27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 104 36
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.700  30 Сент. 15, 20:21
поначалу делал все по инструкции. 2 недели брожение, праймер в бутылки, окуратный перелив. потом решил праймер заливать в бродилку и перемешивать. результат - много дрожжей в пиве. пару раз разливал недоброд. быстрый результат, но опять много осадка. при том обнаружил, что быстрее карбонизирует сухой праймер в бутылки. решил попробовать после 2 недель брожения снять с осадка и добавить жидкий праймер 5 г/л. кстати добавлял и 10, но тогда фонтан. после холодильника фонтана нет, но все равно подъём дрожжей
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.701  01 Окт. 15, 11:17
Вчера купил пиво, какой то Эль, с азотной капсулой. Такая дрянь. Пена красивая 5 минут, а когда оседает вода-водой. Такое впечатление, что сбродили насухо, и не карбонизировали вообще. Получается что это пиво действительно не карбонизируют перед розливом?
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.702  08 Окт. 15, 00:47
Где найти хотя бы 1 -2 кг пакет? Может не то ищу? Сам постоянно пользую сахар, ложкой рассыпаю песок в каждую стеклянную бутылку....Dmitry Ivanovich, 15 Сент. 15, 13:55

Есть глюкоза безводная фармакопейного качества со старых проектов. Готов поделиться 2-3 кг "бездвоздмездно, то есть дагом" (Сова Улыбающийся ), если пересылка будет не слишком дорогой. Пиши в ЛС. Пока у меня есть время на почту сходить.
Ложкой рассыпать сахар по бутылкам? Не стоит, лучше сиропчик из сахара свари, а потом разлей по бутылкам. Тут народ суслом карбонизирует. Хочу попробовать, кажется классная идея.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.703  08 Окт. 15, 16:43
Как сильно взрываются полторашки? Поставил одну в куб, чтобы при взрыве не отмывать обои. Куб - 1мм нержа.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.704  08 Окт. 15, 21:46
марк4, а остальные куда дел?,или сварил всего полтора литра???Несцы,ничего не буде(если конечно не пожопился и не купил дешёвые ПЭТы.Или в БУ разливал?У меня литровки с медовухой раздулись так,что кажется налито только половина и ничего ещё не взорвалось...
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.705  08 Окт. 15, 23:14
Нет, это вино карбонизируется, у пивоваров эта тема популярнее будет. Полторашка из местной пивоварни, на вид прочная. Просто по детству помню как взрывается карбид, до сих пор все сжимается от воспоминаний.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.706  09 Окт. 15, 00:04, через 51 мин
Как сильно взрываются полторашки?марк4, 08 Окт. 15, 16:43

Поверь, взрываются сильно и громко! Благо, что ПЭТ, а не стекло, осколки не летят далеко.
Для предотвращения проблем с уборкой я ставил бутылки в ванной пустой квартиры, накрывал упаковочной пленкой(с пузырьками) и придавливал такими же бут с водой. Все, что взорвалось не брызгало на стены, потолок  и т.п.
Кстати заметил, что бут ПЭТ новые от местной пивоварни менее крепкие, чем вторичные, отмытые и дезинфицированные, производства балтики.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.707  09 Окт. 15, 18:28
medovyha.jpg
Medovyha. Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
от пример перегазированной медовухи.Справа пустая бутылка,а слева такая-же,но её раздуло так,что кажется,что в ней налита половина,хотя была полная.Бутыка держит и ни одна не взорвалась.Бутылка от пива ЧЕРНИГОВСКОЕ.Сейчас разливаю в новые бутылки,пока не взрываются.Нужно покупать пивные ПЭТы,а не те,которые для водички...
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.708  10 Окт. 15, 01:54
Я не заметил "раздутой", вот обе они "недолитые".
А раздутая 2л ПЭТ становится почти шарообразной и даже опалесценция на ПЭТ появляется - непрозрачной стенка становится.
Попытка стравить газ через пробку чаще всего успешна, а если пробка металлическая, то ее срывает и фонтан пены феноменальных размеров можно получить. Поверь, было такое "удовольствие".
ПЭТ бутылки я покупаю в магазинах торгующих пивом на розлив, их мыть и дезинфицировать легче. Но у них больше дефектов в сравнении с ПЭТ вторичными той же Балтики или Миллера.
Черниговское - тот же InBev, подозреваю, что качество бутылок достойное.

COLPAC, а уже медовуху поставил? Не рано? Какие дрожжи пользовал?
Мы с другом 150л медовой браги для сэма поставили, а медовухой из урожая 2015 в ноябре займемся. И будет счастье к Новому Году!
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.709  10 Окт. 15, 03:38
а уже медовуху поставил? Не рано?Moonshine57, 10 Окт. 15, 01:54
поставил,но ещё не разливал.На фоте прошлогодняя.И справа бутылка пустая,а слева раздутая так,что дно выперло и она криво стоит:-)А дрожжи ДД.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.710  10 Окт. 15, 06:45
Подскажите, можно ли не заморачиваться с глюкозой по бутылкам рассыпать, а допустим сделать небольшой недоброд и разлить по бутылкам, ведь в сусле имеется какой то процент сахара и он так же будет пожираться дрожжами, правильно я понимаю?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.711  10 Окт. 15, 09:44
17888888888Сергеевич_я, Понимаешь правильно,но есть один нюанс),на сколько небольшой недоброд?Чуть меньше останется сахаров-мало газов,чуть больше-гранатытрулетка!
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.712  10 Окт. 15, 13:28
17888888888Сергеевич_я, Понимаешь правильно,но есть один нюанс),на сколько небольшой недоброд?Чуть меньше останется сахаров-мало газов,чуть больше-гранатытрулетка!Сулейман, 10 Окт. 15, 09:44

Посчитать можно), или все таки не стоит заморачиваться?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.713  10 Окт. 15, 14:06, через 38 мин
Сергеевич_я,Тебе решать,я бы не стал.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.714  10 Окт. 15, 15:27
Сергеевич_я, опять же- не исключено, что недоброженое пиво мутнее- будет больше осадка в бутылках.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.715  10 Окт. 15, 19:19
В принципе, ничего сложного подсчитать нужную плотность недоброженного пива для карбонизации без праймера. Да и дрожжей будет не больше, чем нужно, если дня за два до розлива снизить температуру, дрожжики в массе осядут.
Но для этого нужно соблюсти одно условие. Для многих трудновыполнимое. Это делать полностью однотипные варки: по составу засыпи, затиранию, НП и даже количеству и сорту хмеля, не говоря уже о дрожжах. Только так , иначе может выйти, как сказали выше.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.716  11 Окт. 15, 01:29
для этого нужно соблюсти одно условие. Для многих трудновыполнимое. Это делать полностью однотипные варки: по составу засыпи, затиранию, НП и даже количеству и сорту хмеля, не говоря уже о дрожжах. Только так , иначе может выйти, как сказали выше.Третий, 10 Окт. 15, 18:19
А простое знание КСС уже не канает? :-)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.717  11 Окт. 15, 14:34
Да и дрожжей будет не большеТретий, 10 Окт. 15, 19:19
5-10 мм дрожжей в литрушках)
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.718  15 Окт. 15, 19:50
А какая вообще норма на 0.5л пива глюкозы?
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.719  15 Окт. 15, 19:54, через 4 мин
на 0.5л пива глюкозы?Rusa, 15 Окт. 15, 19:50

4 грамма норм, на литр вроде как 9 грамм