27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 104 41
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.800  21 Янв. 16, 22:52
опять мягкие....Danik, 21 Янв. 16, 20:23
Если прям мягкие, то у тебя крышки травят. Переверни - проверишь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.801  21 Янв. 16, 23:05, через 13 мин
Что за херь такая творится ?Danik, 21 Янв. 16, 22:23
У меня ТАК бывает, если пиво с киселистой консистенцией, ржаное например. Пришел к выводу, что надо очень тщательно размешивать праймер в разливочном баке.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.802  22 Янв. 16, 01:06
Если прям мягкие, то у тебя крышки травят. Переверни - проверишьGIVI, 21 Янв. 16, 22:52
затянуты до упора)) в тепле же стояли и не сдувались.
Перевернуть-в смысле?))) Верх дном? И что это даст?


Добавлено через 6мин.:

У меня ТАК бывает, если пиво с киселистой консистенцией, ржаное например. Пришел к выводу, что надо очень тщательно размешивать праймер в разливочном баке.Тимур, 21 Янв. 16, 23:05
я согласен...это мой первый опыт карбонизации с внесением сиропа глюкозы в общее сусло.
Сусло стояло на лагеризации и температура была близка к 0. Сироп после кипячения охладил до комнатной температуры и внес в общее сусло-в итоге праймер превратился в леденец и не растворился до конца...
но вопрос в другом- почему бутылки надулись а при понижении t опять сдулись.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.803  22 Янв. 16, 01:37, через 32 мин
почему бутылки надулись а при понижении t опять сдулись.Danik, 22 Янв. 16, 01:06
Вероятно, потому что при понижении Т растворимость углекислого газа в пиве повышается
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.804  23 Янв. 16, 01:27
но лучше в разливочный бак, потом в него пиво (размешается само), потом из бака по бутылкам.Тимур, 30 Окт. 12, 15:38
сделал так, но получилось в одних бутылках есть газ в других нет. почему так?

Добавлено через 9мин.:

к 815 сообщению (почему-то не редактируется) на 25 литров 200 грамм глюкозы 600 грамм воды прокипятил 15 мин, остудил до тем-ры сусла, сначала в промежуточную ёмкость влил сироп потом пиво, подождал 30 мин.

Добавлено через 1ч. 9мин.:

я вот что подумал, не может ли быть это из-за того что первую бутылку я выпил когда тем-ра пива была комнатной, а вторую после суток в холодильнике?
сообщение удалено
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.805  24 Янв. 16, 09:22
Вопрос возникает, перелил на карбонизацию, бродил на дрожжах s-04, и как то оооочень медленно карбонизируется, стоит 3й день, варил как то пшеничку на wb-06, так на следующий день уже бутылки как камень, в чем может быть дело? глюкоза 20грамм на 2 литра кладу, температура комнатная
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.806  24 Янв. 16, 11:41
Сергеевич_я, во-первых седиментация дрожжей, S04 более плотно осаждаются, во-вторых тогда мог быть недород, а сейчас лучше выбродило.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.807  24 Янв. 16, 12:12, через 31 мин
тогда мог быть недород, а сейчас лучше выбродило.GIVI, 24 Янв. 16, 11:41

Чем лучше выбраживает, тем медленнее карбонизация?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.808  24 Янв. 16, 12:58, через 47 мин
тем медленнее карбонизация?Сергеевич_я, 24 Янв. 16, 12:12
Тем меньше. Газироваться пиво и две недели может.
Представь у тебя пиво недобродило, а ты ещё праймера туда бахнул, да ещё 10 грамм на литр. Этож бомбы получатся.
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.809  24 Янв. 16, 13:07, через 9 мин
праймера туда бахнул, да ещё 10 грамм на литр. Этож бомбы получатся.GIVI, 24 Янв. 16, 12:58

