Карбонизация пива – это просто.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520


DuRimaR, такие что-ли? http://pivokzn.ru/...coopers-250-gr/
amig0
Студент
ЯНАО
33 2
Отв.781 11 Янв. 16, 13:55
Может кто сказать, почему так негативно относятся к карбонизации технической углекислотой? Вроде ж по составу она аналогична пищевой?
DuRimaR
Студент
Алапаевск
37 2

Отв.782 11 Янв. 16, 15:20
DuRimaR, такие что-ли?COLPAC, 11 Янв. 16, 12:14
Увы но нет, вот такие
Добавлено через 13мин.:
DuRimaR, всё зависит от степени карамелизации. Карамель дрожжами не поедается. Простого сахара у тебя нету штоли?GIVI, 11 Янв. 16, 10:12Это покупной сахар спецальный, на не мало известном сайте нашего форумчанина. Вот там купил.

Отв.783 11 Янв. 16, 16:24
Ну, если верить описанию, то сбраживаемость 100%, но на пену праймер не влияет, если только его количество, значит верить описанию нельзя

DuRimaR
Студент
Алапаевск
37 2

Отв.784 11 Янв. 16, 18:14
, если только его количество,GIVI, 11 Янв. 16, 16:24вот и хотелось бы услышать совет, сколько нужно на 1 литр такой "карамельки"
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.785 11 Янв. 16, 18:16 (через 3 мин)
DuRimaR,
, на не мало известном сайте нашего форумчанина. Вот там купил.DuRimaR, 11 Янв. 16, 15:20А у него спросить,не?
DuRimaR
Студент
Алапаевск
37 2

Отв.786 11 Янв. 16, 18:26 (через 10 мин)
А у него спросить,не?Сулейман, 11 Янв. 16, 18:16НЕ... Лично не знаком, знаю, что присутствует на форуме, но даже НИКа не знаю. В самом магазине ответ ни кто не дал.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.787 11 Янв. 16, 18:29 (через 4 мин)
DuRimaR,Ну и зачем такой магазин?И зачем покупать,а потом интересоваться куда и сколько?
DuRimaR
Студент
Алапаевск
37 2

Отв.788 11 Янв. 16, 18:36 (через 7 мин)
Ну и зачем такой магазин?И зачем покупать,а потом интересоваться куда и сколько?Сулейман, 11 Янв. 16, 18:29Других магазинов я не знаю, так-как переехал в Екб. не давно. Покупал по описанию на сайте. Встречный вопрос: Форум для общения и для помощи начинающим и для общения по интересам?
Добавлено через 2мин.:
,Ну и зачем такой магазин?И зачем покупать,а потом интересоваться куда и сколько?Сулейман, 11 Янв. 16, 18:29Эти вопросы не помогут решить проблему, хотел только услышать от людей помощь в этой ситуаций, кто может сталкивался и поможет.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.789 11 Янв. 16, 18:43 (через 8 мин)
DuRimaR,Да не,ты не правильно меня понял.Не хотел тебя оскорбить,но мне интересно,зачем покупать то,что тебе не нужно?
У тебя под рукой есть сахар?,сколько его положить,тебе здесь посоветуют.Ты купил леденцы,а известный форумчанин тебе не смог пояснить,для чего они тебе,но продал.Как то,так.
У тебя под рукой есть сахар?,сколько его положить,тебе здесь посоветуют.Ты купил леденцы,а известный форумчанин тебе не смог пояснить,для чего они тебе,но продал.Как то,так.
DuRimaR
Студент
Алапаевск
37 2

Отв.790 11 Янв. 16, 19:07 (через 24 мин)
Да не,ты не правильно меня понял.Не хотел тебя оскорбить,но мне интересно,зачем покупать то,что тебе не нужно?
У тебя под рукой есть сахар?,сколько его положить,тебе здесь посоветуют.Ты купил леденцы,а известный форумчанин тебе не смог пояснить,для чего они тебе,но продал.Как то,так.Сулейман, 11 Янв. 16, 18:43
декстроза есть - 9г. на литр (лучше сиропом), просто буду делать темный эль и из-за этого взял этот коричневые леденцы. На свои страх и риск сделаю часть с декстрозай, а часть с леденцами и помечу бутылки, что бы увидеть разницу.
З.Ы. Для одного из рецептов для самогона в аптеке беру глюкозу в ампулах, никто не пробовал этим карбонизировать

Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.791 11 Янв. 16, 19:10 (через 4 мин)
DuRimaR,глюкозу аптечную,дорого.Декстрозу 9 гр. на литр пробуй,но как по мне это много.
да еще,если у тебя темный эль,зачем его еще подкрашивать леденцами?Я это к тому,зачем ты сам себе создаёшь сложности?
да еще,если у тебя темный эль,зачем его еще подкрашивать леденцами?Я это к тому,зачем ты сам себе создаёшь сложности?
DuRimaR
Студент
Алапаевск
37 2

Отв.792 11 Янв. 16, 19:42 (через 33 мин)
зачем его еще подкрашивать леденцами?Я это к тому,зачем ты сам себе создаёшь сложности?Сулейман, 11 Янв. 16, 19:10Подумал, что меньше бражного вкуса будет и от леденцов более насыщенный карамельный вкус будет.
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411

Отв.793 11 Янв. 16, 19:47 (через 5 мин)
DuRimaR, насыщенный карамельынй будет если ты его будешь долго кипятить с карамелизацией сусла в процессе кипячения. Тогда получаются несбраживаемые сахара, собсно карамель
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.794 11 Янв. 16, 19:49 (через 2 мин)
DuRimaR, Чего там думать , купил леденцы , карбонизируй леденцами . Не детям же раздавать .. Написано сбраживаемость 100% , не понимаю почему у тебя вообще вопросы возникли . Для темного кидай 4-6 гр на литр и все .
DuRimaR
Студент
Алапаевск
37 2

Отв.795 11 Янв. 16, 19:51 (через 3 мин)
Для темного кидай 4-6 гр на литр и все .gogolzmej, 11 Янв. 16, 19:49Спасибо за совет, попробую с такой пропорцией.
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57

DuRimaR, Регулярно затариваюсь в данном магазе. Хозяин,Николай, адекватный и знающий человек,всегда толково пояснит,если чего непонятно,мадам-продавалка не всегда. Для "карбона" там есть глюкоза по вменяемой цене.
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


amig0, в составе технической углекислоты допустим некоторый ппроцент нерегламентированных примесей.
Пищевая углекислота должна содержать только разрешенные примеси.
Пищевая углекислота должна содержать только разрешенные примеси.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15


Делал карбонизацию лагера , 9гр/литр. Наверное плохо размешал и половина бутылок не надулась , пробывал ставить в температуру брожения (12 гр) -эффекта ноль, бутылки так и простояли мягкие месяца два. Перетащил их в дом и оставил в теплом месте при 22-25 градусах, надулись и задеревенели за 3 дня. Далее поставил их на подоконник при t 15-17 градусах. Приехал через 5 дней-бутылки опять мягкие....
Что за херь такая творится ?)))
Что за херь такая творится ?)))

Было тоже раз такое,праймер при розливе сразу в бродилку внес,одни бутылки раздулись другие мягкие,но ничего выпил,теперь индивидуально в каждую бутылку.