Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 104 35
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.680  23 Сент. 15, 16:58
как тогда определить давление со2 для искусственной карбонизации?Коричневый Агнус, 23 Сент. 15, 13:29
гайд очень простой... ставишь давление на 3 очка(номинальное давление что держит кега), ложишь кегу на бок и катаешь её, чтобы внутри бултыхалось и пенилось. Для этого надо в кеге оставить как минимум 1 литр воздуха. Катаешь так кегу 30 минут, потом ставишь в тихое место на сутки и можно пить.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.681  23 Сент. 15, 20:19
Добрый вечер.Второй день,как разлил на карбон,а полторашки уже каменные.Еще держать или убирать в холодок?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.682  23 Сент. 15, 20:27, через 8 мин
gena74, А смысл убирания в холодок???Перед употреблением можно и в холодок.Можно и сейчас,если в холодке места дофига.Но!карбонизация пива проходит при температуре равной температуре брожения!
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.683  23 Сент. 15, 20:37, через 11 мин
Да с местом в холоде,в подполье проблем нет. Там сейчас 10гр. Думал надулись,пора и честь знать,с глаз долой,чтоб не соблазняли.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.684  23 Сент. 15, 20:58, через 22 мин
с глаз долой,чтоб не соблазняли.gena74, 23 Сент. 15, 20:37
Вот это - правильно!
Заодно зреть будет... КЛД 10-12 градусов советовал как идеальную для созревания эля...
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.685  23 Сент. 15, 21:44, через 47 мин
гайд очень простой... ставишь давление на 3 очка(номинальное давление что держит кега), ложишь кегу на бок и катаешь её, чтобы внутри бултыхалось и пенилось.ilyashp, 23 Сент. 15, 16:58
Ну я об этом читал на другом сайте, это там описывается как варварский способ) и там еще не определишь точную карбонизацию пива)
я готов ждать. Там описывается так:
Моешь кегу
Заполняешь ее СО2 (чтоб воздух ушел)
Заливаешь пиво
Потом даешь давление 10psi и спускаешь его
Затем одиваешь заборную головку и газируешь сколько надо атм СО2 (заранее нужно измерить температуру пива)
Ждешь час и все отсоединяешь и в подвал
Правильно?

шестью страницами ранее (на 29), не ленимся, читаем темы, смотрим ссылки)))Indi, 23 Сент. 15, 14:14
К сожалению и там ни к чему конкретному не пришли( Одна ссылка про обычный карбон, другая таблица СО2
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.686  23 Сент. 15, 21:50, через 6 мин
Потом даешь давление 10psi и спускаешь его
Затем одиваешь заборную головку и газируешь сколько надо атм СО2 (заранее нужно измерить температуру пива)
Ждешь час и все отсоединяешь и в подвалКоричневый Агнус, 23 Сент. 15, 21:44
аааа... ну раз так, то Фперёд к победам !!
Ты главное пробуй, а там сам дойдёшь.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.687  24 Сент. 15, 08:56
Там описывается так:Коричневый Агнус, 23 Сент. 15, 21:44
По моему есть лишние/непонятные телодвижения.
У меня выглядит так:
Моешь кегу
Заливаешь пиво
Потом даешь давление 2атмосферы
и в подвал
В обороте четыре кеги по 20л.,как правило одной кеги хватает на месяц,так что пиво созревает пару-тройку меяцев.Затем в холодильник со встроенным Пегасом(кегератор? Улыбающийся )при +4С градусов и давлении 0,9.Через сутки вполне можно употреблять.
Коричневый Агнус Специалист Москва 139 3
Отв.688  24 Сент. 15, 09:38, через 43 мин
Владимир Викторович, а вы газируете через заборную головку ( я например одел шланг на краник бродильника,положил его на дно кеги и начал сливать. 45 литров слилось примерно за 4-5 мин)?  Никак её не доробатываете? А как вы рассчитываете норму со2?
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.689  24 Сент. 15, 10:08, через 30 мин
Владимир Викторович, Вы даете две атмосферы.... а в какой обьем, сколько конкретно пива в 20 литровой кеге? Какова температура пива? И этот обьем Вы определили эмпирически или есть формула расчета? Я правильно понял, что даете 2 атм "и в подвал" означает, что дали и сразу отключили подачу газа?
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 454 470
Отв.690  24 Сент. 15, 10:54, через 47 мин
а вы газируете через заборную головкуКоричневый Агнус, 24 Сент. 15, 09:38
Да,конечно.
А как вы рассчитываете норму со2?Коричневый Агнус, 24 Сент. 15, 09:38
По таблице.Ссылку выше приводили. http://www.homebrewer.ru/carbonation-tables
Вы даете две атмосферыAzamat, 24 Сент. 15, 10:08
Объём кеги 20л.,наливаю около 18 литров .Температура молодого пива +12-13С (лагерные дрожжи).
И этот обьем Вы определили эмпирически или есть формула расчета?Azamat, 24 Сент. 15, 10:08
Наверно эмпирически Улыбающийся,мой клон Браумейстера выдаёт около 37литов сусла-пополам как раз около 18 литров выходит.
Я правильно понял, что даете 2 атм "и в подвал" означает, что дали и сразу отключили подачу газа?Azamat, 24 Сент. 15, 10:08
Да. Читал подобную технологию здесь ,по моему у BrewmasteR-kld,её и взял за основу.Почти год всё получается отлично,за что и спасибо.
ЗЫ Карбонизация достаточно сильная получается,но мне нравится.Наливаю сначала в бутылки через Пегас,а а уж потом,дома,в бокал.
Vanjok Студент Липецк 15
Отв.691  29 Сент. 15, 07:56
Карбонизировал всегда сахаром 9 гр на литр прям в бутылки, хочу попробовать декстрозу,её тоже сыграть 9 гр? И можно тоже непосредственно в бутылки сыпать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.692  29 Сент. 15, 07:59, через 4 мин
Vanjok, Нет , глюкозы хватает 7 грамм . И обязательно надо делать раствор и кипятить 15 минут ! )
Vanjok Студент Липецк 15
Отв.693  29 Сент. 15, 08:03, через 4 мин
gogolzmej, спасибо. А декстроза лучше сахара?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.694  29 Сент. 15, 08:04, через 1 мин
Vanjok, Не , то же самое .
Vanjok Студент Липецк 15
Отв.695  29 Сент. 15, 08:09, через 6 мин
gogolzmej, а в чем тогда смысл её покупать, если можно тупо сахар такой же сироп закипятил и все?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.696  29 Сент. 15, 08:13, через 4 мин
Vanjok, Нет смысла ! )
Vanjok Студент Липецк 15
Отв.697  29 Сент. 15, 08:14, через 2 мин
gogolzmej, спасибо!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.698  29 Сент. 15, 08:17, через 3 мин
Vanjok, Сахара тоже 7 гр на литр достаточно ( а часто и 4-5 гр вполне хватает ) . Исключение - пшеничное пиво , да и то сомнительно .
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.699  29 Сент. 15, 22:28
у меня от 7 грамм на литр сахара  сильно газированное получается