ну так и получалось пшеничка там пены просто дофига, я думаю s-04 не раньше чем через месяц смотреть результат... понял все, первый раз на s-04 ставлю, буду знать
Alexnek Студент Москва 32
Отв.810  28 Янв. 16, 10:13
Добрый день всем! Подскажите начинающему, проблема: пиво совсем не закарбонизировалось, абсолютно без газов... Ошибку свою понял - слишком густой сироп из декстрозы залил в промежуточную емкость да и еще размешал плохо. Теперь стоят 30 бутылок "типа-пива". Скажите из опыта, ничего с ним уже не сделаешь? Думал может надыбать сифон для газации воды на 1 литр и попробовать перед распитием газировать, но нашел на теддибире что полная ерунда это.. Выливать его получается?...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.811  28 Янв. 16, 10:25, через 13 мин
Alexnek, чего ж сразу выливать-то. Негазированное попробуй, если не скисло, засыпь в бутылки сахара из расчёта 5-7 грамм на литр и закрой опять. А если сладкое добавь по одному мл дрожжей н-ной генерации.
Alexnek Студент Москва 32
Отв.812  28 Янв. 16, 11:23, через 59 мин
GIVI, пиво пробовал, оно не сладкое, готовое! Оно у меня в бутылках под кроненпробками, т.е. ты имеешь в виду - открыть, быстро всыпать и закрыть опять кроненом? Думаю тогда уж лучше может сироп сделать из декстрозы чтоб не заразить невзначай? Как считаешь? или уже не важно))
Стоят они у меня в шкафу, темп где-то 21-22 градуса, думаю для карбонизации вполне достаточно, правильно?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.813  28 Янв. 16, 11:44, через 22 мин
Стоят ониAlexnek, 28 Янв. 16, 13:23
рекомендую на карбонизации класть бутылки на бок, чтобы заметить, если травят.
слишком густой сироп из декстрозы залил в промежуточную емкость да и еще размешал плохоAlexnek, 28 Янв. 16, 12:13
Оно у меня в бутылках под кроненпробкамиAlexnek, 28 Янв. 16, 13:23
Стоят они у меня в шкафу, темп где-то 21-22 градусаAlexnek, 28 Янв. 16, 13:23
Т.е. неравномерная карбонизация. Ты уверен, что во всех стекляшках "без газа"? Подмигивающий Обычно, если в одних газа нет, то в других... В шкафу ценные предметы присутствуют? Подмигивающий
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.814  28 Янв. 16, 11:45, через 1 мин
а сколько стоит то ? вдруг мало времени прошло?
сироп конечно лучше ... прокипятил и шприцем по паре мл в бутылку .
Alexnek Студент Москва 32
Отв.815  28 Янв. 16, 11:53, через 9 мин
shamsh77, стоит уже больше месяца! Т.е. по любому должно было бы уже загазироваться. Это моя вторая варка, от первой с карбонизацией проблем не было, только что пена маленькая, но это я думаю проблема в другом, возможно вода, или с паузами что не так было.
Я вот думаю про сироп, как точно понять соотношение воды и декстрозы, если не знаю точно сколько выкипит воды за 10 мин кипения...?

Тимур, я не уверен конечно, но уже штук 6 пробовал - все они без газа... понятно что в каких-то может он и есть, но их наверное несколько штук таких) Если открою и пойму что это они - выпью сразу!) А в остальные по совету тогда - праймер еще раз. Шкаф железный, с инструментами, думаю не так страшно будет если что)))) Кстати поэтому туда их и ставил, на всякий случай)))
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.816  28 Янв. 16, 14:12
я с водой не заморачиваюсь сильно, в кастрюльку на глаз лью около литра, что бы сахар растворился и кипячу под крышкой (много воды за 10 мин не убежит (но ты сам считай, я ж не знаю на сколько бутылок тебе надо ))
а дрожжевой осадок в бутылках есть ? а то вдруг просто дрожжей мало ... хотя за месяц все равно должны были научиться декстрозу есть .... что за дрожжи такие привередливые (смотри научаться после сахара декстрозу есть подорвут шкаф хД
Alexnek Студент Москва 32
Отв.817  28 Янв. 16, 14:27, через 16 мин
Shamsh77,осадок дрожжевой есть,все в норме вроде.. Я вот только сомневаюсь,а разве не вредно что воздух попадет в бутылку когда буду добавлять праймер?.. Это ж вроде смертельно для него.. Но с другой стороны все равно выдивать если без газа стоит)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.818  28 Янв. 16, 14:50, через 23 мин

разве не вредно что воздух попадет в бутылку когда буду добавлять праймер?.Alexnek, 28 Янв. 16, 16:27
Вредно (дрожжи размножатся), но не смертельно. Только рекомендую перед внесением праймера бутылки (и праймер!!!) охладить сколько сможешь, иначе может пена попереть Подмигивающий Впрочем... если попрет, то праймер уже лишний.
pivopoi Специалист Тольятти 126 6
Отв.819  28 Янв. 16, 15:16, через 26 мин
Пивоварам всем мой добрый привет!
Подскажите, что делать...
Вчера разлил по бутылкам свою 4-ую варку.
До этого 3 варки карбонизировал глюкозой. Предварительно засыпал 6-7 гр. на литр прям в бутылки, потом сливал пиво из ферментера. И через 3 часа бутылки(ПВХ) уже были жёсткие.
Вчера решил попробовать праймер сделать. Слил из ферментера 100мл. пива(уже сброженого) смешал с 50мл. водички. Поставил на плиту, прокипятил 5 мин, чтоб убить дрожи. Потом добавил в эту кипящую жидкость 75гр. глюкозы из расчёта на 10,5 л. готового пива. Итого примерно 7гр. на литр.  Прокипятил ещё 20-25 мин. Охладил. Добавил в ферментр немного аккуратно размешал. Разлил по бутылкам.
Вот уже сутки стоит. Бутылки(ПВХ) мягкие. В стеклянных, - не знаю что происходит.

Подскажите, почему так получилось и, что теперь делать??