27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 104 25
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.480  24 Дек. 14, 09:26
.когда сделал шпунт-аппарат за350 рубЮжанин, 24 Дек. 14, 08:06

Зря, обижаешься .... Я, например, не  видел такой темы,  нет возможности отслеживать все сообщения.

просто уйду в ректификаторы.Южанин, 24 Дек. 14, 08:40

Не ходи - злым будешь, матом крыть научишься в сообщениях, ну и остальные остальные побочные эффекты невроза.
А все болезни - от нервов.
Пиво - это ж божья благодать ...., ну вот опять пора работать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.481  24 Дек. 14, 10:08, через 42 мин
просто уйду в ректификаторы.Южанин, 24 Дек. 14, 08:40
Там как раз эта ниша сейчас вакантна .  Крайне не хватает одного форумчанина , который городил безжизненные но интересные конструкции , и любил говорить что это он изобрел давно , но тупое быдло никак не оценило ... Подмигивающий
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.482  24 Дек. 14, 10:18, через 10 мин
и любил говорить что это он изобрел давноgogolzmej, 24 Дек. 14, 10:08
У меня дочь в преддверии защиты диссертации должна была выступить в каком-то НИИ техническом, хотя сама - экономист. Ну пришли выступать она и девочка-технарь.... Дочь говорит, эта девочка ныла что-то заунывное пол-часа про то, как она рассматривала лепестки, крылышки стрекозы, паутину.....один из слушателей, кандидат наук при этом постоянно хихикал, пока его не осадила руководитель совета......При этом эта девочка не всегда могла найти ответ на сопутствующие вопросы, задаваемые этим хихикающим уёбком, которые всегда находятся в любом коллективе и самоутверждаются за счет детей..... В конце выступления выяснилось, что изобретение девочки внедрено, ей вручена премия от внедрежа, грант от государства.....и разработанный ею армированный композит ткани с успехом выпускается и используется в военной, авиационной, космической промышленности. Уёбок сразу скуксился, заткнулся и погрустнел. Просто рассказал историю, которая вчера случилась в одном НИИ.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.483  24 Дек. 14, 10:23, через 6 мин

Это точно. И горечь нравится и ароматы хмельные, но пить не могу, зараза. От хмеля изжога сильнейшая.Кашара, 23 Дек. 14, 22:02
Тоже бывает.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.484  24 Дек. 14, 10:28, через 5 мин
Сделал поплавок для отбора сусла сверху.Южанин, 24 Дек. 14, 20:06
А можно чертёжик в студию?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.485  24 Дек. 14, 10:31, через 4 мин
Тоже бывает.BrewmasteR-kld, 24 Дек. 14, 10:23
 Особенно вместе с перегазовкой и липкими американскими хмелями , типа цитры . Угощали как-то таким неудачным сочетанием ... ну изжога не изжога , но неприятно ...
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.486  24 Дек. 14, 12:42
Южанин, где твой шпунт аппарат? Ткните - кто знает.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.487  24 Дек. 14, 13:07, через 26 мин
http://morebeer.com/...lve-wgauge.html
http://www.homebrewtalk.com/f11/diy-spunding-valve-130237/

Не знаю, что Юрий сделал. Но вот, все давно есть......
Элементарная хрень xD
Сувырин Антон Студент Омск 30 8
Отв.488  24 Дек. 14, 15:40
Тут я не согласен. Темное пиво гораздо быстрее зреет. Любое. Если темному пиву нужно зреть долго - то это уже косяк пивовара или ингридиенты убогие.BrewmasteR-kld, 23 Дек. 14, 19:51

