Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 666 667 668 669 670 671 672 ... 1492 669
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.13360  13 Апр. 18, 09:10
290366alex,
Тоже самое но доведи до температуры 75-80 градусов (для кукурузы) помешай и закутай до утра.
Утром остуди до +30 и внеси те же кодзи.
Антибиотики можешь не кидать . выбродит побыстрее. ГОС290366alex, 13 Апр. 18, 00:33
Где тут ГОС?
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13361  13 Апр. 18, 09:35, через 26 мин
Попробывал ржаные хлопья на кодзи.vladbel, 13 Апр. 18, 08:19
А геркулееес никто не пробовал? Овсянку.
Сельчанин Магистр Тольятти 286 123
Отв.13362  13 Апр. 18, 09:43, через 8 мин
Как запускать: с горячим стартом или все-таки с холодным?Vitor, 12 Апр. 18, 23:46
я делаю так... молотое зерно или крупу из магаза заливаю кипятком (половиной от ГМ ), мешаю миксером, чтобы не особо комковалось и жду с пол часика. Затем добавляю холодную воду до нормы. Если при этом не попал в температурную вилку 30-35 гр., то жду... как только 30-35 гр добавляю кодзи ( 7 гр ) и в путь. Выбраживает 5-7 дней
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13363  13 Апр. 18, 09:57, через 14 мин
Выбраживает 5-7 днейСельчанин, 13 Апр. 18, 09:43
Ой , я вас умоляю , не делайте мине нервы .Мука и рис  дольше бродят . Если час поварить , то сбродит за неделю . Но то уже ГОС . А запаривай , не запаривай , разница в 2 дня , плавали - знаем .
Сельчанин Магистр Тольятти 286 123
Отв.13364  13 Апр. 18, 10:04, через 8 мин
плавали - знаем .makrak80, 13 Апр. 18, 09:57
Возможно не там плавали )))

Добавлено через 2мин.:

дольше бродятmakrak80, 13 Апр. 18, 09:57
мы ведь здесь делимся своим опытом
сообщения удалены (2)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13365  13 Апр. 18, 10:17, через 13 мин
молотое зерно или крупу из магаза заливаю кипяткомСельчанин, 13 Апр. 18, 09:43
Так я не только кипятком, а если это дроблёнка, то и поварится мин 10.
мешаю миксером, чтобы не особо комковалосьСельчанин, 13 Апр. 18, 09:43
Разжижаю "А"
Затем добавляю холодную воду до нормы. Если при этом не попал в температурную вилку 30-35 гр., то жду.Сельчанин, 13 Апр. 18, 09:43
Бутылки 2 л пластик со льдом в затор и опускаю тем-ру до 38-40 гр. 8 гр кодзи на кг засыпи.
Выбраживает 5-7 днейСельчанин, 13 Апр. 18, 09:43
14 дней, как отдай, не раньше. Хотя и стоит на эл. грелке после 5 дня брожения. Спиртуюзность браги 9,5-10%, в зависимости от зерна. Манка больше всего (не считая риса).
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.13366  13 Апр. 18, 10:46, через 30 мин
7г точно хватает. Но есть мнение, что хватает и 6г...krvsa, 13 Апр. 18, 08:38
Есть мнение, что и 5г. чудесно справляются.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13367  13 Апр. 18, 11:21, через 36 мин
Есть мнениеdoc131074, 13 Апр. 18, 10:46
Есть мнение, что русский человек читает instruction manual (в данном случае к кодзям) тогда, когда девайс перестаёт работать -))
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.13368  13 Апр. 18, 11:39, через 18 мин
Не, никаких))))Headliner, 13 Апр. 18, 07:49
Это уже в ветку про ГОС. Три дня и готово.

Добавлено через 7мин.:

Когда слышу в этой ветке про разварить-поварить-запарить- размешать миксером-разжижить ферментом "а" у меня возникает вопрос:
А какого вообще вам надо пользоваться Кодзи если вы обладаете оборудованием и жаждете ГОСовской канители ? Не проще сварить ГОС и не парить себе мозги?:)
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.13369  13 Апр. 18, 11:50, через 12 мин
Аристократ, ГОС на тэне рискованно перегонять. ХОС на кодзи, с горячим стартом или холодным, таких проблем не создает (за исключением ржи).
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.13370  13 Апр. 18, 11:54, через 5 мин
Какая должна быть минимальная температура в помещении (!) где стоит брага на кодзи? Я так понимаю кодзям надо минимум 25 градусов. Но бочка на 60 л. Они там сами себе немного разогревают. Сколько минимум допустимо в помещении, что б не застыл затор?
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.13371  13 Апр. 18, 12:15, через 22 мин
Alexx_Any, по инструкции от 2 до 6 гр. Верно?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.13372  13 Апр. 18, 12:37, через 23 мин
кая должна быть минимальная температура в помещении (!) где стоит брага на кодзи?Павук, 13 Апр. 18, 11:54
я и при 18 бродил и выбраживало, правда долго, в заторе 20-22 было.
по инструкции от 2 до 6 гр. Верно?Lexey, 13 Апр. 18, 12:15
6-10гр по инструкции
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.13373  13 Апр. 18, 13:04, через 27 мин
В квартире где-то 18-20. Можно укрыть одеялом. Сбродит?
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.13374  13 Апр. 18, 13:21, через 18 мин
6-10гр по инструкцииvladbel, 13 Апр. 18, 12:37
Mix the material with 250-300kg of hot water, directly add 0.5-0.8kg of Angel leaven after the temperature is naturally cooled to about 90°F (32°C) (appropriately mix to prevent from sedimentation during this period), evenly mix, and ferment for 8-15 days
Смешать сырьё с 250-300 л горячей воды, остудить естественным образом до температуры 32°C (тщательно перемешивать, не допуская расслаивания в течении всего периода), добавить 0.5-0.8 кг закваски Ангел прямо в затор, еще раз перемешать; период брожения 8-15 дней

Т.е. 2 - 2,7 гр. на литр сусла вообще получается...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13375  13 Апр. 18, 14:13, через 52 мин
(тщательно перемешивать, не допуская расслаивания в течении всего периода)Lexey, 13 Апр. 18, 13:21
(соответственно, чтобы предотвратить осаждение в течение этого периода) Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Т.е. 2 - 2,7 гр. на литр сусла вообще получается...Lexey, 13 Апр. 18, 13:21
Не получается. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13376  13 Апр. 18, 14:41, через 29 мин
[Кодзи. Переводные материалы.] вот коллега уже давно выкладывал. И для варёного и не варёного...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13377  13 Апр. 18, 14:55, через 14 мин
Есть мнение, что и 5г. чудесно справляются.doc131074, 13 Апр. 18, 10:46
Я пока еще про 6г не проверил... 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

В квартире где-то 18-20. Можно укрыть одеялом. Сбродит?Павук, 13 Апр. 18, 13:04
Сбродит.

Добавлено через 4мин.:

Т.е. 2 - 2,7 гр. на литр сусла вообще получается...Lexey, 13 Апр. 18, 13:21
Это вроде как уже много!
Я на 75л евробочку 100г сыпал на 13кг засыпи. Теперь 90г сыплю. Бочку почти полную наливаю, наверное 70л...
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13378  13 Апр. 18, 15:41, через 46 мин
у 100г сыпал на 13кг засыпи.krvsa, 13 Апр. 18, 14:55
80 грамм хватило бы за глаза.
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.13379  13 Апр. 18, 15:55, через 15 мин
Брага стоит с 12 марта, булькает 1 раз в 6-7 минут, гнать в выходные?