27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 104 38
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.740  18 Окт. 15, 21:36
Azamat, и это понятно.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.741  25 Окт. 15, 20:07 Автор был пьяный
А вопросы по карбонизации в КЕГах тут же задавать? А то я не местный...

Шутка.

Есть пиво, бродило при 20 градусах и атмосферном давлении.
Перелил в КЕГ, после брожения, полностью сбродившее.
Даванул в КЕГ 2 атм. СО2, выждал минуту и отключил КЕГ.
Сразу убрал в холодильник.
Через неделю (сегодня т.е.) разлил ПЕГАСом по бутылкам.
Карбонизация конечно не на нуле, но ощущение что пробую зеленое пиво без газа Грустный

Добавлено через 27мин.:

И в догонку вопрос по бирсмиту.

В чем различие при карбонизации сахаром (Keg with Corn Sugar и Corn Sugar) ?
Почему то при первом варианте при моих данных он дает 1086гр сахара, а во втором 2193гр сахара.
Нипанятна
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.742  25 Окт. 15, 21:09
Даванул в КЕГ 2 атм. СО2, выждал минуту и отключил КЕГ.AlexandrOmsk, 25 Окт. 15, 20:07
а чего так мало ? У тебя газ совсем не растворилось - надо было поставить давление на 2.5 атм. и катать кег чтобы плескалось внутри, минут 20. Как услышишь что перестало растворяться, отключаешь и можно разливать на след. день.
Nibambila Новичок Звенигород 6
Отв.743  26 Окт. 15, 18:05
Промахнулся с карбонизацией - 11гр. глюкозы на литр.
Что-то побаиваюсь не начнут ли взрываться бутылки?! Можно конечно перевести в гараж, но там температура такая же как на улице, осенняя.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.744  27 Окт. 15, 02:00
Keg with Corn Sugar и Corn SugarAlexandrOmsk, 25 Окт. 15, 20:07

К сахару это имеет далекое отношение. В кукурузе нет сахара, т.е сахарозы. Ну это аналогично сказать, что карбонизацию сиропчиком делал, а про СВ и углеводный состав ничего не сказать.

Corn sugars - продукты гидролиза кукурузного крахмала и очень разного углеводного состава, да и сухие в-ва там могут быть разные. Важно знать конкретную спецификацию на corn sugar. Отличие в 2 раза по результатам ферментации? Вполне может быть.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.745  27 Окт. 15, 06:10
Moonshine57, эээ что? Ваще не в тему
сообщение удалено
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.746  27 Окт. 15, 14:21
Скажите, как праймер влияет на крепость пива. Ну приведем пример. Получилось один раз пиво у меня  НП 11 КП 7,5. Выбродило мало, на калькуляторе посчитал что крепость около 2,3%. Праймер был сахар. на литр около 8-9 гр. Выпил 0,5 пива, приход есть. Не сказал бы, что там 2 градуса)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.747  27 Окт. 15, 14:58, через 38 мин
Коричневый Агнус, какое-бы затирание у тебя не было, дрожжи съедят моносахариды полностью. Исходи из того, что, насколько помню, максимум АС - это 0,64% от массы сахара. Опять же, недоброд никто не отменял.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.748  27 Окт. 15, 20:44
GIVI, а можно какую то формулу?)

Добавлено через 6мин.:

У меня выглядит так:
Моешь кегу
Заливаешь пиво
Потом даешь давление 2атмосферы
и в подвал
 В обороте четыре кеги по 20л.,как правило одной кеги хватает на месяц,так что пиво созревает пару-тройку меяцев.Затем в холодильник со встроенным Пегасом(кегератор?  )при +4С градусов и давлении 0,9.Через сутки вполне можно употреблять.Владимир Викторович, 24 Сент. 15, 08:56
Сделал я так, газацией не доволен. Пиво при розливе было около 19 градусов. Налил в кег на 50л 40л пива, одел головку и на газацию при 2 атм 1 час.  Созревало месяц в подвале, начал разливать его через пегас, пиво норм, только вот газов мало. Перед разливом вынес его на пол дня на улицу (там сейчас 5 градусов). Вывод делаю такой - газировать 2,5 атм 1 час. Потом уносить в подвал на охлаждение и еще газировать второй раз уже в подвале (баллон СО2 у меня на 10л, носить можно). Правильно?
сообщение удалено
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.749  29 Окт. 15, 23:20
Ваще не в тему[/quotYe njul

