Ложка с горкой - около 7 грамм . Это на литр .gogolzmej, 14 Дек. 14, 18:45Вот о чем я и говорил - ложка Змея 7 граммов с горкой, я ща ради интереса взвесил на весах с 0,1 гр. точностью - у меня ч.л. с горкой 8,8 вышла.
Карбонизация пива – это просто.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.440 14 Дек. 14, 19:51
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.441 14 Дек. 14, 19:54, через 4 мин
А без горки сколько?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.442 14 Дек. 14, 19:55, через 1 мин
Indi, Кто отмеряет сахар ложками , тому нет большой разницы , шесть или восемь там грамм !
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.443 15 Дек. 14, 03:22
Кто отмеряет сахар ложками...gogolzmej, 14 Дек. 14, 18:55грузит апельсины бочками,
пьет пиво ведрами...
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.444 15 Дек. 14, 17:22
Стали долго надуваться бутылки (ПЭТ), при том технологию карбонизации не менял. Все стандартно - 1 ч.л. сахара на литр. Сахар беру белорусский, один и тот же. Посоветовали поменять дрожжи, не использовать рассыпные. может быть из-за дрожжей или искать в другом?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.445 15 Дек. 14, 17:48, через 27 мин
CUKS,Попробуй добавлять свежих дрожжей на карбонизацию,тех же на которых было основное брожение,в количестве 0.5-1 гр.на 10 литров.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.446 15 Дек. 14, 18:40, через 52 мин
долго надуватьсяCUKS, 15 Дек. 14, 17:22Так радоваться надо !
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.447 15 Дек. 14, 21:05
Так радоваться надо !gogolzmej, 15 Дек. 14, 18:40
Чему? Третья варка встает. Все жалуются. Так можно всех клиентов потерять.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.448 15 Дек. 14, 21:42, через 38 мин
CUKS, Так все равно пиво должно созреть , хоть пару месяцев . За это время загазируется постепенно .
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.449 15 Дек. 14, 21:50, через 8 мин
Так все равно пиво должно созретьgogolzmej, 15 Дек. 14, 21:42Киснет падла. Уже порядка 60 литров
yasen
Специалист
Moscow
192 50
Отв.450 15 Дек. 14, 21:51, через 1 мин
Я каждый день стараюсь перетрахивать бутылки, по немногу помогает. А заодно отбивает желание выпить пиво т.к. там поднимается муть и излишние образуются излишние газы... которые потом опять куда то деваются, бутылки на седёющий день становятся опять немного мягче... CUKS пиво фильтруешь от дрожей перед разливом?
Предпоследняя варка, от 6ого декабря до сих пор не загазировалось
Немного дополню, затирал одной паузой 72-75 гр. 50 минут отобрал сусла 14% от объема залил и слабо слабо (пены нет вообще газики бегут но очень "жидкие") загозировалось, да и бродило то в ферменторе не особо... видимо мало сахаров "затёр"
Извините что криво пишу, голова уже устала после трудного дня.
Предпоследняя варка, от 6ого декабря до сих пор не загазировалось
Немного дополню, затирал одной паузой 72-75 гр. 50 минут отобрал сусла 14% от объема залил и слабо слабо (пены нет вообще газики бегут но очень "жидкие") загозировалось, да и бродило то в ферменторе не особо... видимо мало сахаров "затёр"
Извините что криво пишу, голова уже устала после трудного дня.
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.451 15 Дек. 14, 21:55, через 5 мин
Нет, не фильтрую. Трясу почти каждый день. Есть подозрение на качество ПЭТ. Или дрожжи кирдык, не могут.
yasen
Специалист
Moscow
192 50
Отв.452 15 Дек. 14, 22:02, через 8 мин
Я немного обновил предыдущий пост, а сахар точно надлежайшего качества, не менялся? А то там Батька что-то кипишь поднимает....
В общем мне кажется тут либо сахар либо дрожжи...
В общем мне кажется тут либо сахар либо дрожжи...
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.453 22 Дек. 14, 19:01
Решил я тут, как молодой пивовар, сделавший несколько варок, замахнуться на Вильяма на нашего на Шекспира, и сделать пиво в дубовой бочке. А именно сварить 5 или 10 литров, по объему имеющихся бочек, выдержать и выпить. Бочки есть, рецепт есть, вопрос есть по карбонизации. Как? Как там карбонизироваться будет? Ведь дубовая бочка емкость не герметичная, из нее испаряется, а летучий углекислый газ в первую очередь улетит. А в каком-то рецепте или отзыве о подобном пиве читал что оно чем-то похоже на шампанское.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.454 22 Дек. 14, 19:13, через 13 мин
Джордж, Никак . Если только смолкой внутри покрывать . Или выдерживать , а потом карбонить ..
