Господа,вот такой вопросик...Есть канистра алюминиевая и есть пиво...Можно его поставить на карбонизацию в этой канистре???
Это...короче раньше..очень давно ходили за пивом с канистрой...Хочу удивить друзей и пивом угостить(едем на дачу)....?COLPAC, 26 Июня 15, 22:35
Алюминий это понятно - все пишут, что типа просто в нем сварить, еще ничего, а оставлять на долго, не айс. Но у родителей в советские времена, часов с 16 пятница и до вечера субботы, а то и воскресенья, плавали на веревке в колодце, одна или 2 канистры (алюминиевые) с пивом с подвала, т.е. нефильтрованное, своим работникам такое отпускали.
Но есть еще одна проблема, сколько нужно праймера на такой объем, что бы потом открыть канистру без последствий можно было. Тут буквально позавчера решал такую проблему. Кег на 25 литров, праймер 50 гр меда. Кег был закрыт простой пробкой, нужно было ее открутить и вкрутить фитинг, откручивал 15 минут. Наконец-то открутил крышку, взял фитинг, а тем временем, из кеги как поперла пена. Закрутил быстро фитинг, но кегу конечно пришлось приводить в порядок снаружи. Короче перегазированое получилось, хотя меда всего 2 гр/л.
Моя задача была открутить крышку и вкрутить фитинг, а тебе нужно будет открыть канистру и потом с нее разливать. Может быть весело
.