Ну тогда пардон большой. Мне то показалось, что ты спросил про карбонизацию Corn SugarsAlexandrOmsk, 27 Окт. 15, 06:10
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.750  30 Окт. 15, 05:51
Moonshine57, я про неё и спросил, но что это и как это я знаю. я спросил в чем разница карбонизации в бутылках и в кегах по объему закладываемого сахара (корн сахара, че угодно)
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.751  30 Окт. 15, 08:45
Правильно?Коричневый Агнус, 27 Окт. 15, 20:44
Ну наверное Улыбающийся. У меня в обороте несколько кег, а баллон с газом один. Первоначальное заполнение кеги СО2 не преследует цели полностью закорбанизировать пиво,а для больше для защиты от кислорода на период созревания. Окончательная карбонизация происходит уже в холодильнике при +4С,при ПОСТОЯННОЙ подаче СО2,при давлении 0,9.
Как правило пары суток хватает для нормальной газации,без трясок и катаний.
PS
одел головку и на газацию при 2 атм 1 час.Коричневый Агнус, 27 Окт. 15, 20:44
А почему на час? Если надо,оставь на теже пару суток и оно закарбонизируется полностью.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.752  05 Нояб. 15, 09:27
Первый раз варил пшеничку, за пару недель вкуснейшее пивко получилось, но я тут придумал одну весчь, недокарбонизированное пиво, ты пьешь его и газики постепенно все больше и больше в твоем стакане становятся)))., т.е хочешь что бы пиво было всегда в стакане газировонное на протяжение всего пития, ппросто его недокарбанизуруй )))
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.753  05 Нояб. 15, 10:11, через 44 мин
Сергеевич_я, НЕДОКАРБОНИЗИРОВАННОЕ,значит несозревшее????
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.754  05 Нояб. 15, 10:40, через 30 мин
НЕДОКАРБОНИЗИРОВАННОЕ,значит несозревшее?COLPAC, 05 Нояб. 15, 10:11

я не имею ввиду что совсем, немного дозревает в стакане))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.755  05 Нояб. 15, 13:13
Сергеевич_я, ничего там не дозревает. Просто газ еще не связан и пытается свалить побыстрей из стакана.
  В нормальном карбонизированном пиве если хочешь чтобы постоянно газ поднимался- просто кинь на дно несколько зерен сухого риса. И будет тебе красота и счастье.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.756  05 Нояб. 15, 13:23, через 11 мин
В нормальном карбонизированном пиве если хочешь чтобы постоянно газ поднимался- просто кинь на дно несколько зерен сухого риса. И будет тебе красота и счастье.BrewmasteR-kld, 05 Нояб. 15, 13:13

можно и так, тоже варик. Просто первые варки мои, вот фантазирую)
dotsent Студент Новосибирск 19 1
Отв.757  19 Нояб. 15, 11:56
А.. ммм... Эль темный выбродил вроде, но плотность показывает 5 на сахорометр, при чем за три дня его попазания не изменились. На вкус алкоголя почти не чувствуется, изначально плотность была 10. Было много карамельного солода и жженки, и мне , показалось было мало сахара. Поэтому (где-то прочитал, что на карбонизию кладут 12 грамм декстрозы), я же решил увеличить до 15 г на литр. Теперь переживаю, как бы бутылки не разорвало.. Все пластиковые для разливного пива. Хранятся при 20 градусах в темноте.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.758  19 Нояб. 15, 12:34, через 38 мин
dotsent,Этого количества очень много!Сделай следущие,после того как бутылки надуются,приоткрывай немного крышки и стравливай лишний газ,иначе могут рвануть.
dotsent Студент Новосибирск 19 1
Отв.759  19 Нояб. 15, 12:54, через 21 мин
Да, пожалуй, так и сделаю. Это у меня эль. А лагер дозревает сейчас при 0градусов, и все же по Вашему совету решил все же в качестве праймера использовать тоже декстрозу. То сусло, что было у меня заморожено мне очень не понравилось своей мутностью и я его реишил осветлить бентонитом в результате чего сделал только хуже ))) поэтому вылил три литра к сахарной браге. Сейчас затираю сусло для нового эля 65 и 72 градуса по часу , добавил грамм 250 Роустед Барли на три кг светлого солода и так как больше солода не было добавил грамм 500 молотого риса. Сейчас после первой пайзы сусло очень сладкое и плотность 15 воды 23-25 литров. Как отразится на вкусе рис?)