Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 1492 668
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13340  12 Апр. 18, 09:16
типа А и Г итд.
Я ни какой литературы не читал на эту тему, но с этими ферментами надо очень аккуратно,Vitor, 12 Апр. 18, 08:31
По моему скромному мнению, самый "нехороший" для здоровья фермент в них, это rhizopus. И то для дыхательных (может даже для "пихательных"! -))))) путей -))
Ну почитай, что такое альфа амилаза, глюкоамилаза и фитаза.
img-180126153626-0001.jpg
img-180126153626-0001.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.13341  12 Апр. 18, 10:01, через 46 мин
нету больше силушки молчать, сейчас всю правду выложу)))
любимый наш фермент "А" - продукт жизнедеятельности ненавистных некоторым грибов. Подозреваю, что Кодзи тупо черпают из биореактора по производству амилазы (там и грибок и его метаболит - амилаза), сушат и смешивают с дрожжами.
2018-04-12_13.46.53.png
2018-04-12_13. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Да, пруфлинк - http://www.abercade.ru/research/analysis/5492.html
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13342  12 Апр. 18, 13:04
тупо черпают из биореактора по производству амилазы (там и грибок и его метаболит - амилаза), сушат и смешивают с дрожжами.scatman, 12 Апр. 18, 10:01
Ну так то из личного опыта и по отзывам опытных самогонщиков ферменты(?) у "кодзей" более лютые, нежели отдельно покупаемые ферменты.
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13343  12 Апр. 18, 13:26, через 23 мин
Я поищу где про вред перебора ферментов прочитал и доложу!

В отступление от темы:
Я приготовил солод, но ещё его не сушил (прорастил 20 кг ячменя), его можно под Кодзи поставить? И надо ли его дробить?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.13344  12 Апр. 18, 13:36, через 10 мин
Bernder, и? Не вижу противоречия. Отдельно покупаемые ферменты - это метаболит, кодзи - и метаболит, и продуцент. То есть в заторнике грибок находит еду и начинает производить амилазу, её становится всё больше и больше в заторе. А при использовании "чистых" ферментов их количество неизменно на протяжении всего сбраживания
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13345  12 Апр. 18, 13:40, через 4 мин
его можно под Кодзи поставить?Vitor, 12 Апр. 18, 13:26
Нет особого смысла.
И надо ли его дробить?Vitor, 12 Апр. 18, 13:26
Дробить нужно в любом случае...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13346  12 Апр. 18, 13:56, через 17 мин
я оставил рисовую брагу литр  Так выходит её пить нельзя будет ,ну через месяц или два ??
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.13347  12 Апр. 18, 14:12, через 16 мин
небесный, пастеризуй и пей на здоровье
[сообщение #13009258]
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.13348  12 Апр. 18, 15:26
scatman, а я на кодзях красных делал вино рисовое. И пил. Без пастеризации. Литров 20 выпил. Похоже на хересно-порто-мадейра вариант.
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13349  12 Апр. 18, 16:25, через 59 мин
а я на кодзях красных делал вино рисовое.Indi, 12 Апр. 18, 15:26
С красителем? Красный цвет что даёт? Улыбающийся

Добавлено через 12мин.:

Что вычитал на сайте производителя-поставщика(Срок поставки:Отправка с завода в течение 30 дней)Но столько сколько в партии я не потяну. Улыбающийся)))
Закваска ангела является специально подобранным штаммом и сложными питательными веществами для ферментации алкогольных напитков при приготовлении пищи и процессе без кулинарии.
Влажность%         
≤6.5
Общее количество дрожжевых клеток
≥60
Общий мышьяк (рассчитанный как As), мг / кг   
≤2.0
Свинец (pb), мг / кг               
≤2.0
сальмонелла
отрицательный
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.13350  12 Апр. 18, 17:28
СТ60, там красный ферментированный рис, упаковка на то же кол-во риса в 5 раз больше.
Vagabond0960, да нет там секрета. Рис круглозерный какой-то. На 5 кг литров 20 воды вроде. Бродил при +25-27 окр среды, недели 3, можно в чистой таре под гз ещё дать осадку собраться после перелива. Я делал без и в бутылках был осадок ок. 1 мм. Нужна выдержка, у меня месяца 3 продержалась - так и выяснил что выдержка значительно вкус улучшает. Цвет средне-темного мёда или вискаря получился. Ralex ник форумчанина, он надоумил, и ТОЧНО знает больше.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13351  12 Апр. 18, 17:29, через 1 мин
и продуцент.scatman, 12 Апр. 18, 13:36
Продуцент в коммерческую упаковку никто не пакует, потому, что это не выгодно(могут открыть подпольное производство) и просто опасно, т.е. запрещено - грибок после продуцирования ферментов и пр. просто уничтожается. Не зря же нет отзывов о вредном влиянии кодзей на организм людей.
сообщения удалены (8)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.13352  12 Апр. 18, 20:10
MRomфn, смотреть с 30 минуты
сообщения удалены (4)
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13353  12 Апр. 18, 23:46
Ребят, запутался конкретно!
Повторюсь что с зерном новичек (если не считать про дикарей)!
Стою на кухне, переломной 18 кг дроблении кукурузы и пачка Кодзи. Как запускать: с горячим стартом или все-таки с холодным?
Вы уж меня простите!!!

Добавлено через 8мин.:

b064b23f-a4dc-4f06-9db5-0908dac31952.jpeg
B064b23f-a4dc-4f06-9db5-0908dac31952. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

11$
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.13354  13 Апр. 18, 00:33, через 48 мин
Vitor, Я бы добавил 4-4.5 литров теплой воды и 10гр кодзей на 1 кг дробленки и не хай себе сокойно бродят.
Бродить будет дольше. Чисто для самоуспокоения три четыре капсулы амоксициклина. Хотя в кодзи вроде все есть! ХОС

Тоже самое но доведи до температуры 75-80 градусов (для кукурузы) помешай и закутай до утра.
Утром остуди до +30 и внеси те же кодзи.
Антибиотики можешь не кидать . выбродит побыстрее. ГОС
Но ГОС и ХОС - вечная тема поспорить, как медь и нержа Улыбающийся
Я ленивый и поэтому ХОС, + 10 дней зато не двигаюсь Улыбающийся)))
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.13355  13 Апр. 18, 04:22
Ребят, запутался конкретно!Vitor, 12 Апр. 18, 23:46
Курите мануал))) [Кодзи. Переводные материалы.]

Добавлено через 7мин.:

а я на кодзях красных делал вино рисовое. И пил. Без пастеризации. Литров 20 выпил.Indi, 12 Апр. 18, 15:26
Я тоже так делал - жив, как видишь. но здоровьем небесного рисковать не имею морального права) Тем более, его интересует длительное хранение, как я понял.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.13356  13 Апр. 18, 07:07
Vitor, а что тут думать? Насыпай да лей:)
Не вижу ваш помол. Сам крупу кукурузы беру из магнита. Беру кодзи 9г на кг сырья и заливаю холодной или теплой водой до 35 град.
Жду недели три четыре и перегоняю. В чем сложности то?:)
сообщение удалено
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.13357  13 Апр. 18, 08:19
Попробывал ржаные хлопья на кодзи. Завелось очень хорошо, быстрее чем обычно. Видимо когда хлопья делают крахмал в процессе разрушается с частичным осахариванием. Делал просто залил хлопья водой 30С, влил регидрированные кодзи, взбил миксером. Кодзи клал 10г. на кило, наверное можно было меньше хватило бы и 6
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13358  13 Апр. 18, 08:38, через 19 мин
Беру кодзи 9г на кг сырьяАристократ, 13 Апр. 18, 07:07
7г точно хватает. Но есть мнение, что хватает и 6г... Улыбающийся
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13359  13 Апр. 18, 09:08, через 31 мин
Но есть мнение, что хватает и 6г...krvsa, 13 Апр. 18, 08:38
На рисе можно просто пыль с пачки стряхнуть. ))