Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 104 34
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.660  19 Сент. 15, 23:23
марк4, это тебе в тему для начинающих. А лучше хотя бы что то почитать. А то и там тебя почитать пошлют.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.661  19 Сент. 15, 23:52, через 30 мин
Почитаю обязательно и без посылания. Вопрос конечно не по теме задал, не специально.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.662  20 Сент. 15, 00:51, через 59 мин
А то и там тебя почитать пошлют.BrewmasteR-kld, 19 Сент. 15, 23:23
Ты знал! Послали почитать. 
Карбонизация пива – это просто
Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
pda24kr Бакалавр Красноярск 85 14
Отв.663  21 Сент. 15, 10:50
Сварил ржаное ( 8 пилс+2 ржаной ферментированный+ 0,5 карамельный).
Первичка 9 дней + 16 дней вторичка,карбонизация глюкозой 7 грамм на литр в бутылку.
Стоит уже 6 дней бутылки не надуваются, раньше все делал также и за 6 дней бутылки были каменные.
Единственное в чем разница отопление доме еще не дали и температура около 21 градуса, раньше была 25-26 градусов.
Что делать?
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.664  21 Сент. 15, 13:13
Да уж, 21 гр для пива многовато...

А что делать?  Ставь стартер, как начнет бродить, бери инсулиновый шприц и по шприцику в каждую бутылку...

Не карбонизируется - это пустяк, я вот тоже сварил ржаное, а получил пипец какое невкусное, а ведь тоже все делал как всегда, вот это  - проблема.
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.665  21 Сент. 15, 21:43
Что все таки лучше вносить для карбонизации, глюкозу или сахарный песок ? Говорят от сахарного песка вкус кваса может быть ?
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.666  21 Сент. 15, 22:25, через 43 мин
от сахарного песка вкус кваса может быть ?Rock777, 21 Сент. 15, 21:43
кваса нет.. скорее бражный привкус, который со временем(1-2мес) пропадает
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.667  22 Сент. 15, 12:42
Мужики, отличается ли карбонизация со2 и карбонизация праймером на вкусе пива? Буду разливать в кеги и думаю проще будет  с помощью со2
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.668  22 Сент. 15, 16:28
Отличается. С праймером вкуснее ! С газом только кажется просто - занимался вплотную, но сейчас решил, что с праймером всё-таки лучше.
Из плосов СО2 - отсутствие осадка(дрожжей) и быстрота процесса
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.669  22 Сент. 15, 19:18
А пищевая глюкоза и сахарный песок это ведь одно и то же и ложить в бутылки глюкозы нужно столько же по объему,сколько и сахарного песка ?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.670  22 Сент. 15, 19:37, через 19 мин
одно и то жеRock777, 22 Сент. 15, 19:18
не одно. Дают приблизительно одинаковую степень карбонизации, если ты об этом.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.671  22 Сент. 15, 19:39, через 3 мин
нужно столько же по объему,сколько и сахарного песка ?Rock777, 22 Сент. 15, 21:18
В любом случае по весу.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.672  22 Сент. 15, 19:52, через 14 мин
пищевая глюкоза и сахарный песок это ведь одно и то же и ложитьRock777, 22 Сент. 15, 19:18
Не одно и то-же.И на первой странице темы подробнейше всё описано.Чё-б не почитать???
И не ЛОЖИТЬ,а КЛАСТЬ....
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.673  22 Сент. 15, 23:54
Скажите как определить со2 в пиве, если газировать искусственно ?
Вот я сейчас через редуктор выставил 2.5 атм. То есть и со2 в пиве будет 2.5 или больше или меньше?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.674  23 Сент. 15, 00:16, через 22 мин
Мужики, отличается ли карбонизация со2 и карбонизация праймером на вкусе пива?Коричневый Агнус, 22 Сент. 15, 11:42
В жизни не отличишь, если углекислота качественная :-)
Rock777 Специалист Шарья 125 18
Отв.675  23 Сент. 15, 01:03, через 48 мин
И не ЛОЖИТЬ,а КЛАСТЬ....COLPAC, 22 Сент. 15, 19:52
кладут покойника в гроб, а мы на руси привыкли лОжить Подмигивающий прочел всю тему от корки до корки, но так сути и не нашел, сплошные противоречия. У кого то от 6гр. глюкозы на литр бутылки взрываются, другой , что нужно на 10% глюкозы больше чем сах.песка класть или ложить,где ж истина.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.676  23 Сент. 15, 01:21, через 18 мин
Rock777, истина проста. Нужно знать конечную степень сбраживания пива. Тогда можно с уверенностью рассчитывать количество питательных веществ для карбонизации. Или плакать и колоться, но все равно жрать кактус.
 
One DaL Студент Иркутск 41 1
Отв.677  23 Сент. 15, 10:32
Как правильно замерить конечную степень сбраживания пива и расчитать праймер? Почти всегда мое пиво не дображивает до пробного КСС от 0,4 до 0,8%. Может я как то неправильно делаю.
Обычно на замер КСС сливаю остатки со дна после перелива с первичного брожения на дображивание. Ставлю на мешалку или просто трясу раз в день.   
Далее при розливе по бутылкам смотрю на разницу между КСС и КП. К примеру у меня недобродило 0,4% до КСС: тогда от планируемого праймера в бутылки 9 гр/л отнимаю 2-3 гр (в зависимости от настроения) и получаю 6-7 гр/л.
2-3 грамма, а не 4 - это потому что где то на форуме проскакивало, что пиво никогда не добродит до КСС 1-2%.
В общем дохожу иногда до 5 гр/л. и все равно бывает получаю либо приличную перекарбонизацию либо недостаточную карбонизацию.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.678  23 Сент. 15, 13:29
А как тогда определить давление со2 для искусственной карбонизации?
Может кто нибудь натолкнет меня на  гайд по искусственной газации, ничего не могу найти через поисковик
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.679  23 Сент. 15, 14:14, через 45 мин
Коричневый Агнус, шестью страницами ранее (на 29), не ленимся, читаем темы, смотрим ссылки))) [сообщение #12332449]