27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 104 39
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.760  19 Нояб. 15, 13:14
dotsent,Хорошо отразиться,надо было рис на отварку с частью солода.
hahy Новичок Москва 1
Отв.761  19 Нояб. 15, 13:44, через 30 мин
Коллеги!! помогите разобраться в чем могла быть проблема? Пиво стоит на карбонизации 3 недели, но ничего не происходит. Весь интернет перерыл, но вопрос решить самостоятельно не получается.
Пиво - бронзовый эль плотность 18.5. Солод пейл эль, Виннер, караред и меланоидиновый. Хмель Waimea , tomahawk, citra + сухое охмеление Эквинокс, Тетнангер.
Температурный режим: 54 –  (20 мин.), 63 – (50 мин.), 72  (20 мин.), 74 (10 мин.), 78 – (15 мин.). Кипячение – 80 мин.
Созревание: первичка 2.5 недели, вторичка 2.5 недели.
Температура брожения от 18 до 19 градусов. Выбродило до 5.
Дрожжи Danstar BRY-97.
Карбонизировал этим же суслом из расчета 9 гр./л. (1.46 литра праймера на 22 л. пива).
Итак: перепадов температуры нет, дрожжи боевые и осесть полностью физически не должны, праймер присутствует, но карбонизации НЕТ. Смущённый.
Помогите !!!! на подходе еще 3 партии, а понимания нет что делать и где допущена ошибка
Oleg65 Студент Екатеринбург 15 11
Отв.762  22 Нояб. 15, 21:32
Коричневый Агнус писал:

Сделал я так, газацией не доволен. Пиво при розливе было около 19 градусов. Налил в кег на 50л 40л пива, одел головку и на газацию при 2 атм 1 час.  Созревало месяц в подвале, начал разливать его через пегас, пиво норм, только вот газов мало. Перед разливом вынес его на пол дня на улицу (там сейчас 5 градусов). Вывод делаю такой - газировать 2,5 атм 1 час. Потом уносить в подвал на охлаждение и еще газировать второй раз уже в подвале (баллон СО2 у меня на 10л, носить можно).

Я пользуюсь этим калькулятором.
http://www.brewersfriend.com/keg-carbonation-calculator/

Нужно переключиться с фаренгейтов на Цельсии и выставить желаемый объем карбонизации и температуру пива.
Кеги не трясу,карбонизирую в холодильнике при +3 трое суток. Главное правильно выставить все цифры и получите давление на редукторе баллона.
Кроме этого использую вот такие крышки с камнем( у меня корнелиусы). Газ поступает очень мелкими пузырьками, поднимается со дна кега через всю толщу пива- все получается хорошо.
крышка с камнем для карбона.jpg
крышка с камнем для карбона.jpg Карбонизация пива – это просто. Розлив и созревание пива.
dotsent Студент Новосибирск 19 1
Отв.763  23 Нояб. 15, 11:31
Можно ли карбонизировать лагер при комнатной температуре? Пиво уже прошло лагеризацию. Или все же нужна температура как при брожении?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.764  23 Нояб. 15, 12:01, через 30 мин
dotsent, можно.
valeron7 Бакалавр ЛИПЕЦК 71 19
Отв.765  23 Нояб. 15, 17:48
Без твоего приспособления надо газировать неделю. Не правильно газ подавать на час .Правильно не отключать минимум дня три.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.766  26 Нояб. 15, 19:05
valeron7, кто сказал что не правильно?

я щас карбонизирую немного вандальски, но для пшеничного катит прекрасно.

Кег охлаждается до +1, подрубается к линии на 2,5 атм и трясется минут 20 (пока рука не опухнет). Затем снова в холодильник (+1 градус) на сутки, а лучше трое. ВСЕ.

Можно лить и сразу, но пенится просто скотски, задалбывает или пегасу давать минимальный поток или пеной уходит очень много.

