С таким подходом надо иметь спец костюм типа ОЗК

Разговор про то, что "имеет место быть такой опыт". Стерильность на 100% соблюсти весьма сложно, но попытаться исключить максимально возможно.
Вполне кошерно.А как же ванночка с хлоркой для обуви? xD
Халат/шапочку прокварцевать в обрабатываемом помещении, быстренько переодеться и в бой.
Mozzart, 05 Дек. 13, 14:09
Мысль о кварцевой обработке кажется весьма перспективной.Mozzart, 05 Дек. 13, 22:16Беда для пивоварения только одна при кварцевой обработке - это озон.
Молоко в отличии от пива не подвергается дальнейшему процессу брожения, либо насыщению углекислвм газом в процессе созревания. А посему О3 (озон) со своим свободным О будет конечно искать продукт окисления, но его так мало, что обращать на него внимание не стоит. Я так думаю.То есть на кислород в воздухе обращаем внимание, а на озон нет? о 0 И как его мало? Если его присутствие улавливается физически? Как его мало, если после работы УФ лампы требуют проветривать помещение? Почему ты вообще утверждаешь,что его мало? о 0
mikhai63, 06 Дек. 13, 20:00
Если брожение происходит под крышкой с гидрозатвором, думаю озон прекрасный помощник в дополнительной дезинфекции помещения перед розливом и карбонизацией. Не обязательно проветривать, минут через 30 озон сам распадается, т.к. не стабиленalexgo, 06 Дек. 13, 22:32Вот на этом и основаны были мои практики.
народ! сахар и глюкоза по весу одинаково вносится 7гр на литр?Нет, сахара на 10% меньше нужно (или глюкозы на 10% больше
alexgo, 07 Дек. 13, 15:14