Карбонизация пива – это просто.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.620 13 Авг. 15, 22:57
А не проще ли всё в промежуточной ёмкости смешать, дать постоять и разлить? и 4,5 гр не мало, если народ говорит что мёда нужно брать больше чем декстрозы, а её как известно 7-9 гр нужно.
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.621 13 Авг. 15, 23:31, через 35 мин
А не проще ли всё в промежуточной ёмкости смешать, дать постоять и разлить?agedo, 13 Авг. 15, 22:57Емкость на 25л..,а у меня 35-37лвыходит, и за ней еще надо сьездить в соседнюю область((
4,5 гр не мало, если народ говорит что мёда нужно брать больше чем декстрозы, а её как известно 7-9 гр нужно.agedo, 13 Авг. 15, 22:57
хз, оперировался на опыт Dr. Shpackа [сообщение #12404187]
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.622 13 Авг. 15, 23:47, через 16 мин
zolikк, тады ой))) дерзай, расскажешь что получилось, расчёт по идее правильный. Я сам последнее время карбонизирую только суслом, оставляю 2 литра в среднем на 25, пока доволен!
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.623 14 Авг. 15, 06:00
Сколько нужно взять воды? 1л хватит?zolikк, 13 Авг. 15, 22:39ИМХО воды много, в 200 гр раствори мёд, а потом в промеж.емкость. Если через шприц, то пересчитай под целые значения шприца (напр.,10-20-30 мл)
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39
Отв.624 15 Авг. 15, 02:55
Мед бесспорно вкусен, но он содержит бактериоциды, сироп из меда я кипячу не менее часа, иначе он бродить не будет.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.625 15 Авг. 15, 05:41
иначе он бродить не будетMoonshine57, 15 Авг. 15, 02:55Блиннн....Чё-ж ты раньше-то молчал...Напиши об этом в ветке про МЕДОВУХУ и БРАГУ ИЗ МЁДА,а то ребята не знают и многие не кипятят..:-))))))))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.626 15 Авг. 15, 11:31
но он содержит бактериоцидыMoonshine57, 15 Авг. 15, 01:55Что такое бактериоциды?
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39
Отв.627 18 Авг. 15, 23:18
В меде есть вещества, что прибивают дрожжи и бактерии, это естественные бактериоциды. Если разбавить мед и просто попытаться сбродить, то ничего хорошего не получится. Поверьте, проверял.
До сбраживания раствор меда надо прокипятить, вот потом это сусло дрожжи кушают как инвертный сахар, быстро и легко. И медовые ароматы остаются.
До сбраживания раствор меда надо прокипятить, вот потом это сусло дрожжи кушают как инвертный сахар, быстро и легко. И медовые ароматы остаются.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.628 19 Авг. 15, 00:55
Moonshine57, сходи в ветку про медовуху, тебе уже на это намекали. Только сначала прочитай ветку - существуют эмпирические данные противоположные твоим. И да, бактере о циды
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.629 19 Авг. 15, 01:15, через 20 мин
В меде есть вещества, что прибивают дрожжи и бактерии,Moonshine57, 18 Авг. 15, 22:18Что за вещества то? :-)
Отв.630 19 Авг. 15, 06:51
Что за вещества то? :-)BrewmasteR-kld, 19 Авг. 15, 01:15Тссс.... Да тихо ты, дай человеку шанс, не затыкай. Что за вещества, он мне может в личку отпишет, а то пацаны из хмеля пытаются хоть что-то с полезным эффектом получить, а тут новый вброс, "ПАЦАНЫ!!! В меди точно что-то есть!!!". И все кинулись по 6 часов кипятить чиллеры в надежде на проявление эффекта;))))))) Я всегда говорил, что в меди что-то есть. Не может не быть. Чего она тогда такая дорогая? А иностранные специалисты давно
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.631 19 Авг. 15, 08:54
Саня. Тут про мед.xD
Отв.632 19 Авг. 15, 12:28
В меде есть вещества, что прибивают дрожжи и бактерииMoonshine57, 18 Авг. 15, 23:18Я увидел фразу "прибивают", ну и возбудился так, что не заметил, что речь не о меди;)))))))))) В общем, вводная меняется. Всем вытащить чиллеры и закинуть в варочник мёд. Вещества - там!;)
new_lexx
Кандидат наук
Тюмень
382 116
Отв.633 19 Авг. 15, 14:01
Господа. Тут такой вопрос перекачиваю я пиво для карбонизации в промежуточную емкость, добавляю праймер, болтаю (или пытаюсь болтать емкость). Необходимо ли какое-то время пиву с праймером постоять в этой емкости спокойно??? Или нужно сразу же переливать.
Этот момент пока не совсем ясен. Как-то боюсь я веслом лезти в бак. Что посоветуете.
Этот момент пока не совсем ясен. Как-то боюсь я веслом лезти в бак. Что посоветуете.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.634 19 Авг. 15, 14:11, через 11 мин
new_lexx, поменяй последовательность - налил праймер, потом заливаешь сусло - в процессе будет перемешиваться. Потом аккуратно немного мешаешь тем же шлангом, ну и можно потом минут 20 выждать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.635 19 Авг. 15, 14:51, через 40 мин
не заметил, что речь не о меди;ORGANIZM, 19 Авг. 15, 11:28Вот ведь медЪ и медЬ. А ща фурсЕнко.
Отв.636 19 Авг. 15, 15:04, через 13 мин
А ща фурсЕнко.BrewmasteR-kld, 19 Авг. 15, 14:51Не ложИть, а лОжить, хотя всем известна была разница между лОжить и класть;)))))))
Moonshine57
Специалист
Orel
141 39
Отв.637 21 Авг. 15, 03:40
Миль пардон, ну не знаю я, что там в мёде не то, почему он дрожжи прибивает, но это факт.
Знаю, что если раствор меда прокипятить, то он сбраживается быстро как инвертный сахар.
Знаю, что если раствор меда прокипятить, то он сбраживается быстро как инвертный сахар.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.638 21 Авг. 15, 06:54
Moonshine57, А толк то какой? Если медовуху делаешь это понятно, а мёд "инвертировать" это кощумство. Бери сахар и инвертируй себе.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.639 22 Авг. 15, 15:35
Каждый раз гуляя по Берлину , нахожу что-то новое . На этот раз в магазинах специализирующихся на пиве наткнулся на баллоны с углекислотой . Особо не вникал , два вида , 650 и 850 грамм ( кажется так , хорош я уже был )) цены 6 и 8 евро , баллоны сменные . Вот они , в красном и синем ящике ..следующий раз выясню точнее )))