27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 104 32
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.620  13 Авг. 15, 22:57
А не проще ли всё в промежуточной ёмкости смешать, дать постоять и разлить? и 4,5 гр не мало, если народ говорит что мёда нужно брать больше чем декстрозы, а её как известно 7-9 гр нужно.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.621  13 Авг. 15, 23:31, через 35 мин
А не проще ли всё в промежуточной ёмкости смешать, дать постоять и разлить?agedo, 13 Авг. 15, 22:57
Емкость на 25л..,а у меня 35-37лвыходит, и за ней еще надо сьездить в соседнюю область((

4,5 гр не мало, если народ говорит что мёда нужно брать больше чем декстрозы, а её как известно 7-9 гр нужно.agedo, 13 Авг. 15, 22:57

хз, оперировался на опыт Dr. Shpackа [сообщение #12404187]
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.622  13 Авг. 15, 23:47, через 16 мин
zolikк, тады ой))) дерзай, расскажешь что получилось, расчёт по идее правильный. Я сам последнее время карбонизирую только суслом, оставляю 2 литра в среднем на 25, пока доволен!
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.623  14 Авг. 15, 06:00
Сколько нужно взять воды? 1л хватит?zolikк, 13 Авг. 15, 22:39
ИМХО воды много, в 200 гр раствори мёд, а потом в промеж.емкость. Если через шприц, то пересчитай под целые значения шприца (напр.,10-20-30 мл)
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.624  15 Авг. 15, 02:55
Мед бесспорно вкусен, но он содержит бактериоциды, сироп из меда я кипячу не менее часа, иначе он бродить не будет.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.625  15 Авг. 15, 05:41
иначе он бродить не будетMoonshine57, 15 Авг. 15, 02:55
Блиннн....Чё-ж ты раньше-то молчал...Напиши об этом в ветке про МЕДОВУХУ и БРАГУ ИЗ МЁДА,а то ребята не знают и многие не кипятят..:-))))))))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.626  15 Авг. 15, 11:31
но он содержит бактериоцидыMoonshine57, 15 Авг. 15, 01:55
Что такое бактериоциды?
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.627  18 Авг. 15, 23:18
В меде есть вещества, что прибивают дрожжи и бактерии, это естественные бактериоциды. Если разбавить мед и просто попытаться сбродить, то ничего хорошего не получится. Поверьте, проверял.
До сбраживания раствор меда надо прокипятить, вот потом это сусло дрожжи кушают как инвертный сахар, быстро и легко. И медовые ароматы остаются.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.628  19 Авг. 15, 00:55
Moonshine57, сходи в ветку про медовуху, тебе уже на это намекали. Только сначала прочитай ветку - существуют эмпирические данные противоположные твоим. И да, бактере о циды
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.629  19 Авг. 15, 01:15, через 20 мин
В меде есть вещества, что прибивают дрожжи и бактерии,Moonshine57, 18 Авг. 15, 22:18
Что за вещества то? :-)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.630  19 Авг. 15, 06:51
Что за вещества то? :-)BrewmasteR-kld, 19 Авг. 15, 01:15
Тссс.... Да тихо ты, дай человеку шанс, не затыкай. Что за вещества, он мне может в личку отпишет, а то пацаны из хмеля пытаются хоть что-то с полезным эффектом получить, а тут новый вброс, "ПАЦАНЫ!!! В меди точно что-то есть!!!". И все кинулись по 6 часов кипятить чиллеры в надежде на проявление эффекта;))))))) Я всегда говорил, что в меди что-то есть. Не может не быть. Чего она тогда такая дорогая? А иностранные специалисты давно вкурили разобрались, что если при 6 часовом кипячении сусла ничо не дает, значит надо окислы снимать и пробовать курить, совмещая с приемом пива. Ну, методику потребления подкорректировать. А то как с картошкой....пока ботвы не нажрались, не перетравились целыми деревнями, не поняли, как это американцы в пищу принимают;)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.631  19 Авг. 15, 08:54
Саня. Тут про мед.xD
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.632  19 Авг. 15, 12:28
В меде есть вещества, что прибивают дрожжи и бактерииMoonshine57, 18 Авг. 15, 23:18
Я увидел фразу "прибивают", ну и возбудился так, что не заметил, что речь не о меди;)))))))))) В общем, вводная меняется. Всем вытащить чиллеры и закинуть в варочник мёд. Вещества - там!;)
new_lexx Кандидат наук Тюмень 382 116
Отв.633  19 Авг. 15, 14:01
Господа. Тут такой вопрос перекачиваю я пиво для карбонизации в промежуточную емкость, добавляю праймер, болтаю (или пытаюсь болтать емкость). Необходимо ли какое-то время пиву с праймером постоять в этой емкости спокойно??? Или нужно сразу же переливать.

Этот момент пока не совсем ясен. Как-то боюсь я веслом лезти в бак. Что посоветуете.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.634  19 Авг. 15, 14:11, через 11 мин
new_lexx, поменяй последовательность - налил праймер, потом заливаешь сусло - в процессе будет перемешиваться. Потом аккуратно немного мешаешь тем же шлангом, ну и можно потом минут 20 выждать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.635  19 Авг. 15, 14:51, через 40 мин
не заметил, что речь не о меди;ORGANIZM, 19 Авг. 15, 11:28
Вот ведь медЪ и медЬ. А ща фурсЕнко.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.636  19 Авг. 15, 15:04, через 13 мин
А ща фурсЕнко.BrewmasteR-kld, 19 Авг. 15, 14:51
Не ложИть, а лОжить, хотя всем известна была разница между лОжить и класть;)))))))
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.637  21 Авг. 15, 03:40
Миль пардон, ну не знаю я, что там в мёде не то, почему он дрожжи прибивает, но это факт.
Знаю, что если раствор меда прокипятить, то он сбраживается быстро как инвертный сахар.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.638  21 Авг. 15, 06:54
Moonshine57, А толк то какой? Если медовуху делаешь это понятно, а мёд "инвертировать" это кощумство. Бери сахар и инвертируй себе. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.639  22 Авг. 15, 15:35
  Каждый раз гуляя по Берлину , нахожу что-то новое . На этот раз в магазинах специализирующихся на пиве наткнулся на баллоны с углекислотой . Особо не вникал , два вида , 650 и 850 грамм ( кажется так , хорош я уже был )) цены 6 и 8 евро , баллоны сменные . Вот они , в красном и синем ящике ..следующий раз выясню точнее )))
DSCN8978.JPG
DSCN8978.JPG Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.