Карбонизация пива – это просто.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.280 01 Окт. 13, 22:14
andrey--, Наверно похолодало?
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.281 01 Окт. 13, 23:06, через 52 мин
У меня за три не продавить. Плотные.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.282 02 Окт. 13, 10:15
andrey--, Наверно похолодало?на кухне-то? ))) там все стабильно.
Maistra, 01 Окт. 13, 22:14
CUKS, дык о том и речь, что непонятная фигня какая-то. раньше никогда проблем не имел.
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.283 02 Окт. 13, 19:56
на кухне-то? ))) там все стабильно.Привет! У меня такое бывает, когда докупаю сахар у непроверенного поставщика. Качество у сахара "плавает". А бутылки "встанут" нужно дождаться.
CUKS, дык о том и речь, что непонятная фигня какая-то. раньше никогда проблем не имел.
andrey--, 02 Окт. 13, 10:15
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.284 03 Окт. 13, 10:31
вчера в одну бутылку плеснул еще сиропчика, для эксперименту. вроде как стала явно тверже.
видимо, то ли я чего с праймером напутал, то ли действительно сахар попался "не сладкий"... видимо придется на глюкозу переходить...
видимо, то ли я чего с праймером напутал, то ли действительно сахар попался "не сладкий"... видимо придется на глюкозу переходить...
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.285 03 Окт. 13, 11:02, через 32 мин
Перебавил праймера ровно в два раза. Через 5 дней потом через неделю сбросил давление, достаточно или еще стравить?
Отв.286 03 Окт. 13, 16:26
карпай, по обстановке смотри. Если бутылки пластиковые - всегда видно перегазирование.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.287 13 Окт. 13, 01:45
вчера в одну бутылку плеснул еще сиропчика, для эксперименту. вроде как стала явно тверже.продолжая разговор- все хорошо- цвет, вкус... но нет пены... а пиво без пены- ну не то...
видимо, то ли я чего с праймером напутал, то ли действительно сахар попался "не сладкий"... видимо придется на глюкозу переходить...
andrey--, 03 Окт. 13, 10:31
засыпь пилс/венский 60/40, затирал по бирсмиту, 65-20мин, 75-60мин.
где собака порылась?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.288 13 Окт. 13, 07:30
andrey--, если карбонизация в норме, а пены нет, то причину надо искать в затирании.
Проверь термометр.
Дай пиву время созреть, СО2 должен хорошо раствориться в пиве, тогда пузырьки будут мелкие и пена будет долго держаться.
затирал по бирсмиту, 65-20мин, 75-60мин.andrey--, 13 Окт. 13, 01:4575* это много, на этой температуре машаут делается. Но даже если у тебя все нормально успело осахариться, то проблем с пеной вообще быть не должно.
Проверь термометр.
Дай пиву время созреть, СО2 должен хорошо раствориться в пиве, тогда пузырьки будут мелкие и пена будет долго держаться.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.289 13 Окт. 13, 14:16
чета да, многовато... порылся в записях первая пауза- 60град 30 минут, вторая не записана (думаю, 70град.) 60 минут.
ок, будем ждать)
ок, будем ждать)
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.290 05 Нояб. 13, 20:17
объясните пожалуйста взаимосвязь:если я пиво наливаю на корбонизацию в новые сухие 0.5,то получается отличная пена и очень вкусное пиво.А если это же пиво наливаю в только что вымытые и продизенфицированные б\у 1.5 то пены практически нет и вкус другой(посредственный).может ли это быть из за капелек воды внутри 1.5.Дизинфекция проводится с помощью маргонцовки
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.291 05 Нояб. 13, 20:30, через 14 мин
макс843, Ну а после марганцовки снова промываешь ? Попробуй ополаскивать бутылки йодом без промыва .
Zlodej
Студент
Daugavpils-Simferopol
43 4
Отв.292 05 Нояб. 13, 22:31
кстати, а кто скажет, б.у кроненпробкой укупоривать можно(ну соответственно прокипятить если?)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.293 05 Нояб. 13, 22:41, через 10 мин
кстати, а кто скажет, б.у кроненпробкой укупоривать можно(ну соответственно прокипятить если?)Да, винтовую можно даже и не обжимать
Zlodej, 05 Нояб. 13, 22:31
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.294 06 Нояб. 13, 07:37
А если это же пиво наливаю в только что вымытые и продизенфицированные б\у 1.5 то пены практически нет и вкус другой(посредственный).макс843, 05 Нояб. 13, 20:17Я пиво разливаю в 0.5 стеклянные бутылки,а контрольную бутылку в пластик.После созревания,пиво в стекле лучше.
strong
Студент
любой
32 4
Отв.295 06 Нояб. 13, 14:25
Решил попробовать карбонизировать праймером, до этого все время сыпал глюкозу в бутылку.
Прошу проверить правильность моих расчетов:
на 27 литров-243 гр глюкозы (9гр на 1л)уровень карбонизации -2,8
243 гр кипятить в 0,400 л воды 15 минут
10мл.сиропа на 1 литр.
Где-то так, что подскажите.
Прошу проверить правильность моих расчетов:
на 27 литров-243 гр глюкозы (9гр на 1л)уровень карбонизации -2,8
243 гр кипятить в 0,400 л воды 15 минут
10мл.сиропа на 1 литр.
Где-то так, что подскажите.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.296 06 Нояб. 13, 14:32, через 8 мин
I Уровень остаточного содержания углекислого газа в пиве после ферментизации в зависимости от температуры ферментизации:Откуда такая информация? Для каких условий брожения, помимо температуры?
8 ºС – 1,23; 9 ºС – 1,19; 10 ºС – 1,15; 11 ºС – 1,13; 12 ºС – 1,09; 13 ºС – 1,05; 15 ºС – 1,0; 16 ºС – 0,97; 17 ºС – 0,93; 18 ºС – 0,9; 19 ºС – 0,87; 20 ºС – 0,85; 21 ºС – 0,83; 22 ºС – 0,8; 23 ºС – 0,78; 24 ºС – 0,75; 25 ºС – 0,73; 26 ºС – 0,70; 27 ºС – 0,68; 28 ºС – 0,65OllBY, 26 Окт. 12, 21:11
С дуру поверил твоему посту и откорректировал количество праймера. Думал первый раз в большом баке сбраживаю, да и температура брожения низкая была 15-16*, надо по взрослому. В итоге 5 г сахара/литр дали мизер СО2. И это я ещё подстраховался.
OllBY, сотри лишнее про остаточную карбонизацию, чтобы мозги народу не пудрить.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.297 06 Нояб. 13, 14:36, через 5 мин
strong, 243 г в 400 мл воды получиться 0,6 г/1 мл. Тебе надо 9 г на литр, значит на литр надо 9/0,6=14 мл сиропа. А у тебя только 10 мл. Однако, за 15 минут воды много выкипит. Сколько? Х.З.
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.298 06 Нояб. 13, 15:10, через 34 мин
Однако, за 15 минут воды много выкипит. Сколько? Х.З.
ALBU72, 06 Нояб. 13, 14:36
Из-за этого вношу чайной ложкой сахар. Хоть и приблизительно, можно заразу подцепить, зато точно знаю, что внес.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.299 06 Нояб. 13, 15:32, через 22 мин
Из-за этого вношу чайной ложкой сахар. Хоть и приблизительно, можно заразу подцепить, зато точно знаю, что внес.КМК, зря. что обиднее- чуть недо- или перекарбонизированое ПИВО или замечательно карбонизированый уксус? ))
CUKS, 06 Нояб. 13, 15:10