Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 668 669 670 671 672 673 674 ... 1492 671
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13400  14 Апр. 18, 16:54
15 литров вроде  входит.MRomфn, 14 Апр. 18, 16:19
много, надо чуть убавить , потом после бурного брожение долить и будет частья 
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13401  14 Апр. 18, 19:04
ну кодзи однозначно не нужно регидрировать, главное чтобы температура затора была в диапазоне  33-37 гр.Rodomir, 14 Апр. 18, 14:54
Спасибо друзья. Приехал, не думал что кукуруза как попкорн разбухнет, пол бутыля. Отмерял кодзей, довел температуру до 35° и отпустил их на прокорм. Будь как будет.
Неужели ЭТО ВСЁ сожрут черти?

Добавлено через 2мин.:

по "плечики" наливаю, 15 литров вроде  входит.MRomфn, 14 Апр. 18, 16:19
Не, по "Марусин поясок" входит 12,5 литров. Довести до 14-15 в принципе можно, но стремно. Не убежала бы ночью.

Добавлено через 7мин.:

Маруся. 😂
сообщение удалено
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13402  14 Апр. 18, 21:50
Не знаю что там пишут про кислоты, а вот про жиры...

Добавлено через 2мин.:

Завелась родная. Дооолго думала. Я уж переживать начал.
file.webp 34.0 Кб
file.webp 34.0 Кб
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13403  14 Апр. 18, 21:54, через 4 мин
для меня святое джинRodomir, 14 Апр. 18, 10:02
А я что-то никак не понимаю чего такого в "елочном" настое...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Бурбон, вискарик, коньяк, кальвадос... Из настоек - кедровка, бехеровка... Из наливок - клубничная, вишневая...
Еще пришлась ко двору Ратафья от ВоБлин.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

4,200 купы +12,5 воды. Не ошибся с ГМ?СТ60, 14 Апр. 18, 13:45
До 16-17л доведи, будет 1/4.

Добавлено через 2мин.:

выход 302 мл АСMRomфn, 14 Апр. 18, 16:19
Я дошел до 350мл/кг по белой схеме.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13404  14 Апр. 18, 21:58, через 5 мин
Судя по таблице, сахара больше всего можно выдавить из риса, а сивухи из геркулеса.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13405  14 Апр. 18, 21:59, через 1 мин
Неужели ЭТО ВСЁ сожрут черти?СТ60, 14 Апр. 18, 19:04
Кукуруза не рис... Каши все равно много остается.
сообщения удалены (10)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13406  15 Апр. 18, 07:51
Болели цингой а в джине есть хинин он вроде как помогал)))цок, 14 Апр. 18, 22:49
Не в джине, а в тонике. И так как его пить никто не хотел, а джин хлыстали кквартами вот и придумали смешивать и выдавать морЯкам. И не от цинги, а от малярии.
А еще вернее, тоник изобрели для борьбы с малярией(далее читай выше).
Как-то так.  😉

Добавлено через 1мин.:

Вот так и повелось пить джин с тоником. А на заре веков джин пили чистым.

Добавлено через 13мин.:

Коллеги, а перемешивать крупу обязательно? Уж очень неудобно в куллерной. Да и заразу какую занести боязно.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13407  15 Апр. 18, 08:11, через 21 мин
Довести до 14-15 в принципе можно, но стремно.СТ60, 14 Апр. 18, 19:04
Что тут стремного))))  Так наоборот гм ближе  к 1/4 , у меня не убегает, если есть опаска что убежит  - Софексила  капля .

Добавлено через 1мин.:

Я вообще ни какие дрожжи не разбраживаюmakrak80, 14 Апр. 18, 13:50
+

Добавлено через 1мин.:

Jim Beam,Bernder, 15 Апр. 18, 04:53
Хороший вискарик из доступных по цене
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13408  15 Апр. 18, 08:26, через 16 мин
Перегонял вчера СС солодовый, в режиме прямотока, крепость отбора от 80 и ниже, и как говорится въехал в пень)   -  весь отбор с изаомилом, вот весь прогон  был запах. Получил 3 литра крепостью 75, а так как неснижаемый  остаток 3,5 , то остаётся только разбавлять и перегонять с небольшим укреплением, чтоб  отбор был не слабее 90 % .      

