27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива – это просто.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 104 33
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.640  28 Авг. 15, 03:32
а мёд "инвертировать" это кощумствMaistra, 21 Авг. 15, 06:54

Мед не надо инвертировать, он уже инверт, там нет дисахаридов, только глюкоза с фруктозой. И бактерициды какие-то есть, не готов сказать какие, но похоже белковой природы. Однако факт, раствор меда трудно сбродить, если не покипятить его 30-60 мин. Посмотрел свое предыдущее сообщение, смех, буква О в слове бактерициды появилась. Я не неграмотный вроде, но появилась Улыбающийся
Winter Студент Saratov 21 2
Отв.641  08 Сент. 15, 11:33
За все свои варки просто сыпал глюкозу в бутылки, однажды попробовал праймером, развел сироп в бак, влил в него отбродившее пиво, разлил по бутылкам. Итог: чуть меньше половины бутылок загазировались до "каменного" состояния, остальные были вялыми.Грешу на брак крышек, или это могло из-за праймера быть? Сегодня пришла пора снова разливать, вот думаю каким способом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.642  08 Сент. 15, 11:40, через 7 мин
Winter, Плохо перемешался сироп , это единственная причина . Может слишком густой был ?
Winter Студент Saratov 21 2
Отв.643  08 Сент. 15, 11:51, через 12 мин
Плохо перемешался сироп , это единственная причина . Может слишком густой был ?gogolzmej, 08 Сент. 15, 11:40
Вот где я оплошал. Вообще не мешал, боялся заразить) Значит нужно просто перемешать.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.644  09 Сент. 15, 20:01
Значит нужно просто перемешать.Winter, 08 Сент. 15, 11:51
Как выше отметил Инди - переливочным шлангом. И дать постоять минут 20-30. Как раз за это время все водопивовороты остановятся перемешав пиво и праймер.
Праймер лучше не очень густым делать - легче и надежнее перемешается. Я так вообще суслом карбонизирую. Тем самым, из которого пиво карбонизируемое сбродилось.
Moonshine57 Специалист Orel 141 39
Отв.645  11 Сент. 15, 04:16
чуть меньше половины бутылок загазировались до "каменного" состояния,Winter, 08 Сент. 15, 11:33

Подозреваю, что тут в бутылках проблема, может средство для дезинфекции не отмыл или какие-то микроорганизмы-конкуренты в бутылках остались. Даже плохо перемешанный сироп за счет диффузии за неделю разбавился бы, да и дрожжи помогли бы ему. А как можно "заразить" при перемешивании? В стерильную бутылку влил сироп, долил зеленое пиво, закрутил крышку и для верности перевернул бутылку пару раз.

Я так вообще суслом карбонизируюger99, 09 Сент. 15, 20:01

Карбонизация суслом мне представляется наиболее правильной, хотя так и не опробовал. Проблема в том, что надо часть сусла заранее отобрать и в холодильник поставить. Варить сусло заново для карбонизации как-то сложно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.646  11 Сент. 15, 10:19
Даже плохо перемешанный сироп за счет диффузии за неделю разбавился бы, да и дрожжи помогли бы ему. А как можно "заразить" при перемешивании? В стерильную бутылку влил сироп, долил зеленое пиво, закрутил крышку и для верности перевернул бутылку пару раз.Moonshine57, 11 Сент. 15, 04:16
  Не все добавляют праймер отдельно по бутылкам , большинство использует промежуточную емкость .
Winter Студент Saratov 21 2
Отв.647  14 Сент. 15, 10:48
Не все добавляют праймер отдельно по бутылкам , большинство использует промежуточную емкость .gogolzmej, 11 Сент. 15, 10:19

