Indi, Ну вроде тупишка прошла теперь.
Т.е. чтобы получить 2.4 объемные доли (по бирсмиту) надо при 20 градусах держать 1.9 bar? чёто много
Карбонизация пива – это просто.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.540 30 Марта 15, 14:04
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.541 30 Марта 15, 14:19, через 15 мин
AlexandrOmsk, да.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.542 15 Мая 15, 17:24
Открыл бутылочку пива карбонизированного мёдом...ничё так..вкусно,но пены маловато.Правда разлито в бутылки 10 мая.Может постоит-получше будет..
макс843
Кандидат наук
Самарская обл
317 108
Отв.543 18 Мая 15, 19:45
мужики а аптечной глюкозой в ампулах можно карбонизировать?если да,то сколько ампул на полтарашку?
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.544 18 Мая 15, 19:46, через 2 мин
макс843, а там концентрация какая? берешь её и пересчитываешь в г/л и сыпешь, ой льёшь, 6гр чистой на литр
тока я чёто думаю что задолбаешься
тока я чёто думаю что задолбаешься
denik55
Студент
саратов
30 2
Отв.545 20 Мая 15, 08:51
Вчера разлил на карбонизацию первое свое пиво St.peters IPA,
На карбонизацию - праймер 7 гр декстрозы на литр. Волнует вопрос закупорки пэт, не доливал до верха. 5 см, после выдавливал воздух и закручивал бутылки в " скукожешом " состоянии?? Правильно или нет, слегка переживаю.
На карбонизацию - праймер 7 гр декстрозы на литр. Волнует вопрос закупорки пэт, не доливал до верха. 5 см, после выдавливал воздух и закручивал бутылки в " скукожешом " состоянии?? Правильно или нет, слегка переживаю.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.546 20 Мая 15, 09:05, через 15 мин
Волнует вопрос закупорки пэт, не доливал до верха. 5 см, после выдавливал воздух и закручивал бутылки в " скукожешом " состоянии?? Правильно или нетdenik55, 20 Мая 15, 10:51Правильно.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.547 23 Мая 15, 18:16
Два дня назад разлил пиво на карбонизацию в ПЭТ бутылки. Все стандартно 7-8 г глюкозы на литр.
Но в отличии от предыдущих разливов карбонизации не происходит. Бутылка мягкая. Хотя в предыдущих случаях набирала газ в за 12-20 часов.
Пиво стояло на брожении 14 дней и практически полностью осветилось. Признаков брожения на поверхности не наблюдалось совсем.
Думаю что дрожжи полностью осели и при розливе в бутылки ничего не попало. Иначе и не знаю почему бутылки такие же мягкие как и двое суток назад.
В общем вопрос: ждать дальше или добавлять дрожжей.
Если добавлять то каких (сухих или первой генерации) и в каком количестве?
Но в отличии от предыдущих разливов карбонизации не происходит. Бутылка мягкая. Хотя в предыдущих случаях набирала газ в за 12-20 часов.
Пиво стояло на брожении 14 дней и практически полностью осветилось. Признаков брожения на поверхности не наблюдалось совсем.
Думаю что дрожжи полностью осели и при розливе в бутылки ничего не попало. Иначе и не знаю почему бутылки такие же мягкие как и двое суток назад.
В общем вопрос: ждать дальше или добавлять дрожжей.
Если добавлять то каких (сухих или первой генерации) и в каком количестве?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.548 23 Мая 15, 18:18, через 2 мин
ждатьdezoom, 23 Мая 15, 18:16ибо нередкое явление
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.549 23 Мая 15, 22:46
ибо нередкое явлениеIndi, 23 Мая 15, 18:18Т.е. дрожжи размножатся?
Сколько примерно это может занять времени?
