Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 104 20
HT-W5 Студент израиль 40 5
Отв.380  29 Марта 14, 20:48
не...для бельгийских стилей я видел сахар канди (браун и вайт) в пачках по 350 грамм.кстати очень вкусный ввиде кусочков разной величины и веса.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.381  29 Марта 14, 22:04
HT-W5, бутылка бутылке рознь. В пэт отлично лезут. По крайней мере куперсовские.
Хотя я других и не видел Улыбающийся И их не надо кипятить. Просто бросаешь на дно бутылки и разливвешь пиво.
Правда потом пару дней надо активно трясти бутылки Веселый
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.382  30 Марта 14, 02:33
Молоть и кипятить в воде - готовить праймер. А точно они для карбонизации? Леденцы обычно для крепких/сухих бельгийских стилей...Тимур, 29 Марта 14, 20:43
Купер выпускает под свои ( и любые другие) специальные леденцы для карбонизации из глюкозы - для упрощения работы начинающих - не надо взвешивать и пр - просто кинул 1 шт на бутлку и все. Стерильность леденцов вызывает вопросы...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.383  30 Марта 14, 10:34
Купер выпускает под свои ( и любые другие) специальные леденцы для карбонизации из глюкозы - для упрощения работы начинающих - не надо взвешивать и пр - просто кинул 1 шт на бутлку и все. Стерильность леденцов вызывает вопросы...
doctorr, 30 Марта 14, 02:33
1 леденец на 0.75л. У них дозировка на бутылки идущие в комплекте с их пивоварней. А они по 0.75л Улыбающийся
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.384  30 Марта 14, 12:04
А как класть на 0,5 л и 2л? я у нас бутылки по 0,75 видел только стеклянные, какого то производителя пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.385  30 Марта 14, 13:04
doctorr, Ну как , немного пососать и добавлять , как еще ?  Смеющийся
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.386  30 Марта 14, 13:06, через 3 мин
doctorr, Ну как , немного пососать и добавлять , как еще ?gogolzmej, 30 Марта 14, 13:04
Ага, и периодически вынимать и замерять штангельциркулем...
KaZiK Доктор наук Minsk 630 266
Отв.387  30 Марта 14, 13:19, через 13 мин
А как класть на 0,5 л и 2л? я у нас бутылки по 0,75 видел только стеклянные, какого то производителя пива.
doctorr, 30 Марта 14, 12:04
ножиком пополам расколол и 1.5 леденца на литр. в чем проблема то?:)
ну или добавлять 1 на литр и забивать на легкую карбонизацию.
Не забывайте, что Куперс это австралийцы, а у них свои заманухи Улыбающийся
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.388  09 Апр. 14, 18:21
А я вот заметил: когда сыпешь глюкозу прямо в бутылки, карбонизируется быстрее, чем когда делаешь сироп и растворяешь его в бродилке.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 752
Отв.389  10 Апр. 14, 20:37
А я вот заметил: когда сыпешь глюкозу прямо в бутылки, карбонизируется быстрее, чем когда делаешь сироп и растворяешь его в бродилке.
кот-баюн, 09 Апр. 14, 18:21
Непрокипячённые молочно-кислые бактерии в глюкозе помогают тебе получить карбонизацию быстрее. Улыбающийся
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.390  19 Мая 14, 23:04
Всем, здравствуйте!Первый раз  перелил две варки на вторичку.Обе варки дрожжи US-05.На карбонизацию разлил 9 гр сахара на литр,как всегда.Бутылки не напряглись.Прошло 8 дней карбонизации.Сегодня попробовал-газа и пены нет.Похоже все дрожжи остались на дне бродильни и вторички.Как можно исправить?Про перегон знаю,но хочется пива,да и жалко две варки.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.391  19 Мая 14, 23:17, через 14 мин
Всем, здравствуйте!Первый раз  перелил две варки на вторичку.Обе варки дрожжи US-05.На карбонизацию разлил 9 гр сахара на литр,как всегда.Бутылки не напряглись.Прошло 8 дней карбонизации.Сегодня попробовал-газа и пены нет.Похоже все дрожжи остались на дне бродильни и вторички.Как можно исправить?Про перегон знаю,но хочется пива,да и жалко две варки.
kgb64, 19 Мая 14, 23:04
как добавлял? при какой температуре карбонизировалось?бутылки не травят?
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.392  19 Мая 14, 23:24, через 7 мин
как добавлял? при какой температуре карбонизировалось?бутылки не травят?alexgo, 19 Мая 14, 23:17
Добавлял сахар перед розливом в бутылки.Температура карбонизации комнатная 20-23гр.Бутылки проверены.Тряс периодически.Осадка при разливе в бокалы на дне бутылки вообще нет.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.393  19 Мая 14, 23:53, через 29 мин
на вкус пробовал как оно? очень похоже на ничтожное количество остаточных дрожжей,на первичке и вторичке перепадов температур не было?
kgb64 Бакалавр Кинешма 54 14
Отв.394  20 Мая 14, 06:30
Пиво получилось хорошее,но без пены и газов.Температура была стабильной.На первичке брожение было нормальное почти 2 недели.После перелива на вторичку гидрозатвор ниразу не булькнул.
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.395  20 Мая 14, 07:07, через 37 мин
Странное дело с карбонизацией пшеничного. 8гр на литр,а бутылки все еще не каменные через неделю, а ячменное с 7гр не продавить. Второй раз варю пшеничное,второй раз не могу попасть с праймером,первый раз было 6гр - почти без газа. Куда он девается в пшеничном,почему при одинаковом или большем количестве сиропа такая разница?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.396  20 Мая 14, 07:31, через 24 мин
Странное дело с карбонизацией пшеничного. 8гр на литр,а бутылки все еще не каменные через неделю, а ячменное с 7гр не продавить.
Verder, 20 Мая 14, 07:07
Дрожжи и там и там одинаковые?
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.397  20 Мая 14, 07:35, через 5 мин
В обоих пшеничных да, в ячменном другие. Считаешь пшеничные меньше газом пукают?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.398  20 Мая 14, 07:44, через 10 мин
В обоих пшеничных да, в ячменном другие. Считаешь пшеничные меньше газом пукают?
Verder, 20 Мая 14, 07:35
Нет. Считаю, что дрожжам плевать, из чего у тебя солод. Им сахар нужен. Думаю, что либо в пшеничном у тебя со сбраживаемыми сахарами что-то пошло не так.....или дрожжи угробил (если они до этого не были угроблены) температурой...... Ну и, разумеется, сами дрожжи, культивированные под пшеничное, имеют иные характеристики, чем те, что созданы для ячменного..... 
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.399  20 Мая 14, 07:47, через 3 мин
Дрожжи живые, брожение при +17-18 весь цикл сбраживания. Выброд с 14% до 2.5%