15 литров вроде входит.MRomфn, 14 Апр. 18, 16:19много, надо чуть убавить , потом после бурного брожение долить и будет частья
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Отв.13400 14 Апр. 18, 16:54
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


ну кодзи однозначно не нужно регидрировать, главное чтобы температура затора была в диапазоне 33-37 гр.Rodomir, 14 Апр. 18, 14:54Спасибо друзья. Приехал, не думал что кукуруза как попкорн разбухнет, пол бутыля. Отмерял кодзей, довел температуру до 35° и отпустил их на прокорм. Будь как будет.
Неужели ЭТО ВСЁ сожрут черти?
Добавлено через 2мин.:
по "плечики" наливаю, 15 литров вроде входит.MRomфn, 14 Апр. 18, 16:19Не, по "Марусин поясок" входит 12,5 литров. Довести до 14-15 в принципе можно, но стремно. Не убежала бы ночью.
Добавлено через 7мин.:
Маруся. 😂
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Не знаю что там пишут про кислоты, а вот про жиры...
Добавлено через 2мин.:
Завелась родная. Дооолго думала. Я уж переживать начал.
Добавлено через 2мин.:
Завелась родная. Дооолго думала. Я уж переживать начал.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13403 14 Апр. 18, 21:54 (через 4 мин)
для меня святое джинRodomir, 14 Апр. 18, 10:02А я что-то никак не понимаю чего такого в "елочном" настое...

Бурбон, вискарик, коньяк, кальвадос... Из настоек - кедровка, бехеровка... Из наливок - клубничная, вишневая...
Еще пришлась ко двору Ратафья от ВоБлин.

Добавлено через 2мин.:
4,200 купы +12,5 воды. Не ошибся с ГМ?СТ60, 14 Апр. 18, 13:45До 16-17л доведи, будет 1/4.
Добавлено через 2мин.:
выход 302 мл АСMRomфn, 14 Апр. 18, 16:19Я дошел до 350мл/кг по белой схеме.

СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Судя по таблице, сахара больше всего можно выдавить из риса, а сивухи из геркулеса.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13405 14 Апр. 18, 21:59 (через 1 мин)
Неужели ЭТО ВСЁ сожрут черти?СТ60, 14 Апр. 18, 19:04Кукуруза не рис... Каши все равно много остается.
сообщения удалены (10)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Болели цингой а в джине есть хинин он вроде как помогал)))цок, 14 Апр. 18, 22:49Не в джине, а в тонике. И так как его пить никто не хотел, а джин хлыстали кквартами вот и придумали смешивать и выдавать морЯкам. И не от цинги, а от малярии.
А еще вернее, тоник изобрели для борьбы с малярией(далее читай выше).
Как-то так. 😉
Добавлено через 1мин.:
Вот так и повелось пить джин с тоником. А на заре веков джин пили чистым.
Добавлено через 13мин.:
Коллеги, а перемешивать крупу обязательно? Уж очень неудобно в куллерной. Да и заразу какую занести боязно.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13407 15 Апр. 18, 08:11 (через 21 мин)
Довести до 14-15 в принципе можно, но стремно.СТ60, 14 Апр. 18, 19:04Что тут стремного)))) Так наоборот гм ближе к 1/4 , у меня не убегает, если есть опаска что убежит - Софексила капля .
Добавлено через 1мин.:
Я вообще ни какие дрожжи не разбраживаюmakrak80, 14 Апр. 18, 13:50+
Добавлено через 1мин.:
Jim Beam,Bernder, 15 Апр. 18, 04:53Хороший вискарик из доступных по цене
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13408 15 Апр. 18, 08:26 (через 16 мин)
Перегонял вчера СС солодовый, в режиме прямотока, крепость отбора от 80 и ниже, и как говорится въехал в пень) - весь отбор с изаомилом, вот весь прогон был запах. Получил 3 литра крепостью 75, а так как неснижаемый остаток 3,5 , то остаётся только разбавлять и перегонять с небольшим укреплением, чтоб отбор был не слабее 90 % .
Добавлено через 5мин.:
СС из куки, риса, и др. зерна я перегоняю с укреплением до 93-94, и знаю когда начинает прорываться ИА, а так как солод рекомендуют на прямотоке только гонять, то вот такой есть нюанс с ним
Добавлено через 5мин.:
СС из куки, риса, и др. зерна я перегоняю с укреплением до 93-94, и знаю когда начинает прорываться ИА, а так как солод рекомендуют на прямотоке только гонять, то вот такой есть нюанс с ним
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Что тут стремного))))MRomфn, 15 Апр. 18, 08:11Так ставил в ночь и первый раз. 😉😀С утра вулкан страстей и без пены. Добавлю пожалуй пару литров еще.
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16

