Карбонизация пива – это просто.
Отв.380 29 Марта 14, 20:48
не...для бельгийских стилей я видел сахар канди (браун и вайт) в пачках по 350 грамм.кстати очень вкусный ввиде кусочков разной величины и веса.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.381 29 Марта 14, 22:04
HT-W5, бутылка бутылке рознь. В пэт отлично лезут. По крайней мере куперсовские.
Хотя я других и не видел И их не надо кипятить. Просто бросаешь на дно бутылки и разливвешь пиво.
Правда потом пару дней надо активно трясти бутылки
Хотя я других и не видел И их не надо кипятить. Просто бросаешь на дно бутылки и разливвешь пиво.
Правда потом пару дней надо активно трясти бутылки
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.382 30 Марта 14, 02:33
Молоть и кипятить в воде - готовить праймер. А точно они для карбонизации? Леденцы обычно для крепких/сухих бельгийских стилей...Тимур, 29 Марта 14, 20:43Купер выпускает под свои ( и любые другие) специальные леденцы для карбонизации из глюкозы - для упрощения работы начинающих - не надо взвешивать и пр - просто кинул 1 шт на бутлку и все. Стерильность леденцов вызывает вопросы...
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.383 30 Марта 14, 10:34
Купер выпускает под свои ( и любые другие) специальные леденцы для карбонизации из глюкозы - для упрощения работы начинающих - не надо взвешивать и пр - просто кинул 1 шт на бутлку и все. Стерильность леденцов вызывает вопросы...1 леденец на 0.75л. У них дозировка на бутылки идущие в комплекте с их пивоварней. А они по 0.75л
doctorr, 30 Марта 14, 02:33
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.384 30 Марта 14, 12:04
А как класть на 0,5 л и 2л? я у нас бутылки по 0,75 видел только стеклянные, какого то производителя пива.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.385 30 Марта 14, 13:04
doctorr, Ну как , немного пососать и добавлять , как еще ?
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.386 30 Марта 14, 13:06, через 3 мин
doctorr, Ну как , немного пососать и добавлять , как еще ?gogolzmej, 30 Марта 14, 13:04Ага, и периодически вынимать и замерять штангельциркулем...
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.387 30 Марта 14, 13:19, через 13 мин
А как класть на 0,5 л и 2л? я у нас бутылки по 0,75 видел только стеклянные, какого то производителя пива.ножиком пополам расколол и 1.5 леденца на литр. в чем проблема то?:)
doctorr, 30 Марта 14, 12:04
ну или добавлять 1 на литр и забивать на легкую карбонизацию.
Не забывайте, что Куперс это австралийцы, а у них свои заманухи
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.388 09 Апр. 14, 18:21
А я вот заметил: когда сыпешь глюкозу прямо в бутылки, карбонизируется быстрее, чем когда делаешь сироп и растворяешь его в бродилке.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.389 10 Апр. 14, 20:37
А я вот заметил: когда сыпешь глюкозу прямо в бутылки, карбонизируется быстрее, чем когда делаешь сироп и растворяешь его в бродилке.Непрокипячённые молочно-кислые бактерии в глюкозе помогают тебе получить карбонизацию быстрее.
кот-баюн, 09 Апр. 14, 18:21
kgb64
Бакалавр
Кинешма
54 14
Отв.390 19 Мая 14, 23:04
Всем, здравствуйте!Первый раз перелил две варки на вторичку.Обе варки дрожжи US-05.На карбонизацию разлил 9 гр сахара на литр,как всегда.Бутылки не напряглись.Прошло 8 дней карбонизации.Сегодня попробовал-газа и пены нет.Похоже все дрожжи остались на дне бродильни и вторички.Как можно исправить?Про перегон знаю,но хочется пива,да и жалко две варки.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.391 19 Мая 14, 23:17, через 14 мин
Всем, здравствуйте!Первый раз перелил две варки на вторичку.Обе варки дрожжи US-05.На карбонизацию разлил 9 гр сахара на литр,как всегда.Бутылки не напряглись.Прошло 8 дней карбонизации.Сегодня попробовал-газа и пены нет.Похоже все дрожжи остались на дне бродильни и вторички.Как можно исправить?Про перегон знаю,но хочется пива,да и жалко две варки.как добавлял? при какой температуре карбонизировалось?бутылки не травят?
kgb64, 19 Мая 14, 23:04
kgb64
Бакалавр
Кинешма
54 14
Отв.392 19 Мая 14, 23:24, через 7 мин
как добавлял? при какой температуре карбонизировалось?бутылки не травят?alexgo, 19 Мая 14, 23:17Добавлял сахар перед розливом в бутылки.Температура карбонизации комнатная 20-23гр.Бутылки проверены.Тряс периодически.Осадка при разливе в бокалы на дне бутылки вообще нет.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.393 19 Мая 14, 23:53, через 29 мин
на вкус пробовал как оно? очень похоже на ничтожное количество остаточных дрожжей,на первичке и вторичке перепадов температур не было?
kgb64
Бакалавр
Кинешма
54 14
Отв.394 20 Мая 14, 06:30
Пиво получилось хорошее,но без пены и газов.Температура была стабильной.На первичке брожение было нормальное почти 2 недели.После перелива на вторичку гидрозатвор ниразу не булькнул.
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.395 20 Мая 14, 07:07, через 37 мин
Странное дело с карбонизацией пшеничного. 8гр на литр,а бутылки все еще не каменные через неделю, а ячменное с 7гр не продавить. Второй раз варю пшеничное,второй раз не могу попасть с праймером,первый раз было 6гр - почти без газа. Куда он девается в пшеничном,почему при одинаковом или большем количестве сиропа такая разница?
Отв.396 20 Мая 14, 07:31, через 24 мин
Странное дело с карбонизацией пшеничного. 8гр на литр,а бутылки все еще не каменные через неделю, а ячменное с 7гр не продавить.Дрожжи и там и там одинаковые?
Verder, 20 Мая 14, 07:07
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.397 20 Мая 14, 07:35, через 5 мин
В обоих пшеничных да, в ячменном другие. Считаешь пшеничные меньше газом пукают?
Отв.398 20 Мая 14, 07:44, через 10 мин
В обоих пшеничных да, в ячменном другие. Считаешь пшеничные меньше газом пукают?Нет. Считаю, что дрожжам плевать, из чего у тебя солод. Им сахар нужен. Думаю, что либо в пшеничном у тебя со сбраживаемыми сахарами что-то пошло не так.....или дрожжи угробил (если они до этого не были угроблены) температурой...... Ну и, разумеется, сами дрожжи, культивированные под пшеничное, имеют иные характеристики, чем те, что созданы для ячменного.....
Verder, 20 Мая 14, 07:35
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.399 20 Мая 14, 07:47, через 3 мин
Дрожжи живые, брожение при +17-18 весь цикл сбраживания. Выброд с 14% до 2.5%