27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 104 40
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.780  11 Янв. 16, 12:14
DuRimaR, такие что-ли? http://pivokzn.ru/...coopers-250-gr/
amig0 Студент ЯНАО 33 2
Отв.781  11 Янв. 16, 13:55
Может кто сказать, почему так негативно относятся к карбонизации технической углекислотой? Вроде ж по составу она аналогична пищевой? 
DuRimaR Студент Алапаевск 37 2
Отв.782  11 Янв. 16, 15:20
DuRimaR, такие что-ли?COLPAC, 11 Янв. 16, 12:14

Увы но нет, вот такие

Добавлено через 13мин.:

DuRimaR, всё зависит от степени карамелизации. Карамель дрожжами не поедается. Простого сахара у тебя нету штоли?GIVI, 11 Янв. 16, 10:12
Это покупной сахар спецальный, на не мало известном сайте нашего форумчанина. Вот там купил.
Снимок экрана от 2016-01-11 171931.png
Снимок экрана от 2016-01-11 171931.png Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.783  11 Янв. 16, 16:24
Ну, если верить описанию, то сбраживаемость 100%, но на пену праймер не влияет, если только его количество, значит верить описанию нельзя Улыбающийся
DuRimaR Студент Алапаевск 37 2
Отв.784  11 Янв. 16, 18:14
, если только его количество,GIVI, 11 Янв. 16, 16:24
вот и хотелось бы услышать совет, сколько нужно на 1 литр такой "карамельки"
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.785  11 Янв. 16, 18:16, через 3 мин
DuRimaR,
, на не мало известном сайте нашего форумчанина. Вот там купил.DuRimaR, 11 Янв. 16, 15:20
А у него спросить,не?
DuRimaR Студент Алапаевск 37 2
Отв.786  11 Янв. 16, 18:26, через 10 мин
А у него спросить,не?Сулейман, 11 Янв. 16, 18:16
НЕ... Лично не знаком, знаю, что присутствует на форуме, но даже НИКа не знаю. В самом магазине ответ ни кто не дал. 
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.787  11 Янв. 16, 18:29, через 4 мин
DuRimaR,Ну и зачем такой магазин?И зачем покупать,а потом интересоваться куда и сколько?
DuRimaR Студент Алапаевск 37 2
Отв.788  11 Янв. 16, 18:36, через 7 мин
Ну и зачем такой магазин?И зачем покупать,а потом интересоваться куда и сколько?Сулейман, 11 Янв. 16, 18:29
Других магазинов я не знаю, так-как переехал в Екб. не давно. Покупал по описанию на сайте. Встречный вопрос: Форум для общения и для помощи начинающим и для общения по интересам?

Добавлено через 2мин.:

,Ну и зачем такой магазин?И зачем покупать,а потом интересоваться куда и сколько?Сулейман, 11 Янв. 16, 18:29
Эти вопросы не помогут решить проблему, хотел только услышать от людей помощь в этой ситуаций, кто может сталкивался и поможет.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.789  11 Янв. 16, 18:43, через 8 мин
DuRimaR,Да не,ты не правильно меня понял.Не хотел тебя оскорбить,но мне интересно,зачем покупать то,что тебе не нужно?
У тебя под рукой есть сахар?,сколько его положить,тебе здесь посоветуют.Ты купил леденцы,а известный форумчанин тебе не смог пояснить,для чего они тебе,но продал.Как то,так.
DuRimaR Студент Алапаевск 37 2
Отв.790  11 Янв. 16, 19:07, через 24 мин
Да не,ты не правильно меня понял.Не хотел тебя оскорбить,но мне интересно,зачем покупать то,что тебе не нужно?
У тебя под рукой есть сахар?,сколько его положить,тебе здесь посоветуют.Ты купил леденцы,а известный форумчанин тебе не смог пояснить,для чего они тебе,но продал.Как то,так.Сулейман, 11 Янв. 16, 18:43

декстроза есть - 9г. на литр (лучше сиропом), просто буду делать темный эль и из-за этого взял этот коричневые леденцы. На свои страх и риск сделаю часть с декстрозай, а часть с леденцами и помечу бутылки, что бы увидеть разницу.
З.Ы. Для одного из рецептов для самогона в аптеке беру глюкозу в ампулах, никто не пробовал этим карбонизировать Улыбающийся , для эксперимента думаю сделать пару бутылок.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.791  11 Янв. 16, 19:10, через 4 мин
DuRimaR,глюкозу аптечную,дорого.Декстрозу 9 гр. на литр пробуй,но как по мне это много.
да еще,если у тебя темный эль,зачем его еще подкрашивать леденцами?Я это к тому,зачем ты сам себе создаёшь сложности?
DuRimaR Студент Алапаевск 37 2
Отв.792  11 Янв. 16, 19:42, через 33 мин
зачем его еще подкрашивать леденцами?Я это к тому,зачем ты сам себе создаёшь сложности?Сулейман, 11 Янв. 16, 19:10
Подумал, что меньше бражного вкуса будет и от леденцов более насыщенный карамельный вкус будет.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.793  11 Янв. 16, 19:47, через 5 мин
DuRimaR, насыщенный карамельынй будет если ты его будешь долго кипятить с карамелизацией сусла в процессе кипячения. Тогда получаются несбраживаемые сахара, собсно карамель
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.794  11 Янв. 16, 19:49, через 2 мин
DuRimaR, Чего там думать , купил леденцы , карбонизируй леденцами . Не детям же раздавать .. Написано сбраживаемость 100% , не понимаю почему у тебя вообще вопросы возникли . Для темного кидай 4-6 гр на литр и все .
DuRimaR Студент Алапаевск 37 2
Отв.795  11 Янв. 16, 19:51, через 3 мин
Для темного кидай 4-6 гр на литр и все .gogolzmej, 11 Янв. 16, 19:49
Спасибо за совет, попробую с такой пропорцией.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.796  11 Янв. 16, 21:48
DuRimaR, Регулярно затариваюсь в данном магазе. Хозяин,Николай, адекватный и знающий человек,всегда толково пояснит,если чего непонятно,мадам-продавалка не всегда. Для "карбона" там есть глюкоза по вменяемой цене.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.797  14 Янв. 16, 08:14
amig0, в составе технической углекислоты допустим некоторый ппроцент нерегламентированных примесей.
Пищевая углекислота должна содержать только разрешенные примеси.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.798  21 Янв. 16, 20:23
Делал карбонизацию лагера , 9гр/литр. Наверное плохо размешал и половина бутылок не надулась , пробывал ставить в температуру брожения (12 гр) -эффекта ноль, бутылки так и простояли мягкие месяца два. Перетащил их в дом и оставил в теплом месте при 22-25 градусах, надулись и задеревенели за 3 дня. Далее поставил их на подоконник при t 15-17 градусах. Приехал через 5 дней-бутылки опять мягкие....
Что за херь такая творится ?)))
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.799  21 Янв. 16, 20:30, через 8 мин
Было тоже раз такое,праймер при розливе сразу в бродилку внес,одни бутылки раздулись другие мягкие,но ничего выпил,теперь индивидуально в каждую бутылку.