27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 104 16
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.300  06 Нояб. 13, 15:34
КМК, зря. что обиднее- чуть недо- или перекарбонизированое ПИВО или замечательно карбонизированый уксус? ))
andrey--, 06 Нояб. 13, 15:32

А так есть возможность получить
В итоге 5 г сахара/литр дали мизер СО2. И это я ещё подстраховался.
ALBU72, 06 Нояб. 13, 14:32
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.301  06 Нояб. 13, 15:59, через 25 мин
уксусandrey--, 06 Нояб. 13, 17:32
Уксусно-кислые бактерии опасны только в присутствии кислорода. Для пивовара главный враг - молочно-кислые.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.302  06 Нояб. 13, 16:36, через 37 мин
Уксусно-кислые бактерии опасны только в присутствии кислорода. Для пивовара главный враг - молочно-кислые.
Тимур, 06 Нояб. 13, 15:59
не спорю. просто глотнул как-то из бутылки испортившегося пива- было так невкусно, что неважно, какие именно там бактерии)))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.303  06 Нояб. 13, 16:41, через 6 мин
Чтобы не переживать из-за заразы и точно знать, что необходимое количество праймера попадёт в бутылку, я использую промежуточную ёмкость для розлива. Аккуратно в неё сливаю пиво с бродилки, вливаю заранее приготовленный сироп, размешиваю и разливаю по бутылкам.
green_Yeti Специалист Москва 167 57
Отв.304  06 Нояб. 13, 17:16, через 36 мин
Чтобы не переживать из-за заразы и точно знать, что необходимое количество праймера попадёт в бутылку, я использую промежуточную ёмкость для розлива. Аккуратно в неё сливаю пиво с бродилки, вливаю заранее приготовленный сироп, размешиваю и разливаю по бутылкам.
ALBU72, 06 Нояб. 13, 16:41
А если сначала влить сироп, потом уже туда сливать готовое пиво - и перемешивать не придется. Имхо, лучше сначала сироп.
Потом, кода переливаешь пиво - шланг в сироп этот погружаешь и даже всплесков нет.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.305  06 Нояб. 13, 17:23, через 7 мин
green_Yeti, да я в принципе так и делаю Улыбающийся Не стал уточнять, там другой принципиальный момент был.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.306  06 Нояб. 13, 22:17
Если первичка и вторичка идет в одной емкости, то сироп туда наливать глупо, если вторичное брожение идет в другой емкости, то все равно я не решился туда сироп лить, муть поднимется. Переливать же в отдельную емкость для розлива пива есть смысл тем, у кого объемы приличные, в каждую бутылку запаришься сироп лить...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.307  06 Нояб. 13, 22:21, через 4 мин
Праймер льют в РАЗЛИВОЧНЫЙ бак, никак не в ферментер с дрожжами. Если нет свободной емкости, тогда по бутылкам.
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.308  06 Нояб. 13, 23:09, через 48 мин
Понял. Понятно также, что карбонизацию нужно проводить при температуре, при которой пиво бродило.Но вот возникла необходимость отвезти все бутылки, кроме двух, в погреб на даче до весны сразу после розлива. Две, которые дома, окрепли прилично, остальные в погребе при 8 градусах тепла наберут форму до весны?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.309  06 Нояб. 13, 23:18, через 9 мин
Terry, Еще как наберут .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.310  06 Нояб. 13, 23:49, через 32 мин
Terry, Еще как наберут .
gogolzmej, 06 Нояб. 13, 23:18
А вот это еще пока не факт... Бывают ведь среди дрожжиков такие неженки, которые ложатся на дно и дрыхнут в зимней спячке...
Понятно также, что карбонизацию нужно проводить при температуре, при которой пиво бродило.Terry, 07 Нояб. 13, 01:09
И не только карбонизацию, но и СОЗРЕВАНИЕ (ну, может чуток попрохладнее)! Вот хранить - это да, погреб полезен.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.311  07 Нояб. 13, 11:27
Тимур, Куперсы , а Терри вроде на них сбраживает, не такие уж и неженки . Погреб в подмосковье еще с месяц будет не ниже +10 держать , а хороший и до сильных морозов не остынет . Но вообще ты прав , мало информации что-бы советовать так категорично ...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.312  07 Нояб. 13, 12:06, через 40 мин
Если будет возможность, потрясти бы их...
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.313  07 Нояб. 13, 12:40, через 34 мин
Если будет возможность, потрясти бы их...Тимур, 07 Нояб. 13, 12:06
И выпить. Просто в квартире места мало, а я вчера замутил зернового пива, поэтому предыдущее из неохмеленного экстракта отвез на дачу, пустоватое оно какое-то. Последние 2 раза использую дрожжи Куперс, в мигбире купил, они действительно активнее работают. На пакете кроме как Куперс, больше ничего не написано. Я в дрожжах пока полный ноль.
Вообще-то, интересный эксперимент получится, весной отпишусь.
ПС
Выпил через два года. Получился прозрачный лимонад с градусами. На безпивье в жару прошло с успехом.
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.314  12 Нояб. 13, 09:57
Опишу свой метод внесения точного количества сахара.
Например 7г на литр:
Взвешиваю на весах пустую кастрюлю,
беру с запасом объем - 40 литров пива.
40 литров пива х 7г сахара = 280 г сахара,
добавляю 420 мл воды, общий вес получился 700г.
Кипит 10 минут, закрываю крышку, выключаю.
Взвешиваю кастрюлю с сиропом, вычитаю вес кастрюли.
Получившийся вес например 620г делим на 40л = 15,5 г/л.
Набираю сироп шприцом.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.315  12 Нояб. 13, 23:00
SergeyV, намного проще весь праймер размешать в пиве, а затем уже разливать по бутылкам. Считать ничего не нужно, а получается суерточно.
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.316  13 Нояб. 13, 08:41
Пробовал. Делаю без перелива на вторичку, а переливать сперва в отдельную емкость неудобно, мне проще вышеописанным методом.
mikhai63 Новичок Самара 5 2
Отв.317  05 Дек. 13, 09:49
 Добрый день, коллеги. Пишу впервые, так что не кидайтесь...
Методом "научного тыка" пришел к тому, что все таки надежнее и точнее смешивать готовый продукт с сиропом. Да, приходится использовать дополнительную ёмкость, но зато при розливе в тару меньше возни (ложки, воронки и прочее неудобство). Единственное, что я добавил (не посоветовавшись с гуру), кварцевание помещения. Ну есть у меня такая возможность... В связи с этим я лью и переливаю не задумываясь о всяких летающих преступниках, способных уничтожить продукт.
Поправьте, если не прав.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.318  05 Дек. 13, 09:52, через 4 мин
mikhai63, Кварцевание никак не отразится на качестве . Но если есть возможность , почему нет ? А спецом не стоит заводить ..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.319  05 Дек. 13, 10:12, через 20 мин
лью и переливаю не задумываясь о всяких летающих преступниках, способных уничтожить продуктmikhai63, 05 Дек. 13, 11:49
Себя тоже кварцуешь? "Летающие преступники" могут и с одежды взлетать Подмигивающий