27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 104 17
mikhai63 Новичок Самара 5 2
Отв.320  05 Дек. 13, 10:50
 ТО Тимур
С таким подходом надо иметь спец костюм типа ОЗК  Веселый

Разговор про то, что "имеет место быть такой опыт". Стерильность на 100% соблюсти весьма сложно, но попытаться исключить максимально возможно.
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.321  05 Дек. 13, 14:09
Вполне кошерно.
Халат/шапочку прокварцевать в обрабатываемом помещении, быстренько переодеться и в бой.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.322  05 Дек. 13, 21:13
Вполне кошерно.
Халат/шапочку прокварцевать в обрабатываемом помещении, быстренько переодеться и в бой.
Mozzart, 05 Дек. 13, 14:09
А как же ванночка с хлоркой для обуви?  xD
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.323  05 Дек. 13, 23:16
Нее, это уже от уровня паранойи зависит.
Уверен, что ты, да как и все присутствующие на форуме пивовары, АДЕКВАТНО  борешься со всякого рода контаминациями.
У меня- кипяток, пар, йод, глаженный халат, пэт-шапочка для душа, руки с мылом. Пока хватает, хотя шо такое несчастные три варки. Будет болеть пиво- будем дальше работать над дезинфекцией.
Мысль о кварцевой обработке кажется весьма перспективной.
П.С. Прошу кирзой не бросать. Тапочки не возражаются)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.324  06 Дек. 13, 14:01
Мысль о кварцевой обработке кажется весьма перспективной.Mozzart, 05 Дек. 13, 22:16
Беда для пивоварения только одна при кварцевой обработке - это озон.
В результате кварцевания воздух обогащается озоном, который, в свою очередь, также дезинфицирует воздух
Озон обладает мощным бактерицидным действием, способен эффективно разрушать различные виды плесневых грибов и дрожжей.
По слухам существуют  «безозоновые» лампы, с покрытием из оксида титана, не пропускающим лучи с длиной волны меньше 257 нм.(сам таких не видел)
Основное бактерицидное действие ламп происходит при  длинне волны 254 нм.
У озонных ламп в спектре излучения присутствует спектральная линия с длиной волны 185 нм, которая в результате взаимодействия с молекулами кислорода образует озон в воздушной среде.


Если окружающая среда с продуктом не контактирует то все ОК. Если да, то надо бы протестировать. Поставь молоко открытое свежее в кварцуемом помещении и контрольный образец в другом. xD Если  образцы скиснут одновременно то влияние озона не критичное. Те кто еще натуральные продукты помнит, знают как в грозу молоко киснет.
Если лампа "безозоновая" то можно на париться.
mikhai63 Новичок Самара 5 2
Отв.325  06 Дек. 13, 20:00
 Молоко в отличии от пива не подвергается дальнейшему процессу брожения, либо насыщению углекислвм газом в процессе созревания. А посему О3 (озон) со своим свободным О будет конечно искать продукт окисления, но его так мало, что обращать на него внимание не стоит. Я так думаю.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.326  06 Дек. 13, 20:52, через 52 мин
Молоко в отличии от пива не подвергается дальнейшему процессу брожения, либо насыщению углекислвм газом в процессе созревания. А посему О3 (озон) со своим свободным О будет конечно искать продукт окисления, но его так мало, что обращать на него внимание не стоит. Я так думаю.
mikhai63, 06 Дек. 13, 20:00
То есть на кислород в воздухе обращаем внимание, а на озон нет? о 0 И как его мало?  Если его присутствие улавливается физически? Как его мало, если после работы УФ лампы требуют проветривать помещение? Почему ты вообще утверждаешь,что его мало? о 0
После получаса работы УФ лампы зайти в помещение невозможно минут 15-20. Там реально нечем дышать. У нас несколько ламп работают всю ночь. Пол часа работы- час перерыв. Утром все проветривать нужно.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.327  06 Дек. 13, 21:55
Если брожение происходит под крышкой с гидрозатвором, думаю озон прекрасный помощник в дополнительной дезинфекции помещения перед розливом и карбонизацией. Не обязательно проветривать, минут через 30 озон сам распадается, т.к. не стабилен.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.328  06 Дек. 13, 22:32, через 38 мин
ребят вы так и држжи убьёте!шутка, как-же раньше варили? уфешек и озоногенераторов небыло
Mozzart Магистр Умань 266 109
Отв.329  06 Дек. 13, 23:29, через 57 мин
Дык раньше и экология получше была, да и помещения для варения были специализированными, со своим микроклиматом и сложившейся традиционной культурой уборки.
А сейчас, когда приходится через час после жениных котлет, на общей кухне ставить затор,- волей неволей начинаешь задумываться о дезинфекции.
Ну а если современные средства есть, как не применить?
mikhai63 Новичок Самара 5 2
Отв.330  07 Дек. 13, 09:28
Если брожение происходит под крышкой с гидрозатвором, думаю озон прекрасный помощник в дополнительной дезинфекции помещения перед розливом и карбонизацией. Не обязательно проветривать, минут через 30 озон сам распадается, т.к. не стабиленalexgo, 06 Дек. 13, 22:32
Вот на этом и основаны были мои практики.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.331  07 Дек. 13, 15:14
народ! сахар и глюкоза по весу одинаково вносится 7гр на литр?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.332  07 Дек. 13, 16:49
народ! сахар и глюкоза по весу одинаково вносится 7гр на литр?
alexgo, 07 Дек. 13, 15:14
Нет, сахара на 10% меньше нужно (или глюкозы на 10% больше Подмигивающий Навеска считается от необходимого уровня карбонизации, в пшеничное кладу сахар  8,5-9,5г/л
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.333  14 Дек. 13, 17:54
Пиво пока ещё не варил, но активно к этому готовлюсь. Есть такой вопрос - никто не пробовал для точной и быстрой навески сахара для карбонизации использовать дозатор для пороха ? На вид этот агрегат вполне подходит для этого.
20131214_163334.jpg
20131214_163334.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.334  14 Дек. 13, 17:59, через 6 мин
лучше сироп- ибо прокипячен и обеззаражен.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.335  14 Дек. 13, 18:20, через 21 мин
Ты всерьёз считаешь, что глюкоза или фруктоза из герметичной упаковки чем-то заражена ?
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.336  14 Дек. 13, 18:36, через 17 мин
мастерлавр, До попадания в герметичную упаковку глюкоза и фруктоза проходит долгий путь, с ней могло быть все что угодно.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.337  14 Дек. 13, 18:39, через 3 мин
И что-же такое с ней могло произойти, чтобы произошло заражение ?
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.338  14 Дек. 13, 18:41, через 3 мин
мастерлавр, Например валяться огромной кучей на полу на производстве, потом по большим мешкам фасуют обычной лопатой, возможно ходят ногами по ней.
сообщение удалено
Андрей К Специалист Новосибирск 198 130
Отв.339  14 Дек. 13, 18:45, через 5 мин
мастерлавр Попадалась партия глюкозы фасованная по 1кг с мышинным гавном.