27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 104 27
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.520  27 Марта 15, 13:41
Ребят, передержал на брожении за место 11 дней около 17 и на вторичке заместо 3ех дней около 5ти, влил праймер перед розливом за час, ждал так и не завелось, гидрозатвор уровень не поменял. Бродило пшеничное (5кг соложённой пшеницы и 2кг ячменного солода на дрожжах для пшеничного пива WB-06)Перемешал сифоном немного что бы праймер разошелся равномерно и разлил по бутылкам. на дне остался плотный слой дрожжей. У кого такое было как пиво то в итоге закорбонизировалось? Разливал в стекло возможности на ощюп проверить нету. Про пробник из 0.5 пластика я читал. Не оказалось под рукой.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.521  27 Марта 15, 14:16, через 36 мин
Ребят, передержал на брожении за место 11 дней около 17 и на вторичке заместо 3ех дней около 5ти, влил праймер перед розливом за час, ждал так и не завелось, гидрозатвор уровень не поменял. Бродило пшеничное (5кг соложённой пшеницы и 2кг ячменного солода на дрожжах для пшеничного пива WB-06)Перемешал сифоном немного что бы праймер разошелся равномерно и разлил по бутылкам. на дне остался плотный слой дрожжейyasen, 27 Марта 15, 13:41
Ребят... где вы берете такие схемы сбраживания? Только не говорите, что на этом форуме. Все с ног на голову поставил - первичка 3-5 дней, вторичка 10-15.
Насчет праймера - лучше иметь промежуточную емкость, куда сливать пиво из бродилки и добавлять праймер, и уже из нее разливать
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.522  27 Марта 15, 14:26, через 10 мин

эм, такая схема, ни что иначе как - так получилось, все же, у кого была схожая ситуация и что в итоге получилось?

А если ты по поводу цифр, то примерно такие были в рецепте, клон паул лайнера. Оно и правда бродило у меня около 11 дней. Гидрозатвор булькал, просто было вообще не до него.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.523  27 Марта 15, 14:34, через 9 мин
так получилосьyasen, 27 Марта 15, 14:26
После 17 дней брожения на первичке, вторичка уже не имеет смысла никакого. Пшеничное делаю без вторички вообще - точнее, без перелива на вторичку. Разлил - жди, закарбонизируется.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.524  28 Марта 15, 12:23
А подскажите, где можно купить заборочные/разливочные головки редуктор и прочее чтобы дома разливать и наливать в кег, чтобы не очень дорого? У нас поставщики немного охренели, как мне кажется, за головку просят больше 4к, за редуктор 3-5.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.525  28 Марта 15, 14:12
Авито?
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.526  28 Марта 15, 21:20
yasen, там такое говнито продают, смотрел уже.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.527  28 Марта 15, 22:04, через 45 мин
AlexandrOmsk,
http://solodhmel.narod.ru/index/kegi/0-39
Б/у ,но рабочее.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.528  28 Марта 15, 23:22
AlexandrOmsk, я догадывался, подозревал, но не мог подумать что на все 100 там будет гавито =)))) тогда только тут на форуме, а может и на других профильных... ну еще может кто по почте из москвы пошлет?!

я бы подсобил только нифига не понимаю в этом...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.529  29 Марта 15, 00:19, через 57 мин
А подскажите, где можно купить заборочные/разливочные головки редуктор и прочее чтобы дома разливать и наливать в кег, чтобы не очень дорого?AlexandrOmsk, 28 Марта 15, 11:23
БУ ты скорее всего купишь китайское поддельное говнецо. Редуктор купи Российский для сварки который.
Заборные головки покупать только "micro matic" Это стандарт качества.Стандартная цена на качественные заборные головки 35-40 евро.
Тут брали. Цен не помню :-) http://www.formtrade.ru/...;id_level_2=3#3
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.530  29 Марта 15, 08:35
Владимир Викторович, Без обид, но ценник - выше чем у нас торгуют новым...
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.531  29 Марта 15, 09:33, через 59 мин
Без обидAlexandrOmsk, 29 Марта 15, 08:35
Какие обиды ,мопед не мой Улыбающийся
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.532  30 Марта 15, 10:56
Искал табличку, наткнулся на это:
http://homebrewer.ru/carbonation-tables

Одна беда - не пойму что значат цифры в таблице и что по столбцам, по строкам - температура видно.

А искал для чего: сейчас планирую делать ЦКТ и ставить в него шпунт аппарат, и назрел вопрос: а на какое давление его надо шпунтовать для получения нужной карбонизации при определенной температуре?

Например 20 градусов, карб 3,2 - какое давление?

Помогите разобраться
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.533  30 Марта 15, 11:26, через 31 мин
AlexandrOmsk, строки - Т, столбцы - давление как раз. 3,2 это граммы СО2 или объемы? Пользоваться просто - на нужной Т ищешь в строке нужный показатель растворенного СО2 и получаешь столбец с давлением.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.534  30 Марта 15, 12:33
Indi, 3,2 - объемы. а в таблице граммы со2 или объемы?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.535  30 Марта 15, 12:43, через 11 мин
AlexandrOmsk, Тяжелый день? Там написано же Концентрация CO2 в г/л, Температура (°C)/Давление (*100 кПа)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.536  30 Марта 15, 12:45, через 2 мин
AlexandrOmsk, по вертикальной оси - температура, по горизонтальной - давление, на пересечении - карбонизация. При 20* чтобы получить карбонизацию 3,2 г/л надо держать давление 100 кПа.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.537  30 Марта 15, 13:41, через 57 мин
Indi, не столько тяжелый, сколько туповатый день Улыбающийся

А как перевести г/л в объемы?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.538  30 Марта 15, 13:50, через 9 мин
"Удельный вес по отношению к воздуху 1,529 1 л углекислоты при 0° и 760 мм ртутного столба весит 1,976 г." Будут еще какие-то поручения для поиска в гугле?;)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.539  30 Марта 15, 13:57, через 7 мин
AlexandrOmsk, Саша! Ау! Там ваще все написано Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Перед вами представлено таблицы, отражающие степень карбонизации пива при различных температурах в различных единицах. Незаменимый помощник для проведения искусственной карбонизации при помощи баллона с CO2. Впрочем, информация полезна и для карбонизации глюкозой, суслом и т.д. Для подсчёта в Объёмах CO2 следует величину CO2 в г/л разделить на 2.

Концентрация CO2 в г/л, Температура (°C)/Давление (*100 кПа)