. толи сусло очень не плотное, толи карбонизируют в кегах. пластиковую пэт или стекло думаю просто разорвёт при таком количестве сахара вносимого на карбонизацию  
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.261  03 Авг. 13, 15:59, через 14 мин
продолжают бродить даже в холодильникеартик, 03 Авг. 13, 17:46
налицо недоброд (короткая вторичка) Улыбающийся
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.262  03 Авг. 13, 16:02, через 3 мин
вторички вообще не было. я противник вторички из-за опасений заразить пиво.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.263  03 Авг. 13, 16:10, через 8 мин
вторички вообще не было. я противник вторичкиартик, 03 Авг. 13, 18:02
Дык, это я и понял сразу Улыбающийся  Тогда нечего на гашинг жаловаться Улыбающийся - без плясок с бубном (контрольного сбраживания) предсказуемой карбонизации не получится. Улыбающийся
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.264  03 Авг. 13, 16:32, через 23 мин
так я и не жалуюсь на гашинг. наоборот мне мне нравица когда столько пены

пены море, впрочем мне это нравица
артик, 03 Авг. 13, 15:46

другое дело если бы я разливал в стекло и закупоривал кроненпробками. но я использую пластиковые пэты.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.265  04 Авг. 13, 11:41
так я и не жалуюсь на гашинг. наоборот мне мне нравица когда столько пены

другое дело если бы я разливал в стекло и закупоривал кроненпробками. но я использую пластиковые пэты.
артик, 03 Авг. 13, 16:32
Это не гашинг. Это просто ты недоброженное пиво перекарбонизировал. Гашинг это совершенно друое.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.266  17 Авг. 13, 10:48
Подскажите. Разлил на карбонизацию, 9 бутылок по 2 л. 4 бутылки не продавить, а остальные не особо твердые. Лежат на полу.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.267  17 Авг. 13, 12:24
Бутылки должны стоять-дрожжи осядут на дно, а так будут с боку-не есть хорошо.
Подтяни пробки, при карбонизации пэт распирает от СО. Должны все надуться. Как вариант-можно потрусить бутылки.
Как вносил праймер?

CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.268  17 Авг. 13, 12:32, через 8 мин
Праймер: две чайные ложки сахарного песка на 2 литра пива. Бутылки встряхнул (на боку был белый след - дрожжи).
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.269  17 Авг. 13, 14:26
Подскажите. Разлил на карбонизацию, 9 бутылок по 2 л. 4 бутылки не продавить, а остальные не особо твердые. Лежат на полу.
CUKS, 17 Авг. 13, 10:48
недолил праймера?)) лил в каждую бутылку, верно?
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.270  17 Авг. 13, 14:45, через 19 мин
недолил праймера?)) лил в каждую бутылку, верно?
andrey--, 17 Авг. 13, 14:26

Да , в каждую.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.271  17 Авг. 13, 15:17, через 33 мин
Если ты декантировал пиво,то в первые бутылки попало меньше дрожжей и они слабее надулись....ИМХО.Ты с первички сливал?
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.272  17 Авг. 13, 15:54, через 38 мин
попало меньше дрожжей и они слабее надулись..Evgeniys, 17 Авг. 13, 15:17
Может быть.

Да , в каждую.CUKS, 17 Авг. 13, 14:45
Праймер выливаешь в разливочную емкость, а затем пиво из ферментера сифоном, шлангом. Контакт с кислородом минимальный.
Розлив и не забудь из пэт выдавить воздух.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.273  17 Авг. 13, 15:58, через 4 мин
А ты посмотри на осадок дрожжей в менее надутой бутылке и более надутой.Может это и будет ответ на вопрос.
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.274  17 Авг. 13, 16:58, через 60 мин
Сливал с первички. Бутылки темные. Ничего не видно.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.275  17 Авг. 13, 17:03, через 6 мин
Бутылки встряхнул (на боку был белый след - дрожжи).CUKS, 17 Авг. 13, 12:32
А тут было видно?
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.276  17 Авг. 13, 17:12, через 9 мин
След белый, четкий, по всей бутылке. Сейчас их поставил, встряхнул все. Пока похоже не осели.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.277  18 Авг. 13, 08:24
А ты посмотри на осадок дрожжей в менее надутой бутылке и более надутой.Может это и будет ответ на вопрос.
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.

Evgeniys, 17 Авг. 13, 15:58

Дрожжи осели. В не надутой почти нет дрожжей. И во всех разное количиство.
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.278  29 Сент. 13, 13:57
Добавил в только что разлитое пиво 20 процентов сильнокарбонизированного и получил молодое нормальногазированное, очень вкусное пиво. Эспресс метод получился.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.279  01 Окт. 13, 22:04
у меня ерунда какая-то происходит...
разлил "венское" в пэты, праймер 7 грамм сахала на литр, сироп. бутылки на кухне.
первое время надувались, а вот уже дня два-три стоят явно без изменений.
что такое? дрожжи съели весь праймер??? а тогда почему раньше всегда было ок?
в общем, странно как-то..