Да собственно так и делал, теперь попробую помешать. Да и бутылки на этот раз - стекло.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.648  15 Сент. 15, 13:55
прошу прощения за офтоп, так сказать, но где вы берете (те кто пользуется ) глюкозу ? В тапом количестве Непонимающийоббегал все аптеки и нашел либо в таблетках , очень дорогой, либо в пакетиках по 15г. , 4 пакетика в упаковке, стоит 1$ упаковка - это 60 грамм глюкозы.... Где найти хотя бы 1 -2 кг пакет? Может не то ищу? Сам постоянно пользую сахар, ложкой рассыпаю песок в каждую стеклянную бутылку....
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.649  15 Сент. 15, 16:17
но где вы берете (те кто пользуется ) глюкозу ?Dmitry Ivanovich, 15 Сент. 15, 13:55
В магазинах для пивоваров/виноделов/самогонщиков.
Глюкоза=декстроза. Заказывай хоть мешок на 25 кг.
Всяко-разные мигбиры и прочие пермские пивовары с бакусами тебе в помощь.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.650  19 Сент. 15, 16:46
Объясните почему нельзя просто в конце брожения на карбонизацию поставить без сахара и праймера?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.651  19 Сент. 15, 17:32, через 46 мин
Объясните почему нельзя просто в конце брожения на карбонизацию поставить без сахара и праймера?марк4, 19 Сент. 15, 18:46
А кто сказал, что нельзя? Можно. Только вот всегда возникает вопрос, в какой момент это делать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.652  19 Сент. 15, 17:54, через 22 мин
марк4, дрожжей многовато останется.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.653  19 Сент. 15, 18:16, через 22 мин
марк4, а ты не интересовался сколько лет существует пивоварение,ну там король Гамбринус и всё такое...То-есть все эти годы народ дурака валял,не хотел инноваций в пивоварении....
А так,можно,всё можно...Только потом ненада кричать КАРАУЛ,спасите моё пиво :-):-):-):-)
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.654  19 Сент. 15, 18:21, через 6 мин
Марк4. Домашнее пивоварение, в смысле технического вооружения, на месте не стоит. Как только появятся у людей ЦКТ, работающие под давлением со шпунт-аппаратом, так про праймер люди забудут. Можно, конечно, и без ЦКТ, и момент шпунтования не сложно  определить, и дрожжей будет не много, для этого колд-креш существукт. Но это столько лишних телодвижений, что ну его нафиг. Плюс еще и около бродилки жить надо.

Присоединяюсь к вопросу Владимира55, от чего спасать пиво? COLPAC что ты имел ввиду?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.655  19 Сент. 15, 18:29, через 8 мин
Только потом ненада кричать КАРАУЛ,спасите моё пиво :-):-):-):-)COLPAC, 19 Сент. 15, 20:16
От чего спасать-то??
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.656  19 Сент. 15, 18:35, через 7 мин
Владимир55, ну,Володя,это не про тебя..Просто часто люди пишут,что пиво не газируется,ПЭТ бутылки не надуваются и т.д....И т.п....
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.657  19 Сент. 15, 18:40, через 6 мин
Просто часто люди пишут,что пиво не газируется,ПЭТ бутылки не надуваются и т.д....И т.п....COLPAC, 19 Сент. 15, 20:35
Вот потому и пишу
Только вот всегда возникает вопрос, в какой момент это делать.Владимир55, 19 Сент. 15, 19:32
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.658  19 Сент. 15, 18:48, через 8 мин
Вот ща марк4,начнёт экспериментировать....Сначала в первый день брожения по бутылкам разольёт.Следующую варку на второй и т.д.....И после каждой варки будет КАРАУЛ...Нафига экспериментировать?:-):-):-):
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.659  19 Сент. 15, 21:53
На практике виднее окажется, но пока в планах снять с брожения когда будет редко булькатеть гидрозатвор.

По поводу много дрожжей - по идее должны на дне быть в большей своей массе. Ну я ХЗ, чего-чего, а тут пока на грабли не наступлю, будет мучить мысль о том, что можно без праймера обойтись.

Добавлено через 1ч. 5мин.:

Так как я начинающий, то  у меня появляются некоторые вопросы.
У меня пароген с кубом на 50л:

1) При пастеризации (нагрев, 60мин. кипячение) сусло сильно разбавится водой из парогена и этого наверное допускать нельзя? Хотя на ПВК вроде варят и даже продают их с уклоном на пивоварение, но может быть там меньше пара подается в куб + эффект водяной бани ХЗ.
2) Почему не фильтруют сусло после пастеризации и внесения хмеля, а именно после затирания?