Отв.13410 15 Апр. 18, 09:04 (через 1 мин)
перемешивать крупу обязательно?СТ60, 15 Апр. 18, 07:51Первые дни обязательно, я вообще каждый день бултыхаю а то и не раз. А почему не удобно? Тоже ставлю и в бутыле стеклянном, и в кулерной, как по мне то в них наоборот удобнее, не надо в затор лазить как в другой емкости, круговыми движениями самой бутылки в легкую вся крупа раскручивается...
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


К майским наверно доиграет, а там 4 дня. Выберу время.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
круговыми движениями самой бутылки в легкую вся крупа раскручивается...Lexey, 15 Апр. 18, 09:04дык там крупы пол бутыля, когда месил попробовал как сахарную, хрен крутится.
Lexey
Бакалавр
Ульяновск
51 16

Отв.13412 15 Апр. 18, 09:08 (через 4 мин)
дык там крупы пол бутыляСТ60, 15 Апр. 18, 09:05Ставил неоднократно, без проблем... крупу запаривал? Я нет.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13413 15 Апр. 18, 09:10 (через 2 мин)
С утра вулкан страстейСТ60, 15 Апр. 18, 09:03Знакомо)) , всё ещё на потолке след от выстрела гидрика ) Я в душевую кабину теперь ставлю, если есть сомнения . Кука и рис они не лезли ни разу у меня , а вот солод лезет, рож вообще дикая ) Софексил стал добавлять и всё в солодовый затор.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13414 15 Апр. 18, 09:11 (через 2 мин)
Rodomir, Чего ж ты цацками обзавёлся, а гнать не умеешь!AlkoGurman, 15 Апр. 18, 08:20а для вискаря цацки не нужны.. там простой прямоточник нужен, и вы вуаля получаете незабываемый сивушный аромат, который заложен вискарной технологией.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13415 15 Апр. 18, 09:13 (через 2 мин)
Перемешиваю так : или круговыми движениями болтаю бутыль (нормально кст там перебалтывается, не сразу но перебалтывается) , или медной трубкой, сплюснутой на конце типа весла , вот её в бутыль и наяриваешь круговыми
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13416 15 Апр. 18, 09:15 (через 2 мин)
или круговыми движениями болтаю бутыльMRomфn, 15 Апр. 18, 09:13при узком горлышке хорошо подойдет дрель, шуроповерт..
сообщения удалены (4)
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.13417 15 Апр. 18, 10:38
Поставил на гречке три дня активно булькало на четвёртый утихло на ночь обвернул бочку тёплым полом поставил на 32*с утром брага разогрелась до 54* с кодзи сдохли скорее всего , долил холодной воды остудил до 39*с на ночь закинул кодзей в бочку утром проверил не завелась. Подскажите как теперь поступить? 25 кг гречки и времени жалко, может можно как нибудь отдельно их разбродить и залить в бочку
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13418 15 Апр. 18, 10:48 (через 10 мин)
разогрелась до 54*Alex_29r, 15 Апр. 18, 10:38да феерично..ну тут один выход, если в течении суток не заведется, просто гони, хоть , что то получишь.
пысы
проверь кислотность.
Alex_29r
Бакалавр
Архангельск
93 8
Отв.13419 15 Апр. 18, 10:51 (через 3 мин)
кислотность смогу вечером проверить сейчас на работе, а сколько она должна быть ?