Добавлено через 5мин.:

СС из куки, риса, и др.  зерна  я перегоняю с укреплением  до 93-94, и знаю когда  начинает прорываться ИА, а так как солод рекомендуют на прямотоке  только гонять, то вот такой есть  нюанс с ним    
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13409  15 Апр. 18, 09:03, через 38 мин
Что тут стремного))))MRomфn, 15 Апр. 18, 08:11
Так ставил в ночь и первый раз. 😉😀С утра вулкан страстей и без пены. Добавлю пожалуй пару литров еще.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.13410  15 Апр. 18, 09:04, через 1 мин
перемешивать крупу обязательно?СТ60, 15 Апр. 18, 07:51
Первые дни обязательно, я вообще каждый день бултыхаю а то и не раз. А почему не удобно? Тоже ставлю и в бутыле стеклянном, и в кулерной, как по мне то в них наоборот удобнее, не надо в затор лазить как в другой емкости, круговыми движениями самой бутылки в легкую вся крупа раскручивается...
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.13411  15 Апр. 18, 09:05, через 1 мин
К майским наверно доиграет, а там 4 дня. Выберу время.

Добавлено через 1мин.:

круговыми движениями самой бутылки в легкую вся крупа раскручивается...Lexey, 15 Апр. 18, 09:04
дык там крупы пол бутыля, когда месил попробовал как сахарную, хрен крутится.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.13412  15 Апр. 18, 09:08, через 4 мин
дык там крупы пол бутыляСТ60, 15 Апр. 18, 09:05
Ставил неоднократно, без проблем... крупу запаривал? Я нет.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13413  15 Апр. 18, 09:10, через 2 мин
С утра вулкан страстейСТ60, 15 Апр. 18, 09:03
Знакомо)) , всё ещё  на потолке след от выстрела гидрика ) Я в душевую кабину теперь ставлю, если есть сомнения .  Кука и рис они не лезли ни разу у меня , а вот солод лезет, рож вообще дикая ) Софексил стал добавлять и всё  в солодовый  затор.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13414  15 Апр. 18, 09:11, через 2 мин
Rodomir, Чего ж ты цацками обзавёлся, а гнать не умеешь!AlkoGurman, 15 Апр. 18, 08:20
а для вискаря цацки не нужны.. там простой прямоточник нужен, и вы вуаля получаете незабываемый сивушный аромат, который заложен вискарной технологией.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13415  15 Апр. 18, 09:13, через 2 мин
Перемешиваю так :  или круговыми движениями болтаю бутыль (нормально кст там перебалтывается, не сразу но перебалтывается) , или медной трубкой, сплюснутой на конце типа весла , вот её в бутыль и  наяриваешь круговыми
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13416  15 Апр. 18, 09:15, через 2 мин
или круговыми движениями болтаю бутыльMRomфn, 15 Апр. 18, 09:13
при узком горлышке хорошо подойдет дрель, шуроповерт..
сообщения удалены (4)
Alex_29r Бакалавр Архангельск 88 8
Отв.13417  15 Апр. 18, 10:38
Поставил на гречке три дня активно булькало на четвёртый утихло на ночь обвернул бочку тёплым полом поставил на 32*с утром брага разогрелась до 54* с кодзи сдохли скорее всего , долил холодной воды остудил до 39*с на ночь закинул кодзей в бочку  утром проверил не завелась. Подскажите как теперь поступить? 25 кг гречки и времени жалко, может можно как нибудь отдельно их разбродить и залить в бочку
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13418  15 Апр. 18, 10:48, через 10 мин
разогрелась до 54*Alex_29r, 15 Апр. 18, 10:38
да феерично..ну тут один выход, если в течении суток не заведется, просто гони, хоть , что то получишь.
пысы
проверь кислотность.
Alex_29r Бакалавр Архангельск 88 8
Отв.13419  15 Апр. 18, 10:51, через 3 мин
кислотность смогу вечером проверить сейчас на работе, а сколько  она должна быть ?