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.455 22 Дек. 14, 19:38, через 25 мин
Если только смолкой внутри покрывать . Или выдерживать , а потом карбонить ..gogolzmej, 22 Дек. 14, 18:13И смолка закроет дерево, кое и должнО добавить вкуса. Вообще, как ты сказал - в дубе выдерживают, карбонизируют потом.
Кашара
Специалист
СССР
152 79
Отв.456 22 Дек. 14, 19:47, через 9 мин
Как? Как там карбонизироваться будет? Ведь дубовая бочка емкость не герметичная, из нее испаряется, а летучий углекислый газ в первую очередь улетит. А в каком-то рецепте или отзыве о подобном пиве читал что оно чем-то похоже на шампанское.Джордж, 22 Дек. 14, 19:01Джордж. А ты объедени прошлое и настоящее.
Выдержку в бочке соверши, а карбонизацию в бутылке. На глазах у публики. Примерно как Южанин http://www.teddybeer.ru/...=1342100585/165.
Нет серьёзно. Сам так бы сделал, были б руки на месте ))) А так хвостом мало чё могу. )))
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.457 22 Дек. 14, 20:04, через 17 мин
Решил я тут,Джордж, 22 Дек. 14, 19:01
Честно говоря, не представляю как дуб повлияет на вкус пива(из того, что приходилось читать - для выдержки пива использовали старые бочки, после выдержки дистиллятов. И именно эти дистилляты "готовили" дуб для контакта с пивом.Если речь идет о обычных пивных бочках, то их покрывали смолкой и в пиве был вкус смолки, а не дуба), но в качестве эксперимента, в обычную пивную бутылку можно поместить дубовые "чипсы". Будет и карбонизация и вкус дуба.
Мне кажется, что тут надо "идти" к Викторчику.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.458 22 Дек. 14, 20:19, через 15 мин
но в качестве эксперимента, в обычную пивную бутылку можно поместить дубовые "чипсы".Южанин, 22 Дек. 14, 19:04http://www.teddybeer.ru/home/library/3-4-7-kim-wood.htm
Джордж
Доктор наук
МСК
594 267
Отв.459 22 Дек. 14, 20:28, через 10 мин
Честно говоря, не представляю как дуб повлияет на вкус пива(из того, что приходилось читать - для выдержки пива использовали старые бочки, после выдержки дистиллятов. И именно эти дистилляты "готовили" дуб для контакта с пивом.Если речь идет о обычных пивных бочках, то их покрывали смолкой и в пиве был вкус смолки, а не дуба), но в качестве эксперимента, в обычную пивную бутылку можно поместить дубовые "чипсы". Будет и карбонизация и вкус дуба.Мне к Викторчику идти не надо, т.к. имею 5 бочек прекрасно выдержанных и вымоченных зерновыми дистиллятами, честно говоря замучился их все сначала наполнять, а потом выпивать Вот и пришла в голову мысля одну бочку, а может и две пивом наполнить. Бочки, как говориться, в самом соку, отлично вымочены сначала водой, потом головохвостами и по 1-2 раза отработали с зерновым дистиллятом. Пустые источают божественный запах ванили. Продавать жалко. Дубовые чипсы есть, но есть подозрение что будет как с сэмом - если он с дубовыми чипсами, то это обычная настойка на дубовых чипсах, а в бочке получается бурбон и виски.
Мне кажется, что тут надо "идти" к Викторчику.
Южанин, 22 Дек. 14, 20:04
Джордж. А ты объедени прошлое и настоящее.Наверно так и поступлю. Налью месяца на 3-4, посмотрю что получится.
Выдержку в бочке соверши, а карбонизацию в бутылке. На глазах у публики. Примерно как Южанин http://www.teddybeer.ru/...=1342100585/165.
Нет серьёзно. Сам так бы сделал, были б руки на месте ))) А так хвостом мало чё могу. )))
Кашара, 22 Дек. 14, 19:47
А вот еще вопрос. После нескольких месяцев в бочке есть подозрение что дрожжей в живых не останется, с голода и холода сдохнут, плюс дуб сам по себе антисептик. Дрожжи есть смысл в праймер добавить Чтобы не покупать аппаратуру.