как тогда определить давление со2 для искусственной карбонизации?Коричневый Агнус, 23 Сент. 15, 13:29гайд очень простой... ставишь давление на 3 очка(номинальное давление что держит кега), ложишь кегу на бок и катаешь её, чтобы внутри бултыхалось и пенилось. Для этого надо в кеге оставить как минимум 1 литр воздуха. Катаешь так кегу 30 минут, потом ставишь в тихое место на сутки и можно пить.
Карбонизация пива – это просто.
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.680 23 Сент. 15, 16:58
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57
Отв.681 23 Сент. 15, 20:19
Добрый вечер.Второй день,как разлил на карбон,а полторашки уже каменные.Еще держать или убирать в холодок?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.682 23 Сент. 15, 20:27 (через 8 мин)
gena74, А смысл убирания в холодок???Перед употреблением можно и в холодок.Можно и сейчас,если в холодке места дофига.Но!карбонизация пива проходит при температуре равной температуре брожения!
gena74
Специалист
Уральские Горы, Тагил
191 57

Да с местом в холоде,в подполье проблем нет. Там сейчас 10гр. Думал надулись,пора и честь знать,с глаз долой,чтоб не соблазняли.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182

Отв.684 23 Сент. 15, 20:58 (через 22 мин)
с глаз долой,чтоб не соблазняли.gena74, 23 Сент. 15, 20:37Вот это - правильно!
Заодно зреть будет... КЛД 10-12 градусов советовал как идеальную для созревания эля...
Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3

Отв.685 23 Сент. 15, 21:44 (через 47 мин)
гайд очень простой... ставишь давление на 3 очка(номинальное давление что держит кега), ложишь кегу на бок и катаешь её, чтобы внутри бултыхалось и пенилось.ilyashp, 23 Сент. 15, 16:58Ну я об этом читал на другом сайте, это там описывается как варварский способ) и там еще не определишь точную карбонизацию пива)
я готов ждать. Там описывается так:
Моешь кегу
Заполняешь ее СО2 (чтоб воздух ушел)
Заливаешь пиво
Потом даешь давление 10psi и спускаешь его
Затем одиваешь заборную головку и газируешь сколько надо атм СО2 (заранее нужно измерить температуру пива)
Ждешь час и все отсоединяешь и в подвал
Правильно?
шестью страницами ранее (на 29), не ленимся, читаем темы, смотрим ссылки)))Indi, 23 Сент. 15, 14:14К сожалению и там ни к чему конкретному не пришли( Одна ссылка про обычный карбон, другая таблица СО2
ilyashp
Магистр
Тюмень
268 35

Отв.686 23 Сент. 15, 21:50 (через 6 мин)
Потом даешь давление 10psi и спускаешь егоаааа... ну раз так, то Фперёд к победам !!
Затем одиваешь заборную головку и газируешь сколько надо атм СО2 (заранее нужно измерить температуру пива)
Ждешь час и все отсоединяешь и в подвалКоричневый Агнус, 23 Сент. 15, 21:44
Ты главное пробуй, а там сам дойдёшь.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.687 24 Сент. 15, 08:56
Там описывается так:Коричневый Агнус, 23 Сент. 15, 21:44По моему есть лишние/непонятные телодвижения.
У меня выглядит так:
Моешь кегу
Заливаешь пиво
Потом даешь давление 2атмосферы
и в подвал
В обороте четыре кеги по 20л.,как правило одной кеги хватает на месяц,так что пиво созревает пару-тройку меяцев.Затем в холодильник со встроенным Пегасом(кегератор?

Коричневый Агнус
Специалист
Москва
139 3


Владимир Викторович, а вы газируете через заборную головку ( я например одел шланг на краник бродильника,положил его на дно кеги и начал сливать. 45 литров слилось примерно за 4-5 мин)? Никак её не доробатываете? А как вы рассчитываете норму со2?
Azamat
Специалист
Предгорье кавказа
113 57
Отв.689 24 Сент. 15, 10:08 (через 30 мин)
Владимир Викторович, Вы даете две атмосферы.... а в какой обьем, сколько конкретно пива в 20 литровой кеге? Какова температура пива? И этот обьем Вы определили эмпирически или есть формула расчета? Я правильно понял, что даете 2 атм "и в подвал" означает, что дали и сразу отключили подачу газа?
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 471

Отв.690 24 Сент. 15, 10:54 (через 47 мин)
а вы газируете через заборную головкуКоричневый Агнус, 24 Сент. 15, 09:38Да,конечно.
А как вы рассчитываете норму со2?Коричневый Агнус, 24 Сент. 15, 09:38По таблице.Ссылку выше приводили. http://www.homebrewer.ru/carbonation-tables
Вы даете две атмосферыAzamat, 24 Сент. 15, 10:08Объём кеги 20л.,наливаю около 18 литров .Температура молодого пива +12-13С (лагерные дрожжи).
И этот обьем Вы определили эмпирически или есть формула расчета?Azamat, 24 Сент. 15, 10:08Наверно эмпирически

Я правильно понял, что даете 2 атм "и в подвал" означает, что дали и сразу отключили подачу газа?Azamat, 24 Сент. 15, 10:08Да. Читал подобную технологию здесь ,по моему у BrewmasteR-kld,её и взял за основу.Почти год всё получается отлично,за что и спасибо.
ЗЫ Карбонизация достаточно сильная получается,но мне нравится.Наливаю сначала в бутылки через Пегас,а а уж потом,дома,в бокал.
Vanjok
Студент
Липецк
15

Карбонизировал всегда сахаром 9 гр на литр прям в бутылки, хочу попробовать декстрозу,её тоже сыграть 9 гр? И можно тоже непосредственно в бутылки сыпать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.692 29 Сент. 15, 07:59 (через 4 мин)
Vanjok, Нет , глюкозы хватает 7 грамм . И обязательно надо делать раствор и кипятить 15 минут ! )
Vanjok
Студент
Липецк
15

gogolzmej, спасибо. А декстроза лучше сахара?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.694 29 Сент. 15, 08:04 (через 1 мин)
Vanjok, Не , то же самое .
Vanjok
Студент
Липецк
15

gogolzmej, а в чем тогда смысл её покупать, если можно тупо сахар такой же сироп закипятил и все?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.696 29 Сент. 15, 08:13 (через 4 мин)
Vanjok, Нет смысла ! )
Vanjok
Студент
Липецк
15

gogolzmej, спасибо!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.698 29 Сент. 15, 08:17 (через 3 мин)
Vanjok, Сахара тоже 7 гр на литр достаточно ( а часто и 4-5 гр вполне хватает ) . Исключение - пшеничное пиво , да и то сомнительно .
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 283


у меня от 7 грамм на литр сахара сильно газированное получается