за 2-3 суток углекислота прекрасно растворяется и распологается в пиве так, что при наливе пены нет вааще
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.767  26 Нояб. 15, 19:47, через 43 мин
А,может пиво по разному карбонизировать,разлил после 2недель брожения ,праймер 250 сахара,прокяпитил,внес в общее сусло,стоят в пластике некоторые бутылки раздуло остальные нормально,причем бутылки одинаковые.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.768  27 Нояб. 15, 04:38
Игорь3113,Скорее всего ты сделал густой сироп и он растворился неравномерно.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.769  27 Нояб. 15, 08:55
Выходит,надо отдельно в каждую бутылку вносить,раньше так делал,и было все ок.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.770  27 Нояб. 15, 08:59, через 4 мин
некоторые бутылки раздуло остальные нормальноИгорь3113, 26 Нояб. 15, 19:47
Пробки попробуй подтянуть. Ты ж без вот этой приблуды затягивал? http://bakus.ru/...ok-pegas-twist/ Бывает проблема в этом.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.771  27 Нояб. 15, 09:06, через 8 мин
Выходит,надо отдельно в каждую бутылку вносить,раньше так делал,и было все окИгорь3113, 27 Нояб. 15, 08:55
В следующий раз сироп делай пожиже и размешай.
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.772  27 Нояб. 15, 10:02, через 56 мин
Попробую,а то геморно в каждую бутылку сироп добавлять.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.773  27 Нояб. 15, 10:32, через 30 мин
Игорь3113,Конечно геморно!Делай пожиже,смешивай с пивом,дай постоять минут 20 и все будет ок.
Hase Новичок Москва 7 3
Отв.774  02 Дек. 15, 16:49
Прочитал 40 страниц, ответа для себя не нашёл. Хочу следующее пиво карбонизировать шпунтованием. Подскажите опытные пивовары, в какой момент шпунтовать? В литературе чаще всего встречается 1,5 градуса плато от конечной степени сбраживания. Эта цифра у меня достигается за 3-5 дней при хорошем брожении, а графики у Кунце например говорят о том что диацетил и другая гадость уходят из пива только за 2-3 недели. Получается что если я рано зашпунтую то гадость останется в пиве, а если буду ждать то не останется сахаров для карбонизации. Как же все таки правильно это делать? Надеюсь что написал более менее понятно то что меня беспокоит. Жду комментариев.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.775  02 Дек. 15, 16:59, через 10 мин
Hase, если у тебя шпунт аппарат то как 50 процентов от степени сбраживания будет тогда и шпунтируй. Допустим НП 12, КП 3. (12-3)/2= 4.5
Все лишнее через шпунт аппарат улетучится.
Hase Новичок Москва 7 3
Отв.776  02 Дек. 15, 17:15, через 17 мин
Все лишнее через шпунт аппарат улетучится.BrewmasteR-kld, 02 Дек. 15, 16:59
Точно. Об этом я не подумал)) спасибо. Буду пробовать.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.777  10 Янв. 16, 17:55
Квартал  Допустим ты карбонизируешь 20 литров пива,берёшь 160гр.глюкозы(исходя из 8гр.на 1л.),Разводишь в 250мл.воды(10мл.на1л пива,50мл выкипит!),кипятишь минут 20,охлаждаешь до 20-25* и стерильным одноразовым шприцем набираеш по 10мл. и вносишь на каждый 1 литр пива. И будет тебе счастье.Удачи!Evgeniys, 07 Февр. 13, 18:18

160 гр глюкозы + 250 мл воды= 250мл воды...
вопрос : куда делся вес глюкозы ?)))
DuRimaR Студент Алапаевск 37 2
Отв.778  10 Янв. 16, 19:49
Подскажите, кто сталкивался с САХАРОМ В ЛЕДЕНЦАХ КОРИЧНЕВЫЙ (ПР-ВО БЕЛЬГИЯ), сколько нужно на карбонизацию его. Так же грамм 9 на литр?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.779  11 Янв. 16, 10:12
DuRimaR, всё зависит от степени карамелизации. Карамель дрожжами не поедается. Простого сахара у тебя нету штоли?