Никогда так не было. Чем темнее пиво тем больше зреет. Во первых для темного пива используют черный солод, который дает кислоту а она уходит только с выдержкой. Может и есть современные солода которые не дают такую кислоту, но я их не пробовал, ибо черный, шоколадный делаю сам. Хотя вспоминая начало своей пивоварческой деятельности все солода покупал и проблема была такая же: кислотность от солода уходит только с выдержкой.
И по интенсивности брожения: пиво с более низкой (12-14)НП бродит более тихо и быстрее выбраживает, а пиво с большей плотностью 15-20 аж выпрыгивает из ферментера и первичное и вторичное брожение идет более долго.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.489  24 Дек. 14, 15:54, через 14 мин
Никогда так не было.Сувырин Антон, 24 Дек. 14, 15:40
Если темному пиву нужно зреть долго - то это уже косяк пивовара или ингридиенты убогие.BrewmasteR-kld, 23 Дек. 14, 19:51
Не нужно исправление косяков выдержкой называть созреванием пива. xD Это разные понятия.
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.490  24 Дек. 14, 15:59, через 6 мин
Никогда так не было.Сувырин Антон, 24 Дек. 14, 15:40
Попробуй добавлять жженые солода в конце затирания на паузу 72 ( по-BrewmasteR-kld, )....
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.491  24 Дек. 14, 16:03, через 5 мин
( по-BrewmasteR-kld, )....карпай, 24 Дек. 14, 15:59
при всем уважении,это способ не его.
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.492  24 Дек. 14, 16:23, через 20 мин
 
это способ не его.Сулейман, 24 Дек. 14, 16:03
Ну извиняюсь....если б не сделал ссылку на кого-то, то получилось бы что это моя рекомендация  Непонимающий
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.493  24 Дек. 14, 17:04, через 41 мин
А можно чертёжик в студию?Evgeniys, 24 Дек. 14, 10:28

Мне, правда, Маэстро делал замечание, что мол давать ссылки на другие форумы нельзя...но фото поплавка на Тедди бире, раздел - АлГрейн, на пятой странице, тема "Охлаждение сусла".

Фото старое, сегодня на заборной трубке стоит сетчатый фильтр. Такой же как обычно внизу бочки, перед краном. Силиконовый шлан(подключение поплавка) посередине уровня сусла.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.494  24 Дек. 14, 17:10, через 7 мин
городил безжизненные но интересные конструкции ,gogolzmej, 24 Дек. 14, 10:08

Из всего, что приходилось городить, валяется(ждет своего часа))) только шпунт-аппарат, потому, что, как истинный живовар, я давно перешел на искусственную карбонизацию. Подустал с "завитками" возюкаться. Это шутка, просто у меня нет, емкостей, работающих под давлением, тех обьемов, что варю.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.495  24 Дек. 14, 17:12, через 3 мин
Южанин, Товаришь, ты хотябы ссылки научися давать, а не
но фото поплавка на Тедди бире, раздел - АлГрейн, на пятой странице, тема "Охлаждение сусла".
 
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
Неужели считаешь что все ресурсы тобой читаемые мы должны знать на изусть? Этакая безграмотность и есть неуважение к посетителям нашего портала а не запрет давать ссылки. Доходчиво?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.496  24 Дек. 14, 17:13, через 2 мин
.если б не сделал ссылку на кого-то, то получилось бы что это моя рекомендациякарпай, 24 Дек. 14, 16:23
Этот метод был стырен из старого рецепта бархатного пива. Да и 先生  мой когда то рассказывал об этом. Раньше при фильтрации сусла добавлял жженые солода.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.497  24 Дек. 14, 17:22, через 9 мин
BrewmasteR-kld,меня тоже,сан сей учил,мой сан сей).
сообщения удалены (2)
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.498  24 Дек. 14, 17:36, через 14 мин
Южанин, где твой шпунт аппарат? Ткните - кто знает.карпай, 24 Дек. 14, 12:42
Все там же. Тедди бир, Ал Грейн, четвертая страница, тема:"Новые технологии пришли к нам с заводов". Маэстро это мой ответ европейцу, который манерам меня вздумал учить)))))
сообщение удалено
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.499  25 Дек. 14, 01:59
Темное пиво гораздо быстрее зреетBrewmasteR-kld, 23 Дек. 14, 19:51
Есть какие-нить теоретические обоснования этому? А то пока при приблизительно равном кол-ве косяков при варке, темное у меня до кондиции доходит медленнее.