Т.е. через сколько дней станет ясно началась карбонизация или все же следует вносить дрожжи?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.550 23 Мая 15, 23:25, через 39 мин
dezoom, неделя
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.551 24 Мая 15, 00:08, через 44 мин
неделяIndi, 23 Мая 15, 23:25Понял, буду ждать.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.552 24 Мая 15, 07:45
dezoom, неделяIndi, 23 Мая 15, 23:25Бывало и пол года(.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.553 24 Мая 15, 10:14
Бывало и пол года(Сулейман, 24 Мая 15, 07:45Не понимаю. Какой в этом смысл. Это же не созревание что бы столько ждать.
Или шутишь? Я последнее время вообще перестаю понимать как дрожжи работают. Каждый раз какие то номера откалывают.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.554 24 Мая 15, 16:24
Каждый раз какие то номера откалывают.dezoom, 24 Мая 15, 12:14Живой организм, чё с них взять...
Если хочешь чтобы карбонизация была быстрой - или цепляй очень малую часть дрожжей при переливе из бродильника в разливочную емкость (хотя у меня такое в любом случае всегда получается) или добавляй оочень ооочень мало свежих дрожжей на карбонизацию. Но второй вариант - для эстетов и как мне кажется - очень редко нужен
Отв.555 24 Мая 15, 17:37
В такую бутылку можно?Выдержит ли давление? IMG_20150523_062605
Добавлено через 4мин.:
Освобождать скоро надо будет ферментеры для новой партии пивного сусла,80 пивных бутылок балтики есть в наличие но может не хватить.если для не длительной карбонизации а потом с переливом в кувшин для собственного потребления бутылка от черноголовки подойдет?
Добавлено через 4мин.:
Освобождать скоро надо будет ферментеры для новой партии пивного сусла,80 пивных бутылок балтики есть в наличие но может не хватить.если для не длительной карбонизации а потом с переливом в кувшин для собственного потребления бутылка от черноголовки подойдет?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.556 24 Мая 15, 17:42, через 5 мин
Выдержит ли давление?cimus, 24 Мая 15, 17:37Авторитеты не рекомендуют разливать в такие бутылки.Хотя уровень карбонизации бывает разным,может просто раздуется и не лопнет...А что,в Ставрополе негде купить хороших бутылок???Тогда уж лучше в БУ стекло....
Отв.557 24 Мая 15, 17:54, через 13 мин
Есть бугельные бутылки в продаже по 90 рублей за штуку.Они как раз идеальные для многоразового использования.Просто как представлю 50 литров скоро надо будет укупорить, 80 бутылок Б/У купил из под пива на днях,просто может бутылок не хватить,вот и подумываю куда бы еще его сливать так как процесс планируется непрерывный так как пока все 4 мешка солода белорусского не использую варка не остановится.погреб уже готов,приблизительно должно поместиться около тысячи бутылок на длительное созревание пока время свободное есть хочу все это дело одним махом организовать,что б потом не отвлекаться на варки а наслаждаться дегустированием как бы.
Добавлено через 1мин.:
Но бугельные бутылки дорого,а в пластик если разливать,то такой продукт может повредить вашему здоровью.
Добавлено через 1мин.:
Но бугельные бутылки дорого,а в пластик если разливать,то такой продукт может повредить вашему здоровью.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.558 24 Мая 15, 18:07, через 13 мин
такой продукт может повредить вашему здоровью.cimus, 24 Мая 15, 17:54Да ничё,все разливают и никто не умер.Я разливаю каждую варку половину в стекло,половину в ПЭТ.В Ставрополе,на Авито,литровые ПЭТ по 4.80.У нас дороже 5.60...
Отв.559 24 Мая 15, 19:15
В том то и дело.В пэты как бы не советуют авторитетные специалисты из-за образования дибутилфталатов,так как пластик при взаимодействии с алкоголем выделяет это вредное вещество.Я за здоровое питание.И экологически чистые продукты питания как бы.Вроде как на западе производителей обязали указывать па упаковках о содержании веществ,которые могут повредить вашему здоровью и запретили разливать в пэты.